- このトピックには370件の返信、1人の参加者があり、最後に月により5年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
にこにこ愛ちゃんゲスト
皆様、今晩は。
月様、今晩は。
今日は竹の子様と無事にお会い出来ましたか?
きっと素敵なパン活をされた事でしょうね。(^^♪
我が家のパソコンの後ろに窓があるのですが、美しい夕焼けと、スッキリとしたお月さまが良く見えます。
パンダチャージされて幸せいっぱいの月様のご様子が想像出来ます。♡marixiangゲスト🍀ゆうゆづ様
今度、公式カレンダー見てみます🐼✨❗
うじさまの大判と日めくりも😍😍1カ月ぶりの🐼活なので、楽しみです\(^^)/🎵土日は混んでるかな💦月ゲスト皆様こんばんは。
今日は午後から上野へ行き、無事に竹の子様にお会いすることが出来て、ご一緒にシャンシャン達に会うことが出来ました😊
竹の子様
今日はありがとうございました❤️とても楽しかったです。
ご一緒に観覧列に並びながら過ごした時間、シャンシャン達に会えた楽しい時間、良い思い出になりました♪😃
これからも竹の子様の絵手紙、楽しみにしています。
これからもどうぞよろしくお願いします。
にこにこ愛ちゃん様
いつもありがとうございます😊
無事竹の子様にお会いすることが出来ました。今日もとても素敵なパン活の日になりました❤️
パンダチャージ、本当に幸せです(*´∀`*)
にこにこ愛ちゃん様のお側で、綺麗なスッキリとしたお月様あったんですね!私も嬉しくなりました~。香puuゲスト皆さまこんばんは🐼
今日は急きょ昼から観覧へ。
竹の子様と月さまに偶然お会いでき、最終観覧をご一緒させていただきました😄
竹の子様は想像したとおりの素敵な楽しいお方でした💕とっても可愛い ちびむうも見せていただき、本当にありがとうございました❣️ちびむうの手作りお洋服の完成度にびっくり‼︎竹の子様、何でもできる方なんですね。☺️
そして、今日のシャンの壁登り事件を竹の子様は遭遇されたとの事で、お写真見せていただきました‼︎
月さまとは先週も偶然お会いして、とっても楽しい動物園🐼☺️で〜す❣️にこにこ愛ちゃんゲスト香puu 様
今晩は。わぁ~、上野に行かれたのですね。
竹の子様や月様ともお会い出来て良かったですね!
ツイッター上でシャンちゃん脱走未遂事件の事がたくさんあり、驚きました。
竹の子様はその場面に遭遇されたのですね!びっくりされた事でしょうね。香puuゲストにこにこ愛ちゃん様🐼
滅多に上野にいらっしゃらない竹の子様がシャンの脱走事件に遭遇されたのは、月さまがおっしゃるとおり、持ってる‼️方なんですねー😄
シャンのお転婆伝説は、本で後々語り継がれるんでしょうね 笑😁
飼育員さん達はハラハラ、ドキドキでしょうが…動画を見たら、飼育員さんにシャンは上から何か言われていたように見えました。叱られてたのかな?コラッ!ダメでしょ!って?竹の子ゲスト月様 香puu様
本日はお会いできて、本当に良かったです。楽しかったですよね。ありがとうございました。皆様、つっきーさんや香puuさんこそ、素敵な方でしたよ。私、本当のことしか言いません!またお二人にお会いしたいです。
昨日は1周、今日は7周しました。午前2周は1人で。午後4周はつっきーさんと。最終は香puuさんともご一緒に。楽しい会話で待ち時間が気になりませんでした。
ちびむうとも会ってくださり、ありがとうございました。上野では緊張した面持ちのちびむうでした。素敵なお姉さんたちに「また会いたなあー」と言っています。今、そばにいます。脱走事件とは思わず、シャンシャン落っこちたーとボーと観ていましたが、もし壁を越えてしまったら大変なことになっていたかも・・・。でも、リーリーパパと仲良く対面シーンも見てみたかったです。
後日、自分のトピでも、あれこれご報告します。今日はこれから寝ます。いい夢(シャンシャン出てくるといいな)見られそうです。
石楠花ゲスト月様 香Puu様 竹の子様
おはようございます
みな様でお会いできたのですね。楽しいパン活が目に浮かびます。初めてお会いしても、昔からのお知り合いのような、パンダの話からスーッと打ち解けて、お話が弾んだことでしょうね。暑くもなく寒くもなくて、とても良い観覧日和でした。
みな様お疲れ様でした。ともけこゲストみなさま、こんにちは。
みなさまでお会いできたのですね~。
私も昨日、午後、2周したのです。
もしかしたら、一緒の列に並んでいたかもしれないですね。
2周目は、ファミリーが各々の部屋で食事している姿に会うことができました。
みんなおいしそうに食べてる様子に、「おいしく食べられてよかったね」と、声をかけてしまいました。
公式カレンダーも買えたし、楽しい時間でした。香puuゲスト石楠花様🐼
ほんとうですね。こちらでお話させていただいていると、初対面な気がせず、すぐ打ち解けてしまいました❣️
石楠花様も竹の子様とお会いできる時がありますように💕楽しみですね。
ともけこ様🐼、はじめまして。
実は近くにいらっしゃったかも?最終観覧、シャンがひとりでガラス前でこちらを向き、寝喰いで笹をムシャムシャ〜😍ママをキュ〜っと縮小したみたいで思わず可愛い😍〜と声を出してしまいました❣️寝喰いもサマになってました〜😄
カレンダーも1〜3月?くらいのちびっ子シャンで可愛い💕ですよね。シャンカレンダーまみれです。笑ともけこゲストみなさま、こんにちは。
香puu様、はじめまして。
もしかしたら、近くにいらっしゃったかもしれないですね。
まさしく、私が会ったシャンちゃんと同じ姿です。
あまりにうれしそうに食べてるので、「かわいいねぇ~」と、声を出してしまいました。
あの姿を見たら、声を出さずにはいられませんね。
カレンダーもちびっ子シャンちゃんの写真があって、これを見ても
「かわいいねぇ~」と、声が出てしまいますね。
まさにシャンカレンダーまみれですね。笑北陸のみっちゃんゲスト🍎みなさま、いつもありがとうございます。
今日のお昼のニュースで。菅官房長官が、安倍総理が中国で、パンダの貸与の話をするとか。実現すれば、2011年の、リーリー、しんしん以来になりますね。何だか、実現しそうな予感が。
うまく、いくと、いいですね。🍎にこにこ愛ちゃんさま。
いつも、ありがとうございます。
ゾウ🐘の、お嫁さん交換プロジェクト。
人間が、そうしたら大変な事ですが。
動物の世界では、繁殖がうまくいかない場合。
日本の動物園同士で、色々と、相性があいそうだなとか考えて、するのでしょうね。
海外からきてもらうと、また莫大なお金の事なども、関係するでしょうから。和歌山の永明さんと、良浜さんは、個体の強さ、相性の良さ。ずっと仲良しで、いいですね。
和歌山\(^o^)/バンザイです。ころとんゲスト皆さま こんにちは☺️
🍄北陸のみっちゃん様 私も今朝 ネットニュースで読みました😊本当に本当に実現してほしいですね!!!嬉しいニュースですね☺️
候補地の1つ 仙台の八木山動物公園は 今 上野にいるスマトラトラのケアヒくんがいた場所、そしてもうすぐ帰る場所ですね🐯パンダさんも来日したら、東北 盛り上がりますね✨新幹線に乗って行きたいです🚅
そして、タンちゃんにもステキな旦那様をぜひ💕ころとんゲスト🍄町田のパンダっ子様 こんにちは☀️
今 上野なのですね😊お天気がいいので 混んでいますか?
2ショット写真、貴重ですね☺️ありがとうございます😊一度でいいので リーリーとシャンシャンの親子ショット 生で見てみたいです!!かっくんナナママゲスト月様 皆様 こんにちは。
北陸のみっちゃん様 パンダ貸与のニュースを教えていただきありがとうございます😊ぜひ、実現して欲しいですね。
パンダさんはみんなを幸せにしてくれるパワーがあるので、なかなか遠出が出来ない方達には、実際に会って、可愛らしさや賢さを体感して欲しいです‼️
町田のパンダっ子様
上野にいらっしゃるのですね🐼涼しく観覧出来てますか?パンダズは元気にしてますか?早速のお写真ありがとうございます😊町田のパンダっ子ゲストころとん様、かっくんナナママ様、こんにちは😃
60分以上並ばなかったですが、混んでいます😄
お天気がよく、涼しいので観覧しやすいです😊
パンダと他の動物達も快適そうですよ~😊
今日は、っ町田のパンダっ子ゲスト続きですが、今日は子供達の団体が多かったです😅
にこにこ愛ちゃんゲスト町田のパンダっ子様
こんにちは。今日は、清々しくて素敵な動物園日和ですね。
ライブを見ますと、先ほどまで屋外にいたシンシンとシャンシャンは、お部屋の中に移動したようです。
どうか存分に楽しんで来てください。(^^♪ここやんゲスト北陸のみっちゃんさま🎵
こんにちは✨
嬉しい情報ありがとうございます。
中国側も前向きらしいですね😀
神戸と仙台が候補にあがっているとか、実現すると嬉しいですね。かっくんナナママゲスト月様 こんにちは😃
月物語のトピ、お月様綺麗に撮れてますね🌓昨日6時前に私もぜひ月様にお見せしたいとスマホで撮影してみましたがダメでした。昨日は「月が最遠」と、我が家の月カレンダーにあるので、小さなお月様だったのかな?
天体のことは全くわからないのですが、月様のおかげで月を気にかけるようになりました。
月物語のトピ、ご丁寧な返信をありがとうございました🙏
集会所でもよろしくお願いします🤗Ikuko ONゲストこんにちはー。いいですかあ?
集会所の湯呑みで煎茶をズズーってしたくて
来ちゃいました。
シャンちゃんTwitterで新パンダ舎の完成図は
「あれ?シャンちゃんも居る予定か⁉」みたいな間取りだと小耳にはさんで、なんか来ちゃいました。
どんな間取りだろう?ワクワク
サンデー毎日情報だそう。
サンデー毎日買ってないから
詳しくはわからないんですが・・・
ああ、ちょっと落ち着きました。
誰かに伝えたくて。
ではではー。かっくんナナママゲスト町田のパンダっ子様
私も今日パン活して来ました。
待ち時間は30分から40分。やはり、お昼寝してる時はさっさと列が進みますが、起きて動いてるシーンはゆっくりになりますね🤗
遠足の団体さん、多かったです。みんな、いい思い出になったかしら😘
Ikuko ON様
新しいパンダ舎の情報ありがとうございます。サンデー毎日ですね。
シャンちゃんだけでなく、シャンちゃんのだんな様のお部屋もあると嬉しいですね😆町田のパンダっ子ゲスト月様、皆様こんばんは😄
にこにこ愛ちゃん様
返信、遅くなりました😥
昨日は、6月に氏様の写真展の時にお会いした方と会って、昨日は動物園では初対面?しました😄
嬉しかったです😄かっくんナナママ様こんばんは😃
上野動物園に遠足に行った事、いい思い出になってるといいなぁと思います😊
かっくんナナママ様やまだお会いしてない方(あった方も)と動物園で会いたいですね😆月ゲスト皆様こんばんは。
中国から、東北と神戸のタンタンの所に、新しいパンダが来てくれたら、どんなに嬉しい事でしょう。どんな希望も諦めずに望み続ける事が大切ですね。もちろんシャンシャンが上野にこのままいてくれることも❗望み続けていたいです。
かっくんナナママ様
香puu様
お月様の写真見てくださってありがとうございます。天気が良ければ見えるお月様、私もこんなに意識して見たり、お月様の話するようになったのも、毎日パンダブログに出会ってからです。やっぱり何だか素敵ですね😆
Ikuko ON様
こちらの集会所でも、いつでもあったかい美味しいお茶🍵ずずずぅ~と出来ますよ😊またいらしてくださいね。
新パンダ舎の情報、とっても気になります!間取りが広ければ広いほど、シャンシャンが新パンダにいてくれる可能性も高まりますね。やっぱり希望は捨てません😭
教えて下さってありがとうございます。集会所で、素敵な情報交換の場所にもなってて嬉しいです❤️
これからも、パンダファンどなたでも、ゆっくり覗いていて下さいね。いつでも待っています😊北陸のみっちゃんゲスト🍎月さま。みなさま。
いつもありがとうございます。🍎秋の夜長に、お月さまや、お星さまの、観察していきたいです。上野や中国は、遠いけど。空で、ずっと、繋がっている。何だか、うれしいです。
🍎ikukoonさま。ありがとうございます。
うれしいです。
今日、出かける時、雑誌、見てみたいです。📚📚📚月ゲスト皆様こんにちは。
10/29月曜日に発売の、うじさまのお写真監修の「だいすき!シャンシャンカレンダー2019」は、皆様はネットで予約されましたか?
29日当日、本屋さんに行ったらすぐ購入出来るのでしょうか?コンビニでは買えないのでしょうかね?
凄く可愛いお写真や付録が楽しみで、発売日当日に手元に欲しくて質問させて頂きました😆いつもありがとうございます❤️
ここやんゲスト集会所🏡のみなさま、こんばんは🎵
月さま🎵
大好きシャンシャン、私は29日に本屋さんに行ってみようと思っています。上野の本屋さんなら多分ありますよね😁
見たら可愛くてきっと買ってしまいます(笑)
付録も付いているのですよね😃💕月ゲスト皆様こんばんは。
ここやん様こんばんは。
ありがとうございます❤️
私も29日発売日に、上野の書店で購入予定です😊
今から付録付のシャンシャンカレンダー楽しみです♪😍
うじさまの、可愛いシャンシャンのお写真がいっぱいカレンダーみたいですね! -
投稿者投稿