- このトピックには148件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより6年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲスト
てんてん様
おはようございます。
マジックで一発勝負!
可愛い💕可愛い💕
『ごろりん 大切』
ゴーヤ苦味があるけど、そこが好きです。ゴーヤカーテンなんて凄いよね。
地球にも貢献!お腹にも貢献!ななえゲストななえゲスト北陸のみっちゃんゲストななえさま。
私は、大丈夫ですよ。
台風の被害といっても、ほんの少しですから。
いつも、たくさんの作品ありがとう。
家の中で、その作品を飾る場所を、考えています。
玄関にも、飾る予定です。
お忙しい中、早朝から、ありがとう。💕💕🐼🐼香puuゲストななえ様🐼
いつも可愛い💕癒しの絵をありがとうございます😊
人生をパワフルに満喫されて、その行動力に尊敬します。でも走り続けてガス欠にならないようお体にお気をつけ下さいね💗
昨日、園の9月号のZOO TODAYを見たら、悲しいお知らせが…シロフクロウ🦉の里子に出されてた小さい1羽が足の怪我で亡くなってしまったとの事。😭
お会いしたあの日、やはりいなかったのは既に死亡していたか、治療中だったのでしょうか?他の4羽🦉はすくすく成長中だそうです。😊
ヒナの灰色の羽の色は成鳥メスと同じ白地に黒い斑模様に変化中。オスは成鳥になると黒い斑模様が消え、白一色になるそう。先日、端で鳴いていた白い🦉はオスだったのね、と勉強になりました❣️
なかなか来られないと思い、お知らせでした。😃ななえゲストななえゲストななえゲストパンダのテールゲスト香puuゲストななえ様🐼
今日はお休みですか?睡眠不足では?と心配してしまいますよ。ムリなさらないように…
パンダの水絵、おたまでそんな簡単にできたなんてビックリしました!しかもいつも描くななえ様のパンダちゃんソックリ❣️
器用な ななえ様だからと思います。確かに水の量の加減で、アイパッチから涙流したり、なんてなりそう。
有言実行されるななえ様、ほんと尊敬です。😊ななえゲストパンダのテール様
こんにちは。
そうでした!傘の先を利用して描くと、パンダのテール様が説明されていたのを思い出しました。
最近、物忘れが進行しているような…加齢からくるものだとよいですが、病気の場合、将来、パンダのテール様?
誰かな~なんてことになるのですね。
傘の先で、このようなパンダが描けるなんて、本当に巨匠です!!ななえゲスト香puu様
こんにちは。休みです~♪
私達の仕事は、休みが不定期ですからねー
パンダのテール様が教えてくださいましたが、傘の先を使って描くのですね。早速、試してみました。
描けません!〇とか描く前に水がなくなります。
お玉杓子を使う方が楽に描けます。
リーリー・シンシン・シャンシャンに会いたくてたまりません!9月13日予定しております。
ここのトピックスが始まってから、描き始めた基本を勉強していない絵です…
今日は午後から絵の教室を見学に行く予定です。
カメラのレンズを保護するキャプもなくしてしまい、カメラ店にも行ってきます。
月様のトピックスでみた、た〇吉の乳児用食器シリーズ可愛いですね~♪た〇吉というと高級品なのでは?
トピックスみて、直ぐにコメントしたいと思いながら、職場の昼休みでは、急に圏外になったりして、できないときがあります…😢
災害続いてますね。何かあったら秋田に疎開してください。パンダの話で疎開中の辛さも忘れます?香puuゲストななえ様🐼
私に関しては返信お気遣い不要です。長く続けるためにも適度にスルーして下さいね。
あの食器はアウトレットモールに入っていた た◯吉ですが、あれはたぶん定価ですが、お茶碗、湯呑み、プレート、カップ、箸置きのセットでも1万はしてなかったと思います。中級?の食器では?😆氏様のお子様にプレゼントしたいくらいでした。😊
13日、楽しみですね。😊朝夕はだいぶ暑さも和らいできてるので、少し楽かも、です。
カメラレンズキャップ、お節介ですが、私は買った時に付いていたのは落とすと思い、紐付きのを電器屋で買い、付け替えました!
紐付き、おススメします。てんてんゲストななえさま🍀みなさま🍀こんにちは
お休みもパワフルに予定を入れるみなさますごいです。 私は今日は朝からナマケモノしています。
なんとなーくスイッチが入らずに
わんことごろんとして手を繋いでます。
ななえさまのおたまでお水アート
可愛いですね🐼💓
描いているななえさまを想像してます。
パンダさんに会いたい人はたくさん
いますね。北海道から✈飛行機で
東京旅行の方もいたでしょうね。
自然の神様穏やかにどうかお願いします。
ななえさまお休み充実を見習い何かしなきゃです💮月ゲストななえゲストてんてんゲストななえさま🍀自然ですね
小さな🍀葉もお花も生きてますね
いつも素敵なメッセージを
ありがとうございます🐼💓ななえゲスト月様
リーリーに会えるなんて!今日も幸せ~
💕リーリーの瞳💕可愛い💕『めんこいな』
二枚目の写真、笹を持つ手がよく撮れてる!
自然の森にいる感もあります。
ありがとう。カメラ店、絵の教室に行く予定が、パソコン前からはなれられません!スマホあるけど…
ありがとう!ななえゲストななえゲスト【呟き】
口でいうのは簡単…
当事者でなければわからない苦しみ、
悲しみ…辛さ…北陸のみっちゃんゲストななえさま。
希望のお花、希望の花火。ありがとう。今日の真夜中で、再放送、0時15分から。
秋田大曲、全国花火大会競技大会。
技を競う、花火師27チーム。
こんなの見たら、感動で、泣いてしまいそう。ななえさまも、どの作品も、丁寧に。すばらしいです。たくさんのみなさまからのコメントにも、返信して。
毎日、偉いです。1日は、24時間しかなくて。
ぱんだ活動に一生懸命な、ななえさまを見て。私も、みなさまも、たくさん、元気もらっていますね。
季節の変わり目。だんだん寒くなってきますので。お体、大切に、してくださいね。
いつも、ありがとう。北陸のみっちゃんゲストななえさまも、めんこい、めんこい。
毎日がんばる、ななえさま。
頭も背中も、なでなで。毎日、偉いです。kamekoゲストななえ様
北陸のみっちゃん様のまね。私もななえ様なでなで。お香ゲストななえさま♬
こんにちは😃
お忙しいのに毎日イラスト、コメント、返信本当に尊敬します〜🍀
トピ拝見するのも久し振りになってしまいましたが、水絵可愛く描けてますね!素晴らしいです(^^)
ちなみにTDLの方はホウキを使ってミッキーとか描いていました!
上野は描いているところを見たことはないのですが、やっぱりお掃除して下さる方ならホウキでしょうか?筆と似てますものね♬
昨日帰りに消えかかった水アートの痕跡がありました。朝と夕方にも描いて下さっているのかなぁ。描いているところを見てみたいです(^^)石楠花ゲストななえ様 こんにちは
東京も今朝は吹く風が涼しく、空を見上げると抜けるような青空に白い雲が、秋田の空と同じです。午後は暑くなりましたが。
先日、NHKで大曲の花火大会をライブで観ました。打ち上げる花火はどれも素晴らしく、花火師さんがそれぞれ趣向をこらした、花火は圧巻でした。 -
投稿者投稿