- このトピックには153件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより6年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲスト
てんてん様
こんにちは。
私も今、昼休憩しています。時間ができればパンダ!毎日パンダ!になってます。パンダ病→ステージ5ではないかと、私をみて言った方がいました。
パンダのボスト可愛いかったです!
てんてん様も、お仕事なんですね。
お身体大切にしてください。ななえゲストkameko様
こんばんは⭐️
仕事を終えました。カフェ☕️に、寄り道して帰る予定です。ぱんだうじさまの写真がアップされるまで、カフェ☕️の隅っこで、イラストを描きたいと思います。kamekoゲストななえ様
こんばんは✨笹の葉★竹の子様の4モックをおかりして、ちゃんと、ピンクパンダさんが月の近くにいるのがまたじーんですね。私はクークーと呼んでます。(広州のクークーとは字が違います。)ななえさまはブログ内を隅から隅まで旅をされてますね。感心します。
いつでもカフェをご利用下さいませ~☕️パンダでパンゲストななえ様ハンモックの絵、素敵です🌺
ななえゲストパンダでパン様
こんばんは⭐️
パンダでパン様の短歌、お待ちしておりました‼️
私は、ド!素人なので違う解釈したらごめんなさいね。太陽の光をあびて、色々と形を変える雲よ…ああ、空を見ながら上野動物園のパンダさん達に思いをよせる…かしら…ジーン😢
ありがとう!パンダ❤️愛!ななえゲストパンダでパン様
写真も素敵ですね。私、空の写真大好きです!上手ですね。今度、青空の撮り方教えて下さいね。
あらっ、パンダでパン様の写真をみていたら、私まで恋歌が浮かんできたわ。
リーリー様💕
おっと、リーリー・シンシン・シャンシャン、上野パンダさん親子に会いたい気持ちの唄です…(^_-)
🌸
恋しくて
空見上げれば
流れ雲
われ足となり
君いる街へ
🌸ななえゲストパンダでパンゲストななえさまの解釈の通りですよ😊ななえさまの短歌もいいなー🏙
鉛筆画も、細部まで丁寧に描かれていますね。素晴らしいです❣️みんな上野が恋しいのは一緒だね〜😄
日本全国、いえ、世界中空は繋がってると思えば…ですが、やっぱり、会いたいよぉ🐼🐼🐼パンダでパンゲストスマホやipadで写真を撮る時、光だけじゃなく、影の部分をうまくとらえられると、気に入ったものが撮れることがあります。
とっても抽象的な意見で申し訳ないのですが。
詳しい方が教えてくれるのを待とう…😭ななえゲストパンダでバン様
秋田の空の下、空を漂う雲に乗り、上野まで流れ着きたいという思いを、パンダでバン様の写真をみて唄うなんて、我ながらびっくりです。
そういえば、ぱんだうじさまの写真にも、シャンシャンが木の枝を指揮棒のように振っている写真ありますね。オーケストラの演奏が聴こえました。パンダでパンゲストななえさま。毎日、夜遅くまで、そして朝も早起き。
お体ご自愛くださいね。
ななえさまの絵からは、パンダへの限りない愛情と、ななえさまの純粋な心が伝わってきて感激です❣️そうそう、しゃんしゃん指揮者みたいでしたよね。あれから、妄想がついつい進んでいくんですよね😊
大好きな動物たちと、パンダたちと、いつも一緒にいたいなーという気持ち。ずっと大事にしたいです。そうした気持ちがどんどん繋がって、世界中のパンダたちが幸せで暮らせる環境が今以上に整ってくれますように🐼🐼🐼かっくんナナママゲストななえ様
幸せの黄色いパンダズがどんどん増えていて素晴らしいですね‼️
シンシャンのハンモック、シンママの表情がお母さんの顔してます☺️
花冠をいただくシャンちゃんはお姫様そのもの、なんだか遠くの国に行ってしまいそうです😥
そして四モック🐼お兄ちゃんと一緒でシャンちゃん良かったね😊
ステキな作品ばかり。ありがとうございます🙏ななえゲストカックンナナママ様
花冠のイラストには、一句添えてあったのです。旅立ちの日への思いもこめて描いたのです。今は、皆様を悲しくさせるだけだと思い、イラスト上に書いていた一句は消しました。「なんだか遠くに行ってしまいそう…」なんか、伝わったのでしょうか。
詠みます…
🌸
平和へと
向かう冠
旅立ちに
🌸ななえゲストカックンナナママ様→かっくんナナママ様でした。
失礼しました。m(__)m
新しいパンダ舎の『パンダのふるさとゾーン』には、3頭のパンダさんの絵が描かれていますから、シャンシャンはそこで笑顔をみせてくれると思います。東京オリンピックも開催され、すごいことになりそうです。北陸のみっちゃんゲストななえさま。
いつもありがとう。とっても素敵。感激、感動。
ありがとう。ななえさまの、その心が、とってもうれしいです。毎日、寝不足で、睡眠時間を削りながら、ありがとう。大事な大切な私の宝物です。ありがとう。🐼💕ななえゲスト北陸のみっちゃん様
おはようございます。
🌸なでなで🌸
時々漫画にしますね。まあるい刺繍するときに布をはさめる物とか、わかったかな?後で、針や糸を刺したままのイラストにすれば、分かりやすく刺繍の感じが出たのに…と、反省です。
居眠りして、北陸のみっちゃん様の身体がパンダになっていた!慌てて、白の絵の具で塗りつぶしたりして、綺麗でなくてごめんなさい。
シャンシャンにビーズの指輪作ってあげてくださいね。kamekoゲストななえ様
ななえ様のパンダ愛💛の形を拝見するとほんわかします。昨日はお仕事後でカフェの隅っこの席で無心に描いていらっしゃいましたね。なんて素敵なんでしょう。皆様とクークーに励まされ今日もスタートできました。パンダ画も描いていたんですね~ビックリ‼️なでなで子パンダ組可愛いです。みっちゃん先生登場ですね🎵短歌も詠まれ半端ないですね。遅くまでありがとうございます✨私は早寝ですみま
せん。。今日もほんわかな朝です。お身体気をつけて下さいね☕️ななえゲストななえゲストkameko様
おはようございます。
今日も仕事です。明日は休みなので、カフェ☕️のパンダ舎が、よくみえる席を予約しておきます。よろしくお願いします。笹の葉★竹の子ゲストななえさま、4コマのパンダたち、みんな可愛い。さっさと描き上げていらっしゃると思います。絵手紙と共通ですね。
いちねんあるばむ黄色パンダは、イラストというか、ちゃんとした作品ですね。ちょっとシンシン似のシャンシャンですね。美少女だ!ななえさんが年下でよかったです。年下の方々に絵手紙の楽しさをお伝えしたいと思っているからです。昨日は絵手紙仲間(絵手紙と書道の講師)と長話。習い事に限りませんが、『素直が一番』と友人(私より少し年上)と話してきました。素直なななえさん。ななえさんのこれからがますます楽しみです。特に4コマ、お気に入りです。
てんてんゲストななえさま🍀いちねんあるばむのシャンシャンまんまるでシャンシャンふわりと優しいお顔が可愛いですね♪黄色と黒は相性良い色ですもんねシャンシャンが浮き上がって見えます。
みっちゃんさま🍀へのイラストも心がこもっています💓みっちゃんさまがとても喜んでいますね♪嬉しいです🐼💓
やっーと眠気来ました‼
またよろしくお願いいたします北陸のみっちゃんゲストななえさま。
いつもありがとう。とっても忙しい毎日なのに、素敵な作品ありがとう。ななえさまは、絵も上手だけど、字もきれいですね。ななえさまの、直筆も見れて、うれしい。ありがとう。🌻私、学生のころ、習字も好きで。うじさまの来年のカレンダーの話題が出てますが。私も気が早いですけど。お正月の書初め、半紙、4文字で、『香香の春』書きたいな。私も、ななえさまのスケッチの横で、習字の練習したいです。でもおしゃべりに夢中で、手が動かないかも。🌻いつもありがとう。
てんてんさま。🌺
お身体、大丈夫ですか。つらくて、あんまり、眠れませんか。大事に、大事にしてくださいね。てんてんさまが元気がないと、私も寂しいです。お大事にね。ななえゲスト皆様
おはようございます。
震災があったときに、毎日パンダブログ内で、お互いに、安否を気遣う皆様に感動して、読んだ短歌です。
🌸
ブログにて
安否確かめ
支え合う
パンダの愛で
寄り添う絆
🌸ななえゲスト北陸のみっちゃん様
おはようございます。
🌹『書』『漢詩』中国文化。
漢詩は教科書も捨て、読むのも無理です。短歌・俳句の長さなら、短冊に北陸のみっちゃん様から、筆で書いてもらえますね!
🌹私は、ぱんだうじさまの写真やパンダの動画などみて、場面から唄を詠んでいますが、空想世界…実際に母や父とみたパンダの思い出とか、短歌・俳句にできる方、羨ましいです。
あっ、私は幼馴染みとパンダみましたね。そういうときの気持ちを大切に、唄にしていかないといけませんね。
🌹年に数回しかいけないけど、色々な事情があり、上野に行けない方もいらっしゃることを思えば、私は幸せですね。
北陸のみっちゃん様、ありがとう。てんてんゲストななえさま🍀こんにちは♪
たった今ですお手紙頂きました✨
秋田から神奈川県までありがとうございます。ポストを確認するのが遅くなりました😢朝の6時から私気が付かず…
よいしょ🐼💓とパンダポストへ優しいイラストとお言葉大切に保存します。
みっちゃんさまへのピンク色のパンダちゃん『なでなで』ですね
可愛いです(*≧∀≦)
今日はのんびりとしています
抗生剤1日3回も。
ちょっと胃が痛くなりそう…
平和を考える8月。パンダさんを
見ていると平和な気持ちになります。
ななえさまいつもありがとうございます。
みっちゃんさま🍀元気です✨
昨日は夜中なかなか寝れず元気になったからと思いました。ゆっくりとみなさまの優しさを受け止めていました
ありがとうございます✨
ななえさまのイラストふわふわしていて
素敵ですね🐼💓 -
投稿者投稿