- このトピックには177件の返信、1人の参加者があり、最後に北陸のみっちゃんにより5年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ドナゲスト
ななえ様、皆様おはようございます😄
ななえ様、昨日は月曜だったけど祝日だからカフェ開いてたんですね💦
せっかくななえ様がいらしてたのに残念でした😰
墨で書かれた🐼可愛いですね。
黄色い花の名前初めて聞いたけど、サンダーソニアというんですね❇てんてんゲストななえさま🍀No.7ありがとうございます
わぁーサンダーソニアの花大好きです
はじめて花束を義母にプレゼントした時に入れてもらいこの花は何だろ?と話題になった事があります。またま20代の頃懐かしい思い出です🍀緊張しながら渡した花束
今はあの緊張はどこへいってしまったのか…笑
別名にクリスマスベルやチャイニーズランタン❁❀✿✾すごく可愛いお花ですよね
小さなベル🔔みたいですシャンちゃんの牛さん柄みたいな背中を
見ていたらどんな遊び方をしたのかな?と
泡ぶろに入れてあげたくなるほどの
愛らしさ🐼♥でしたね
花言葉とぴったり!流石ななえさま🍀
秋田美人そーです!そのパッケージです
ビールは苦手ですが秋田美人ビール
あっさり少しフルーティーな女性好みな
お味でしたよ🍀
パンダさんでちゃんと隠れてますね🐼
ありがとうございます🐼❣ななえゲスト❄️ドナ様
こんにちは。
毎日パンダカフェ☕️で、今度待ち合わせしましょうね。最近は、透明人間になって、kameko店長に断りもなく、しのびこんでいます。
❄️てんてん様
こんにちは。
サンダーソニア、見たことはあったけど、名前は知りませんでした。昨日、『祈り』という花言葉を持つ花があるのか、調べたらサンダーソニアが出てきま
した。
てんてん様も、花に詳しいですね!てんてん様と、パンダでパン様、自宅で薔薇をはじめ、色々な花を育てられて尊敬します。
☆キャロト・ラペのサンドイッチが流行っていること、パン屋さんで紹介されていました。キャロト・ラペの素が売っていたので作ってみました。人参が嫌いでない方どうぞ!
人参🥕を見ると、シンシンを思い出します。シンシンさんもよかったらどうぞ⁈パンダでパンゲストななえさま 皆さまこんばんは
Val.7も、よろしくお願いいたします😊🐼はい、学生の頃、一応の美術部員でした。
真面目にやってればどうなってたかいな🤯
いや、絶対、幸せじゃなかったよね。(変に確信がある笑笑)自分を追い込んで、辛かったと思うな。だから、パンダと出会って、皆さまと、こうして集いあって、良かったね〜と思います😊🐼自分らしさって意外と描くの難しいんですよね。だから、ななえさま が、ななえさまらしく、とっても愛らしいステキなシャンシャン 他、パンダズを描いてるのが素晴らしいと思うんです。
ななえさま の絵本が出版されたら、お祝いに駆けつけるよ〜❣️ サインもらっちゃうよぉぉぉ❣️かっくんナナママゲストななえ様
ななえ様のトピックNO.7への更新ありがとうございます😊
ななえ様をはじめ、掲示板にいらっしゃる皆様は博識な方ばかりで勉強させていただいております。
この歳(何歳?)になり、うじ様の毎日パンダブログにハマり、人生を豊かにするには大好きなモノを作ることが大切だと実感しております。
私事ですが、今朝、息子のお弁当にお箸を入れ忘れ、そんな自分に落ち込んでました。が、中学生だし学食あるし、なんとかするだろうと。帰ってきたら平謝りします😅
9時頃、お箸の事で悩んでた時に見た西の空に浮かんでた雲の写真です。この直後にあっというまに風に吹かれてしまいました。
空を見上げてはななえ様を、月を見ると月様を思い出します。かっくんナナママゲストすみません😅🙏雲の写真、縦になってます。
動物園開園ですね。おやすみ明けのパンダズ楽しみ🐼🐼🐼海夢ゲストななえ様 おはようございます。
サンダーソニアとシャンシャン❤️。可愛い😍。あの描線は、墨と筆の特質ですよ、素晴らしい。
キャロト・ラペのサンドイッチ、頂きます。目に鮮やかですね❤️。ななえゲストパンダでパン様
おはようございます。
🌹薔薇の花、綺麗!
『プリンセスシャンシャン』
薔薇も品種が色々とあるようですね。
私、昨日、花屋さんで一本ずつ、5種類の花を買いました。実物を見て描くためです。薔薇もありましたが、薔薇はパンダでパン様、「パン友の提供してくれた写真があるわ!」買わなかった。花も高いので節約〜🙇♀️今日は、新しい薔薇の写真が届きましたヽ(´▽`)/
🌹美術部員!温泉パンダの絵で個性を感じたのは学生時代に磨かれたセンスだったのですね。私は中学でバスケット部に入りました。その頃から絵は描かなくなりました。小学生まで、イラストレターとかになりたいが夢だったのに…絵を描くこと、続けていればよかったと後悔しています。
🌹100円ショップに、オリジナル絵本を作るグッズがありました。私、パンダ物話作るから、挿絵は、パンダでパン様、kameko様、ぱんだららん様、竹の子様、てんてん様に依頼しようかしら〜♪
(皆様、妄想です…)ななえゲストかっくんナナママ様
おはようございます。
❄️箸を入れ忘れた…息子さんにはごめんなさいですが、おもわず笑いが出てしまいました。
❄️私も月を見ると月様、青空を見るとパンダでパン様や皆様を思い出しています。会ったことない方ばかりですが、パンダと一緒に沢山の笑顔が浮かびます。
❄️今日はやすみで、上野動物園ライブ映像を観ています😊シャンシャン充電中〜♪リーリーとシンシンは、朝食美味しい!モグ♪モグ♪モグ♪してますね。
キャーリーリー💕の声が聞こえてきます。ななえゲストドナゲストななえ様、皆様おはようございます☀
🐼ななえ様、キャロット・ラペ知りませんでした。
🐼パンダでパン様の薔薇の写真キレイですね🌹
いつもスマホ落書き楽しいです😊
🐼かっくんナナママ様、リートピの時はありがとうございました😊
三段雲珍しい!
私も息子にお弁当作ってた頃があったなぁ。パンダでパンゲストななえさま 皆さまこんにちは😃🐼
キャロットラペのサンドイッチ🥪いただきまーす🥕
「母が全ての恩師じうむ」ナイスです〜❣️かっくんナナママ様、お箸、入れ忘れ、あるある〜😭です。大丈夫、なんとかなってますよ〜🥢うちも、度々…。
てんてんさま、サンダーソニアの別名、チャイニーズランタンっていうのですね。知らなかった〜。ステキですね。
ドナさま、バラは、冬になると、色合いがまたちょっと、変わってきます。刈り込んだところから、あっという間に伸びて、いつのまにか花を咲かせてくれてました🌹ここでの通称、ななえさまが名づけてくれた、プリンセスシャンシャン です🐼 香りがとってもいいんですよ。
春に咲いた時の開き具合と違うのは、気温が低いからだと思います。
パンダでパンゲストななえゲストななえゲストパンダでパンゲストななえゲストパンダでパン様
こんばんは⭐︎
❄️薔薇も土とかで、色が変わるのでしょうか?うちは、庭などないので、地植えってあまりしない。秋田県、土地安いんだけど、駐車場しかない…😓💧💦
ワンちゃんやネコちゃんみたいに、パンダが自宅で飼えるようになったら、どうしましょう…自宅は妄想ですね🙇♀️
パンダが絶滅危惧種に入らなくなり、沢山増えて、秋田の動物園にもいる時代がこないかな…
❄️はやくも、お寿司にシャンシャンちゃんが❣️シャンシャンちゃんに、食べていただけて光栄です。
❄️ピンクの薔薇の葉が、パンダが両手を広げているみたいに見えました。
薔薇、一見、薔薇にはみえないかも…
🙇♀️🌹🐼🐼🐼パンダでパンゲストパンダでパンゲストななえゲストパンダでパン様
おはようございます。
❄️薔薇のピンク色、鮮やかですね。
私は墨絵用の絵の具、水墨画教室で色をつける段階に入ってからにした方がいいのかなと思って、まだ買ってないのです。水墨画用の絵の具のピンク色、とても綺麗です。今は水彩画用の絵の具です。ピンクの薔薇の写真をみたら、水墨画用の絵の具ほしくなりました。
桜の花見シンシンとシャンシャンも、水墨画用のピンクの色を使用し、桜とパンダを描けたらいいだろうなあー
❄️公園から種が飛んできて、カロライナポプラが育ったというのも凄い。
❄️今日のパンダ2355日目(2019.1.14)お昼寝シャンシャン、手で顔を隠して寝てる。リーリーが手で顔を隠して寝てる姿をみたことあるので、リーリーも「恩師じうむ(オンシジウム)」を描こうと思いましたが、今日は写真だけです。パンダでパン様の薔薇も、ちょと練習が必要です🙇♀️
*2018.7.3 昨年のリーリーですけど。 -
投稿者投稿