- このトピックには370件の返信、1人の参加者があり、最後に月により5年、 6ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
北陸のみっちゃんゲスト
🍎marixiangさま。
ありがとうございます。双子でも、利き手が違うのですね。人間だったら、箸を持つ手は、右手と、親が教えますが。🍑ちゃんも、🌸ちゃんも、良浜おかあさんを真似て、覚えたのでしょうが。人それぞれですね。赤ちゃんは、どうなるでしょうか。楽しみです。前、りーりーが、左回りでばかり、お庭を歩いているので、パンダに利き足はあるのですか?と、テールさまに質問した事あるんです。その回答。ずっと前なので。もう、探すのは。
🍎テールさま。図鑑の紹介、ありがとうございます。パソコンで、電子書籍で、10ページほど、見れました。テールさまは、前にもお話しましたが。パンダ専門学者、パンダ研究専門学者。博識で、すばらしいお方ですね。
カレーパンだゲスト月さま、はじめまして
みなさま、おはようございます。
昨日のうじさまのお写真を見ていたら、胸がじーんと、涙がジンワリ。シャンシャン、可愛い盛りですね!これからもずっと見守って、成長を喜びたいと改めて思いました!集会所、ステキですね。これからもピョコっとお邪魔すると思いますが、どうぞよろしくお願いします😊にこにこ愛ちゃんゲストパンダファン倶楽部の皆様
お早うございます。昨晩は、うじ様の愛情に満ちた写真の数々に胸が熱くなり、寝つかれない一晩を過ごしました。
今とにかく言えるのは、上野パンダファミリーの幸せを願うことのみです。
悲しいかな、朝から、上野動物園のライブ映像がエラーで見えなかったり、24日の録画しか映らかなったり、調子が良くないみたいです。皆さんは見えますか。marixiangゲストいま、ライブ映像見れてます\(^^)/❤
ななえゲスト🍁にこにこ愛ちゃん様
こんにちは。
私もです。今日はしごとだけど、車運転中もシャンシャン…と思い出しては涙が…
今は昼休みですが、今コメントしていてもシャンシャン…でウルウルです。
🍁カレーパンダ様
お久しぶりです。
シャンシャン可愛いくて、どこに行っても愛されると思いますが、シャンシャンの子供を、日本でみたいですね。カレーパンだゲストななえさま、こんにちは
たいへんご無沙汰しています。ななえさまのトピ、時々みています。たくさんの作品素晴らしいですね😊
シャンシャンの子ども…ほんとうに日本で上野で見てみたいです。なんだかまた涙が…お天気も雨模様。みなさまの気持ちもお空と同じかな…早く晴れてきれいなお月さま見られると良いですね!朝のシャンシャンの写真に癒されましたよ。ななえゲスト🍁カレーパンダ様
こんばんは。
カレーパンダ様が、夜遅くまで、私を心配してくださったこと忘れていませんよ。嬉しかったです。
これからもよろしくお願いします。
🍁月様
仕事終わり〜\(^^)/
自宅に戻ってからまたお邪魔しまーす‼️ななえゲストカレーパンだ様
パンダ→パンだ🙇♀️ころとんゲスト🐼皆さま こんばんは🐼🌙
🍄パンダのテール様 図鑑のご紹介ありがとうございます😊バックヤード 気になります!読んでみたいです☺️
少し前にタンタンちゃんトピで
🍄リリ香様ご紹介のタンタンちゃんが載っている絵本は図書館で借りました😊吹き出しがすごく面白くて、図書館で借りたのですが買ってしまいそうです。月ゲスト皆様こんばんは。
昨日パンダのテール様から詳しく教えて頂いた、大図鑑の本、無事先程手元に届きました。パンダのテール様、改めてありがとうございました!夕食後一通り目を通した所です。パンダのテール様が教えてくださった通り、素敵な本でした。内容はまたじっくりゆっくり何回も読みたいと思います。
皆様の手元にも、届きましたら、一緒にオソロでお勉強出来ますね。嬉しいです。ななえ様
こちらの大図鑑は、パンダの謎の生徒さんたちの、素晴らしい教科書だと思います。
朝、シャンシャンのお写真ありがとうございました!嬉しかったです。カレーパンだ様 はじめまして。
はい!昨日のうじさまのお写真は、パンダファン皆様全員への素晴らしいメッセージだと思います。涙なしでは見ることが出来ませんでした。本当に可愛いお写真ばかりでした。
こちらこそこれからもよろしくお願いします(*^_^*)今日はライブ映像配信、少し調子悪かったみたいでしたね。でもすぐ直って良かったですよね😊
上野ライブ映像配信を見させていただけることも、とても感謝の気持ちになります。もし、無かったらここまでパンダさんたちの生活を知ることもなかったですし、可愛いシャンシャンの姿を、時間があるときは、ひたすら見ていられるのですものね❤️
石楠花ゲスト月様 皆様こんにちは
昨日、今日と、急に涼しいというより寒くなりました。風邪などひいていませんか。
昨日のブログのコメントを読んでいて、初めてコメントをされていた方が、ブログの常連様ばかりで、コメントに気が引けていて躊躇されていたと。私も初めの頃は躊躇していた事を、思い出していました。いきなりコメントではなく、掲示板にご案内されてはいかがでしょうか。気楽にブログだけでなく、皆様のトピを観て、ご自分の知りたいことや、関心のあることなどに、共感されたりすると、よりブログが楽しめるのではないでしょうか。
と言っている私は、何もトピを立ててはいないのですが、「パンダファン倶楽部」集会所は、寄り道で覗いてみるだけでも良いですし、難しいことは抜きにして、パンダさんのことを語るのもよしで、こちらのトピは最適だと思います。ここやんゲスト月さま🎵
集会所のみなさま🎵
こんにちは!
急に寒くなりましたね。
昨日園に行きましたが、新しい手前の櫓、かなり間近になりましたね。元気に遊ぶシャンシャン💓😍💓
楽しみですね🎵ななえさま🎵
今日はシンシンが来てくれた!
どっちがシャンシャンかわかりませんでしたよ(笑)石楠花さま🎵
はじめまして
私も新参者ですので偉そうなことは言えませんが、こちらのトピは初めてのかたも参加しやすいのではないかと思います。みなさまで気軽にやりとりできるトピ、感謝しています。北陸のみっちゃんゲスト🍎月さま。いつもありがとう。
🍎石楠花さま。ここやんさま。
私も、おふたりに、同感です。入りにくい、敷居が高いとか、思う事、あると思うんです。気軽に、どんなことでも、お話できるトピ、素敵だと思います。ななえゲストカレーパンだゲスト月さま、みなさま、こんばんは!
今日は送別会で遅く帰宅。今日の夜は晴れてますね!お月さまやお星さまがよく見えますよ⭐️
ななえさま、お夜食おいしそう♡パンダちゃん、おにぎり🍙食べちゃいたいくらい可愛いけど、可愛すぎて食べられないです。リーリー、シンシン、シャンシャンですね♡
明日、他の用事がてら上野動物園へ行こうと思っています!ご報告できるといいのですが…頑張ってきますね〜月ゲスト皆様おはようございます。
カレーパンだ様も、今日上野へなのですね😊
私も午前中だけ上野に居ます。
上野も快晴で、気持ち良いですが、今日は暑さもぶり返しそうですね😅
お気をつけて観覧されて下さいね❤️ご報告は、また後程~(*^_^*)
カレーパンだゲスト月さま、こんにちは
今日はわたしも午前中だけ観覧です。
お天気、快晴!遠足の子ども達がたくさん!!すごく賑わってますね🎈😊
日差しが強いので、月さまも気をつけて観覧なさってくださいね!ななえゲストカレーパンダ様
こんにちは~♪
月様も午前中は上野にいた!
いいなあ、カレーパンダ様と月様、皆様に会いたいよ~
秋田の空の下、ライブ映像みています。リーリー・シンシン・シャンシャンに会いたい!!
誰か、30分位で上野に行ける乗り物、開発してくれないかな~♪(できれば費用もお安くお願いします)
宇宙にも行ける時代なのにな…
お二人の報告おまちしております。石楠花ゲスト月様 カレーパンダ様
こんにちは
お二人と同じ頃、正午まで園にいました。
今日は、遠足の子供さん達が多く、活気があって賑やかでしたね。私も午前中だけ一回観覧、2週間ぶりにパンダさんに会ってきました。並ばなくても観覧できると思っていたのですが、目隠しの迷彩柄の幕が再び降ろされていてガッカリ。
お天気も、雲一つない、まさに秋晴れでしたね。
会えただけでも満足でした。カレーパンだゲストみなさま、こんばんは
石楠花はじめまして🌼
今日は上野動物園、賑やかでしたね😊どこかですれ違っていたかも知れませんね♡わたしは2周したのですが、シャンシャンは2度とも寝ていました(≧∀≦)が、2度目はお顔をこちらに向けて寝てくれて、嬉しかったです。目隠しカーテン、降ろされていましたね。観覧列が長くなると降ろさざるを得ないのでしょうか…
今日のようにお天気が良い日は、カーテンない方がいいのになぁ、なんて思いました。はやく運動場の新しい櫓で遊ぶシャンシャン、シンシンをみたいですね!
リーリーも広い運動場で、のびのびしてほしいです!私も今日は短い時間でしたが、パンダズに会えてよかったです😊カレーパンだゲストカレーパンだゲストわー!(◎_◎;) 石楠花さま、先程の私のコメント↑の始め、石楠花さまのお名前に大事な、さま、が抜けてしまいました💦大変失礼しました🙇♀️
石楠花ゲストカレーパンダ様
私もよくやってしまいます。削除を忘れたり、誤変換だったり、私も初めましてを、忘れていましたので、おあいこですね。
気になさらないでください。ななえゲストカレーパンダ様
こんばんは☆彡
私の好きな小庭リーリーですね!
写真も、このくらいの大きさにアップできたらいいですね。私はまだ、それ、覚えていません。
いつか上野動物園で会って教えてください。
10月はハロウィンがありますが、すぐなので、『集合所』クリスマス企画、毎日パンダファン上野動物園観覧しながらクリスマス2018!
でも、皆の都合が合うことは不可能なので、ここで楽しみましょう。パソコン向かって、右に2012年2月29日、大雪パンダが見えます。雪とパンダいいですね~
カメラマンさん大変でしたね。
カレーパンダ様、写真ありがとう!月ゲスト皆様こんばんは。
今日は、2周シャンシャン達に会えました❤️良いお天気だったので、パンダ観覧列は混雑していました。
カレーパンだ様
石楠花様
午前中は、シャンシャン寝ていましたね😅朝一なら起きてるかと思って行ったので残念でした~。
新しい櫓の完成嬉しいですね。シャンシャンが遊ぶ姿、とっても楽
しみです💕
今日は時間がなかったですし、混雑していたのでお会い出来ませんでしたが、いつか、カレーパンだ様と石楠花様とも、お会いできたら嬉しいです。
カレーパンだ様、お写真ありがとうございます😊寝ててもシャンシャンはやっぱり🐼天使🐼💕です~✨ななえ様
クリスマスの企画、素敵な企画で良いですね❤️
今からクリスマスが楽しみです♪てんてんゲストみなさま🍀こんばんは♪
今日は時間があり掲示板のはしごを
してました✨
いろいろお邪魔いたしました。
今日の上野パンダさん
お写真可愛いですね~
カレーパンださまのリーリーも
ちょこりお座りしていて大きな大きな
ぬいぐるみみたいです💮
ななえさまの柿のお写真からカレーパンださまも竹の先が割れている棒で柿もぎ取りしていたのですね♪
懐かしいお話が次から次へと
思い浮かび小さいときの方が
日本の四季がもっとはっきりしていたなって思いました。
実りの秋🍀を楽しみ…
✨🎄✨クリスマスを楽しみにします🎅✨月ゲストてんてん様
今日は、掲示板でのはしごで、色んなお話されて、可愛かったり素敵なお写真見て充実された1日、お過ごしになれたみたいで良かったです❤️
皆様とパンダの話はもちろん、季節感が味わえる色々なお話出来ることも、楽しくて素敵な事ですね♪この週末週明けにかけて、たくさんの地域に影響がある台風の心配がありますね。猛烈な台風のようですので、皆様もお気をつけて過ごされて下さいね。
いつもありがとうございます😊
てんてんゲスト月さま🍀朝からコメントを
ありがとうございます♪
午後からのお仕事もお疲れさまでした✨
お写真も可愛いありがとう♪
うじさまのTwitter読みましたか…?
ちょぴり寂しくなります。
声に出して何回か読みました。
その日が来たらそれがパンダの運命🍀
(´;ω;`)💔やっぱりかなしい。 -
投稿者投稿