- このトピックには172件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより5年、 11ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
北陸のみっちゃんゲスト
ななえさま。
おはようございます。
いつもありがとうございます。
白と黒での絵。素敵です。竹や笹も本物のようだし。背景も雪のようにも、見えますね。しゃんちゃん。なでなで。昨日、お昼の番組で。マサルの姉妹と、マサルのいとこが、生放送で登場。元気そうでしたが。遠い秋田県から飛行機🛬で、きてるんですよね。慣れない土地や放送局で、ストレスもたくさんだろうなと。体調、崩さないといいな。秋田犬は、前、ペットショップで、一度だけまじかで見て。ペットショップにいると狭い中で散歩もしてもらえず過酷な環境だと思い。今は、そのペットショップも閉店で。ななえさまの近所でも、秋田犬、飼われている、おうちは、あるのですか。ななえさまも、お体、大切にね。お休みの日は、お昼寝も、してくださいね。🐕🐕🐕
てんてんゲストななえさま🍀おはようございます☀
すごーい🐼♥シャンちゃんの表情が
出ていますし櫓も私は立体感を出して描けないです🍀素敵ですね. ゜*。:゜
がんばってますねシャンちゃん
今日も1日がんばりましょ🍀
ŧ‹”ŧ‹”(o’ч’o)ŧ‹”ŧ‹”♡
ななえさまありがとうございます🐼kamekoゲストパンダでパンゲスト海夢ゲストななえ様
こんにちは。体調は如何ですか?。
養生して下さい。
シャンシャンの水墨画、素晴らしいです。(*’▽’ノノ゙☆パチパチ
確かに「薄墨」の技法は難しいですが、節の付近が、そのように見えますよ。淡墨は淀みなく見えますよ🎵力作ですね😊。
シャンシャンのママへの思いが、笹を揺らす風に乗って、届きますように😭😭。
二枚目と三枚目の、水玉のような描写は、時の流れ?、思い出の流れ?、シャンシャンが持つパワーの表現?、それら全部?。素敵な描写です。
🍁CGの『こまち』。
CGの活用は、手描き+CG か CGのみの制作になります。
例えば、主線の原画を描いてスキャン。そこから、主線以外は全て消して、色や模様を重ねて行く作業が「CG」作業です。アニメのセル画に色を着けるのと、同じです。
キラキラ効果や、ふわふわ効果等は、CG内臓の素材もあるし、外部から無料素材をダウンロードして使う事ができます。馴れたら自分で素材を作る事ができます。
CGソフトでアニメーションも出来ますが、私が使用していたソフトでは、どうだったかは不明です(^▽^;。
☆手描きで、上目つかいの胸キュン♡リーリーを描き、雪の結晶をCGで作る…
っという、作業は、CGの得意技です❤️
☆CGの利点は、失敗しても訂正できる。
☆CGの欠席は、保存を忘れて、不測の事態(フリーズ等)があったら、それまでの作業は水の泡😭。心折れまくりです。ななえゲストななえゲスト北陸のみっちゃん様
こんばんは⭐︎
カフェ☕️、アドベンチャーワールド(以下、アドベンに省略させて頂きます)のトピックをみて、アドベンの赤ちゃんの名前候補を知りました。
『恵浜』か『夢浜』なら、北陸のみっちゃん様と海夢様に、関連する文字の名前になるのですね。残念ながら、私がつけた名前もありません。
近所では、秋田犬を飼っている方はいないですね…いたら遊びに行って、なでなで。『ハチ公物語』『HACHI 約束の犬』は、泣いたなあー💧💦
そうですよね、ワンちゃん達もストレス大きいでしょうね…🐶ななえゲストパンダでパン様
こんばんは⭐︎
🍁11月18日のペンギン🐧さん可愛い💕
『キングバンブー』知らなかった。観葉植物も色々あるのですね。素敵に飾られて…写真で癒されます!
🍁そう、ゾウさんいるんでしゅ♡
私も朝、ゾウさん描こうかしら…と思いましたが、パソコンお絵描き苦手…絵の具でモーソン❤️画家になり、過ごしました。
🍁昨日は、ちゃんと墨をすり、描きましたが、絵の具で描いたのと同じようなもの…🙇♀️水墨画って、一筆で描きあげるから、パンダさんもそういうふうに、描かないといけないんだと思う。
昨日は100本位、ひたすら竹の練習していた…すでに、挫折しそう…😓ななえゲストkameko様
こんばんは⭐︎
🍁答えが出た!『子パンダよ、大志を抱け!』パンダのテール様でないけど、シャンシャンひとり立ち応援キャンペーン〜♪
🍁パンダでパン様、kameko様の答えに近い位置にパンダさんがいる!合格ですね(笑)
🍁2310日目の(16)のシャンシャン、本当に座り方上手、毎日パンダカフェ☕️定休日は、外のベンチに、こうして座っていそう〜♪人間みたい。(31)のリーリーも、人間のような表情。
🍁『宝浜』も『光浜』も、良い名前ですね〜♪おしまゲストおしまゲストななえゲストおしま様
こんばんは⭐︎
今日は、朝と日中に少しライブ映像をみただけ…その後、みれなくて夕方から母子どうしてたのか気になりました。
親子3頭、元気にモグモグ😊
シャンシャン可愛い💕
リーリー娘の成長嬉しくて、安心して、ふっくらしてきたのかな〜♪
(パンダ語?で親子、情報を通信している)リーリーめんこいな💕
次は、『子パンダ絵日記』を作成予定。
その次は、先日の、おしま様の写真を参考にイラスト描く予定です〜♪
リーリー・シンシン・シャンシャンが、秋田に遊びに来てくれたような気持ちになります。ありがとうございます。かっくんナナママゲストななえ様
紅葉を背景に、シンシンがピンクほっぺのシャンちゃんを抱きしめているイラスト。涙が止まりません😭
なんで、こんなに毎日泣いているのか、不思議です。
○コちゃんの解説では、理性を司る前頭葉の働きが、年取ると鈍くなるそうで。
私の前頭葉は全く機能していませんね😩
確か、昨年シャンちゃん一般公開前に、うじ様が落ち葉のじゅうたんの上で仲良くしてるパンダ親子のぬいぐるみのお写真を載せてくださいましたよね。
まさか、一年後に、こんな哀しいことになってるとは😓
ななえ様、私はまだまだ修行が足りないみたいです。パンダでパンゲストななえさま 皆さまこんばんは😊
ななえさまの黄色いシャンシャンも可愛いでしゅ😊🐼
抱っこされてるピンクシャンシャン、じーんときますね😭おしまさま、ステキなお写真紹介くださってありがとうございます🌺🐼
かっくんナナママさま、みんなおんなじ気持ちですよね。
私は、少しずつですが、きっと、嬉しい涙を流す日が来るんじゃないかと、期待するように気持ちを持っていこうと思います。シンシンからたくさんのことを学んだシャンシャン が、お母さんになる日がきっとくるって。でも今は泣いちゃいましょう😭思いっきり😊🐼
おしまゲスト泣きたいときは
涙が枯れるまで泣いて
その後は
にっこり微笑んでななえゲストかっくんナナママ様
こんばんは⭐︎
たぶん、パンダファン皆様でないでしょうか。一日中、リーリー・シンシン・シャンシャン。
ひとり立ちが発表なってから、シャンシャンのことが、特に気になってしょうがない。
ライブ映像や写真とかみて、「おお、シャンシャン、シャンシャン…」って言って、涙が溢れてきてしまうときあります。
私は、シャンシャンの笑顔に、辛いとき苦しいとき、沢山はげまされてきました。シャンシャンには感謝しています。
シャンシャンのこれからを、皆であたたかく見守っていきましょう。
❤️かっくんナナママ様、今日のパンダ2311日目、リーリー紅葉の中で、美しい。ななえゲストななえゲストてんてん様
おはようございます。
櫓も難しいけど、私は、風景とかも描けない。櫓は、ライブ映像みながらスケッチしたり、ぱんだららん様の絵もみて、勉強させていただいています。
今日から、久しぶりに(苦笑)仕事です。健康管理大切ですね。
てんてん様も、お寿司つまんで下さい。
見た目は、まだまだですが、味は寿司です。笑‼️海夢ゲストななえ様
おはようございます。
パンダの飾り寿司、頂きます🎵😋可愛い上に、美味しい❤️。寿司飯に、海苔ときゅうりと玉子の相性は抜群です❤️。
ななえ様、こまちちゃん、いなほ君、有り難うございました❤️。ご馳走さまでした😊。
CG作業って、写真加工(落書きや文字入れもそうです)~アニメーション制作まで幅広いです。
私は、アナログ作業をCGでやってるレベルです。それも中断していますけど💧。
昨日のリーリーシールでしたね。パンダうじ様、きっと、お疲れだったんですね😭。かっくんナナママゲストななえ様 皆様 おはようございます😃
ななえ様 パンダでパン様 おしま様、シャンちゃんの頑張りに水を差すような泣き虫宣言にお優しい言葉をいただきありがとうございます😊
私の小さい頃、泣いている子供が直後に機嫌直して笑うことを「いま泣いたカラスがもう笑った‼️」と、節(ふし)をつけてからかいました。泣きカラスがいつか笑えるようになれたらいいなあ。
開園時間ですね。ライブ映像を見て参ります☺️ななえゲストかっくんナナママ様
🍁11月21日の、おしま様の写真のリーリーとシンシンを参考にして描きました。今日は、リーリーを描きたくなってね。カッコ可愛いリーリーパパには、ちょっと描けていないけど。
🍁「今、泣いたカラスがもう笑った」その言葉わかりますよ。パンダの『母と子・母性愛』には泣けますが、パンダさんは、時々笑いも届けてくれますね。ななえゲストてんてんゲストななえさま🍀おはようございます. ゜*。:゜
素敵なリーリーとシャンシャン
お背中シャンシャン🐼
まんまるお背中見るのは寂しいけど
ママ🐼といっしょなら
おなかシャン🐼♥
ひとりぼっちじゃない
優しい飼育員さんがたくさんいるから
今日も٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬て
元気にお外探検して欲しいですね🐼🍀
かっくんナナママさま🍀
小さい時良く言われましたよ
🎶今泣いた烏がもう笑う🎶って
からかわれました〜
泣いて笑って元気に過ごしましょうね
smile٩(ˊᗜˋ*)وななえゲストてんてん様
こんにちは。
❄️今日、秋田は雪。東京の方も雪が降る日ありますよね。その頃、シャンシャンは…ひとりで過ごしているんだな…と、仕事へ行く車の中、雪をみながら思いだし、じ〜んときました。
❄️11月23日は勤労感謝の日…働けることに感謝して、仕事の段取り一番に、考えるなきゃいけないのですが、シャンシャン一番〜♪
勤労感謝の日、もとは農作物の豊作を祝う日で、神に収穫した物を神に捧げる日…だったとか。今は仕事を大切に、生産された物を喜び、皆で感謝しようという日になったようです。
てんてん様、夏は家庭菜園されてましたね。『大地の恵み』ですね。
❄️今日のパンダ 2312日目のシンシンさんのふっくらお腹で、笑顔なれますよ(? )(シンシンさん🙇♀️)足の方からみると、シンシンさんのお腹に、茶色のパンダさん描かれてるみたい。正月は、パンダ福笑いかな〜♪シャンシャンに涙流して…今泣いた烏がもう笑った〜♪fangmeiゲストななえゲストfangmei様
おはようございます。
良浜さんは、ベビ浜ちゃんをずっとこうして抱いているのですね。
ベビ兵ちゃんの尻尾にも、黒い模様〜♪
まずは『パンダの謎』にあげられた、fangmei様の写真を参考に、パンダ母子を練習しました。こちらの方に、あげてくださった写真は、次の休日にゆっくり描きます。写真、ありがとうございました。 -
投稿者投稿