- このトピックには370件の返信、1人の参加者があり、最後に月により5年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
てんてんゲスト
ころとんさま🍀こんにちは✨
雑な写真ですみません😣💦⤵
マスキングテープは上野動物園で
購入しました🍀たぶん?確か?
ロールシールといっしょに購入したと
思います♪
ここやんさま🍀こんにちは♪
広島の会社なのですね💮
みなさんご近所ならどしっと購入して
送料もシェア出来るのにねっ✨
月さま🍀トピ了解🆗です♪
テールさまのトピで今朝はいろいろと
ありがとうございます🐼♥
悩ませちゃいましたね…
パンダの愛は∞無限大♪
よち♪ですね🐼♥月ゲストてんてん様
ありがとうございます❤️
大切な~仲間~♪❤️です🍀
(^^)人(^^)カレーパンだゲストみなさま、こんばんは
笹味のふりかけ、食べてみたいです〜おいしそう♡
てんてんさま、マスキングテープ、かわいいですよね。私は、パンダひとつ、ひとつハサミで切りとって、ペタペタといろんなところに貼っています。
月さま、ななえさまお元気そうでよかったです…ありがとうごさいました🐼🐼🐼町田のパンダっ子ゲスト月様、皆様こんばんは😄
月様、ななえ様と話が出来て良かったです😊
10/1にお会いした時に聞いていたので・・・😓
また、会えるといいなぁとおもってます❗❗にこにこ愛ちゃんゲスト集会所の皆様、月様
お早うございます。パンダ好きな皆様が集まって、素敵なお話しや情報を共有出来るこちらの掲示板が大好きです。(^^)
今日はこれから英会話教室に行きますが、先日の上野でのパン活の様子を頑張って英語で話してきます。パンダモチーフ入りの口紅やシャンシャンクリアファイルを披露しながら、英語でチャレンジです!
上野パンダファミリーは、英語のやる気まで起こさせてくれる、私には無くてはならない存在です。
竹の子ゲストにこにこ愛ちゃんゲスト集会所の皆様、月様
お早うございます。上野動物園最新の、シャンシャン近況の動画がものすごく可愛いですね!シンシンもシャンシャンも、2人共、良い味を出していて、声に出して「可愛い!」と叫んでしまいました。
てんてんゲストにこにこ愛ちゃんさま🍀
英会話でパンダさん素敵ですね!
上野は海外からのお客さまもたくさん
ですからね♪
私は話しかけられたら笑顔と
ジェスチャーで乗り越えます
👈(*⌒∇⌒*)👉😆👍✨
頑張って下さい✨
私も動画📱スマホ持ちながら
『ねーみて可愛い!可愛い!』と
家族を追いかけて見せてます♪ともけこゲストみなさま、こんにちは。
昨日、独りパン活に行ってまいりました。
60分待ちでしたが、45分くらいで会うことができました。
シャンシャン嬢は、やぐらのテッペンに、ママはその真下でそれぞれお食事中でした。
リーリーパパは、パトロール中でした。
先週行った時は、シャンシャン嬢はオヤスミ中だったので、今回は、おいしそうに食べている姿に会うことができたのでうれしかったです。
いつもは西園は行かずに帰ることが多い私ですが、あまりのうれしさに、いそっぷ橋を渡り、西園の動物達にもあいさつしてきました。パンダファミリーは、歩くことがおっくうになってきている、おばちゃんにもパワーをくれるんだなぁと、パンダちゃん達に感謝しました。
ころとんゲスト🍄てんてん様 やはり上野のマスキングテープでしたか💕可愛いなーと思いつつ まだ購入してなくて😅
私も英語で話しかけられたら 笑顔でごまかします😁そんな私でも 米国ののどかな地域で子育てしてました…どうにかこうにか😁💦子どもがのびのびしてるのは あの大地のおかげと思っています☺️
🍄にこにこ愛ちゃん様 わたしもいつか英会話スクール行きたいです☺️英語でパンダさんのことが話せるとステキですね✨marixiangゲスト🍀にこにこ愛ちゃんさま
英語でパンダさんのことをお話されるんですね😍😍❤凄いです\(^^)/ゲットされた🐼グッズ持参でモチベーションアップですね☺✨❗
🍀ともけこ様
パン活お疲れ様でした(*^^*)❤
可愛いファミリーに会えて嬉しさいっぱいですね😍😍西園の動物ちゃんたちも可愛いですよね〜💠パンダちゃんパワーは本当に凄いです☺🎵にこにこ愛ちゃんゲスト集会所の皆様
月様、今晩は。英会話教室での「パン活を英語で報告」は、思うように出来ませんでした。(;_:)
予習して行ったのに、気持ちだけが先走り単語や文章が頭に浮かばず。ただ、パンダへの情熱だけは伝わったと思います。(^^♪🌸竹の子様
確かにパンダのお陰で英語にまでその影響が及んでいます。今回は上手くお話し出来ませんでしたが、いつかスラスラとシャンシャンの事を英語で、が当面の目標です!🌸てんてん様
英語でパン活を伝える、は、上手く出来ませんでした。ただ、パンダ顔モチーフ入りの口紅をお見せしたら、歓声が上がりました!🌸ころとん様
英語は難しいです~。東京オリンピックで、上野動物園のパンダさん達について流暢にお話し出来たらどんなに素敵だろうと思います。🌸marixiang様
英語でのパン活報告は難しかったです。途中で日本語が混じったりで、バタバタしてしまいました。進歩無しでガッカリです。(;_:)にこにこ愛ちゃんゲストともけこ様
今晩は。パン活をされたのですね。
お食事中のシャンシャンをご覧になれて良かったですね!パンダさん達から活力を得て、お元気に歩くことが出来たのは素晴らしいです。一生懸命に打ち込める事があるのは、健康にも良い影響があるのだわ、と、つくづく感じました。marixiangゲスト🍀にこにこ愛ちゃんさま
ガッカリすることは無いと思います☺❤英会話教室なので、文章の組み立てとか単語、文法など、上手く話せなかったな〜と感じるかもしれないですが、実際はコミュニケーションなので、それこそ、ジェスチャーだけで伝わったりもします💠パンダグッズをお見せして、楽しかったご様子や気持ちは伝わってると思います\(^^)/✨私も流暢な英語に憧れますが、会話が続いたときは嬉しいですし、楽しく勉強するのが一番です😆❗ころとんゲスト🍄にこにこ愛ちゃん様
オリンピックのボランティアなどで パンダのご紹介が出来たら かっこいいでしょうね😊耳慣れするために ニュース、映画、子ども向け番組(←私はこれが役立ちました)もおすすめです☺️という私は話せませんが😅
🍄marixiang様 ジェスチャーだけで通じたりしますよね😊パンダを表すジェスチャーはやっぱりお目目がポイントでしょうか😊
ペラペラ英語 憧れます!!marixiangゲスト🍀ころとん様
パンダのジェスチャーは難しいですね(>_<)ららん様やてんてん様のように、ささっとパンダちゃんの絵が描けたら素敵です🐼❤私は学生のときに、すごく喋れる男の子がいたのですが、筆記テストや文法が全然出来なかったんです💦私がやっていた机の上での勉強は、やはり受験英語であって、テストで点数が取れても、喋れないんだなと気づかされました☺❗✨もちろん、文法や熟語なども大切だと思うので、言葉は難しいです💠ともけこゲストみなさま、こんにちは。
毎日、みなさまの投稿を楽しく拝見させていただいてます、ありがとうございます。
確かに、打ち込めるものがあるということは、健康にもいいことだなと思いますね。
生活にも張り合いができます。パンダちゃん達からこれからもパワーをいただいて、又、西園の動物達にも会いに行きたいです。
竹の子ゲストにこにこ愛ちゃんさま、ご報告ありがとうございます。
情熱が伝われば大成功ではないですか。英会話もパンダも楽しく継続。結果は必ず付いてきます!マイケル・ジャクソンに夢中になった私は、人形の世界にも足を踏み入れ、ずいぶん散財しました(笑)マイケル人形のみならず、バービー、リカちゃん人形、momokoドール、その他多数を購入し、服や靴、ハウス、車、家具なども収集してしまいました。結局持て余してしまい、知り合いの子供たちに毎年プレゼントしています。でも、まだまだたくさんあります。お世話(着替えとか)ができず、人形たちに申し訳ない気持ちでいます。
パン活は少し慎重になっています。一番は高氏さん写真拝見(高氏さんの出版物は必ず購入)、2番はパンダ観覧(月1回以上)、3番は絵手紙(ぼちぼち)で楽しんでいきます!
ここやんゲスト月さま🎵みなさま🎵
こんにちは✨
園のHPで見たのですが、10月28日パンダの日にイベントがあるそうですね。参加しようと思っています😁
行けたらですが。ころとんゲスト月様 皆さま こんにちは☁️
上野動物園オリジナルのシャンシャンカレンダーが発売されたのですねー😊2019年のパンダカレンダーが増えていきますね😊💕
🍄竹の子様 お人形さんなど 毎年 プレゼントされてもまだまだたくさんお持ちなんですね😊大事にされていたのでしょうね。お人形さんも喜んでいると思います☺️
🍄ここやん様 28日の情報ありがとうございます😊パンダちゃん折り紙❤️
お天気に恵まれるといいですね☀️ここやんゲストころとんさま🎵
園のシャンシャンカレンダーも買わなきゃ!です。
家中シャンシャンだらけ❤になりそうです。ともけこさま🎵
はじめまして✨
私はいつも池之端門を使うので西園の動物さんたちにもご挨拶します。オカピー可愛いですよ😃
不忍池を望むテラスもお気に入りです♪南の島のリゾートみたいで都心なのに貴重な場所ですよね!
ただ、🐼舎まではすてっぷ橋を登らないといけないのでいつも汗だく👕💦です。竹の子さま🎵
いつも絵手紙楽しませていただいております。
久しぶりの観覧楽しんでくださいね😁竹の子ゲスト月ゲスト皆様こんばんは。
私は元気です。
いつもありがとうございます❤️竹の子様
15日よろしくお願いいたします。
楽しみにしています。
絵手紙いつもありがとうございます❤️にこにこ愛ちゃんゲスト皆様、月様
今晩は。竹の子様
黄色の背景のシャンちゃん、微笑みと竹の子様のサインがローマ字表記に!英語で落ち込んでいた私はとても嬉しくなりました。ありがとうございます。ともけこゲストみなさま、こんにちは。
いつもありがとうございます。ここやん様。
はじめまして、こんにちは。
西園は、静かで都会とは思えない静かですし、広々していてのんびりゆったり気分になりますね。
私は、京成線に乗っていくので、弁天門を使うことが多いです。
お天気がいいと、表門まで散歩がてら歩いて行きます。
今度行った時は、オカピーにもじっくり会ってきます。
いそっぷ橋は、かなりいい運動になりますね(汗かきますね)上野動物園オリジナルカレンダーが発売されたのですね。
情報ありがとうございます。
パンダちゃんまみれになり、うれしいかぎりです。ゆうゆづゲストパンダファン倶楽部の皆さま、こんにちは。皆さまのお話、いつも楽しく読ませていただいてます😁
昨日は4時半に起きて(笑)パン活に行きました。園では月さまにもお会い出来まして、一緒に観覧させていただきました。月さん、昨日は本当に本当にありがとうございました!!今月に入ってから、仕事の事とか体調とか色々とあったのですが💦やっぱりパンダチャージが一番の元気になれますね。可愛いパンダズや可愛い動物さん達に会って、心も体もスッカリ軽くなりました😁本当に、シャンシャン達には感謝しかありません✨こちらの集会所で話題になってました公式カレンダーも無事にゲットしてきました😁来年、我が家もシャンシャンのカレンダーだらけになりそうです(笑)
明日は、竹の子さまと月さまが園で無事にお会い出来ると良いですね😁marixiangゲスト🍀みなさま、こんにちは☺
🍀ゆうゆづ様
4:30起きでの🐼活、お疲れ様でした(*^^*)❤月さまとご一緒されたんですね\(^^)/公式カレンダーもゲットされて、羨ましいです😍😍私は、来年のカレンダーをまだ1つも購入してないので💦今週末に行くのですが、今回は母と一緒なので、それっぽい私を見かけましたら、そしらぬ顔でお願い致しますm(__)m掲示板のことは内緒なのです〜
にこにこ愛ちゃんゲスト皆様、今晩は。
ゆうゆづ 様
パン活されたのですね!羨ましいです。
月様ともお会い出来て、幸せ感が倍増ですね。
朝4時30分に起きられたそうで、先日、私も4時30分に起きて上京したのを思い出しました。パンダちゃん達のためなら、朝早起きも苦にならないですね!
本当に、パンダチャージが一番の特効薬です。月ゲスト皆様こんばんは。
いつもありがとうございます❤️ゆうゆづ様
こちらこそ、昨日はありがとうございました😊日々お忙しい中早起きして、無事に園へ来られて、可愛いシャンシャンに会えて良かったですね🍀ご一緒出来で嬉しかったです❤️明日は、竹の子様とご一緒出来るかもしれません。今からワクワクドキドキしています。
うじさまの掲示板を通して、たくさんの素敵な出会いに、本当に感謝です。もちろんコメントでお話させていただける皆様とのご縁も、これからも大切にさせて頂きたいと思います。日々季節が進むのが早く感じます。朝晩寒かったりと、体調管理大変だと思いますが、皆様も体調管理お気をつけて、元気にお過ごしくださいね🍀
ゆうゆづゲストmarixiangさま
公式カレンダーの見本をショップ見たら可愛いシャンシャンばかりで😍即買いでした~(笑)ぱんだうじ様のこっち向いてシャンシャンカレンダーも大判で可愛いシャンシャンばかりなので😍どちらのカレンダーも早く飾りたいなぁと思います😁今週末はお母さまと上野、楽しみですね!!
にこにこ愛ちゃんさま
そうですよね、パンダズに会うためなら4時半起きも全然苦じゃないですね😁仕事の日と違ってぱっと目が覚めます(笑)朝ごはんの支度、洗濯全て終わらせて、上野へGOでした😁帰りの電車では爆睡しちゃって、もうちょっとで乗り過ごすところでした😅本当に、パンダチャージが何よりの特効薬ですね😁 -
投稿者投稿