- このトピックには1,071件の返信、1人の参加者があり、最後にKoaxiangにより3週、 3日前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ANゲスト
6月12日(火)徹子の部屋
ゲスト 恩賜上野動物園 園長 福田 豊さん 飼育員 齋藤圭史さんだそうです。http://www.tv-asahi.co.jp/tetsuko/guest/0002/index.html
シャンシャン1歳を祝して貴重VTR公開
上野動物園に赤ちゃんパンダ・シャンシャンが生まれて1年。今日は、1歳の誕生日を記念して動物園園長と飼育スタッフが、貴重なパンダ秘話を明かす。誕生した瞬間の感動や、飼育の苦労話など、普段は知り得ない裏話に黒柳は興味津々。今日は特別公開の秘蔵映像も交え、シャンシャンの可愛い映像と写真が満載。パンダ好きにはたまらない放送になること間違いなし!ANゲストすみません。情報がダブってました。m(__)m
ハムパンダゲストとまぷー様こんにちは
「主任」「チーフ」と呼ばれている飼育員さんは別の方で上野パンダ班の班長さんです。書籍「読むパンダ」では黒柳徹子さんと対談されています!
また毎日パンダ2085日ではシャンシャンを捕獲する姿が激写されています!
⭐️⭐️⭐️
今回出演される飼育員さんはいつだったか、運動場の餌交換の際シャンシャンに追いかけ回されていた飼育員さんですね。竹を交換しつつ逃げる飼育員さん、ズッコケても追いかけて足に絡みつくシャンシャン、がとても微笑ましい光景でした。その時のお話も聞いてみたいです。
長文、トピズレ失礼致しました。お香ゲストハムパンダ様♬
おはようございます!
すみません💦私もトピずれですが、あのシーン大好きです。シャンちゃんが飼育員さん大好き❤なのが伝わってきますね。
その追いかけっこのお兄さんは、回収シーンにもよく登場される方で、お部屋にリリース後もシャンちゃんがよく足にしがみつこうとされる方なのかしら(^^)
日頃からシャンちゃんと接しているのですごーくすごーく楽しみです♬
AN様♬
ちょうど3ページ目に突入したので、新たに書き込んで頂けて良かったかと😊
ありがとうございます。とまぷーゲストハムパンダ様、皆様おはようございます!
ハムパンダ様〜情報ありがとうございます😆😆😆あ〜〜あの飼育員のお兄さんなのですね😆😆追いかけっこしている動画記憶にあります🤩🤩シャン子たんの大好きなお兄さんですよね😍😍
「読むパンダ」もぜひ見てみます〜😊
ありがとうございます😊😊お香ゲスト皆さまこんばんは✨
ご紹介頂いた『そうだったんだ⁉︎パンダ大研究』を今見ていたら、うじ様登場!!♬♬
以下のアドバイスが(^^)
シャンシャン撮影ポイントについて
♬スマホで撮る場合は動画がおススメ
うじ様のベストショット5をご紹介
♬1位は授乳シーン🍼
ご紹介頂いた写真、私も全部大好きです💕
2位は親子桜のお花見シーンでした。
そしてシャンシャンの可愛さを熱弁♬
番組全体は、タンタンのいる動物からパンダトリビアを紹介。
楽しい番組でした😊🐼
教えて頂きありがとうございました!かっくんナナママゲスト皆様、いつもたくさんの情報をご紹介頂きありがとうございます😊
⭐️ぱんだららん様
アンビリバボーのパンダ脱出作戦、見ました。パンダの動作がまるで着ぐるみみたいで笑えました😁
13日のNHKBSの和歌山パンダも楽しみです。
⭐️海夢様
大人のアクティブラーニング、再放送ではリーリーとシンシンの写真差し替えて下さったのですね。
ダメもとで諦めず、伝えることが大切なのだと実感しました。
海夢様、NHKさま、ありがとうございました😊
⭐️ハムパンダ様
⭐️AN様
徹子の部屋もバッチリ予約しました👌
パンダと言えば、黒柳さんですものね。
番組の詳しい内容もありがとうございます😊既出あるいは首都圏のみの放映かも知れませんが、18時10分から18時52分のNHK総合首都圏ネットワークでシャンシャンのコーナーがあるようです。
いよいよ明日ですね🎂柴一路ゲスト今日11日夕方6時から、TOKYO MX(9チャンネル)のニュースで、「シャンシャンあす1歳」の特集があります。東京ローカルなので、視聴範囲は限られますが…
お香ゲストこんにちは🐼
今日から少しずつシャンちゃんを取り上げる番組が増えつつあるのですね。
かっくんナナママ様のと柴一路様の情報ありがとうございます♬
18時台の番組は残念ながら見られず💦
外出先から予約出来ると良いですが。
ご覧になった方、教えて頂けたら嬉しいです😊かっくんナナママゲスト皆様
何度も申し訳ございません。
先ほどの書き込みで、首都圏ネットワークの放映日を忘れてしまいました。本日放映です。
大変失礼しました🙏お香ゲスト皆さまこんばんは✨
東京ズーネットに最新のシャンちゃん情報が掲載されていますね♬
ママと仲良しシーン可愛いです💕柴一路ゲストお香様、こんばんは。
TOKYO MXも首都圏ネットワークも、基本的には、NHK NEWS WEB「シャンシャン あす1歳の誕生日」の動画とほぼ同じ内容でした。が、福田園長さんがシャンシャンの離乳の時期を1歳半から2歳くらいでと言われたのは、この中では「首都圏」だけだと思います。お香ゲスト柴一路様こんばんは✨
内容教えて頂きありがとうございます!
嬉しいです(^^)明日の18時からもNHK首都圏ネットワークで、『シャンシャン1歳!祝う上野&成長の軌跡』があるようです。
うじ様も明日はきっと色々ご出演あるのでしょうね(^^)
柴一路ゲストお香様、
お返事と新しい情報をありがとうございました。
YouTubeのSankeiNews 【ライブ配信】「シャンシャン1歳の誕生日プレゼントにハンモック」に、今日報道公開された映像がアップされています。約25分間の映像で、他の報道機関よりかなり長いです。ご参考迄。お香ゲスト柴一路様♬
貴重な情報ありがとうございます😊
可愛いシャンちゃんを堪能できました😍カレーパンだゲストこんばんは、お邪魔いたします。
柴一路さま、はじめまして
YouTubeの産経ライブ配信見ました!
シャンシャン、よく動いてましたね〜
ハンモックを何度も何度も登って、可愛かったです。ありがとうございます😊
お香さま、東京ズーネットの動画も見ました!シンシンママにせっかくの筍を横から奪われしまって、あぁ〜!と思ったら、おこぼれの小さい筍のかけらを食べるシャンシャン、かわいかったです!
ありがとうございました😊ANゲスト今日の徹子の部屋延期だそうです。
とても楽しみにしていたのに、残念。(>_<)ころとんゲストAN様 こんにちは☁️
そうなんですかー😵録画予約もして 楽しみにしていたのに 残念です…。
シャンシャンのお誕生日の日に放送してほしかったです😢pandacoゲストANさま、ころとんさま、残念ですよね…。
録画予約をして出かけていたのですが、放送時間内に帰ってきたのでテレビをつけたらやっていなくて…放送延期を知りました。
まだいつ放送するかわからないのでしょうけ?
またわかったらこちらで教えていただけたらありがたいです🙇♀️
宜しくお願いします☺️pandacoゲスト「まだわからないのでしょうけ?」だって〜?ばかばか😵💦
もちろん「しょうか?」です😝香puuゲストマイナビニュースで、徹子の部屋は8月上旬に延期予定とのことです。
海夢ゲスト皆様、こんにちは。
想定内でしたが、実際延期にされると、心穏やかでは無いですね😭。残念です。
【香puu様】
「徹子の部屋」の延期情報、有り難うございました。てんてんゲストみなさまこんにちは👋😃
徹子の部屋…残念でした
すごく楽しみにしていたのに
ずっーとトランプとキムですね
今日に意味があるのに仕方ないですかね
延期は8月ですか?また随分と先ですねお香ゲスト皆さまこんにちは😃
ご連絡ありがとうございます。
え?8月ですか、、、
帰ったら全く違う映像が録画されているのですね。ショボン。。かおたろゲスト皆様、こんにちわ。
発売中の「サンデー毎日」にシャンシャンが掲載されています。シャンシャンの祝1歳ラブリーショット、グラビア5ページ&特集。表紙も気に登っているシャンシャンです。表紙をめくるとシャンシャンのカワイイショットがいっぱいです。後ろの方の記事にもここまで変わる!上野動物園「新パンダ舎」という記事もあります。表紙のシャンシャンを見つけて思わず買ってしまいました(笑)pandacoゲスト香puuさま、こんにちは(^-^)
8月ってえらい先で待ちくたびれちゃいますね〜。もうちょっと早くしてくれたらいいのにね。
また楽しみにしておきます。
早速の情報ありがとうございました😊お香ゲストかおたろ様♬
サンデー毎日情報ありがとうございます😊
チェックしまーす(^^)かおたろゲストお香様、初めまして♪
ぜひぜひ、見てみてください。かわいいシャンシャンがいっぱいです。私もコンビニの本のコーナーを通ったときにシャンシャンに気づいてちょっと見たら買わずにいられなくなりました(笑)香puuゲスト私も忘れそうなので、カレンダー8月の余白に「徹子の部屋」と書いておきました!でもあくまで予定、という事なので8月より早まる事もあるかもしれませんので、皆様お気をつけ下さいね❗️🙂
かっくんナナママゲスト皆様
おはようございます。
✨香puu様
徹子の部屋の放送延期のお知らせ、ありがとうございます。
楽しみだったのに、残念です😭
✨かおたろ様
サンデー毎日、昨日コンビニで見つけ、表紙の木登りシャンシャン、驚いて二度見してしまいました😅 -
投稿者投稿