- このトピックには1,071件の返信、1人の参加者があり、最後にKoaxiangにより3週、 3日前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
緑のタルタルゲスト
Nスタ時間間違ってました😱😱
ただいま放送中、CMあけにやるようです、申し訳ありません😱😱pandacoゲスト11/25(月)関西テレビ ten.
16:47~17:53
「ノゾキミ」〜赤ちゃんパンダ育てる技術習得へ中国研修で奮闘!白浜・アドベンチャーワールドの女性飼育員に密着〜yahoo!テレビより
🐼先週に引き続きアドベンのパンダ飼育員遠藤さんの密着取材の様子が放送されます。この番組は関西ローカルですが、番組のHPで過去の動画を観ることができます。
先週分はまだですが、そのうちアップされると思うのでまたチェックしてみてください☺️📺真平頭香ゲストpandaco様
情報ありがとうございます。
HPで動画が見ることができませんでしたが、
ツイッターにあげてる方がいて見ることができました。(^^)pandacoゲスト関西テレビ ten.の動画配信、アドベンが紹介された「ノゾキミ」の11/18、25分がアップされていないので関西テレビに問い合わせてみたところ、全ての動画が載せられるわけではないとのことでした。
電話でお話しした方から「担当の者にこういう意見があったことは伝えておく」と言っていただきましたが、メールでもお願いしておきました。
「関西テレビ 問い合わせ」で検索するとご意見、ご要望のフォームが出てきますので、もし宜しければ皆さまもご要望お伝えください。以前アドベンの新人飼育員さんが紹介されていた動画は見ることができたので(8/26分、今でも見れます)、全て見られると思っていましたが…たまたまだったようです。申し訳ありませんでした🙇♀️
🌿真平頭香さま
コメントありがとうございます。
彩浜の独り立ち密着や遠藤さんの中国での奮闘記。2週続けて見応えのある内容でしたから、関西のみの放送ではホント勿体無いですよね。皆さまの要望が通り、動画配信されますように🍀pandacoゲストこの上↑の11/24と28のpandacoのコメントの訂正です💦
テレビ局間違えていました😓
“関西テレビ”ではなく“読売テレビ”です。番組名が「かんさい情報ネットten.」なので思い込んでいました。
大変申し訳ありません🙇♀️pandacoゲストこの上↑の11/24と28のpandacoのコメントの訂正です💦
テレビ局間違えていました😓
“関西テレビ”ではなく“読売テレビ”です。番組名が「かんさい情報ネットten.」なので思い込んでいました。
大変申し訳ありません🙇♀️緑のタルタルゲスト皆さま、こんにちは。
🍎pandacoさま
ten.のノゾキミの件、教えていただきありがとうございます😄
関東在住アドベン猛烈ファンの私としては、彩浜ちゃん一人立ちの時の貴重映像、そして遠藤さんの中国での研修、なんとしてもみたい番組です。
読売テレビさんにリクエストを出そうと思います。真平頭香ゲスト読売テレビさんの意見・要望のURLがなかなか見つからなかったので、探しまして、なんとか見つかりました。(^^;
https://www.ytv.co.jp/bangumishinsa/私も 「11/25(月)関西テレビ ten.
「ノゾキミ」〜赤ちゃんパンダ育てる技術習得へ中国研修で奮闘!白浜・アドベンチャーワールドの女性飼育員に密着」の動画アップの依頼をしてみます。真平頭香ゲストすみません、「関西テレビ ten.」ではなく、
正しくは「かんさい情報ネット ten.」ですね。💦カシスゲストみなさま こんばんは🌃
いつも情報をありがとうございます🐼
12/7(土) 18:30~20:00
NHK BSプレミアム
探検!世界の動物園の舞台裏
「ウィーン・シェーンブルン動物園」
1752年、ウィーンの宮殿内に作られたシェーンブルン動物園は世界最古の動物園として知られる。サバンナさながらのチーターの疾走やホッキョクグマがのびのび泳ぐ深さ5メートルの海水槽など、動物ファーストの展示で、欧州ベスト動物園に5回も選ばれるほどの人気を集めている。パンダやゾウなどの繁殖にも成功し、種の保存センターとしての重責も担うシェーンブルン動物園を徹底探検!世界遺産の古城で展開される最新の動物展示を味わい尽くす!(J:COMTV番組案内より)pandacoゲスト2019年12月5日(木) 18:25~19:53 テレビ東京/テレビ大阪(関西)
どうぶつピース‼︎「ネコチャレンジ&可愛すぎ犬 大連発SP🐼番組内の1コーナーでちょこっとパンダが出るようです。
▽週刊ピース!ベストテン
今回は「それどこで覚えたんだ?ベスト10」
飼い主さんをメロメロにさせる上目遣いのトイ・プードル、お腹が空くと○○と喋る犬!?さらには、動物園の人気者・パンダの意外な行動など“どこで覚えたの?”という面白映像10連発!〜yahoo!テレビより🌿カシスさま
世界最古の動物園はウィーンにあるのですね。ウィーンと聞きおしゃれな動物園を想像しています🏰興味シンシンです。録画予約しました📺
情報ありがとございます😊北陸のみっちゃんゲストみなさま。いつも貴重な番組のご紹介、色々とありがとうございます。
今日12月5日、NHKBS1、夕方の5時からクールジャパン、日本の動物園、獣医師さんに密着感動。3回目の放送。見逃した方、何度でも見てみたい方。よろしければ。pandakoさま。真平頭香さま。ありがとうございます。
和歌山の2週連続の番組。動画配信されるといいな。楽しみに待っていますね。カシスさま。ありがとうございます。
素敵な番組の紹介ありがとうございます。楽しみに。緑のタルタルゲストみなさま、いつも情報ありがとうございます。
来週放送の番組ですが、必見番組を見つけました。番組名
世界ナゼそこに?日本人
2019.12.16 月曜 21時~
テレビ東京、テレビ大阪
【かわいい映像満載】中国巨大パンダ飼育施設の日本人女性成都のパンダ飼育研究基地、阿部さんが愛情を注ぐ愛くるしい赤ちゃんパンダの成長に密着するほか、夜のパンダ映像を世界初公開ほか。
ずうシャンゲスト皆さま こんにちは!
🍏緑のタルタルさま
テレビ東京の🐼番組情報ありがとうございます。
早速予約しました!とても楽しみです😊
そしてアドベントピでの NHK「ファミリーヒストリー」
情報もありがとうございます。
私もまだ予約できませんが、来年が待ち遠しいです🍀
それにしても内容が🐼動物のファミリーって画期的なことですね!北陸のみっちゃんゲストみなさま。
いつも貴重な番組情報など、ありがとうございます。BS11、12月22日の㈰、夜の11時半から12時まで。おいでよ和歌山。パンダ、絶景、グルメの旅。白浜~串本編。和歌山のご当地アイドル3人の旅。
緑のタルタルさま。いつもありがとうございます。
阿部さんのは、福井の放送はまだ先のようなので、その時に。その番組は、これまで7年間に渡って130か国以上を取材し、さまざまな日本人たちの波瀾の人生を描いてきた番組の実績を認められ、中国政府が全面協力と書いてありました。ななえゲスト皆様
おはようございます。
🌲カシス様
🌲緑のタルタル様
TV情報、いつもありがとうございます。緑のタルタル様、こちら秋田県、すぐには、みれない番組もあるのが、さみしい…💧💦それでも、皆様からのTV情報、楽しみにしています。
皆様、お身体大切にしてくださいね。真平頭香ゲスト緑のタルタル様、情報ありがとうございました。
おかげ様で「世界ナゼそこに?日本人 【かわいい映像満載】中国巨大パンダ飼育施設の日本人女性」 見れましたが、可愛い赤ちゃんパンダ満載でとても良かったし感動的でした。
(しかし、録画してたのに、失敗しました・・・😨)阿部さんが上野動物園で働いてる時、シンシンの最初の亡くなったとき、シンシンが赤ちゃん探してずっと泣いてたという話を聞いた時は、こちらも泣きそうでした。
シンシンがシャンシャンに愛情たっぷりに育てたのは、この経験があったからかもしれません。
阿部さんも、この経験から世界最小の42グラムで生まれた赤ちゃんパンダを無事に育てたのですね。(ちなみに頭にmがつく動画サイトに上がってます。)
真平頭香ゲストシンシンの最初の亡くなったとき
↑
<訂正>シンシンの最初の子が亡くなったとき柴一路ゲストテレビ東京を見られなかった方たちへ
Y〇uTubeに入って「世界なぜそこに日本人」で検索すると、検索結果が今だと一番上に「【かわいい映像満載】中国巨大パンダ飼育施設の日本…」と出てきます。
(時間は1:47:49)
これの後半が阿部展子さんとパンダ達の番組です。
削除される可能性もありますが…真平頭香ゲスト柴一路様
Y〇uTubeでもアップされてたんですね。
m〇〇m〇〇より安全ですね。ななえゲスト🌲真平頭香様
TVの内容ありがとうございます。レポートを読み涙です💧💦シンシン💧💦
パンダの番組、すぐに全国でみれるようにしてほしい。もちろん、パンダだけでなく、世界中の動物番組もです。
前の阿部さんの特集は、東京のパンダ好きさんが、録画してプレゼントしてくださりました。
YouTubeみてみますね。北陸のみっちゃんゲストみなさま。お忙しい中、貴重な情報の数々、ありがとうございます。
昨日の放送の再放送が、またあるのを発見したので。
BS11、12月29日の㈰、午後3時から3時半まで。
おいでよ和歌山、パンダ絶景グルメの旅。白浜串本編。ご当地アイドル3人組が。前回と同じ、再放送。
昨日見逃した方良ければぜひに。29日だと年末のお休みの方も多いでしょうか。大掃除や正月の準備などで忙しいかもしれませんね。帰省なども。緑のタルタルさま。いつもありがとうございます。
和歌山の6人いつも愛情あふれるレポートありがとうございます。今後も楽しみにしていますね。cocoゲスト皆さまこんにちは😃
テレ朝じゅん散歩、12/25は、上野パンダ巡りだそうです🐼
パンダグルメなどあるみたいですよ!cocoゲスト追伸
テレ朝のじゅん散歩は、朝9:55からです。
カシスゲストみなさま こんばんは🐼
いつも情報をありがとうございます。おかげさまで貴重なパンダさん番組を見ることができて本当にありがたく感謝しています😌
再放送ですが🐼💓
NHKスペシャル選
「奇跡のパンダファミリー~愛と涙の子育て物語~」
2020/1/5(日)14:05~14:54
絶滅のおそれがあるジャイアントパンダ。その繁殖で世界屈指の実績を誇る、和歌山県白浜町の動物公園に密着。陣痛の苦しみや出産の瞬間、新生児に迫る命の危機を克明に記録。リスクの高いパンダの子育て、カギは母親が本来持っている“母性”を邪魔しないこと。白浜では、20年を超える飼育の中で独自のノウハウを編み出した。パンダと飼育員、二人三脚の子育て、1000日間の記録。(NHKサイトより)
みなさま、今年もたくさんの情報ありがとうございました🐼そしてこのような場をご提供くださっているぱんだうじ様にも心より感謝申し上げます。うじさま~お忙しいなか、パンダ大好きなみなさまのために本当にありがとうございます~🐼💕ぺこっちゲストカシス様、再放送情報ありがとうございます😍
NHK放送時に録画して、DVDも持っているんですが、やっぱり見ちゃいますよね〜
そして翌日のファミリーヒストリーに続く感じなのでしょうね。
楽しみなお正月でつ。緑のタルタルゲストみなさま、こんばんは😌
🍎カシスさま
情報ありがとうございます😄
結ちゃん誕生のときの番組ですね😌DVDで何回みたかわからない、そして毎回泣いたあの番組💕
1/5は結ちゃん誕生、1/6は彩ちゃん主人公の番組。NHKもやってくれますね~。結ちゃんの後にファミリーヒストリーの予告が流れそうな😃
DVD持ってますが録画予約しました😌北陸のみっちゃんゲストみなさま。おはようございます。
今年もよろしくお願いします。
今年は正月に、5日、6日と和歌山のパンダ特集があるのでとても楽しみです。いつも貴重なお知らせありがとうございます。今日元旦、とても重たい新聞と広告が届き。今日の新聞📺テレビ欄に。2日木曜日の放送で。HAB放送局、夕方の5時から6時まで。ゲキレア珍百景 鮭をくわえるパンダの文字が。前の再放送かもしれませんが、よろしければ。
パンダんり〜ふゲストファミリーヒストリー
パンダ彩浜 白浜パンダ一家のルーツ
ホームページにありました。
楽しみですね。北陸のみっちゃんゲストみなさま。おはようございます。
いつもありがとうございます。再放送の番組のご案内。今日4日の土曜日。NHKEテレ。
14時から1時間。
知恵泉スペシャル再放送。愛らしい動物続々登場。日本人を変えた犬公方。4日夜の10時から1時間。NHKEテレ。
スイッチインタビュー。達人達選。山本寛斎、坂東元、旭山動物園で語り合う。野生の本質を見せる。人間賛歌の山本寛斎がサプライズ提案。和歌山パンダ特集。明日とあさって。5日と6日いよいよ。楽しみ。
-
投稿者投稿