- このトピックには1,071件の返信、1人の参加者があり、最後にKoaxiangにより3週、 3日前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ぱんだららんゲスト
みなさま、こんばんは。
世界ふしぎ発見!をわくわくして観ていたら、出てきたのはマカオではなく香港の動物園のパンダでした。
思わず、「こっちかい!!(´Д`)」とテレビに突っ込んでしまいました(笑)
そういえば、香港・マカオ特集でした…(´Д`)
というか、ほぼ香港特集でしたね。
でも、飼育体験は面白そうでした。お香ゲストららんさま♬
見ました〜飼育体験、餌作りからお掃除までやるのですね。なかなかの良いお値段で💦仔パンダ相手なら触れたり抱っこ出来たりもすると思うので、仔パンダ飼育体験ならやってみたいです〜(^^)
シャンちゃん飼育体験募集したら、良いお値段でもきっと応募殺到しますね😊サンサン体操ゲスト皆様、こんにちは😃シャンシャンのグラビア情報です💖ヤングジャンプ最新号に、シャンシャンのグラビアが、数ページ載っているようです🐼表紙の角にも、シャンシャンの顔写真が載っています😄私は時々、某オークションサイトに、どんな隠れパンダグッズが存在するのか気になって、パンダやシャンシャンにて検索するのです😅ヤングジャンプは、ama●onでは単品購入不可能でしたが、ヨドバ●カメラの通販サイトでは購入できました😄
北陸のみっちゃんゲストサンサン体操さま。
お忙しい中、色々な情報、最新情報、ありがとうございます。この前、台風が2つきたときの名前。サンサンと🐐ヤギ。その時も、サンサン体操さまを思い。昨日の題名のない音楽会は、サン、サーンス音楽会で。ここでも、サンサン体操さまを思い。いつも、お元気にされているのかなと、思っています。むしむし、むんむんで、身体の疲れも、何倍もでしょうね。サンサン体操さまの、尊いお仕事、いつも応援しています。がんばりすぎて、無理しないでくださいね。いつもありがとうございます。🐼🐼🐐🐄🐑🐎🐓海夢ゲストさま
皆様 おはようございます。
ぱんだららん様の情報、昨日の「世界ふしぎ発見」ご覧になられましたか?。
私もマカオのちびちゃん達を期待してましたが、「究極、パンダならOKっす」の精神で、香港パンダに会えて良かったです❤️。
見損ねた方に、簡単解説(毎日パンダカフェでの私的リポート引用+訂正加筆)。
「世界ふしぎ発見」内の特集のパンダは、香港の「海洋公園」のパンダでした。
「長寿パンダ」の秘訣は「食」にあり‼️的な紹介で、亡き佳佳♀(ギネス長寿パンダ・享年38歳。2016/10/16安楽死没。17日表記も有り)の、のしのし映像❤️や、現・香港の重鎮・安安♂(1986年生。野生保護パンダ。8月1日を誕生日登録してるから32歳)や、樂樂♂(2005/08/08。父は霊霊。母は海子。リーリーの異母兄)の餌やり体験映像が見れました💓😍💓。
餌やり体験は、笹の茎に幾つもおリンゴ突き刺したモノを作る所から体験。それを投入口から差し入れるやり方です。
樂樂が「もっと~❤️。ふんふん(鼻息🎶)」みたいな反応が非常にプリティでした。
香港の笹の葉は、デカかったです。ストレス少なく、快食・快眠・快便は、パンダも人間も「長寿」の必須条件ですね❤️。
映像には映らなかったけど、香港には、もう一頭パンダがいます。
盈盈♀(2005/08/16。父は芦芦。母は茜茜)。生年月日におやおや⁉️ですね。上野のリーリーと同年月日です❤️。彼女もアイパッチくっきり大きめの
美パンダです❤️。今年も、妊娠経過観察中かしら?。
短い映像でしたが、パンダ映像は、幸せを運んでくれます❤️。サンサン体操ゲスト北陸のみっちゃん様💖こんばんは🙇♂️またしても返信が遅くなり申し訳ございません🙇♂️台風サンサンや、サン・サーンスで、サンサン体操めを思い出してくださったなんて、感激です😭私はフィギュアスケートを観るのが好きでして、その流れでクラッシックも好きです💖サン・サーンスの曲もフィギュアスケートのプログラムに良く選ばれています😊ちなみに私は、アメリカ民謡の父🇺🇸、フォスターの曲が大好きです❤️(おぉスザンナや草競馬が有名です)
北陸のみっちゃん様、昨日のうじ様への、北陸のみっちゃん様からのコメントを、私は今日のお昼に職場にて拝見し、ジーンときてしまいました😭
職場にいたため、涙を一生懸命に堪えていました。シャンシャンは、シンシンママの匂いを忘れないね……
そのお言葉で、幸せな光景と、これから起こる未来のことが浮かび……
さらに、北陸のみっちゃん様が、シャンシャンを羨ましいとおっしゃったお気持ちも、胸にジーンときてしまい、目頭が熱くなりました😭
家族のありがたさ、そして、運命。
変えられない、または、戻れない、そんな運命もあり、幸せな運命もあり。
北陸のみっちゃん様のこれからの 運命が、良き運命、幸せいっぱいの運命でありますように💖あしもゲストパンダ❤愛の皆様 こんばんは
真夏の夜の動物園 ねお・かもしか座で 『カンカン ランランの生活』上映されるので
急遽 10日夕方に行ってきました。
大画面でカンカンとランランの姿が見られて
嬉しかったです。
パンダ情報サイトの 30秒の映像では
物足りなくなってたので(笑)
動画 探してみました。『ニーハオ! パンダちゃん』
台東区公式チャンネルカンカンとランランの映像は
上野で観てきたものに近いと思いました。
こちらの動画には 歓迎式典に出席された方と
当時の獣医さんのお話があって
テール様の授業の復習になりました。
少しですが トントンも登場します。トピずれかな とも思いましたが
パンダの映像 ということで紹介しますね。
北陸のみっちゃんゲストららんさま。お香さま。海夢さま。
いつもありがとうございます。福井市では、1週間遅れで、今日、世界ふしぎ発見。
香港、マカオ。ぱんだ飼育体験。
詳細は、海夢さまのリポートに。
香港では、ぱんだの心の健康にも、力を入れていて。
お菓子や、お弁当みたいなのも、カラフルな感じで。
和歌山の、永明さんが、健康長寿なのも。
春夏秋冬、四季、色んなイベントに。
飼育員さんたちが、趣向を凝らした、贈り物。
前、父の日か、家族5人の氷のオブジェ。
永明さんは、一番に、良浜さんの氷に。
心のこもったプレゼントが、ぱんだ達にも、良い心の影響を与えているんだなと思って。みなさま、また色々と、教えて下さいね。💝🐼✨
北陸のみっちゃんゲスト8月22日の水曜日。NHKの番組
夜7時30分から、8時43分まで。
ZOOっと見ナイト。生中継、夜の動物園。
富士サファリ、旭山動物園、平川動物公園、和歌山アドベンチャー、新潟。5つから、生中継。
とっても、楽しみです。🐼🐯🐨🐎🐑🐄🐑今日の朝の5時前に、NHKを見ていたら、番組の案内が。
ぱんだららんゲストみなさま、おはようございます。
北陸のみっちゃん様、情報提供ありがとうございます。
さっそく予約します。お香ゲスト北陸のみっちゃんさま♬
おはようございます☀
5時前!早起きさんですね😊
情報ありがとうございます〜予約します♬海夢ゲスト北陸のみっちゃん様
こんにちは。
毎朝の成瀬に加え、テレビ番組情報、有り難うございます‼️。予約します‼️。海夢ゲスト誤字😭。
毎朝のリセット ですぅ。
○ ○ ○
これは、先過ぎる情報ですが、
福山雅治さんプレゼンターのホットスボット3の紹介番組で、パンダが出てました。
シーズン2の時も、取り上げてました。
3は「4K8K」の映像番組だから、新たに番組構成があるのかも知れません。
2019年の夏…。先の事なので、頭の片隅にでも、しまっておいて下さい。ぱんだららんゲスト番組表に入ってきたBSの動物番組情報です。
BS161 8/26の12:00~12:54「かわいいアニマル大集合!どうぶつのじかん」パンダの特集という、情報が入っています。
どこのパンダと言うわけでは無さそうですが、一応。
パンダはどこのパンダでも、楽しみです。お香ゲストららんさん♬
こんばんは🌟情報ありがとうございます😊予約時の番組情報に、
みんな大好き!動物界のアイドルパンダスペシャル!
飼育数日本一の動物園で飼育員だけが知るヒミツの生態を大調査、と記載がありました!アドベンですかね?楽しみです(^^)海夢ゲストぱんだららん様
こんばんは。
情報、有り難うございます。録画しました。全編アドベンでは無いようなので、編集します❤️。
それにしても、パンダ・メインの企画の番組が無さすぎますね((T_T))。何でだ~❓❓❓。ぱんだららんゲストみなさま、こんばんは。
今日は、シャンシャンの体重測定の結果が出た日なのに、うっかりして東京MXニュースの録画を忘れてしまいました。
公式の発表が出た日は、だいたいニュースに出てくるので楽しみにしてたんですが、忘れて普通に視聴し、画面にシャンシャンが出て来て「あーっ!!」と…(´Д`)
あわててワンタッチ録画したらチャンネルを間違えてしまい、間に合いませんでした(笑)
動物園で携帯の回収を始めるようなこともニュースになっていましたね。方向音痴ゲストばんだららん様
今朝6:00ちょっと前のTV朝日の朝のニュースでやっていました。しゃんしゃんやっぱりかわいいです。
アドベンもちゃんと放送して欲しいです。ぱんだららんゲスト方向音痴様、こんばんは。
って書くと、なんか失礼なことを言ってるような気分になります(笑)
普通の民放局のシャンシャンニュースもかわいいんですが、東京MX系だと、東京関連の情報を絡めて放映してくれるので、つい録画しちゃうんです。
今回も、系列の動物・水族館と連携して携帯回収をしてるニュースを一緒に流してくれたので。
以前、パンダバスの特集の放映もありましたし。
和歌山のニュースは、他の民放局で先週見た程度で、ここ数日は全然放映がないので少しさみしいです。
都民としてはシャンシャン贔屓は嬉しいですが、パンダ好きとしては和歌山のことももっと知りたいです。marixiangゲストみなさま、こんばんは☺✨
いま、NHKでZOOっと見ナイトという番組をたまたま見ているのですが、アドベンのパンダちゃんが画面下に映ってます🐼♥月ゲストmarixiang様 こんばんは。
私もテレビみてました。画面下の結浜のところばかりみてました(笑)生中継で見られたのが嬉しかったです。てんてんゲストまりしゃん🍀つっきーさま🍀
私も見てました‼生中継✨でパンダちゃん🐼💓テリゲストmarixiang様 、月様、こんばんは。
私も見ました!去年は、小っちゃかった結ちゃん、(今のシャンちゃんみたいに)よくネットで探していました🐼お姉さんになって、ますますカワイイ😘北陸のみっちゃんゲストmarixiangさま。月さま。てんてんさま。テリさま。
ららんさま。みなさま。
いつもありがとうございます。私も、下の、結浜の画面ばかり、見てました。
なかなか、和歌山のぱんださん、生放送を見ることは、
なかったので、とっても、うれしかったです。北陸のみっちゃんゲストおはようございます。
みなさま、いつもありがとうございます。ららんさまが、20日に教えて下さっていますが。
今日のお昼12時から。どうぶつ、パンダ特集。
和歌山からのようです。
楽しみです。にこにこ愛ちゃんゲストお香様
皆様、こんにちは。
こちらの掲示板は初めて書かせて頂きます。もう終わった事ですので申し訳ないのですが、NHKFMラジオ毎金曜日11時AM~、尾上右近さんが司会を務める「KABUKI TUNE(カブキ・チューン)」で、シャンシャン大ファンの方がゲストで出演され、車のラジオで偶然聞いていた私は嬉しくて叫んでしまいました!ゲストは若い歌舞伎役者さんで、中村歌丸さんです。
「プライベートではまっているトップ3」をテーマにお話しされていて、1位は何かしら?と思っていましたら、なんとお答えは「パンダです」だったのです。(^^)
お忙しい時間をやりくりして、まだ抽選で観覧するシステムの時から現在までシャンシャンを見に度々足を運んでいらっしゃるとの事でした。お顔の見えないラジオですが、落ち着いたお人柄の中、パンダ愛はとても熱いのを感じました。右近さんは、今度いく時誘ってね、と言っておられました。
にこにこ愛ちゃんゲスト皆様
初めての投稿で大変な失敗をしてしまいました!
若い歌舞伎役者さんは、「中村梅丸さん」です。
本当に申し訳ございません。大事なお名前を間違ってしまい心よりお詫びいたします。ごめんなさい。
梅丸さんです。m(__)m北陸のみっちゃんゲストお昼からの、どうぶつ、ぱんだ特集見ました。
和歌山からは、はじめの10分ほどで、説明してくれた女性の飼育員さんは、前、NHKの夜の動物園にも、出ていた人と同じでしたね。この放送の取材の時は、まだ赤ちゃんは生まれていなかったので、5人を紹介。🐬イルカトレーナーの訓練の様子も。
飼育員さん達の仕事は、重労働で大変ですが。
トレーナーさんになるのも。イルカに🐬に根気よく、根気よく、愛情こめて教えてる姿。本当に、大変だなと思って。根性がないと、務まらないなと思いました。福井市は、松島水族館で、🐬ショー見ますが。
芸に拍手してすごい、だけではなく。裏方さんの、ご苦労を思いながら、次回はよく観察して、みてみたいなと思いました。51ウーイーゲスト皆様おはようございます。
本日3日(月)読売テレビ 関西情報ネットten (第一部16:47~)にて ”白浜アドベンチャーワールド世界最高峰のパンダ飼育チームをノゾキミ” と今朝の朝刊にでております!この番組は浜家・タンちゃん特集をよくしてくれるのでいつもcheckしています☆楽しみですね♪ 台風が気になりますが…。ぱんだららんゲストみなさま、おはようございます。
番組表からの情報ですが、9/6木曜日(地域によりズレがあるかも)フジテレビ系奇跡体験アンビリーバボーが動物の特集で、パンダが出るようです。
この番組のパンダはなかなか愉快で楽しみなんです。 -
投稿者投稿