- このトピックには1,071件の返信、1人の参加者があり、最後にKoaxiangにより3週、 3日前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ぱんだららんゲスト
お香様へ
まったく気にしていませんので、大丈夫ですよ。
自分でも、HNが中途半端な長さになったせいで、スマホから見ると「ん」だけ返信の名前の表示が段違いになってしまって、読みにくかったかな…と思ってます。
全く関係のないすでに過ぎてしまった情報ですが、昨夜TBS系で放映した「衝撃神映像2018」をご覧になった方いらっしゃいますかね?
私、毎週某動物番組をこの時間帯に予約していたんですが、特番が入ってこの番組が一時間だけ録画されて。何の気なしに流し見したら、成都基地のコパンダと飼育員さんの可愛い追いかけっこ映像が…!!番組紹介に、パンダのパの字も無かったので録れてラッキーでした。お香ゲストぱんだららん様お優しい言葉ありがとうございます><
その番組は残念ながら見てませんが仔パンダと飼育員さんとの追いかけっこ、見たかったです(^^)シャンちゃんとお兄さんの追いかけっこ映像みたいな感じかしら。想像するだけて顔がニンマリしちゃいます。
YouTubeでたくさんのパンダ幼稚園のちびっ子達がお姉さんと滑り台で追いかけっこしている映像を見たことがありますが、それもめちゃくちゃ可愛かったです😍ぱんだららんゲストテレビ番組の情報です。
6月7日(木)19:57~フジテレビ系「奇跡体験!アンビリバボー」がどうぶつ映像特集のため、パンダ映像があるようです。
話変わりますが、みなさまはテレビ情報はどうやって入手していますか?
私はレコーダーの番組表に「パンダ」で検索をかけて調べることが多いです。
しかし、「パンダ」と入っていればなんでもフィルターにひっかかるため、たまに「○○ジャパンダンサーズ」など、訳の分からないものが出ることもしばしばです(笑)たしかにパンダって言葉は入ってるけど~(´Д`)ダンサーズって…!お香ゲストぱんだららん様ありがとうございます♬
檻から脱走するパンダとの情報ですね。とりあえず録画予約しました(^^)
私は皆様からの情報を見てるだけなので皆様が頼りです!
ジャパンダンサー!笑笑面白い🤣確かにヒットしちゃいますねぇ。米国パンダ教会ゲストご存知でしょうが念の為リマインダーです。
マガストアトップで検索すると「申し訳ございません
このジャンルの雑誌は現在取り扱っておりません。」と表示されてしまいます。
日本国外だと読めないのかもしれません。「あっ、新しいみんなの上野動物園!」と思った方、正解です。
シャンシャンの1年の成長ぶり、ある1日の密着レポート、これからどんなおとなになるの?を伝える、シャンシャン満載のお誕生日記念号です。
園内などでの配布、またはウェブでご覧いただけます。https://t.co/sxt3MlLBWE pic.twitter.com/Q4ahvEdHXS— 上野動物園[公式] (@UenoZooGardens) June 3, 2018
海夢ゲストぱんだららん様 こんにちは。
テレビ番組の情報は、番組のCF等で。NHKなら、わを番組後の「放送予告」CFや「番組紹介」の番組をチェックします。あとはテレビ機能の一週間の番組データチェックです。ネット系では、新しいデータに出会う事がないので。過去データは多いんですけどね💧。
要するにほぼ「アナログ」とこちらの掲示板です。
今日の「大人の~」の終了後や、BS1の番組未定枠が楽しみです。明日は誕生日から一週間前、来週の火曜日データが取得出きるので楽しみです。さぁNHKはどうする⁉️。米朝か?。パンダか?。何れでもないか?。ぱんだららんゲスト海夢様、こんばんは。
「大人のアクティブラーニング」再放送、観ました。
ちゃんと、リーリーとシンシンの写真が差し替えてありましたよ。
海夢様の勇気ある行動で、NHKが動きましたよ~。
ほっとした…(´Д`)
トピのなかで、自分が言い出しっぺのような形になってしまったので、どうなってしまうんだろうと思ってたんです…。
ありがとうございます、海夢様…。
NHKのスタッフの方もありがとう…。お香ゲストばんだららん様
海夢様
こんばんは!
ご尽力ありがとうございます。
私も見ました〜♬あの写真が、逆だったとは!区別がつかないと出演者も言っている人がいましたね💦
2年契約の話も出てましたね。
シンシンは2頭も生んでいる実績もあり、シャンも元気に育っていますし、パンダ舎も拡大するので、契約延長を激しく熱望します💕
米国パンダ教会様
情報ありがとうございます!次回ゲットしたいです〜💕海夢ゲストぱんだららん様
お香さま
こんばんは。リーリーとシンシンの写真訂正されてましたね🎵。よかったです。これで、あの番組(再放映)で初めてパンダを観た視聴者は、正しい情報を得ることが出来ました。
繁殖貸与契約2年。当然、更新だと信じて疑いません‼️。「繁殖貸与契約」に関しては「もやもや」に移動して語ります(^_^;)。海夢ゲスト皆様 こんにちは。
来週のNHK地上もEもBS1も3も、パンダ番組予定入ってなかったですね。
ただ、放送番組未定の枠が気になるので、注視してまいりましょう。
「すくすく成長!赤ちゃんパンダ」(初回/2017年11月19日)の再放送くらいは、再放送するかと期待しましたが~。…これに関してはBS1にリクエスト出してます。BSセレクションで再放送してほしいなぁ。
これはパンダとは直接関係ないけど、動物の飼育員さんの卵の企画、
6/6(水)am4:02~「探検バクモン」で
「めざせ飼育員!動物専門学校」
の再放送があります。
NHKは、誕生日後に番組を放送する可能性があるので、注視しましょう。海夢ゲスト皆様、こんばんは。
私が知り得た情報を投稿します。
🐼🐼🐼
🐼この情報はパンダうじ様と重複しますが、一応。
BS241
6/10(日) 無料放送
パンダフルライフ 14:00~15:50
そうだったんだ⁉️パンダ大研究
15:30~16:50
上記を見損ねても、大丈夫‼️
6/11(月) 無料放送
パンダフルライフ 15:40~17:30
そうだったんだ⁉️パンダ大研究
17:30~18:30
🐼パンダonlyではありませんが
CS341
6/12(火) 有料放送(…残念😢)
中国大自然紀行四(二)15:00~16:00
🐼🐼🐼
6/12は地上波では、特番は無いみたいなので、NHKのニュースの「シブ5時」や「ニュース チェック9」を録画するのも良いかも!です。私の知る限りでは、NHKのパンダの報道時間が一番多い気がします‼️。「ひるおび」や「ミヤネ屋」も一応…。
フジテレビやテレビ東京の地上波は、ウツ映らないので、情報がありません💧。パンダ番組、少なすぎ‼‼😠。
た🐼🐼6/12
海夢ゲスト訂正です。
「ニュース チェック9」 →「ニュース ウォッチ9」です。
ちなみに、「ニュース チェック」は11です。そちらは…全く読めません。
その他…消し損なった文字がチョコチョコと…💧。見苦しくて、すみませんm(_ _)m。お香ゲスト海夢様ありがとうございます♬
スカパー無料で嬉しいです😊
予約しました。
パンダフルライフはドキュメンタリ映画なんですね。
12日はうじ様もきっとTV番組引っ張りだこだと思うので、ニュース番組も要チェックですね!きよゲスト5月30日発行 発行所 (株)メディアミックス
「シャンシャン写真集 ぜんぶシャンシャン」
シャンシャンの誕生から266日齢までの成長記録です。
ほっこりしました。海夢ゲストカレーパンダ様 おはようございます。
名前の件はお気になさらず。私もいましがた他所でやらかしちゃいました💦。スマホのキーは、指の太い私には大変です。言い訳です🙇。
番組情報、有り難うございます。
BS241とCS341の「パンダフルライフ」の内容が違ったら、今後BS241は、チェック対象です❤️。
CS341は有料なので、私のように未契約者には視聴出来ませんが、BS241がそちらの放送権を購入するシステムみたいになってるなら、パンダ番組の一条の光になりうるかも…但し、無料放送でない場合もあるかも💦。ただ、問題なのは、私は見比べる事が出来ません。
それが出来る方、是非お知らせ下さいませ。宜しくお願いいたします。
【きよ様】
はじめまして。おはようございます。
書籍情報、有り難うございました😊。カレーパンだゲスト海夢さま、コメントありがとうございます😊お名前の件も…m(_ _)m スマホポチ、私も指太くて苦労してます😁
昨夜の私が投稿したテレビ番組情報なのですが、視聴するには契約が必要だし…宣伝のようになってしまってないか…と不安になり、うじさまに削除して頂きました。この場をお借りして…うじさま、お手数かけすみませんでした、ありがとうございました。
という訳で、コメントなくなってます…
「パンダフルライフ」は海夢さま情報のと同じだとは思うのですが、娘から聞いた話なのでよく分からず…録画してもらうので視るのは後になってしまうのですが、見たらこちらに感想寄せますね!
パンダ番組もっと増えて欲しいですね😊
海夢さまのリクエストの件も、陰ながら応援しています!海夢ゲストカレーぱんだ様 こんにちは。…お名前がカタカナになってましたね。ごめんなさいm(_ _)m。
コメント有り難うございます。
有料放送の件ですが、紹介ですし、契約者様には、貴重な情報でしたから、削除しなくても良かったのでは…?と感じました。
それに、有料放送が何かの形で、どこかのテレビ局が買い取り、無料放送する可能性もあるし(多分、パンダフルライフもその一例な気がします)、DVD化されて販売される可能性もありますから、十分「貴重な情報」で、カレーぱんだ様が、案じてらっしゃる「勧誘」には当たらないと思います😊。
相手が「有料の壁」であるなら、いつかは壁を越えて、こちら側に来るのを待つ‼️、くらいの気持ちでいます♪。
それにしても、NHKが静か過ぎますね。以前、NHKに「パンダ報道」に対して、「報道しすぎ」的な複数クレームが入ったらしくて、様子を見てるのかもしれません。私にしたら「少なすぎる‼️」なんですけどね(笑)。色んな人間がいます(^_^;)。
ともあれ、貴重なパンダ番組を楽しみましょう❤️。カレーパンだゲスト海夢さま、こんにちは…もうこんばんはかな?
コメントありがとうございます。もちろん勧誘するような文言は入れてませんでしたし、こんなのあるよ〜とお知らせしたかった訳で、あのままでも良かったのかな…とも思いました。
海夢さまのコメントもありがたく…😊 私はちょっと心配性なのかもしれません(へへ
その後、お身体如何ですか?
梅雨に入りましたし、どうぞご無理なさらずご自愛くださいね❗️
パンダで癒されましょうね❗️
パンダに愛を🐼パンダから愛を🐼🐼
チャンチャン♪ぱんだららんゲスト海夢様、みな様こんばんは。
テレビ情報ですが、6/13(水)NHKBSプレミアム「動物の赤ちゃんミニアルバム」が、和歌山の桜浜と桃浜の特集です。
二日前から番組表には出ていましたが、過去(3月等)に放映されているので、ここへ投稿するのもどうかなぁと様子を見ていました。でも、見逃したかたもいらっしゃるかもしれないので、一応。
番組自体は15分ですが、二頭が生まれた頃から追ってる映像ですのでおすすめです。
この番組はパンダ以外と時も面白いですよ。ぱんだららんゲストごめんなさい、誤字で送ってしまいました。
この番組は、パンダ以外の動物の時も面白いですよ。
…でした(笑)ぱんだららんゲストさらに、時間を打ち忘れたことに今気づきました…(´Д`)
6/13(水)11:00~11:15 です。
ぱんだららん、ダメダメな日のようです(笑)海夢ゲストぱんだららん様 こんばんは。
「動物の赤ちゃんミニアルバム」の情報、有り難うございました❤️。
再放送でも、パンダは大歓迎です。
予約完了しました(*^^*)v。お香ゲスト皆さまこんばんは✨
きよ様♬情報ありがとうございます😊シャンちゃんの写真集ほっこりしますね。見ているだけで幸せ気分です♬
カレーパンだ様♬
海夢様♬
有料チャンネルで放送したものが、後日無料で放送される日がくるかも?ですね。ご紹介頂いた番組できる事なら全部見たいです〜
ぱんだららん様♬
ありがとうございます!
8月にアドベン行く予定なので嬉しいです!予約完了です!ハムパンダゲスト6月12日火曜日
テレビ朝日12時〜
「徹子の部屋」
ゲスト
恩賜上野動物園
園長:福田豊さん
飼育員:齋藤圭史さん
シャンシャン1歳を祝して貴重VTR公開
パンダ秘話、苦労話、裏話
飼育員さんの貴重なお話楽しみです。
パンダと言えばの黒柳徹子さんとの会話も面白そうで今から楽しみです!ぽちこゲストハムパンダさま
徹子の部屋情報有難うございます。
予約完了しました。てんてんゲストぱんだららん様・ハムパンダ様
こんばんは♪
情報ありがとうございます
予約完了しました🐼
楽しみです!海夢ゲストハムパンダ様 はじめまして こんばんは。
「徹子の部屋」情報、有り難うございました❤️。予約完了しました(*^^*)vぱんだららんゲストハムパンダ様、こんばんは。
「徹子の部屋」情報ありがとうございました。
私も予約完了しました。
楽しみです。お香ゲストハムパンダ様ありがとうございます♬
秘話たのしみです(^^)
飼育員さんのお話はとても興味あります!録画予約完了です🐼とまぷーゲストハムパンダ様、皆様こんばんは(^o^)
徹子の部屋情報ありがとうございます!
見たい!めちゃめちゃ見たい!けど、12日は上野なので見れない〜😱😱😱
某動画サイトにアップされますかね〜😣😣
今ツイッター見てたら、出演者の園長さんと飼育員さんの写真があがってました。飼育員さん、眼鏡掛けていらっしゃる方なのですがもしかして皆様が「主任」とか「チーフ」って呼んでる飼育員さんですかね〜😆🤩😆 -
投稿者投稿