- このトピックには1,074件の返信、1人の参加者があり、最後に
北陸のみっちゃんにより3週、 4日前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
pandaco
ゲスト皆さま
おはようございます♪
また関西ローカルなの見れる方少ないかもしれませんが…。
以前どなたかがコメントされていたのでメモっていて、今日ネットで見たらありました。ニュース番組なので今日何か特別な事が起こらず、無事放送されますように
(ブログのコメントだったか掲示板だったか忘れてしまいました情報くださった方、ありがとうございます
)
4/29(月)読売テレビ
15:50~17:53「かんさい情報ネットten.」
▽あす平成最後の日…被災地を支え続けた両陛下の心▽ノゾキミGWパンダSP!白浜で密着1年!パンダ可愛さの秘密▽GW10連休!各地の様子は?▽蓬莱さんの天気予報第1部の15:50〜18:15までの間に放送されるみたいです。
今日は以前に書きましたNHK BSの「動物の赤ちゃん ミニアルバム」もありますね♪楽しみです
ぺこっちさま
情報ありがとうございます
テレビ東京の番組は関西は見れるもの見られないものがあり、まただいぶ遅れて放送されたりするので、調べてみますね。見たいな〜柴一路
ゲスト5/13(月)18:00-18:30
TOKYO MX (9チャンネル)のニュースで
「上野動物園の人気者シャンシャンがお引越し」との予告がありました。
東京ローカルで視聴可能地域は広くありませんが、お知らせします。ぺこっち
ゲスト以前ここで紹介しましたBS番組のボンダイビーチ動物病院で、アデレード動物園の
ウォンウォンが映るようです。
5/21 19:30〜20:00です。ぺこっち
ゲスト先ほどの書き込み、ご挨拶もせず、失礼しました
皆様、こんばんわ
滝沢カレンさんの新番組で、ゲストの黒柳徹子さんがシャンシャンを一位に選ばれてました
いろんなを見られてるんでしょうけど、一位とは
香旦
ゲストぺこっち様
早速、録画しました。
シャンちゃんのことは欠かさず観なきゃね香旦
ゲスト訂正
ぺこっち様失礼しました。
ごめんなさい
ウォンウォンの放送でしたね
頭の中がシャンちゃんで一杯で〜す
が、ウォンウォンしっかり観ますね
ぺこっち
ゲスト香旦さま、頭の中がシャンシャンちゃんでいっぱい、わかります
もともとの次に
さんが好きでしたが、シャンシャンのおかけで、日本だけでなく、世界の
にまで注目するようになりました
香旦
ゲストぺこっち様 こんばんは!
スミマセン ウォンウォンを観ることが出来ませんでした しっかり観ますと、お約束したのに 録画器が壊れ使えません 直りましたらお知らせしますが多分買い替えになると思います ごめんなさい
暫くは無理な様子で私としても残念です。今までの録画も全て観れない状態です
ぺこっち様これに懲りず又情報がありましたらお願いいたしますねコパン
ゲストみなさま、こんばんは。
来週木曜日テレビ朝日系列、20時から放送の科捜研の女に和歌山のアドベンチャーワールドが出るようです。視聴可能な方は是非。pandaco
ゲストコパンさま
早速ググってみたら「科捜研の女」HPの予告編に女優の結浜さんが出演してました〜アドベンいっぱい、浜家のみんなが映っていたら嬉しいけれどストーリーの一部だから無理かなぁ。
題名は「パンダは見た⁉︎少女誘拐事件」
結ちゃんは何か見たんでしょうか?
この番組ならきっと全国の皆さま見ることができますね。楽しみです
コパンさまありがとうございます北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。
いつも色々な情報ありがとうございます。コパンさま。pandakoさま。
科捜研の案内ありがとうございます。
朝、予告動画30秒の見れました。
とっても楽しみです。
結浜、ドラマデビューですね。ずうシャン
ゲスト皆様 おはようございます!
コパン様
pandaco様
情報ありがとうございます。
番組のホームページ見ました。
ちょっと面白いことが・・・
少女の名前
桃香ちゃん!
他の登場人物♡浜・陽・永・良・結・隆の文字が
これって偶然かなぁ?
とても楽しみですね緑のタルタル
ゲストおはようございます(*^-^*)
コパン様、pandacoさま、皆様、情報ありがとうございます
私は、科捜研の女は毎週録画していて、まだ昨日の放送見ていないので気づいていませんでした。
たしかに次回予告に女優結浜
が
パンダくろしおや、白浜の観光名所 三段壁も。三段壁は初めてアドベンに行った1月に行きました♪白良浜のきれいな海も映るのかな~ずうシャン様もありがとうございます
私も見てみました。これは偶然ではないと思いまーす
刑事、熊谷という名前も気になりますねずうシャン
ゲスト緑のタルタル様 なるほど!
番組スタッフのこだわりが感じられますね。
目撃した?結浜に聞き込みはさすがに無理でも
代わりに飼育員さん!そんな場面はあるかも。
アドベン&浜家たくさん映るといいな
pandragon
ゲストみなさまこんにちは。私も科捜研の女の次回予告、見ました。
このドラマ、パンダさん出没率が高くて、店先の看板や公園の遊具、聴取に訪れた事件関係者のリビングにぬいぐるみなど見つけてはテンション上げてましたが、いよいよ本物さんが出演するのですね!しかも浜家がガッツリと⁈
必ず録画します!コパン
ゲストみなさま、こんにちは。
以前リーリーが刑事ドラマに出た時は一瞬だったので浜家のみんながいっぱい出ると良いのですが・・・
pandragonさまが書かれていますが私もよくが出てくるなと思っていました。
ずうシャンさま、お知らせいただきありがとうございます。私もHPを観たのにそこまで気づきませんでした確認します。
緑のタルタル
ゲストみなさま、こんにちは
私もひと番組見つけました。
来週水曜 5月29日 16:33~17:00
NHK BSプレミアム
『桃源紀行 7つの幸せ (中国・成都)』
再放送のようです。パンダさん登場は少しかもしれませんが緑のタルタル
ゲストみなさま、こんにちは。
雑誌でもテレビでもありませんが、
『じゃらんネット』でアドベン浜家の特集がじゃらんネット→じゃらんニュース→あぁ・・・かわいい。パンダ写真55連発(癒し)【和歌山・アドベンチャーワールド】。
かわいすぎてニヤニヤしちゃいますよ是非ご覧ください
香旦
ゲスト緑のタルタル様
『じゃらんネット』浜家の特集の情報
ありがとうございます
永明さん格好いいです
大好きです
とても楽しかったです この後も何回も楽しめますね緑のタルタル
ゲスト香旦さま
じゃらんネットの浜家の写真かわいいですよね永明さんは凛々しい写真を集めた感じで
昨日再放送された成都の番組、パンダさんは3分ほどでしたが成都に行きたくなりました。
2歳の双子の仔パンダちゃん、シャンちゃんのようなかわいいお顔立ち
ベンチに座るレポーターの隣に仔パンダちゃん登場しておやつもぐもぐもぐもぐ仔パンダちゃんの頭をなでなでしたり
一般人でも出来るのかな?幸せ映像でした。
パンダんり〜ふ
ゲストコドモライフというサイトに
ぱんだうじ様のインタビューが載ってます。柴一路
ゲスト6月17日 18:10 – 18:52
NHK総合 首都圏ネットワーク
「シャンシャン戻るか? 中国パンダの里に密着」
があります。柴一路
ゲストパンダんり~ふ様、
コモドライフの記事のご紹介、リンク先まで有り難うございます。(リンク先の表示は、場合によっては難しいこともあるようですが、やはり有り難いです)
ぱんだうじ様のお人柄が良くわかり、とても素敵な内容でした。柴一路
ゲストパンダんり~ふ様、「返信」として書いたつもりのお礼が、ちょっと離れて独立のコメントになってしまいました。
申し訳ありませんm(_ _)mパンダんり〜ふ
ゲスト柴一路様
いえいえ、どういたしまして。
情報ありがとうございます。
「中国パンダの里」
帰ったのが遅く見逃してしまいましたが、
動画はサイトで見れました。https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190617/k10011955761000.html
コパン
ゲスト紫一路さま、こんばんは。
NHKの情報ありがとうございました。シャンシャンが行くであろう中国のパンダの施設が紹介されていて飼育員さんもシャンシャンが来るのを待っているとの事、ここなら安心してシャンシャンを任せられそうです。このままずっと上野に居て欲しいけれどそれは無理なので中国でのシャンシャンの生活が幸せであるように祈るばかりです。シンシンに育てられたシャンシャン、きっと良いママになるでしょう。pandaco
ゲスト皆さま
こんばんは♪
ちょっと最近忙しくて…取り急ぎ情報だけ載せますね。6/23(日)17:50〜18:00 NHK Eテレ
「こども手話ウイークリー」〜2歳になった上野動物園の人気者シャンシャン。来年末には中国に返すことになっています。中国の世界最大のパンダの研究センターを取材しました。〜
yahoo!JAPANのTVガイドより柴一路
ゲストpandaco様、情報ありがとうございました。
シャンシャンが2歳になるまでの成長過程や、先日(6/17)首都圏ネットワークで紹介された中国のパンダの研究センターの要約もあり、とても充実した内容でした。ぱんだうじ様の登場シーンもありました。
放送直前に気づき、視られて良かったです。録画をしなかったのが残念ですが。。。pandaco
ゲスト皆さま
おはようございます♪
7/4(木)19:57〜22:48 フジテレビ
「奇跡体験!アンビリーバボー」
アニマル&事件&感動のオールスター3時間SP
〜高速回転リスからフラミンゴに憧れるガチョウ!最強アニマル大集合!さらに大人気パンダ19連発!他〜番組公式サイトより3時間もある番組なのでその中のほんの一部ではあると思いますが
柴一路さま
昨日遅ればせながら録画していた6/23の「こども手話ウイークリー」を観ました。
シャンシャンの成長過程のビデオは上野動物園のHPでも観られますが、短く編集されているのでぎゅっと凝縮されていて、これからも手軽に観ることができそうです。(柴一路さま、録画できなかったのが残念です…)
“パンダ”の手話も覚えて勉強になりましたはちわれシロ
ゲストおはようございます
テレビを見ていましたら、
7月9日 18時55分~20時54分
テレビ東京 内村のツボる動画大賞
という番組の中で 「30万枚の写真を使ってシャンシャンの成長動画をつくる」
(他にもいろいろな分野の映像連発 と)こういう投稿は初めてなもので、不適切でしたら即削除をお願いしますm(._.)m
-
投稿者投稿