- このトピックには172件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより5年、 11ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲスト
皆様
掲示板ができた頃、私は『毎日パンダカフェ☕️』のトピックで、妄想世界で子パンダ幼稚園を作り、毎日パンダカフェ☕️に集う毎日パンダfamilyから、子パンダの里親さんになってもらいました。
『紅葉とパンダ』の子パンダは、妄想世界の子パンダ幼稚園の『ルンルン』をイメージして描きました。
里親さんは、毎日パンダカフェ☕️でご活躍の葡萄甲斐様です。葡萄甲斐ゲストななえさま、可愛いルンルンちゃん、ありがとうございます。いつも私をささえてくれて、癒してくれてます。嬉しくて涙でそうです。
Ikuko ONゲストほんとだ!ルンルンちゃん、こんにちは。
これからもよろしくね。葡萄甲斐ゲストルンルンちゃんは、お友達の子パンダちゃんたちと子パンダ幼稚園に通いながら、妄想の「土産物屋🍇ぶどう」でお店のお手伝いをしてくれるしっかり者です。今にも「葡萄おねーちゃん」と話しかけてくれそうです。
パンダでパンゲストななえさま こんにちは🍁🐼
るんるんちゃん可愛いです。
みんなの人気者。
土産物屋葡萄の看板娘ですね🐼
優しい表情が、素敵です。ななえゲスト葡萄甲斐様
ありがとう❣️
【イソップ童話『北風と太陽』】
冷たく厳しい態度で、人を動かそうとしても、かえって人は頑なになるが、あたたかく優しい言葉をかけたり、態度を示すことによって、最終的に大きな効果を得ることができるという教訓にもなっています。
🔹北風とは冷たいですね。
否定する 禁止する 命令する 急かす
正論で押し通し説得する
🔸太陽とはあたたかいですね
否定・禁止・命令しない
急かさない 尊重し尊厳を守る
分かりやすい言葉で、納得できるように
*◯◯◯の方への対応で、最後に伝えていました。葡萄甲斐様、毎日大変だと思います。『寄り添う』そばにいるということではなく、『心に 寄り添う』葡萄甲斐ゲストななえさま、母のこと本当にありがとうございます。ななえさまのお言葉を胸に母と過ごしていこうとおもいます。いまも胸にしみています。寄り添うとは、そばにいることではなく、「心に寄り添う」ことなのですね。大切な言葉です。ありがとうございます。
たくさんの素晴らしい紅葉とぶどうとルンルンちゃん、大切にします。かっくんナナママゲストななえ様
ななえ様のトピックがNO.3になりましたね。おめでとうございます!
とてもうれしいです。そして、ななえ様の描くパンダさんをまた拝見できたことも!
ふわふわでほんわかしていて、きっとななえ様ご自身がそっくりの雰囲気なのでは、と勝手に想像しております。
東京は今日は暑いほどの陽気でした。
どうか無理なさらないように。ななえゲストななえゲストかっくんナナママ様
こんばんは。
富士山の写真ありがとうございました。
とても綺麗に撮れていますね!
私には雲もパンダさんに見えますよ〜♪🐼☁️
かっくんナナママ様撮影の富士山、水墨画で描いたら素敵でしょうけれど、私はまだ描けません😓
水墨画も竹の子様の絵手紙と同じく、一筆で描くようですが、『竹』スッと、濃淡をつけてまっすぐに描けません。
ぐにゃり曲がります😓
パンダには全神経を集中できますが、他のことにはなかなか集中できません。
それから、異常気象で桜が開花しているとのことでしたね。私の家の前にも桜の木があります。今年は、今の時期に開花は見ていませんが、何年か前には秋に桜が咲いていてびっくりしたことがありました。
今日は休みで、リーリー・シンシン・シャンシャンに会いに行きたいと思いましたが、朝8時に目覚めて、今から新幹線で上野に行っても、パンダ観覧締め切り時間に間に合わないと思い、あきらめました。
かっくんナナママ様、ありがとうございました。海夢ゲストkamekoゲストななえ様
こんばんは✨ななえ様もまた走り出して止まらなそう。no.3おめでとうございます。無理しないで下さいね。紅葉パンダさん色使いもパンダさんの表情もキラキラ笑顔✨🐼✨素敵だわ~🍁ななえゲスト海夢様
こんばんは。
紅葉の絵、素敵ですね❣️流石です❣️
私、紅葉も描くつもりだったのですが、うまく描けなくて、折り紙で紅葉を作りパンダイラストと組み合わせました。
次の休日に、海夢様が里親さんの『こまち』と『いなほ』2頭一緒に遊んでいるイラスト描きますね。
数年前に、秋田の動物園の名誉園長になられた女優さんが、パンダが大好きで秋田にパンダを!と、話していたニュース記事をみつけました。当時は、パンダ熱あげてなかったので、知らなかったです。『妄想、秋田のパンダ舎計画』を海夢様と語った日々を思い出しました。
秋田に限らず、パンダ好きの人は、自分の街の動物園にパンダがいたらいいなあーと思うことでしょう。
「今日はパンダをみに行こう」と、すぐにパンダに会える人が羨ましいです。
海夢様、ありがとうございます。ななえゲストころとん様
こんばんは。
3月26日、ころとん様とシャンシャン、池の栓を抜く〜♪のお話をして…
シャンシャン一度抜いた栓をはめる!もみたかったですね。
そのシャンシャンも11月13日から、一人で(1頭で、かな…)過ごす時間がはじまりますね。
シャンシャンは完全親離れではないので、数時間なら、あら、お母さんどこかな?かもしれませんが心配しちゃいますね。野生のパンダを撮影した写真集に、お母さんが子離れして去ると、最初はお母さんを呼ぶかのように、子パンダはいつまでも鳴き続けていた…とか、書かれていていました。
シャンシャンのこれからが気になる毎日です。
ころとん様、ありがとうございました。ななえゲスト【kameko様】
🍁こんばんは。
楽しくてやめられなくなりますね。
実は物作りみたいなこと、簡単な手芸なども好きなのですが、折り紙だけはダメです😓やり直しの折り目で、ぐちゃぐちゃです。おしま様を尊敬します。
おしま様、パンダでパン様…皆様、今日はここで休憩、後日お便りします。
🍁イラストは、前のように、毎日みたいにはあげません。
くらしの手帖という雑誌で、フジコ ヘミング14才 夏休みの絵日記が掲載されていました。絵も描く方なんですね。
高氏様の写真でパンダイラスト練習は、私のパンダ絵日記。
kameko様、クリスマスと白黒歌合戦には、カフェ☕️に遊びに行きます。クリスマスイブは上野動物園の予定です。笑❣️kamekoゲストななえ様
こんにちは✨手芸は私も子供の頃やってました。結構、好きだったんですが、、今は全然やってません。
アクセサリーなども作っていた時期もありますが、なんせセンスがないですねぇ~(笑)ななえ様、またマイペースでやって下さいね。楽しみにしてます。クリスマスと白黒歌合戦待ってます🐢☕️
早いなぁ~~⛄️🎄✨🐼🎤🐼ななえゲストおしま様
こんばんは。
🍁櫓のシャンシャン可愛い💕
リーリー😍シンシン〜♪写真ありがとうございます❣️
今日は上野動物園、混んでいるだろうなーと思っていました。仕事でなければ、13日からのシャンシャンのこともあるし、行きたかったです。
私はリーリー・シンシン・シャンシャンに会えるなら何時間並んでもいいです!
会いたいです!でも……
なかなか行けないので、こうして写真とか届けられると嬉しいです。
🐼🐼🐼なでなで。
🍁10月28日『パンダの日』のレポートありがとうございました。参加してみたかったです。
おしま様が作られたパンダの折り紙は、高氏様が毎日パンダブログに、写真でのせていたのですよね。
リーリーとシンシンのミニ本に、パンダの折り方ついてます。
うまくいかなくて、途中でやめた〜🙇♀️
ぐちゃぐちゃ〜練習します。
🍁おしま様に子パンダちゃんが、紅葉を届けに行く様子を今日は描いてみました。(上のイラスト)
おしま様、ありがとうございました。北陸のみっちゃんゲストななえさま。
いつも、お忙しいのに、ありがとう。
リキとマロン、元気にしています。ありがとう。🐕🐕昨日NHKの番組。
あの日あの時あの番組で。
世界を魅了するピアノ。フジコヘミングさん。
20年前の番組で。1000通以上の反響があり。
最新の演奏と情熱を語る。
美輪明宏さんも語っておられて。🎹フジコヘミングさん、すばらしかったです。ななえさまも、自分の時間を大切にしてくださいね。いつも、優しい、あたたかい心、たくさんとありがとう。
ななえさまの作品は、どれも、とっても素敵です。🍁🍁ななえゲストkameko様
おはようございます。
🍁本当に一年が過ぎるのがはやい…
妄想世界で『毎日パンダカフェ☕️クリスマスパーティーの御案内』をかきたくなります。クリスマスソングを、Ikuko ON様のピアノ伴奏で大合唱〜♪
現実世界で、サンタのお洋服でクリスマス〜♪よくやっていました。笑!
年末は『第九』を大合唱〜♪
🍁kameko様、アクセサリーも作るなんて凄いです。編み物はやりますか?私はできないですが、首まわりや袖を黒い毛糸にして、着たらパンダになるセーター探しています。黒いミトンに、黒いパンツ、黒のモコモコ靴下〜♪🐼
🐼今日のパンダ2302日目、(4)シンシンさん、パンダスーツゆとりありますね。kameko様、セーターの後ろ姿これ!kameko様、編み物もやられるなら、私に、着たらパンダに変身セーター編んで下さいね。(30)〜(35)のリーリーには胸キュン💕ですね〜♪
🐼今日のパンダ2303日目、シャンシャンは櫓の上で朝ご飯、可愛いですね〜💕
🍁kameko様、また、C面の旅に行こうと思っています。
kameko様、いつもありがとうございます。ななえゲストななえゲストてんてんゲストななえさま🍀おはようございます
金農デニッシュドーナツ
美味しそう〜🐼♥
~~■P o(´・∀・` ) coffee time☆
ありがとうございます•*¨*•.¸¸☆*・゚かっくんナナママゲストななえ様
紅葉に囲まれたニコニコのパンダイラストをありがとうございます😊
皆様、多趣味で素晴らしいです。
金農のデニッシュドーナツ🍩いただきまあす🤗Ikuko ONゲストななえさま
ピアノIkukoとシャンシャン指揮の可愛い作品
ありがとうございます。
連れて歩きたいー。
昨日葡萄甲斐さまにお目にかかりました。
2人でななえさまのお帰りを喜び合いました。
本当にここでの友はあたたかい方たちばかり。
幸せです。 -
投稿者投稿