- このトピックには148件の返信、1人の参加者があり、最後に
テリにより6年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
月
ゲスト皆様こんばんは。
コパン様
そうですね!どんなシャンシャンに会えても幸せです何周しても、待ち時間の疲れがすぐなくなりますね。小庭シャンシャンは近いので、さらに人気の観覧時間になりましたね。私も小庭にいたのに、お部屋に移動して、小庭とお部屋のシャンシャンが見れたり、小庭に居なくて、お部屋シャンシャンだけに会えたり。でも、可愛いシャンシャンがパンダ舎にはいつも居ます!
元気なシャンシャンの姿なら大満足ですね
私もこのままシャンシャンが上野に居て欲しい願いは変わりません。そう想い続けていたいです。今日の午後のシャンシャン。
シャンシャントピックでも、皆様がとても心配されていますね。
シャンシャンにとって、やはり環境の変化に戸惑いながら、この1週間過ごしていたのかと思うと、本当に心が痛みます。
けれど、飼育員さん達にお任せしたいと思います。私はこのままあたたかく見守り続けていきたいです。心配していないわけではありません。けれど、シャンシャンを信じます。リーリーとシンシンの大切な大切な娘。シンシンが大事に大事に、たくさんの愛情を与えて続けてくれて育ててくれた、かけがえのないシャンシャンですから。
シャンシャン頑張ってね
コバン
ゲスト月様、おはようございます。
昨日のシャンシャン、何故パニックを起こしたのかは?ですがシャンシャンなりにずっと頑張って来た事を思うと私も心が痛みます。
私たちは見守る事しか出来ません。笹の補充が終わりお部屋に戻ってからも少しウロウロしていたけどライブが終わる前は落ち着いてるように見えました。
こういう事を乗り越えて大人になっていくのだと思います。毎日会いに行く事は出来ないけど心の中ではいつもシャンシャンの事を応援しています。
きっと大丈夫。シャンシャンの応援団はいっぱいいるからねともけこ
ゲストみなさま、おはようございます。
月様、気になさらないでくださいね。
冬になり、並ぶのも大変になりますが、シャンちゃん達ファミリーに会えることを思えば、うれしさが勝ってます。
考えられる限りの防寒対策で臨めば、大丈夫ですね。
カーブを曲がれば、小庭シャンちゃんに会えますね。
距離がぐっと近くになり、よりシャンちゃんがそばに感じられますね。
小庭シャンちゃん、お部屋シャンちゃん、元気なシャンちゃんに会えれば、それだけで幸せいっぱいになります。落ち着きのない様子が気になりますね。
激動の1週間でしたね。
シャンちゃんなりに環境に慣れようと頑張ってきたことを思うと、心が痛み、なんとも言えずやるせなさを感じます。
でも、自分ができることは見守ることしかできないです。
シンシンに慈しみ育てられたシャンちゃんなら大丈夫だと思います。
シャンちゃん応援団員はいっぱいいっぱいいるから、ガンバッテね。テリ
ゲスト皆様、こんばんは!
月様
marixiang様
北陸のみっちゃん様
遅くなりましたが、ありがとうございます!「国家資格???」から、頭の混乱が悪化しており、色々と問題が生じているので…でも元気ですョ
marixiang様、北陸のみっちゃん様のフォローが適切ですネ
シンママを、ほぼ見れないので、ネットにupして下さる方頼みです。いつか見れると良いナこれからも、(おっちょこちょいはあると思いますが)ゆるりと参加させて頂きますね
pandaco
ゲスト月さま
皆さまおはようございます♪
こちらのトピは初参加です
宜しくお願いします今朝からシャンシャン小庭にカメラが設置されています。
そのかわりにリーリーのお部屋のベッド側を映すカメラがなくなってしまいましたが…仕方ないですね。
朝イチはシャンシャン小庭でお散歩していました
てんてん
ゲスト月さま
みなさま
おはようございます
pandacoさま私も見ました!
1番カメラに小庭ちょこちょこシャンちゃん♥
上野動物園さまありがとうございます
感謝です(人 •͈ᴗ•͈)✲゚.*月
ゲスト皆様こんにちは。
コパン様
ともけこ様
テリ様
pandaco様
てんてん様
ありがとうございます。それぞれにお返事しようと思いましたが、シャンシャンが初めて展示中止になり、シャンシャンの身体が心が心配になり、私の心も乱れてますので。ごめんなさい。
飼育員さんにお任せします。
私達もいつでも見守っています。
シャンシャンを応援しています。シャンシャン、ゆっくりゆっくりでいいからね。元気になってね。ずっとずっと待ってます。
北陸のみっちゃん
ゲスト月さま。みなさま。
ありがとうございます。私も今日は、ライブで、しやんちゃんを見るのがつらくて。小庭に、カメラを設置して下さった園の配慮に、感謝しなくては、いけないのにと、思っていました。見ないでいたら、園からのTwitterで、知りました。
何でも、みえすぎて、つらい事ありますね。
しゃんちゃんを想うことしか、できません。
月さまと同じ気持ちでいます。コパン
ゲスト月様、こんにちは。
私もさっき展示中止を知り心が乱れています。お返事は落ち着かれてからで構いません。
シャンシャンに頑張れって言い過ぎたかな
精一杯頑張ってたのに。
ゆっくり休んでまた元気な姿を見せてねずうシャン
ゲスト月様 皆様 こんにちは
午前中に用事を済ませ 午後ダッシュで上野へ
現地で観覧中止を知りました。
シャッターが閉まってる通路は初めて見ました。
今年最後の上野だったので 少し残念でしたが
この向こう側にいるのかなってシャンシャンを
想うと 心が不安定な時に大勢の人に見らないで
ゆっくり食べて、眠る静かな時間ができて
良かったのかもしれないと思えました。
獣医さんの診察も大丈夫で 食欲もあるので
きっと元気になりますね!
待ち時間はずっと10分くらいだったので 何度も
リーリーとシンシンに会えました。
少し早いけど メリークリスマス伝えました
皆様の想いがシャンシャンに届きますように。
marixiang
ゲスト月さま
みなさま
今日の出来事は悲しかったですいつもいつも、シャンちゃん今日は大丈夫かな?と気になってしまって、様子がおかしいのかな?とあたふたしてしまって
見守ることしか出来ないのですが…
今回も動物園と飼育員さんの判断にお任せするのが一番良いのかなと思っております
シャンちゃんゆっくり休んで元気になって欲しいです(*^^*)
また元気なシャンちゃんに会いたいです
pandaco
ゲスト皆さま
こんばんは。
今日は朝イチのライブ映像で「わーい小庭シャンシャンだ〜♪」と喜んでいました。
その後しばらく見れなかったのでシャンシャンの様子は全く知らず、ツイッターでシャンシャンの公開中止の事情を知りました。
逐一報告してくださって上野動物園の関係者の方々には本当に感謝しています。
ライブを中止したことは園のためにも、パンダズのためにも、私達のためにも最善の選択だったと思います。
シャンシャン、シンシン、リーリーが心穏やかに過ごせますようにともけこ
ゲストみなさま、こんにちは
月様、ありがとうございます
私も月様同様、昨日の観覧中止の情報に心が乱れ、気もそぞろになりました。
仕事を終え、15時半ごろ園に行きました。
シャッターの下りた奥で、シャンちゃんがいるのかと思うと、元気になるまでずっとずっと待ってるよ、と、心の中で叫んでました。
リーリー、シンシンは、シャンちゃんの分も愛嬌たっぷりでした。
スタッフのみなさま、よろしくお願いします。marixiang
ゲストみなさま
こんにちは
昨日は動揺してしまい、申し訳ございませんでした今日のライブ映像で、シャンちゃん
の元気そうな姿が見れたので、安心しました(*´ー`*)
これからも、穏やかな毎日でありますように
そして、今日で一般公開から1年ですね記念切手の発売に、園では新商品も
郵便局に行けるのが明後日なので、無事に買えるかどうか、少し心配です(>_<)早く買いに行きたいな
わくわく
ともけこ
ゲストみなさま、こんにちは。
昨日、公開1年、仕事を終え、会いに行ってきました。
一昨日のことがあり、心配でしたが、お部屋シャンちゃんに会えました。
櫓の上でゴロゴロしながら、ハートのお耳をご披露してくれました。
シンシンは、まんまるお背中を見せながら、モリモリ。
リーリーは、真正面向いて、こちらもモリモリ。
パンダファミリーの元気な姿に、幸せをいただきました。
marixiang様 記念切手が買えるといいですね。
園も新製品が出たのですね、行ったらチェックします。
情報、ありがとうございます。
Yu様 乙女なリーリー、すごくかわいいです。月
ゲスト皆様こんばんは。
いつもありがとうございます。皆様お忙しい中、コメント下さり、本当にありがとうございます。
シャンシャン、元気に過ごせるようになって、本当に良かったです
私も火曜日、すぐにでも上野に駆けつけて、直接シャンシャンの見守りに行きたかったのですが、仕事の疲れや色々あり、今日やっと朝からシャンシャン達に会いに行けました。朝からシャンシャンはお気に入りの運動場の櫓で、ゆっくりすやすや休んでいました。そのお顔見て、本当に安心しました。午前中シャンシャンの可愛い寝顔がたくさん見れました。
午後からは、元気にお部屋で笹を食べてるシャンシャンの笑顔にも会えたので、とっても嬉しかったです。シャンシャンありがとう
少しだけ、シャンシャンは小庭が苦手な様子なのかなぁとか思ったりしますが、元気に1日1日を過ごしていてくれることが、やっぱり嬉しいですね
リーリーもシンシンも、しっかり食べていたので、とても元気そうでした
少しの報告だけですみません。
お一人お一人にお返事出来なくてごめんなさい。
Yu様、リーリーの可愛いお写真、本当にありがとうございましたてんてん
ゲスト月さま
こんばんは
*.。
おつかれさまでした
会えて良かったですね
昨日お部屋ではシャンシャンちょうど
ミルクをもらいまんまるお背中
ひと回り大きくなったねシャンちゃん
夢が今叶うなら頑張ってるお背中しゃんをムギュってしたいと思いました。
現実には無理ですが…
昨日チーフさんがお外の櫓までお迎えした時にシャンシャンの背中をなでなでなでなで嬉しいですね
ぬくもり
夕方に話はまた戻りますが
リーリーとシンシンが壁1枚でお隣で
ほっこりした夕方でした
ぶんぶん手を振って来ました!
Yuさまもいらしたのですね!
私も乙女リーリー見ました♥
それからはじめて水曜日のスタンプを
もらいました✲゚.*
月さまもゆっくり休んで下さね
いつもありがとうございます香puu
ゲスト月さま
あら、やはり行っていたんですね。私も13時頃から最終16:30まで行っていました。いないかなぁと気にして見てたけど、今日は割と混んでいたし、全然周る時間帯が違っていたのかな?
たぶん今日で今年のパン活は終わりなので、残念でした。
シャンは今日 室内早めで、私の予測が完全失敗と思ったら、長い時間いてくれたようで、小庭で歩いてるのをなんとか初めて見れて嬉しかったです。シャン、前にも来てくれ、近かったです。コパン
ゲスト月様、皆様こんばんは。
今日会いに行かれたのですね。元気なシャンシャンに会えたようで良かったです。私もすぐにでも飛んで行きたいと思ったのですがそうもいかないので可能な限りライブで見守っていました。
いつもの櫓の上でぐっすり眠っている姿を見て本当に安心しました。小庭は狭いので落ち着かないのかもしれませんね。もう少し整備してシャンシャンが遊べるおもちゃとか置いてあげたらとか思うのですが・・・9日に行った時に改めて小庭を見てここでシャンシャンが過ごすのはどうなんだろうって正直なところ思ってしまいました。毎日観ている訳ではないのですが小庭とお部屋を行ったり来たりしているようなのであまり気にいってないのかなとか・・・
やはり新しいパンダ舎にはシャンシャンに居てもらいたいと言う思いが膨らむばかりです。Yu
ゲストともけこシャン。
きのうは少々落ち着いて見えて良かったですよね。月シャン。
シャンシャンの元気が何よりですもんね。
初日の小庭は好奇心からか楽しそうだったんですけどね。
観覧者が近すぎますかね!?てんてんシャン。
スタンプ良かったです!!!台紙もカワイイもので。
乙女リーリー可愛かったですね!!!!
お背中しゃんをムギュっした~い。もしくはされた~い笑~様のところシャンで皆様失礼しました。
marixiang
ゲストともけこ様
ありがとうございます
明日の朝、自宅近くの郵便局に行ってみます(*^^*)もし無かったら、午後から上野に行く予定なので、そちらにも行ってみます
月さま
お疲れ様でしたお忙しい中、コメントをありがとうございます
ご無理なさらないで下さいね(*´ー`*)
てんてん様
てんてん様もお疲れ様でしたはじめての
スタンプですね
私も明日、いっぱい手をふってきます〜
コパンさま
私も同じです(*^^*)新しいパンダ舎には、6頭の飼育が出来る環境が整うみたいですので、シャンちゃんも一緒に
と願っております
ともけこ
ゲストみなさま、こんにちは。
Yu様
いつもどおりの元気なシャンちゃんを見ると、ホッとしますね。
月様
お疲れ様でした。お忙しそうで、お身体大事にしてくださいね。
てんてん様
私も同じものをいただきました。会いに行っていらしたのですね、すれ違っていたかもしれないですね。月
ゲスト皆様こんばんは。
北陸のみっちゃん様
小庭シャンシャンのライブ映像が見られるようになったこと、本当に感謝ですね。シャンシャンが小庭にゆっくりゆっくり慣れていってくれればいいなぁと思いますねやっぱり小庭にいるシャンシャンはとても可愛いので
コパン様
シャンシャンに頑張れ!私もたくさん言ってしまいました。けれどコパン様も私も、シャンシャンを心配しながら見守りながら頑張れを言っていたので、大丈夫です。
小庭は、まだまだシャンシャン落ち着かない様子の時もありますね。でもシャンシャンがそれぞれの居場所に慣れていく柔軟性はとてもあるパンダさんだと思うので、ゆっくりで良いから、小庭で元気に過ごせているシャンシャンをたくさん見られるようになるといいですねずうシャン様
火曜日午後から行かれて、今年最後のシャンシャンに会えず残念でしたね。シャンシャンが中にいる閉まったシャッターを見られて、とても複雑なお気持ちになった事でしょうね。ずうシャン様の優しい気持ち、そのシャッターの中にいるシャンシャンに届いていると思います。ずうシャン様も、また来年きっと元気なシャンシャンに会えますねmarixiang様
火曜日の午前中のシャンシャンの事は、まりしゃんと同じように私も皆様も動揺しました。でも水曜日の朝から、園の皆様の対応で、すぐに元気なシャンシャンが見れて、本当に良かったですね
まりしゃんもいつもあたたかい心遣いのコメントありがとうございます。今日午後から上野へでしたね!小庭シャンシャンに会えたかな?ミルクタイムに観覧出来るのは中々難しいと、昨日も私は実感させられました月
ゲストpandaco様
小庭シャンシャンのカメラが着いた嬉しさは私もありましたし、楽しみにしていたので、私も喜んで1カメライブ映像ずっと見てました。まさか展示中止になるなんて誰も想像しなかったですよね。
すぐに園の皆様の対応で、元気なシャンシャンに戻ってきてくれているので、本当に安心しましたねこの事をもっと早くコメントしたかったのですが遅くなりました。タイムラグ過ぎてスミマセン
またこちらでシャンシャン達のお話をしてくださいね
ともけこ様
ともけこ様も、火曜日午後上野へ。シャンシャンの分まで、リーリーとシンシンが愛嬌たっぷりだったこと、とても嬉しいですね。リーリー、シンシンありがとう
昨日シャンシャン達にたっぷりパワー貰えたので、今日も頑張れました!てんてん様
水曜日上野へ。シャンシャンのミルクタイムに会えて良かったですねシャンシャンのまんまるお背中可愛いし、ムギュて私もしたいです!チーフのシャンシャンへお背中なでなで、きっとシャンシャンは、ママに撫でて貰ったように感じたのかなぁって思います。
水曜日園に行くとパンダボランティアのイベントに参加出来るので、それもまた楽しみなんですよね!毎週は行けないけれど、私もたくさん今までの可愛いスタンプ集まりました。日付も入ってて思い出になるし、リーリーのスタンプとっても嬉しいですよねてんてん様、水曜日の上野の特典初スタンプ良かったですね
月
ゲスト香puu様
あーーとても残念でした。
木曜日の午後は少し混雑していましたね。私ももしかしたら午後から香puu様来るかなぁと探したんですけど、列が全然遠くだとわからないですねちなみに私は午後5周しました。
香puu様、初!小庭シャンシャンに会えたんですね。前にも来てくれると本当にシャンシャン近いですよね。お写真どうでしたか?動いてる小庭のシャンシャンの写真撮影は、かなり難度が上がりますよね撮影よりも肉眼だけでで小庭シャンシャンに会ったほうがいいかなぁって思ったりもします。けどやっぱり可愛いシャンシャン写真に納めたいって思うし
やっぱり欲張りになっちゃいますね
Yuシャン
私もYuシャンって呼んでみました!
本当にシャンシャンが元気なのが嬉しいです小庭は確かに、観覧者と近すぎて、初日はシャンシャン驚いちゃったのかなぁ。
午後の少しの時間なら、シャンシャン小庭に慣れてくれるといいですよね月
ゲスト北陸のみっちゃん
ゲスト月さま。
いつもありがとうございます。
月さまの、お気持ち、みんな、そうだと思います。
しゃんちゃんは、愛らしくて、可愛くて、いとおしくて。見てて、飽きるということは、ないですよね。
今日から、3連休で混みますね。主婦の方々は、うちの事。大掃除などで、忙しいかもしれませんが。
月さまの、レポート、お写真。これからも、楽しみにしています。いつも、お忙しい中、色々とありがとうございます。香puu
ゲスト月さま、お忙しいのにありがとう
体調は大丈夫かしら?
小庭シャン、歩き回って扉近くから奥 行ったと思ったら前へ。あの狭く近い距離からシャンが前後すると、修行が足りないので望遠レンズの調整が間に合わず、前に来た時のはピンぼけに…
せっかく前に来てくれたし、すぐにこの目で見ようとガン見しました!(๑˃̵ᴗ˂̵)
途中でお部屋へ移動し、最後また外へ行ってしまい、動画の方が良かったのかも。動いていたので、妖精感はなかったですが…お腹が空いてウロウロしてたのか?それとも狭い小庭が落ち着かなかったのか…?
月さまのお気持ちは、みっちゃん様が
おっしゃるように皆一緒だと思います
シャンが幸せでできるだけ快適に過ごせて欲しいですね。marixiang
ゲスト月さま
お忙しい中、いつも、ご丁寧にありがとうございます
昨日は、13:00ごろから4周出来ました\(^^)/タイミング良く、2周目のときに小庭シャンちゃんに会えましたミルクタイムは、一瞬なので、なかなか難しいですね
16:30過ぎがミルクタイムなのかな?と思い、待ち時間の表示を信じて並びましたが、私がシンシンを見ているときに、シャンちゃんのほうから歓声が
私が直前に見たシャンちゃんは、お背中姿だったので、たぶん、ミルクタイムだったと思います
でも、3周目のときに、かなりの近距離で、もぐもぐシャンちゃんに会えました\(^^)/
パンダズみんな元気そうだったので、とても良かったです(*^^*)
-
投稿者投稿