- このトピックには148件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより6年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲスト
にこにこ愛ちゃん様
ちょうど、同じような時間にコメントでしたね😊
私も、毎日パンダブログで色々な方と出会い、優しさいただいています。
ぱんだうじさまに感謝!
皆様に感謝!
*ぱんだうじさま、今日は、写真アップが遅くて体調悪いのか?なんて思ったりしてます。にこにこ愛ちゃん様、ちょっと確認にいってきます😉北陸のみっちゃんゲストななえさま。
おはようございます。
みなさま、うじさまの、アップの時間も、心配されていますよね。みんな、思いは、同じですね。
2月の福井豪雪で、みなさん、凝りて。
9月からの、カーフェアーでは、4駆を買うお客さんが多いそうです。🚗🚗
秋田県のみなさんは、全員、もちろん、4駆なんでしょうね。福井も、油断してたから。
これからは、毎年、豪雪かもしれません。
お互い、安全運転で、いきましょうね。雪の中の、しゃんちゃん。真っ白けで。
見つけるのも、むずかしいでしょうか。
氷のプール、とっても喜んでいたけれど。
雪の、滑り台で、遊ばせて、あげたいです。
ななえさま。いつもありがとう。ななえゲストkamekoゲストななえ様
おはようございます✨遅くなりましたが、素敵なお手紙ありがとうございました✨バックは和紙?お一人お一人素敵な台紙で更にメッセージも素敵です。私は夜は弱いので氏さまアップを待たずに寝てしまいましたが、氏さま何か大変だったのかな?電車止まってたねかな?よく分かりませんが毎日撮影からアップなんてプロすぎて私には神様にしか思えません。毎日感謝してます。ではまた、芸術の秋。食欲の秋。いつでもカフェにスケッチしに来て下さい。昨日の氏さまの(32)シンシンの分厚さが良かった✨ 😊✨竹の子ゲストななえさま、おはようございます。
パンダからパワーをもらい、さらにパワフルになっているななえさんではないでしょうか。
私もパンダ(そしてブログ毎日パンダ)との出会いで多くの素晴らしいものをいただきました。マイペースでこれからもパン活を楽しみます。カツパンダ、食べちゃいたいくらいの可愛さですね。よく、食べちゃいたいくらい可愛いというけれど、それってコワイ言葉だと思いませんか(笑)。食べるって、どういうこと?
カツパンダ、撮影のアトはしっかり食べたのでしょうか。パンダさんのようによく食べ良く寝て、お元気でお過ごしください。今日は、地元カフェに展示する分をまとめます。ここで公開したパンダ絵を利用するのでラクチンです(?)たぶん。
余談ですが、昨日知人の方に手紙を書きました。便箋9枚。筆ペンで。手紙が大好き、それが私の絵手紙好きの原点です。
ななえゲスト石楠花様
私、パンダを嫌いという人に出会ったことありません。熱の上がり具合は、人それぞれですが…(^^)〜♪
石楠花様の仰るように、パンダに癒され、支えられ…プラス効果沢山ありますね!ななえゲストてんてん様
竹の子様のトピックスのコメントよみました。
私の前ではオムツ脱いじゃう…
面白いなと…てんてん様優しい‼️
デイサービスでは、同じ場所…
居心地がよい好きなばしょなのかもしれません。◯◯◯の方の『世界観』
大切に、『寄り添う』てんてんゲストななえさま🍀こんにちは♪
ありがとうございます
主人(息子なのに)居ないときに
私を呼んでオムツ大量に買ってきてと
銘柄を注文するところとか
やっぱり男性には恥ずかしさはあるみたいです
私はどんな存在かわかりませんけど
寄り添うを大切にしていきますね
気持ちが孤独にならないように。
同じこと何十回も話されても
交わし✨も上手になりました。
義父は最後はこどもたちも私も
わからなくなっちゃいましたけど
セピア色になった父の兄弟の写真
小さいときのです。その写真を見せると
ポロポロ涙を流してました。話すことも出来ないのに脳は不思議です。
実父もその2年前に亡くしたのですが
私の父は治療が出来ない癌でしたから頭は最後までしっかりしていて会話が出来たのでそれは寂しかったですね。。
私の頭の中半分は白黒パンダに占領しちゃってますけど
ななえさま🍀これは大丈夫でしょうか?
やっぱり重症ですかね笑♪
今日はどんより嫌なお天気です。
気持ちは明るく‼
ななえさまもお元気で♪
またよろしくお願いいたします。石楠花ゲストななえ様 こんにちは
今日、東京ステーションギャラリーで開催されてる、生誕百年「いわさきちひろ 絵描きです」に行って来ました。
ななえ様がお好きな、マリー・ローランサンのブリジット・スールデルの肖像が展示されていました。
横の解説には、「どうしてこの人は私の好きな色、桃色、藤色、淡い水色ばかりでこんなにやさしい絵を描くのだろう」と、ペールトーンを基調とする色彩のみならず、控えめに描いた鼻や黒目がちな目の描き方など、ちひろがローランサンから受け継いだと思しい表現上の特徴は多いとありました。
原画を久しぶりに観ることができて、大変満足な日でした。
絵画展は素晴らしかったです。にこにこ愛ちゃんゲストななえ様
皆様、今晩は。
🌸竹の子様
便箋9枚はすごいです。メールで通信を済ませてしまう昨今、お手紙を書かれる事は素敵な事ですね。私も最近は、上野動物園で買い貯めしておいたシャンシャンの絵ハガキを使ってあちこち手紙を出しています。(^^)にこにこ愛ちゃんゲストてんてん様
生きていると、嬉しい事も辛い事もありますね。しみじみ感じます。
とっても大変な事だけれど、どれもこれも血が通っているからこその出来事だなとつくづく思います。
人も動物も命が尽きて血が通わなくなった時、それまでの辛かった思い出が悲しい涙に変わり、一層辛くなる。そんな事の繰り返しですね。
パンダさん達は、私の栄養剤です。(^^)/ななえゲスト北陸のみっちゃん様
ハイ!4WDですよ~♪
でも、乗用車でも軽自動車でも何でも…雪道が凍っていると事故がおきやすいです。一度、滑って車が止まらず、もう終わりだ~!!という瞬間がありました。
対向車を避けるため、歩道に人がいなかったので、そこに突っ込んで車を止めるしかないと判断、車はとまったが、突っ込みすぎて動かない…
幸い、ケガもなく生きております。てんてんゲストにこにこ愛ちゃんさま🍀
そうですね。生きてる事は辛いことも
多いけれど命には必ず終わりがあります
ね…今を大切にしたいです。
これからも毎日パンダで癒して
もらい笑顔で♪
ありがとうございます🐼💓
ななえさま🍀今日もお疲れさまです✨ななえゲストななえゲスト石楠花様
こんばんは⭐︎
羨ましいです‼️
竹の子様の、前のトピックスでも、いわさきちひろさんのこと石楠花様は、語られていて読ませていただいていました。
生誕百年 「いわさきちひろ 絵描きです」で、マリー・ローランサンの絵もみれるなんて凄いですね。
それから、上野に着いたらパンダ舎に真っ直ぐでしたが、8月は国立西洋美術館によりました。
いわさきちひろさんの美術館にも行ってみたいですね。
あとは、星野富弘さんの美術館にも行ってみたいです。でも…やっぱり、上野からはなれられないかんじです。ななえゲストにこにこ愛ちゃん様
てんてん様
私事…今日は朝から嫌な思いをする出来事ありました。
でも、リーリ―がついているからいいの!
心で自分に話していました。無事、一日が過ぎました。
パンダ病に罹患することはいいことだ!!
りーりーの優しい瞳、シンシンの笑顔、おてんばシャンシャンを思いだせば、どんな日も乗り越えられる。
コメント書いては、毎日パンダブログ2240日目に戻り、リーリーの写真をみています💕
にこにこ愛ちゃん様とてんてん様のコメントにも、癒されています。にこにこ愛ちゃんゲストななえ様
今晩は。
嫌な事があっても、パンダちゃん病にかかっていると、あら不思議!重い気持ちが軽くなっていきますね。♡♡
家族揃っての、しっとりしたお月見の絵は、良く見てみると、あら?と噴き出してしまいました。情緒とユーモアがあって超素敵です。(^^)北陸のみっちゃんゲストななえさま。
いつも、元気をありがとう。
香香と、香り輝く、月の夜、家族で月見、優しい時間。
素敵です。
ななえさまも、竹の子さまも、言葉が、思い浮かぶのがすごい。
ななえさまの絵のように、お月さま、お星さま、見えるといいですね。野生のぱんだは、毎日のように、夜空、見ているんですよね。星野富弘さん。親族がよく、星野さんの美術館に行きます。そして、毎年、星野さんのカレンダーをくれるんです。
枠だけは、ずっと使えて。月めくりのを、毎年、変えて。
4セットも、毎年買って、我が家にも、下さるのです。てんてんゲストななえさま🍀おはようございます☔
寝る前にコメントを入れたのですが無いので⁉夢の中でコメントをしたのかしら?お月見イラスト見ながら私は寝たのですね🌓お星さまの中にシャン兄ちゃんが
いますね🐼💓可愛いイラストを
ありがとうございます
1日笑顔で過ごせますように🍀北陸のみっちゃんゲストななえさま。
また何回も。
ららんさまのトピで、コースターに素敵な絵。
お声、かけて下さいと。私も、みなさんの、奇跡の対面で、色々と考えました。
みなさま、お金のかからない、ちょっとした物を差し上げているので。私も福井からなら、何がいいかなぁ。かさばらない重たくない、荷物にあんまり、ならないもので、何がいいだろうか、なんて。
未来に、そんな素敵な日がきたら、いいなぁ。
ななえさまも、ずっと、お元気でね。ありがとう。竹の子ゲストにこにこ愛ちゃんゲストななえ様
皆様、今晩は。
🌸竹の子様
『戌年ですが、パンダの年になっている』!
私も全く同感です!(^^)てんてんゲストななえさま🍀お疲れさまです🎵
にこにこ愛ちゃんさま🍀と同じく
竹の子さま🍀
戌年なのにパンダ年きっと来年も
パンダ年🐼💓ですななえゲストパンダでパンゲストななえさま 皆さま こんばんは😊
ななえさま〜🌻素敵です‼️とっても、雰囲気良く描けてます‼️実は、一緒にひまわり見てたんだ〜🌻🌻
過ぎ行く夏。皆さんと出会えて良かった🌻🌻🌻
ななえゲスト【訂正】
少し眠気もあった(いいわけ?)
6行目
描くべきなのでさはょうけど
↓
描くべきなのでしょうけどななえゲストななえゲスト北陸のみっちゃん様
🌷2回でも3回でも4回でも何回でも、沢山お話しして下さいね。
星野富弘さんをはじめ、色々な画家や作家のこと教えて下さい。
私は古い時代の画家しかわからない。
それも名前程度…苦笑!
モネやドガ…ルノアール、ゴッホ…
バレエの踊り子さんや美しい夫人、憧れてみていたな子供時代。
🌷奇跡の対面、本当に夏のよい思い出になりました。竹の子様やぱんだららん様のようにプロ(?)ではないので、私のイラストはちょっとかんべんしてくださいませ〜ですが、お金のかからない思い出品、楽しいですね。ななえゲスト竹の子様
戌年の年賀状、竹の子様のパンダ年をまねて出したかったです。
(プライベートでは、ちゃっかり、まねて!まねて!〜♪😋)
来年は猪?何年でもパンダ年になりそうですね。『毎日パンダ』ですから❣️
素敵な絵手紙ありがとうございます。 -
投稿者投稿