- このトピックには148件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより6年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲスト
【呟き】
最近、イラストに日時入れるようにしているけど、今日は8日…😓
日中も◯◯で、日付け間違いの記録あってなおしてロスタイム…
🌻リアリティオリエンテーション🌻
今日はいつかわからない不安をかかえた方に、日時や場所を伝えることです。
*毎日パンダ万年日めくりカレンダーで、自分にしっかりと「今日は、◯月◯日です!」と伝えないとね。
2019年、日めくりカレンダー活躍しそうです…ななえゲスト北陸のみっちゃん様
こんばんは🌟
大曲の花火大会は、桟敷席でみると、頭の上に花火、自分が花火の中にいます。自分に花火が降ってくるようです。
以前毎日パンダカフェ☕️にあげた花火は大曲の花火。今日の花火は、昨日のダイヤモンド・プリンセスが旅立つ前にあがった花火です。ななえゲストにこにこ愛ちゃんゲストななえ様
今晩は。
豪華客船と花火、素敵ですね。暗い夜の撮影は難しいと思うのですが、ちゃんと恰好良く写っていてすごい!
数年前、日本の客船に初めて乗って阿波踊りに参加したのですが、途中、海にはくらげがわんさか。夜の海は真っ暗!もしも落ちたら怖い!と、思いました。
でも又乗りたいな~、なんて考えています。(^^♪ななえゲストにこにこ愛ちゃん様
こんばんは🌟
毎度のこと、夜景の写し方とか本も読まず、いきあたりばったりの撮影でした。
パンダを撮るために買ったカメラですが、秋田にパンダいないので困ってます(笑)仙台にパンダどうなったのかしら…仙台ならば、車でもいけるし、新幹線でも2時間なのに…
日本の客船に乗ったことがあるのですね!経験してみたいです。阿波踊も楽しい!夜の海、何か企画でもなければ怖いです。ななえゲストkameko様
こんばんは🌟
なでなで、ありがとう。
カフェ☕️のベルは鳴らしていませんが、空気のように、パンダ舎がみえる席にいつもいます。
毎日パンダプログに出会ってから、モーソン❤️芸術家になり多忙です?
実は、かなり前ですが、知人がヤマハ音楽教室の講師をやめて、自宅でピアノ教室を開きました。
音楽は十代〜二十代に夢中でしたが、その後は、離れてしまいました。それで、知人がピアノ教室を開いたので、生徒になるかなーで、大人趣味コースで5年位前にはじめていました。
韓国ドラマの曲で、子供にまじって大人の方もいたので、一緒に発表会でてたんです。超恥ずかしい〜
しかし、スキルアップのために大学行ったり、東京に1ヶ月研修で住んだり…辞めたというより休んでいました。
さあ、またやろうと思ったら、パンダに狂い他に気がいかない。
イラストにも目覚めちゃたりして。
笑!また、楽器はじめます。楽器は、練習必要なので、心を鬼にしてパソコン・スマホから離れます。苦笑!ななえゲストてんてんゲストななえさま🍀今日もお元気でしたね
お写真も見ました✨豪華ですね
父が海が大好きでした
海釣りも♪沖縄へはいっしょに何回も
行きました✈豪華客船には縁がなく
素潜りや海賊に憧れてるような父でした笑
良く南の島に永住したら病気にはならないだろうと口癖のように話してまにした。
これが最後の沖縄だなと良いながら
そこから三回はいっしょに行きました笑
横浜の山下公園に豪華客船が来たときには見に連れてってもらいました
船は大きくて外人さんがたくさんで別世界でした✨
映画タイタニックも大好です
デカプリオが好きでした( ゚∀゚)♥
海や船にはこれまた思い出があります
ななえさまがkamekoさまに
『パンダに狂い』が私的には今日一番楽しいお言葉。パンダに狂い…ななえさまは『パンダを愛し』です✨
毎日ありがとうございます🍀ななえゲスト石楠花様
こんばんは🌟
東京の方、少し涼しい時間ができてよかったですね。
日本全国色々工夫して、面白い・楽しい・美しい花火大会沢山あります。大曲の花火大会は競技大会でもあり、花火師さんの力作披露ですから、一段と素晴らしいです。
いつか、機会がありましたら、
「花火っこ見に、秋田さ来てせたんせ〜😊」ななえゲストてんてん様
こんばんは🌟
沖縄も行ってみたいと思いながら、まだ一度も行ったことがないです。
人が優しいとききました。
てんてん様のお父様、ロマンがあるというか、素敵な方でしたね!お会いしたことないけど、男らしさ感じます。
てんてん様は、お父様、お母様から素敵な思い出沢山いただきましたね。
タイタニック…
感動した映画でした。
リーリーとシンシンのタイタニックの名場面を空想してしまいました。にこにこ愛ちゃんゲストななえ様
最近、製品の「取扱説明書」が、ものすごく分厚かったり、CDになっていたりで、とんと読まなくなってしまいました。
仙台にパンダ。私もそのニュースを知った時には、東北にパンダが来てくれたらとても嬉しいと思いました。いったいどうなるのでしょう。現実的には様々な困難があるのかもしれませんね。お香ゲストななえさま♬おはようございます☀
押し花付きの素敵なお手紙ありがとうございます😊
ななえさまの真心感謝です🐼
パンダと押し花もとても可愛くて癒されます。
ななえさまの優しさとパンダ愛に溢れているトピですね!!
色んなことご存知で話題も豊富🍀
うじさまと同じく毎日続けることってすごーく大変です。お忙しい中、ありがとうございます❤️kamekoゲストななえ様
いつも丁寧にありがとうございます✨豪華客船と花火🎆のお写真、パンダさんの工夫のイラストいつも素敵です。そして、お仕事も一生懸命。いろいろ趣味にも挑戦されピアノも数年前から再挑戦と聞きいっぱいやりたい事があるんですね。私はやれても一つか2つかな…(笑)器用ではないからななえ様や北陸のみっちゃんさまのように細かい心配りも見習わなければならないかもしれません。いつもありがとうございます✨こちらでもななえ様の存在感は半端ないですよ。もちろん静かに時を過ごすのも大切です。そんな時はお声がけせずにあの席に座ってイラスト描いたり思いを馳せ静かに過ごして下さいませ☕️北陸のみっちゃんゲストななえさま。
園には、クローバー🍀は咲いていますか。
色んな草花、3人に、見せてあげたいですね。私も夜の海は怖いです。吸い込まれたら、死んでしまいますね。
ななえさまは、勉強家で、偉いですね。東京に1か月も住んで勉強していたなんて。小さい頃から、色んな習い事をさせてもらえる環境で、すばらしい感性が、養われていったんでしょうね。人生100年時代。死ぬまで、勉強ですよね。
私も、こちらで、たくさんの方々に出会い、幸せをもらい、うれしいです。ななえさまも、自分の身体は、ひとつだけ。大事に大事に、使ってくださいね。いつもありがとう。石楠花ゲストななえ様
こんにちは
青空に浮かんだ白い雲、東京も同じですなんて、パンダ愛が足りないですね。雲を見てパンダを想像できる、心の豊かさに、毎日充実した生活を送っていらっしゃるのではと。
私も振り返ると忙しい時の方が、時間の使い方が上手だったような気がします。
秋田には、数年前ですが、桜の咲く季節にツァーで角館に行き、武家屋敷の黒塀の街並みに感動し、一軒だけ中に入りお部屋の中まで見せて頂きました。比内鶏の手羽の照り焼きが美味しかったこと、友人と今でも話が出ます。
帰りに比内鶏のスープを買ったことを覚えています。
花火の、醍醐味は生で観るのが一番ですね。ドーンと打ちあがった時にお腹にもドンと響きます。夜空にパッと大輪の花が咲いて散っていくさまは、美しいもののはかなさを感じます。
大曲の花火に行ってみたいです。ななえゲスト皆様
こんばんは🌟
今日、No.5のタイトルに『絵』がぬけていることに気がつきました。
🙇♀️
パンダ日和🐼絵…でしたね。
🙇♀️
毎日パンダ日和🐼絵
(写真・短歌・俳句)
シンプル?にしましょうか…ななえゲストにこにこ愛ちゃん様
こんばんは🌟
🌷『カメラはじめます!』という本を、毎日パンダブログの先輩、kameko様から教えていただき買い、その後、『デジタル一眼カメラ30日でマスター』という本をみつけて買いました。
花火の撮り方とかあるのかなーと、本をみたのは、ダイヤモンド・プリンセスを撮影しに行った後でした。
花火の撮り方載っていました…😓
🌷にこにこ愛ちゃん様の仰るように、カメラに限らず、色々な物、『取り扱い説明書』色々細かく書いてはいますが、わからない。また、小さい文字だと目がチラチラしてくる年代の私…読む気にもなりません。
でも、カメラは押すだけでなんとかなる女性にも簡単〜♪というのなので、
まっ、それでいいかなと…😓
🌷パンダは国対国の話し合いでレンタルが決まると、パンダのなぞのトピックスで学びました。
東北にパンダを‼️頑張ろう東北‼️
私が叫んでも、なんともならないなぁー
:;(∩´﹏`∩);:ななえゲストお香様
こんばんは🌟
今日は、お香様撮影のシンシンの笑顔に元気をいただきました。
キャーシャンシャンから、秋田リーリー追っかけ隊の私に変わり、上野動物園に行くと、最近ではリーリーの写真に夢中でした。今度は、シンシンのいい顔意識して撮りたいな。
パンダって、笹や竹食べてるとき可愛いですよねー
外では、後ろ向いて食事中のときもありましたが、室内ではガラスの方を向いて、「みんなみて〜」って感じで、本当に良い仕事してくれます。
めんこい💕めんこい。ななえゲストkameko様
こんばんは🌟
🌷大切な方が亡くなり寂しいですね…
🌷実は、私も器用ではないのです。
たがら、何かやると、それまでやっていたこと休んでしまうのです。
音楽に関しては、まさにそれでした。
学校入学や資格習得…そういうのがあると、趣味や習いごとなどやめる。
好きならば継続できそうですが、できないのです。一つのことで頭がいっぱい。
音楽は後悔しました。
やってはやめるの繰り返しで、そのうちに本当に忘れてしまっていました。
絵は完全に小学生以来ですが、今一番はまってるかも?パンダ絵だからだと思います。他は描く気にならないもん!
笑‼️
でも、それではだめな気がします…
また、恥ずかしくもなくよくネット上にあげてるものだと思いまして、真面目に基本習うつもりですが、教室見学まだ行っていません。だらだらやってます。
kameko様、音楽聴きながら、毎日パンダカフェ☕️で、スケッチしている気分に浸るとパンダ絵が描けます。笑‼️ななえゲスト北陸のみっちゃん様
こんばんは🌟
🌷私はけっして恵まれた環境では育っていませんよ…たぶん…
親と離れて暮らしたこともあるしね。
なんだかんだいっても好き勝手やっていたかな。苦笑〜♪
🌷上野動物園にクローバーあるのかな?今度注意してみてみますね。
頭の中、パンダしかないから周りみてない😓だって、そうそう上野に行けるわけでないし、パンダ沢山みておかないとねー47都道府県に、パンダがいる時代がいつかこないものでしょうか…ななえゲスト石楠花様
こんばんは🌟
🌷確かに、忙しい方が時間を大切にする感じがします。
今は、パンダスケージュルで忙しい〜♪
毎日パンダブログファンの方、皆様でないかしら?ぱんだうじさまの写真みたい、上野動物園のパンダライブ配信みたい、他のパンダ関連のネットや本をみたい…しかし、仕事や家事がある、他の用事だったてある…
一日24時間ではたりません。
幸せな悩みです。
🌷角館の桜をみにきたことあるのですか!私は秋田にいながら、角館の桜はまだみていません。混雑するときいていまだに桜の時期に行ったことがない。
若いときに焼き物を見に行きました。数年前は、友達とカフェ巡りして、角館にあるカフェに行きました。それくらいかな…桜の時期と冬の武家屋敷の風景が素晴らしいと思います。
ぱんだうじさまの写真の『ふるさとの雪山を想う』リーリーの写真ジーンときます。中国のみんな元気かな…って思っているようです。ななえゲストななえゲスト【呟き】
6月12日の写真2枚目、シャンシャンの体に人物…😓
それで、今までよせていたのか…🙇♀️ななえゲスト皆様
ここで、No.5終了。
『パンダ日和🐼イラスト、写真(短歌・俳句)No.1に移動します。
よろしくお願いします。 -
投稿者投稿