- このトピックには157件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより6年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
月ゲスト
ななえさんの、シンシンがシャンシャンを抱きしめ涙しているイラストに、こちらまで涙💧💧
シャンシャンへ、愛情たっぷりのシンシンママそのもの💕
いつも感動をありがとうございます😊笹の葉★竹の子ゲスト月ゲスト石楠花ゲストななえ様
こんにちは
短歌を何度も何度も読み返しています。
ひとことづつに込められた、言葉の重さにジーンときてます。
皆様多才な方が多く、それに比べ私は感想しか述べる事しかできないのですが、頂いた優しさは直接お返しできませんが、他の方に少しでもお返しできればと思うばかりです。
人様への優しさは難しいのですが、せめて笑顔だけは忘れないようにしたいです。ななえゲスト月様
昼休みスマホみたら、リーリーに挨拶されました〜❤️
よしよしリーリーそんなにも私を…
すぐその気になっちゃう(笑)
秋田弁で、可愛いを『めんこい』といいます。
リーリーめんこい❤️めんこい❤️
なまると?「めんけー」
月様は土曜日が無理なのですね。
私はいつでもOKです。交通費やホテル代かかる分、どうせならば他にも何か楽しめることないか…ということで、水のアート日選んだだけですよ。
写真ありがとうございます。
嬉しいですななえゲスト笹の葉★竹の子様
ベージュの背景、落ち着きますね。
ホッとします😊
『絵手紙は描きたいものを良く見て描くことが基本』なるほど!と思いました。
私は鰰、薩摩、シクラメンの絵手紙をもらったことがありますが、その物が目の前にあり、その美味しさや美しさに言葉を加えて、私を思いながら描いてくれてる感じが、今その絵手紙を見直してみると伝わってきます。
笹の葉★竹の子様、ありがとうございました。ななえゲスト石楠花様
『笑顔』大切ですよね。
マザー・テレサ
🍀平和は笑顔で始まります🍀
石楠花様、ありがとうございました。ななえゲスト北陸のみっちゃんゲストななえさま。
おはようございます。金農パンケーキ、ゲットできたんですね。
全国、展開してほしいです。
今年の夏は、秋田旋風、すごい。
明日の午後1時の番組にも、生放送で、金農選手が、出るみたいですよ。すごい。
18才、これからが人生の始まりですから。
どの生徒も、いい人生、歩いていってほしいですね。ななえさま。
寝不足、危険。居眠り運転、危険。
お互い、安全運転で、いきましょうね。
いつもありがとう。🚗🚙🚙🚥🚥🚥北陸のみっちゃんゲストななえさま。
私も前は、よく、ホットケーキや、プリンや、
手作りしてましたが。今は、もう全然。
あかんですね。ななえさま。
イラストや短歌、俳句。色々してると、時間は、あっというまですね。たくさんの作品、いつもありがとう。月ゲストななえ様
皆様 おはようございます。
ななえ様
秋田弁の、めんこい❤️可愛いから、リーリーにめんこいはぴったりですね(*^_^*)めんけーでもさらにgood😉👍✨です♪
そうですよね。秋田から上野へ交通費等、大変ですものね。私、木曜日は大丈夫です。でも、なるべくななえさんのスケジュールに合わせられるように、私が合わせたいです💓秋の上野も良いと思うので、またご一緒に、秋にななえさんと月で、パンダ舎を照らしましょう✨🌙
よろしくお願いします😄ななえゲストななえゲスト北陸のみっちゃんゲストななえさま。
今日も、素敵な作品、たくさんとありがとう。
私の大切な宝物です。
大事にしますね。
いつも、いつも、あたたかい心、ありがとう。今日、プレバト見ていたら。
女優の鈴木砂羽さんは、絵も、とっても上手でびっくり。
先生から、水のお題が出て。その作品も、💮はなまる。
また上の称号、もらっていました。
さわさんも、美人で、舞台や映画、ドラマに、大活躍。
脚本や監督もして。その上、絵まで、うまい。ななえさまも。
仕事ができる、すごい人で。絵もうまい、字もうまい。
短歌や俳句も、うまい。すばらしい、才女ですね。
いつも、たくさんの素敵な作品、ありがとう。
身体、大事にしてくださいね。いつも、ありがとう。
うれしいです。🌼🌻🌸お香ゲストななえさま♬
リーリーとってもキュート❤️良く撮れていすね!とんがりもお目目もバッチリ写ってます(^^)
イラストもあったかいでしゅ。
1枚目最近ニコニコのシャンちゃんの笑顔そのもので可愛いです。ここやんyゲストななえさま✨
金農パンケーキありがとうございます!やっぱり大人気なのですね、東京でも買えるとうれしいな🎵😍🎵
リーリーもシンシン、シャンシャンもみ~んなとってもめんこい☺です。『めんこい』温かくて気持ちが伝わる言葉ですよね!
イラスト、ほっこりさせていただきました。
ななえゲスト笹の葉★竹の子様
👩🎨笹の葉★竹の子先生という方に、絵手紙を習っていました…と、ピアノの先生とお話しする日が楽しみです。
👩🎨絵手紙とは、やはり違いますね。
イラスト・漫画は空想の部分あります。
笹の葉★竹の子先生が話していられたように、今、ここに梨があったら、
🍐
新鮮だ
歳重ねても
心はね
🍐
とか何とか一言と梨を描く。
季節感があり、四季の移り変わりの中で目にしたもの、手にしたもの…その中に絵手紙を出す相手をうかべて描く…
一筆、一言、一発勝負!
絵手紙の世界観、まだよくわからないのだけど、凄い世界なことは感じました。
👩🎨空想の世界のイラストだけど、絵手紙を意識したら、精神統一!息止まる!
👩🎨パンダに関しては、誰もかれもいつでも会えるわけではないから、空想の世界でも仕方ない?ななえゲスト【呟き】
🎹 『ななえ』の名前、なおさないと投函できないかな?
(^^)〜♪ななえゲスト北陸のみっちゃん様
☆(^^)☆
私は仕事はできないです〜♪
パンダの後ろ姿に癒されます…ななえゲストお香様
📷まん写真を整理していくと、やっぱりスマホよりはカメラの方がいいみたいなことは確かですね。
📸一回の観覧で、最初スマホ、次カメラにきりかえますが、これからはカメラひとつにしようと思いました。にこにこ愛ちゃんゲストななえ様
皆様、こんにちは。
わあ~、金農パンケーキ美味しそうですね。プリントして周囲の人に見せちゃいますね。自慢しちゃいます!愛知県でも販売されるといいな ♪♪
『めんこい』の言葉がこちらの掲示板で使われている事が、なんかとっても嬉しいです♡♡「上野のパンダさん達は皆、まんずめんごいごと!」ななえゲスト【訂正】
まん写真→写真🙇♀️
〜🥞🥞「これで、お許しを〜」笹の葉★竹の子ゲストななえさま、こんばんは。
ピアノの先生、ななえさんの絵手紙を受け取られたら思わずニコッとされるでしょう。とても良く描けています。実は、絵手紙の精神統一は、描き方によって自ずと生じるものなのです。
筆ペンの1.5倍以上の長い筆のてっぺんを持って、まっすぐに筆を立てて描く。筆の穂先は3センチ以上です。それで描こうとするので、集中力が必要なわけです。
たくさん描き過ぎてヘトヘトになった私ですが、当然の成り行きでした。集中力を持続させるのは大変疲れます。でも、無の境地になれれば、いい気持ちになります。絵手紙にも色々あります。筆ペン使用のななえさんの絵手紙でOKなんです。もし、私のやっている絵手紙を体験したいと思われるのなら、筆ペンのてっぺんを持ち、まっすぐ立てて描いてみてください。雰囲気はわかると思います。たぶん思うようには描けないはずです。
パンダ絵手紙は半分空想の世界ですね。そうするしかないです(笑)それでいいのだと思います。
ななえゲストにこにこ愛ちゃん様
宮城では可愛いは『だっちゃ』
愛知県では何というのかな?
今は愛知県に住んでいるのですか?
地図を見てみました。
東京、和歌山、兵庫に囲まれていいですね💕
タンタンもめんこいなー
和歌山の赤ちゃん元気かな…
にこにこ愛ちゃん様、金農パンケーキ
沢山宣伝してくださいませ〜🍵にこにこ愛ちゃんゲストななえ様
今は愛知県名古屋に住んでいます。
山深い三河地方や鮎泳ぐ清流もあり、自然と産業に恵まれた住み良い街です。私の第二の故郷となりました。(^^♪ 是非いつかいらしてくださいませね。
ですので、シャンシャンに会いに新幹線か東名高速をビュン!と上京するのが楽しみです。♡♡にこにこ愛ちゃんゲスト笹の葉★竹の子様
今晩は。
テレビで、芸能人の方が俳句やお料理の出来を競う番組があるのですが、その中に「絵手紙」もあり、やってみたいなと感じていました。
筆の持ち方と精神統一の事を読ませて頂き、益々興味を持ちました。最近生活に余裕が無くバタバタしているので、絵手紙を通じて気持ちも落ち着かせる事が出来たら…。 -
投稿者投稿