- このトピックには157件の返信、1人の参加者があり、最後に
ななえにより6年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえ
ゲストパンダでパン
ゲスト大変失礼いたしました。Val.じゃなくてVol.でしたね💦
Val.は強いという意味もあるとか。パンダ愛が強いということでお許しください💠
北陸のみっちゃん
ゲストななえさま。
私も夜の動物園、生中継みましたよ。
みなさまも、この番組、生で見ているのかなと、
繋がりを、感じていました。
お月さまも、そうですね。月をながめると、
ななえさま、月さま、みなさまの、笑顔を思い浮かべ、
私も、元気がでます。ななえさま。
いつも、あたたかい心ありがとう。
身体、大事にね。パンダでパン
ゲストななえさま 北陸のみっちゃんさま
こちらでも、おはようございます😃ななえさま、短歌も素敵です。お手紙もありがとうございます😊ストライクで、受け取りました😊
空で繋がってる、月を見ると思い出す。動物の番組を見ると思い浮かべる。本当に素敵ですね。
みっちゃんさまも、あちらこちらで癒しとなっておられますね。人徳です。素晴らしいです。今日も、熱中症、夏風邪など、お体気をつけて、台風も心配です。いい一日になりますように。
パンダでパン
ゲストパンダ雲
空いっぱいに
手をつなぐ(ななえさま の、パンダ雲の絵、最高です。
空に雲が広がっていくように、
パンダブログの皆さまとも、どんどん繋がって、
世界中のみなさん、動物たち
手をつなぐように幸せに 過ごせること願う一句)kameko
ゲストななえ様、皆さまおはようございます✨
筋雲とパンダ雲写真から生まれる短歌&パンダ雲絵。この絵の色使いが淡くて癒されます。この絵も欲しいな。。では、パンダ雲探しながら、行ってきます!昨日、ガードレールを、ギリギリ交わしました🚲️😓いつもありがとうございます。
ななえ
ゲストパンダでパン様
休日です。パンダがいる動物園の前のカフェ☕️で、窓から見える母子パンダをスケッチしてます。
パンダでパン様の俳句最高‼️
いつも涙です🐼💧💦
朝から石楠花の花も描いてますが、うまく描けない…ファイト‼️石楠花
ゲストななえ様
こんにちは
折角のお休み、ゆっくり休んで頂きたいです。お気持ちだけで十分ですので、無理はなさらないでください。
パンダ雲よく雲の形を捉えていますね。
昨年でしたか?、中国四川の空にもパンダ雲が浮かび上がったとのニュースがありました。
時々空を見上げて、想像を膨らますのも楽しいです。ななえ
ゲスト石楠花様
こんにちは。
石楠花様からコメントを頂き、感激しました。
石楠花様の高氏様へのコメント、笹の葉★竹の子様とのコメントのやりとり、前から読ませて頂いておりましたが、あまりにも素晴らしくて…実は私、返事がなかなかできずにいました。
イラストにしよう!と思いました。
もう、花に手を加えればいいだけなのですが、途中、パンダ母子スケッチしておりました。
今は休みにイラスト描いたりしている時間が楽しいです。
心配かけてしまいました。あたたかい言葉、ありがとうございます。ななえ
ゲスト石楠花様
🌹はじめて描いた石楠花の花です。
自宅のマリー・ローランサンの絵のような瞳になれ〜と、筆を入れたら失敗…漫画的になりました🙇♀️
🌹ミニ色紙に描いた絵は、笹の葉★竹の子様の絵手紙教室に今いる、石楠花様に絵手紙を出すため笹の葉★竹の子先生から指導を受けている私の場面を想像しながら、筆ペンで描きました。(^^)
笹の葉★竹の子先生のすごさがわかりました。絵の具は薄く薄く…からはじめ、修正ができますが、絵手紙は一発勝負!
うまく描けないけど、石楠花様への私からの気持ちです😊
🌹甲子園が終わると、夏が終わる…私も
同じ思いです。高校野球、秋田県の応援ありがとうございました。石楠花
ゲストななえ様
こんにちは
お気持ちが伝わってくる石楠花の花、よく絵描かれています。
石楠花の花は描くのが難しくはなかったですか。
私は描くことは全く駄目で、絵画を観る事だけは好きで、上野には美術館も多くよく出かけています。
マリー・ローランサンの絵を観てハッとしたのですが、いわさきちひろの画家としての活動の原点が彼女であるとされているとの事で納得です。ななえ様が笹の葉★竹の子様の絵手紙に惹かれ、私も同じく絵手紙に惹かれたのは、やはり共通点があったのですね。
秋田の県民の皆様は心が温かいですね、高校野球は地元の皆様の支えって大きいです。野球中継が終わり寂しくなりました。
今年は全国的に暑い夏でした。お疲れが出ませんようにご自愛くださいませ。月
ゲストななえ様 こんにちは。
お月さまのお写真、ななえさんのそばでも、お月さま輝いていますね。私もカメラ撮影、行き当たりばったりの撮影ばかり。撮影のお勉強もされようとしているななえさん、頑張り屋さんですね。色々努力することは大切ですね。
また上野へ来られるときは、すぐ教えて下さいね😊にこにこ愛ちゃん
ゲストななえ様
皆様、今晩は。
シャクナゲのお花、パンちゃんと一緒に素敵に仕上がりましたね。明るくてユーモラスで素敵です。(^^)
美術館巡りが好きで、以前、東京のホテル内にあるマリーローランサン美術館でゆっくりと過ごしたのを思い出しました。
秋田は、江戸時代の秋田蘭画が有名ですね。日本画ですが、西洋画の手法を取り入れた洒落た絵です。蘭画家の小野田直武の代表作がなんと「東叡山不忍池図」で、上野の不忍池と芍薬のお花が描かれています。
上野のパンダさん → ななえ様 → 秋田 → 蘭画 → 東叡山不忍池図 →上野! やっぱり私にとって、ななえ様を知るきっかけとなった「上野」は、切り離せない大事な場所のようです。ななえ
ゲスト石楠花様
笹の葉★竹の子様の絵手紙のトピックスで、笹の葉★竹の子様と石楠花様の、いわさきちひろさんのコメントを、いつも読ませていただいていました。ななえ
ゲスト月様
水のアート見てみたいですね。
土日の上野動物園を経験していないので、まずは土曜日を入れたいと思います。てんてん
ゲストkameko
ゲストななえ様
こんばんは✨今日も1日パンダさんに浸かりっぱなしですかね。今日のスケッチはパンダ氏さんのお写真と同じ時間かな?ライブ見ながらのスケッチでしたか?凄いリンクしてビックリ❗️今日はパンダ雲っぽいのは見つけましたが、もう少し、パンダっぽいやつを探してみます(笑)こちらにも来て頂きありがとうございました。家の実家はパンダ氏さんの所とわりと近い所ですが、埼玉も案外上野に出やすいですよ。(笑)ではまた✨😊✨ななえ
ゲストにこにこ愛ちゃん様
家にあるマリー・ローランサンは
『母と子』です。
絵は小学生位まで描いていましたが、その後は、年に一度の年賀状をかくときくらいになりました…
毎日パンダブログに出会い、絵を描く方々に出会い、刺激をうけて再び描き始めました。にこにこ愛ちゃん様、これから色々と教えてくださいね。ななえ
ゲストてんてん様
素敵です‼️
紙ではないものに描いているようですが、そこが詳しく知りたいです。
赤に黒模様の充電の木、中国っぽい。
パンダさんの箸置き?小さい飾りかな?
充電の木のシャンシャンを見守るシンシンですね〜♪可愛いです。ななえ
ゲストkameko様
🎹モーソン❤️なりきりで、毎日パンダカフェ☕️のパンダ舎が見える窓側の席に座って絵かきになりきり、ライブ映像がカフェの窓から見えるパンダ舎の様子です。休日は画家の役者です。
🎹鴻巣に友達がいるので、20年位前に、埼玉で働こうかしら〜なんて話していましたが、今になって本当に行けばよかったと思います(笑)
全国どこでも働ける職業ですが、今となっては、定年退職金を目指してしまいます。パンダさんさえあれば何もいらないといいながら、現実お金は必要です。
(((o(*゚▽゚*)o)))ななえ
ゲストななえ
ゲスト北陸のみっちゃん
ゲストななえさま。
抱きしめてる、絵、素敵です。
感動です。
みなさま、ひとりひとりに、あったお手紙や、イラスト、いつも、素晴らしいですね。
私も、ななえさまから、幸せ、たくさんもらっています。
お休みの日でも、ますます、忙しくなりましたね。
お体、大切にしてくださいね。
元気が、一番です。💝💝💝てんてん
ゲスト月
ゲストななえ様
皆様 おはようございます。
ななえ様
水のアートは、どちらのおじさまが描かれているのでしょう??土日限定なのですか?
私は、土日は上野へは中々行けないので水のアートには出会えないかもです💧
ななえさん、今度上野へは土曜日にですか。私は土曜日しっかり仕事日で、中々休めない曜日なので
す😣💦⤵️でも、予定が合わないのは仕方ないですね😅また違う時に是非!! -
投稿者投稿