- このトピックには1,074件の返信、1人の参加者があり、最後に
北陸のみっちゃんにより3週、 6日前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
まるちゃん
ゲスト北陸のみっちゃん様 いつも情報本当にありがとうございます。
今日 午後1時50分ぐらいからの 午後もじゅん散歩 これは もしやタンタンの事でしょうか?
もし 違っていたら すみません。Koaxiang
ゲスト北陸のみっちゃん
いつもありがとうございます。今日の番組で急ですが↓
(これ以外にもあるかもしれません)
ニュース番組の動画はあとでウェブで見れる可能性あります。2/17金
15:50〜19:00
日テレ1地上波
news every. 藤井貴彦、陣内貴美子がきょう一日を分かりやすく
気温上昇で花粉飛散も▽郵便局に“刃物男”▽返還直前別れ惜しむさよならシャンシャン▽二刀流大谷決意語る▽日本の安全保障担う最新護衛艦の内部潜入2/17金
18:00〜18:10
NHK総合1・東京地上波
首都圏ネットワーク ありがとう!シャンシャン
地元・上野では、感謝の気持ちで送り出そうと巨大な垂れ幕がかかげられました。2/19日
17:30〜18:00
TBS1地上波
Nスタ 上野動物園のパンダ・シャンシャン最終観覧日ほか
▽ウクライナ侵攻1年…日本に避難した夫婦の思いまるちゃん
ゲストたびたびお邪魔致しております。
北陸のみっちゃん様 皆様こんばんは。
みっちゃん様 テレ朝 『午後もじゅん散歩』 関東のみだったようで ツイートに王子動物園とありました。すみません。どうしても見たくて 急いで帰ったのですが間に合わず。残念ながら
見れませんでした。見逃し配信で見られるかしら。
koaxiang様 ニュースの情報ありがとうございました。
シャンちゃんの姿見る事ができ 感激です。
今だに ブラウン菅のテレビ録画出来ないのですが 長く共にあり みっちゃん様の掲示版で 色々な情報がわかり 本当に感謝です。ありがとうございます
まるちゃん
ゲストみっちゃん様 皆様こんばんは。
Googleで 『じゅん散歩 パンダ』で検索すると
何個目かに ツィーター ぱんだモン と出てきて この方のツイート映像で1分ほどですが タンタンの映像が見られました。ご報告まで北陸のみっちゃん
ゲストみなさまいつもありがとうございます。
〇koaxiangさま、詳細に色々とありがとうございます。みなさまとても喜んでいらっしゃいますね。しっかりメモ書きしないと。旅立ち押し迫り。21,22日はなお番組たくさん増えますね。朝から夜のニュースに渡り。ありがとう。
〇まるちゃんさまありがとう。じゅん散歩の事、私も今朝知り。こちらでは放送も遅いからまた見れるかなと。まるちゃんさまもお身体大事に。
〇ふんわりトピでも竹のっこさま、日立でのうじさまの写真展の紹介が。楽しみですね。旅立の後ですから、なお涙涙になりますね。
〇うじさまみなさまいつもありがとうございます。週末大混雑安全一番で。みなさまがインタビューされる様子を楽しみに。胸がいっぱいのお顔になりますね。Koaxiang
ゲストみっちゃん様
まるちゃん様
ありがとうございます。NHKのニュースはNHKプラスに入らないと見れないものがあります。
日テレ系ニュースは下記サイトで見れました。
news.ntv.co.jp/search?q=%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%80Koaxiang
ゲスト追加ニュース番組
2/18 土 11:40 〜 12:00
NHKEテレ1東京地上波
週間手話ニュース トルコ大地震の死者4万人超える。武器使用ルール見直しへ。シャンシャンと来週お別れ。H3打ち上げ中止。あおり運転がドラレコに。2/18 土 22:00 〜 23:24
TBS1地上波
情報7daysニュースキャスター “気球”で米中対立自衛隊は気球撃墜できる? 被害者が語る強盗リンチ一部始終◆急拡大!ペット家族化“ペットテック”最前線◆科学研究チョコレート博士◆WBC侍ジャパン合宿で宮崎熱狂◆来週…さようならパンダ永明
2/19 日 18:00 〜 18:30
TOKYO MX1地上波 MX
news FLAG ★上野シャンシャン最終観覧日に“ファン”は北陸のみっちゃん
ゲストみなさまありがとうございます。
〇koaxingさまありがとうございます。今日も明日も今週はたくさんパンダ関連がニュースになりますね。もう暗闇早朝から取材局たくさんでしょうね。
〇まるちゃんさまありがとう。
番組追加
〇nhkbsp朝の8時ダーウィンが来たナゾの怪現象ホタテ大集結
〇夜の7時半ダーウィンが来た謎多きニホンオオカミ
〇NHKEテレ夜の7時25分ディナの恐竜図鑑ティラノサウルス現る
〇夜中の0時地球ドラマチック動物の驚きの能力感覚に迫る
〇みなさまがインタビューされる様子がテレビに映りますね。涙の人もたくさんで。シャントリ
ゲストみなさまおはようございます。本日のテレビ欄より、Koaxiangさまが教えてくださったNスタに加え、バンキシャ!とNHKニュース7にもシャンシャンやパンダの文字が。また14時からはNHKの100カメ選、パンダ&ペンギン再放送です。
私はまだ受け入れられず、泣いてしまいます…シャントリ
ゲストあーNHKの8:25〜週刊まるわかりニュースでもシャンシャンです!
Koaxiang
ゲスト他にもあるかもしれませんが、把握してものを載せます。
2/20月 04:30〜05:20
TBS1地上波
THE TIME’
東京20℃超 西日本「春一番」▼トルコ地震296時間ぶり救出
自転車の新ルールとは?▼パンダ「シャンシャン」最後の観覧▼世界遺産 龍安寺に男性遺体▼北朝鮮 ICBM発射訓練▼藤井五冠 最年少六冠に王手▼精神科病院で患者暴行2/20月 05:50〜08:00
日テレ1地上波
ZIP!
月曜ZIP!は風間俊介▼厳重抗議北ミサイルに怒りの声▼お別れシャンシャン▼人気大谷グッズ取材▼米LAマリオに熱狂▼卒業旅行ベスト場面▼朝ドラマ×弁当小物2/20月 09:50〜11:25
フジテレビ地上波
ノンストップ!
【上野パンダ観覧最終日▽いちごスイーツ特集▽濱田岳が生出演】
上野パンダ観覧最終日日本中から惜別の声…▽全国ブランドいちご絶品!スイーツが集結▽濱田岳語る西田敏行との師弟関係2/20月10:25〜13:55
TBS1地上波
ひるおび さようならシャンシャン 返還目前街に惜別の声 映像でつづる成長物語
侍ジャパンWBCへ!大盛況宮崎キャンプ 全国からファン大集結 大谷・鈴木・ヌートバーらメジャー組も始動▽トルコ・シリア大地震発生2週間 今後必要な支援とは?Koaxiang
ゲスト2/22水 21:00〜21:54
テレビ東京1地上波
60秒で学べるNews
「黒柳徹子がパンダの魅力を60秒解説!」 「見た目の差で生涯賃金が4000万円違う!?」黒柳徹子さんのユーチューブでも上野動物園のパンダを訪れた様子がアップされてます。(じっくり見れてうらやましい)
http://www.youtube.com/watch?v=P63-vexOXQ4北陸のみっちゃん
koaxingさま詳細に色々とありがとうございます。うちの新聞に掲載されている分はA面に書かせてもらっています。ありがとう。東京は他にも番組多数ですね。ありがとう。
パンダ以外の分のテレビ欄より追加
〇ワイルドライフが3つ
〇NHKBSP朝の8時世界遺産ドナウデルタ
〇夜の8時アフリカ大サバンナ5頭のチーターの群れリーダーオルパダン
〇NHK夜中の0時25分東京多摩川の大自然Koaxiang
ゲストみっちゃん様 皆様 ありがとうございます。
2/20月18:10〜18:30
NHK総合1・東京地上波首都圏ネットワーク▽シャンシャンあす中国へ▽パンダはなぜかわいい?
▽上野動物園のシャンシャンがあす中国へ出発▽別れを惜しむパンダファン▽返還先の中国の施設は▽パンダなぜ「かわいい」?その謎に迫る!2/23木 17:30〜18:00
NHKBS1BS(2K)
クローズアップ現代「さよならシャンシャン・エイメイ “パンダ外交”と日中関係」
“返還ラッシュ”を迎えるパンダ。日中友好の懸け橋として51年、草の根の交流を支えてきたが、政治利用されてきた面も。パンダから日中関係のこれからを考える。Koaxiang
ゲスト2/22 水 19:30 〜 19:57
NHK総合1・東京地上波 クローズアップ現代
「さよならシャンシャン・エイメイ “パンダ外交”と日中関係」 “返還ラッシュ”を迎えるパンダ。日中友好の懸け橋として51年、草の根の交流を支えてきたが、政治利用されてきた面も。パンダから日中関係のこれからを考える。Koaxiang
ゲスト↑
すみません、クローズアップ現代
木曜日の方は再放送のようです。水曜日の方が初回になります。シャントリ
ゲスト皆さまこんばんは。昨日今日はシャンシャンのニュースてんこ盛りでしたね。嬉しいんだか悲しいんだか
22日水曜、TBS「THE TIME」で、安住さんが永明さんのことを詳しく?伝えてくれそう!?
同じく22日水曜、日本テレビ「スッキリ」で、宮崎哲弥さんが初めてシャンシャンに会いに行ったところを放送とか。なんで会いに行けたんだろう?(笑)
皆さまに比べるとネタが小粒で申し訳ございませんが、お役に立てましたら嬉しいです。★Koaxiangさま、ノーマークの番組をたくさん教えてくださりありがとうございます!
Koaxiang
ゲストシャントリ様 ありがとうございます。
本日早朝からもワイドショーなどでシャンシャンの中国渡航を取り上げてくれるようです。(生中継と書かれてるものも)
箇条書きにしたものが長すぎたのか反映されず消えてしまったので、(ガーン)
各自番組表でチェックしてください。
時間が被ってしまって、録画できない番組もあり、どの番組がいいのか選択が難しいです(^^;)北陸のみっちゃん
シャントリさまkoaxingさまありがとう。
〇koazingさま消えてしまってそれはガーンですありがとう。私が新聞で確認できた13件をA面に書かせてもらいました。いつも詳細にありがとう。
〇シャントリさまこちらではスッキリの放送がないのでいつも残念。ありがとう。
〇日曜日たくさんの方が抱っこシャンを抱えていてびっくり。当日売店で買う方も多くて完売状態だったのでしょうかね。順番も警備員さん達遮断機の棒バーで誘導して。いいアイデア事故や怪我のないように細心の注意を払って頂いて。車イスの方も観覧されていたようなので良かった。
〇今日も安全一番で。ありがとうございます。Koaxiang
ゲストみっちゃん様
ありがとうございます。A面とはどちらでしょうか?今日はパンダ関係の番組がたくさんありますが、
下記の番組に生出演されるのは、うじ様でしょうか?2/21火13:55〜15:49
TBS1地上波
ゴゴスマ【上野パンダ シャンシャン中国へ 毎日パンダを撮り続けた男性が生出演】
和歌山パンダ3頭もきょう最終公開日▼真冬の寒さいつまで?気象庁が3か月予報を発表 上野公園の桜 生中継▼横浜 棒状のもので殴られ死亡 一体何が? (他)(予定)北陸のみっちゃん
ゲストkoaxingさまありがとうございます。うじさまのお写真へのコメント欄の事です。今日は全部のニュースでシャンやアドベンの事いうと思います。木下さんのワイドスクランブルでもうじさまが昨日園がお休みでもそこで取材が。
ゴゴスマうじさまきっと生出演ですね楽しみに。Koaxiang
ゲストみっちゃん様
ありがとうございます。
今日は放送時間が被ってしまい、見逃した番組もあったようです。A面とは、コメント欄のことなんですね。
コメントがたくさんあって埋もれてしまうかもしれないので、
テレビ番組情報はこちらに載せて下さるとありがたいです。北陸のみっちゃん
ゲストみなさまありがとうございます。今日2月22日の新聞のテレビ欄より。
私が確認できた6件分。
①朝5時20分thetime安住アナが和歌山へパンダ返還生中継
②朝5時25分グッドモーニングシャン中国着
③朝5時50分zipシャン中国へ
④夕方3時40分よんチャンTV白浜パンダ永明ら3頭がいよいよ中国へ
⑤夕方3時45分newsおかえり白浜のパンダたちいよいよ中国へ旅立ち
⑥MHK夜7時半クロ現パンダ返還へどうなる友好の象徴
明日BS1で再放送あり
〇スッキリはこちらでは放送がなくて
〇今日もどの番組ニュースでも、アドベンの事シャンの事いうでしょう。
〇今日はネコの日で、BSテレ東7でお昼の0時56分から連続11時間放送。
〇koaxigさまありがとうございます。みなさまお忙しい日々で検索できる時間も限られて。a面だけ読まれる方、B面トピだけ読まれる方、両方とも目を通される方色々とおられるようです。私のできる範囲でこれからもさせて頂きたいと思います。よろしくお願いします。苦にならないので好きなので。うじさまのおかげで有難いです。
〇koaxingさまみなさまの色んな情報もこれからも楽しみに。北陸のみっちゃん
ゲストありがとうございます。今日2月23日の新聞のテレビ欄より
〇朝5時20分THETIME安住さん連日和歌山へ。昨日は朝の8時までの生中継でしたからその後の報告して下さるでしょうね。
〇NHKBS1夕方5時半クロ現パンダ返還へどうなる友好の象徴再放送
〇今日はアドベンの文字がたくさんかと思ったのですが。掲載されてなくても報告あるでしょうね。
〇体に気をつけていい天皇誕生日の1日を。うじさまみなさまいつもありがとうございます。Koaxiang
ゲストみっちゃん様
B面の方も記載ありがとうございます。m(__)m2/25土
12:00〜13:26
テレビ朝日地上波中居正広のキャスターな会 気になる中国のニュースを深掘り
気球問題、日本の離島購入、日本製品の買い占めなど お隣中国の気になるニュースをわかりやすく解説
話しておきたいな会
パンダ中国に返還、機内マスク着用ルール変更へ北陸のみっちゃん
koaxingさま色々とありがとうございます。
今日の新聞のテレビ欄より。
〇朝9時25分せやねん衝撃さよならパンダの裏側動物輸送プロが活躍
〇朝9時20分ウチのどうぶつえん調理室オモシロイ
〇地球ドラマチックが3つ
〇午後3時15分冬の動物大集合
〇夜7時真冬のアルプス山脈鳥やシカが雪山で躍動不思議な霜のひげ雪どけを迎えて
〇夜中の1時冥王星氷の天体のひみつ
〇みなさま心身の疲労大事に大切に。ありがとうございます。北陸のみっちゃん
ゲスト〇60秒で学べるnews㈬の今動画見れました。前半17分ほどがパンダ関連で黒柳さん中川さんが登場。みなさんが抱えてる抱っこシャン欲しくなり。1キロあるんですね。インタビューされてる様子みなさん涙で私もまたそれを見て涙。
北陸のみっちゃん
ゲスト北海道東北方面で大きな地震、今後も気をつけて下さいね。
〇白雪Rしゃんさま、しょうあきパンダさま、北国の唯さま、ななえさま、みなさま安全一番で。
〇今日2月25日の新聞のテレビ欄より。
〇夜の6時バンキシャシャンシャン食欲は
〇夜の6時5分ギョギョットサカナスター
〇夜の7時25分デイナの恐竜図鑑デイノスクス泳法伝授
〇夜中0時地球ドラマチック温暖化への脅威5600万年前からのメッセージ
〇nhkbsp朝の8時ダーウィンが来た雪が爆発忍者エゾライチョウ
〇夜7時半ダーウィンが来た東京生き物調査SP激レア続出謎を解明〇日本映画専門チャンネルぼくらのパンダ特別番組50分間
3月20日(月)22時50分から、3月29日㈬8時15分から
アドベンドキュメンタリー3頭中国へ渡る北陸のみっちゃん
ゲスト有難うございます。2月27日㈪の新聞のテレビ欄より。
〇ヒルナンデスかわいい動物大集合じゃんけんするイルカ
〇NHKBSP朝の8時ワイルドライフ5頭のチーター後編
〇夜の8時悠久の大地アフリカサイ絶滅乗り越えろ赤ちゃんサイ誕生なみだを誘う親と子の別れ。北陸のみっちゃん
ゲスト有難うございます。2月最後の日の新聞のテレビ欄より。
〇夜の7時ZOO1最終回シーパラで謎ときSP
〇ワイルドライフ
〇朝の10時24分京都法然院いのち輝く庭
〇夜中の1時10分シロナガスクジラ知られざるカリフォルニア海流が生み出す命の躍動
〇NHKBSP夜の6時10分NHK特集名作選流氷が連れてきた動物たち厳冬知床の海
〇昨日のお昼のぽかぽかで昨年の静岡の放送局のどうぶつ番組で。白輪園長さんや町田リス園など紹介 -
投稿者投稿