- このトピックは空です。
- 
		投稿者投稿
- 

お香ゲスト お香ゲストうじ様&皆さまこんにちは😊 
 うじ様のシャンシャン写真集発刊やテレビでの放送等、今までブログで知ることがほとんどでした。
 なので皆様の得た情報をこちらでお知らせ頂けるととても嬉しく思います🐼
 どうぞ宜しくお願い致します♬ Jパンダゲスト Jパンダゲスト初めて掲示板にお邪魔します🙇♀️ 既にご存知かもしれませんが、本日(5月24日)発売のHanako「動物園と、公園と。」の表紙が王子動物園のタンタンです。中にもシャンシャンはじめ、アドベンも載っています。 こんな感じの使用方法であってますか? 
 ちょっとドキドキです(*^_^*) 海夢ゲスト 海夢ゲストお香さま こんにちは。 
 こちらにも、情報コピペさせて頂きます。
 5/27(日)BS1 am0:00~(50分)「大人のアクティブ ラーニング人生相談 パンダをどうしても見に行きたい!」何故、こんな「良い子のみんな」が爆睡する時間に放送するのか、残念です。私もこの時間は寝てます。だから録画組。  お香ゲスト お香ゲストJパンダ様 海夢様こんばんは✨ 
 早速ありがとうございます♬
 嬉しいです!Hanako早速見ました😊
 タンタン可愛いですね💕
 テレビ録画します〜 かっくんナナママゲスト かっくんナナママゲストお香様 
 トピ立てありがとうございます😊
 私は毎日パンダblogの皆様から頂く情報をとても楽しみにしておりますのでこれからもよろしくお願いいたします。タンタンの表紙、可愛いですよね😍 ゆみにゃゲスト ゆみにゃゲストお香さま、皆様、はじめまして。 皆様、情報ありがとうございます(^○^) つい、見逃してしまうとことが多いので 情報大変助かります。 Hanakoは昨日、近所を探したのですがgetできず(汗)。 ネット注文して、今日到着予定♡楽しみです♡ 6月発売予定のうじ様の写真集はたぶん?皆様御存じですね。(現在、予約受付中?) きっと、近くなったら御本人から、お知らせしてくださいますし。今からワクワクしております!(^^)!  かっくんナナママゲスト かっくんナナママゲスト皆様、こんにちは。 
 上野動物園のHPにて、シャンシャンちゃんのお誕生日に関するイベントが発表されました💕
 楽しみです。
 でも、当日は混雑するのでしょうね😥 ゆみにゃゲスト ゆみにゃゲストかっくんナナママさま♡情報ありがとうございます(^○^) 
 今、観てきました!いろいろ企画してくださってますね♡
 ほんとっ、楽しみです♡
 日曜も混みそうな予感^^; かっくんナナママゲスト かっくんナナママゲストゆみにゃ様 
 こんにちは。
 トピずれだったかも知れません😓
 ごめんなさいね。 てんてんゲスト てんてんゲストみなさまこんばんは🐼💓 
 5月28日宝島社から発売の雑誌GLOW
 (グロー)7月号にシャンシャンのBIGポーチとシャンシャンの付箋が付録です♪パカッと開くふわふわポーチらしく
 サイズは縦14×横20マチ1センチ
 みたいです
 付録情報になってしまいますが
 書き込みしてみました。 とまぷーゲスト とまぷーゲスト海夢様、皆様こんばんは(^o^) 
 たった今「大人のアクティブラーニング」見終わりました。情報ありがとうございました(*´ω`*)とてもおもしろかったです😆シャンちゃんの経済効果、以前コメントで25億?と書きましたが、ケタ1つ間違えてました…😅260億位でした!!この場をお借りして皆様大変失礼致しました😫😫そして何よりもシャンちゃん、いやシャンシャン様〜申し訳ありませんでした〜〜〜m(_ _;)m お香ゲスト お香ゲストうじ様&皆さまおはようございます☀ 
 情報色々ありがとうございます♬
 ゆみにゃ様が皆様ご存知かと、と敢えて書かれなかったうじ様が発刊される本は
 『6月13日発売
 おめでとう!シャンシャン
 誕生1年記念フォトブック
 (特製シール付き)』
 ですよね?
 プログで以前どなたかがうじ様が2冊発刊されると書かれていたのですが、この1冊しか認識出来ず、どなたかご存知の
 方教えて下さいませ😊 ぱんだららんゲスト ぱんだららんゲストうじ様、みなさまおはようございます。 
 私も、この掲示板で情報を有効利用させていただいています。
 昨夜、私も「大人のアクティブラーニング」拝見しました。とても面白かったのですが、気になる点がひとつだけ…(´Д`)
 番組内で紹介されていたリーリーとシンシンの写真が、逆では無かったでしょうか??前園長の土居さんも、番組内だからなにもおっしゃいませんでしたが。私的にはかなり気になることでした。 てんてんゲスト てんてんゲストとまぷー様・お香様 
 おはようございます🐼☀
 きっともう1冊は
 『シャンシャンいちねんあるばむ』1,512円
 一迅社から6月29日発売予定の事だと思います。こちらが只今予約受付中の
 うじ様の本かなと…
 とまぷー様わたしも夜中テレビ観てました。もうぼわぁ~んとですが
 シャンシャンの経済効果は
 267億円!パンダのレンタルは2頭で1億円!シャンシャンは産まれた年からレンタル料が発生するのかな⁉こどもの質問が 
 『シャンシャンにどうしても会いたい!』からのトークはなかなか面白くて私があの場に居たら今ならもっと熱くパンダの魅力を説明出来ちゃう‼と思いました笑
 きっとみなさまも同じだと思います。
 シャンシャン2年では戻らないで!
 強く希望します♥ お香ゲスト お香ゲストてんてん様🐼 
 早速の情報ありがとうございます♬
 シャンちゃん関係の本色々出るみたいですが、せっかくならうじ様出版のが良いなと思い😊ありがとうございます!
 6月12日発売『上野動物園公式 シャンシャンブック』も気になります〜12日はうじ様、TVメディアの露出もきっと増えますね!可能な範囲で出演番組教えて頂けると嬉しいですね〜♬  ゆみにゃゲスト ゆみにゃゲスト皆様♡おはようございます♡ 
 せっかく海夢様が、お知らせくださったのに、見損ねてしまいました(涙)。次回の御知らせは、すぐ予約(>_<)
 お香さま♡
 中途半端な書き込みで、ごめんなさい。
 はいっ!その「特製シール付き」予約しています!
 てんてん様♡
 もう一冊の情報!ありがとうございます!(^^)!
 パンダ関連本が溢れてまいりましたので~新たな本棚を探しております♡贅沢な悩みです(^○^) てんてんゲスト てんてんゲストゆみにゃ様おはようございます 
 私も録画を忘れていて娘のパンダの番組やってるよー!の声で観ることが出来ました!
 ぱんだららん様のお写真逆?も録画をしていたら確認出来るのに残念です。
 本棚。。。私も整理してパンダコーナーを作ってます。旦那さんにあれ?
 あれ?また増えた?パンダ!と言われましたよ(*≧∀≦) とまぷーゲスト とまぷーゲスト皆様こんにちは😊 
 てんてん様、私もシャンちゃんにはずっと日本にいてほしいです😣2年って早すぎますよね😣
 シャンちゃん人気やお誕生日記念も相まって沢山の本が発売したり、これからもされるようですね😆ネットで購入された方の口コミなど読むと中には、かなり内容が薄っぺらいものや「シャンシャンは笹を食べている」😅などあまりにもひどい内容のものもあるみたいで、やはり皆様シャンちゃん効果に便乗している感じも多いみたいですね😅😅
 その点、うじ様の本なら確実なので私もうじ様の本は全て購入予定です😊
 皆様、また色々情報教えて下さい〜😍 Jパンダゲスト Jパンダゲスト皆さまこんにちは☺️ 
 昨日この様な本を見つけました。
 なんの情報もなく本屋に立ち寄ったところ発見しました。
 誕生から4月中旬くらいまでのシャンシャンが載ってました(*^^*) とまぷーゲスト とまぷーゲストJパンダ様、こんにちは! 
 情報ありがとうございます😍
 本の重さがシャンちゃんと一緒ってすごい!!持ちたいです😍
 本屋さん行きます! ゆみにゃゲスト ゆみにゃゲストみなさま♡たびたび失礼いたします♡ 
 ひとまず!うじ様関連のご本は、予約すませ~
 うじ様の2019年のカレンダーも見つけました。10月頃発売みたいで只今予約受付のようです。
 とまぷーさま♡まったく同意見でございますっ(^^)v
 てんてんさま♡私も同じことを主人に言われています!(^^)!録画して、ぱんだららん様の情報も確認したかったなぁ。
 Jパンダさま♡またドキドキしてしまいそうな御本をっ!
 情報ありがとうございます(^○^) 海夢ゲスト 海夢ゲストぱんだららん様、皆様こんにちは。 
 昨日は「毎日パンダ」への書き込み最優先で投稿後、即就寝したので、先ほど「大人のアクティブラーニング」の録画見ました。
 ぱんだららん様のおっしゃる通り、リーリーの名前の上にシンシンの写真、シンシンの名前の上にリーリーの写真でした。「マジかー⁉️、あってはならーん(ちゃぶ台返し‼‼)」と心で憤りと同じ量の悲しみを感じました(T△T)。天下のNHKがこれではあかん‼‼です。…この続きは「パンダもやもや」に投稿します。
 土居前園長さんも、打ち合わせとかしてないんじゃないかな?。パネル見せたらNG出すはず(#`皿´)。残念です。 お香ゲスト お香ゲスト皆さまこんにちは😃 
 ゆみにゃ様、中途半端だなんてとんでもないです!ご配慮だと感じておりますので😊
 うじ様のカレンダーですか〜♬
 検索しましたが見つけられません💦
 卓上と壁掛け両方あると嬉しいなぁ。
 卓上なら職場でも毎日眺められます💕Jパンダ様の新しい御本、これは手に取ってシャンちゃんの重みを感じたいですね!! 
 ポスター付き〜海夢様から頂いた番組、録画予約した筈が出来ておらずーショックですー😭  海夢ゲスト 海夢ゲストぱんだららん様 皆様、こんにちは。 
 過日、「大人のアクティブラーニング」の写真貼り間違いの件で、NHKに泣きのクレーム入れたら、先ほど、ご返答を頂きました。
 再放送(予定は未定)の際は、訂正しますと丁寧な対応を頂戴いたしました。さすがは天下のNHK様です。
 仮に、再放送されなくても、「個体認識」してるパンダラブ❤️な視聴者が観ている事を解って頂けただけでも、今後の制作姿勢が変わるのではないかと、期待できます😍。…この続きは「パンダもやもや」の方に書き込みます🎵。 お香ゲスト お香ゲスト海夢様 
 再放送されるかも!なのですね。
 嬉しいです。その時を楽しみにしています♬
 パンダ🐼番組増えたら本当に嬉しいです😊今日はシャンシャンeverydayの発刊日。迷っていましたが結局発注してしまいました〜どんどん増えていく〜🐼💦  海夢ゲスト 海夢ゲスト皆様 こんばんは 
 ぱんだららん様の情報です。「パンダもやもや」の方に頂きました🎵。
 6/4(月)BS1 PM9:00~(50分)「大人のアクティブ ラーニング人生相談 パンダをどうしても見に行きたい!」が再放送されます。
 前回見た方も、見逃した方も、見ましょう😊‼‼。再放送は深夜じゃないので助かります。ぱんだららん様、有り難うございましたm(_ _)m てんてんゲスト てんてんゲスト海夢様こんばんは♪ 
 再放送は夜中じゃないのですね!
 ぱんだだらん様も情報ありがとうございます!
 アクティブラーニングとは対話中心で最近は教育現場でも積極的に取り入れられているみたいですね
 この番組もながーいホワイトボートに
 対話の内容を書き込んでいくのですが
 話が少し中心からずれたりもしながら
 可愛いパンダのイラストをたくさん書きますよね!それを見ているのも楽しかったです。でも…夜中リアルタイムで観ていたので例の❗リーリー、シンシンの
 写真が逆❗私は気付かずでした!
 もやもやだったのですよね🐼
 お詫びがどんな感じに入るかもちょっと楽しみです笑
 海夢様🐼他のパンダ番組への熱い想いがNHK ・他局にも届くと良いですね♪
 いつもありがとうございます! Jパンダゲスト Jパンダゲスト皆さまこんばんは☺️ 
 ♪海夢さま♪
 ♪ぱんだららんさま♪
 情報ありがとうございます😊
 前回見逃してしまったので、今度はしっかり録画予約入れました。
 楽しみです(*^^*) お香ゲスト お香ゲスト海夢様&ぱんだらら様 
 ありがとうございます!
 今回はミスなくしっかり録画予約しました♬
 海夢様の訴えがすぐに反映されて、熱い思いが届いたのですねー嬉しいですね!
 ありがとうございます😊皆さま、別件ですが、シャンシャンeverydayも可愛いシャンちゃん満載で堪らないです😍可愛い〜って声が出ちゃうほど♬ 
 可愛い💕付録の詳細はグッズの方に書き込みまし
 たー宜しければご覧下さいませませ。
 あ、この本はパンダまにあを再編集したそうなので、その本をお持ちの方は掲載写真が被ってしまうのかも?です。 お香ゲスト お香ゲストぱんだららん様申し訳ありません!先程お名前を間違えていました💦ん、が抜けてしまい大変に申し訳ありません。 文書が長くなると、最初の方の見直しが出来なくなるのですが(カーソルを上に動かせない)私の操作方法が間違っているのかしら、、 
- 
		投稿者投稿