- このトピックには369件の返信、1人の参加者があり、最後に
きーちゃんにより5年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
コパン
ゲストきーちゃんさま、こんばんは。
こちらもしっかりです。
空を見上げるシャンシャン何を見てるのかな一昨日と同じようなシーンです。
今日報道陣にシャンシャンが公開されたようですね。先程NHKのニュースで放送してました。みっちゃんさまが教えてくださっていますが9時のニュースでも放送ありそうですね。
明後日お祝いに行くのですがマーク
それでも混みますね。
きーちゃん
ゲストコパンさま
こんばんは
雨、今もかなり降ってますね。
NHKのニュース、私も観ました
報道陣に公開とのことで、雨の中でも、元気にはしゃいでいて、シャンシャンらしいなぁと思いました
体重も5日現在で61.6㎏になったんですね~
9時のニュースでも放送ありそうなんですか、、、さすが、国民的アイドルですね
明後日、行かれるんですよね。
お天気、ちょっと心配ですね。
シャンシャンに、おめでとうと伝えてき
てください
よろしくお願いしますきーちゃん
ゲストななえ
ゲストコパン
いよいよ明日ですね。混み具合の予測がつきません私は去年の誕生日は行ってないので?なのですがかなり混んでいたようですね。
朝速くに️を出るつもりではいます。お天気は夕方までは何とか持ちそう。てるてる坊主作ると言ってくれた方もいて嬉しい限りです
きーちゃんさまの分もシャンシャンにおめでとうを言って来ますね。明日はグッズ身に付けて行きます
コパン
ゲストななえさま、こんばんは。
今日から上野に来られているんですね。お疲れさまです。
ケーキ、ごちそうさまです駅構内で売ってるのを見た事あります。一度食べたかったんです
明日園ですれ違うかもしれませんね。きーちゃん
ゲストななえさま
こんばんは!
今日から上野に来られているんですね
シャンシャン、今日は、長い時間寝ていましたね。
昨夜の雨、かなり強く降っていたので、眠れなかったのかな、、、
シャンシャンのケーキ、すごく可愛いですねありがとうございます
私は、明日は、母の訪問診療があって、行けませんが、気持ちは上野で、心の中でお祝いしたいと思います
ななえさま、楽しんで来て下さいねきーちゃん
ゲストコパンさま
こんばんは!
いよいよ明日になりましたね
昨年の一歳のお誕生日の様子、ニュースで観たときは、確か、かなりの混雑のようでした。
夕方の天気予報を観たら、明日は昼間は天気がもちそうなので、よかったですね。
シャンシャンへのお祝いを頼んですいません。よろしくお願いします!
コパンさま、楽しんで来て下さいねななえ
ゲストきーちゃん様
皆様
おはようございます。
6月12日ですね。シャンシャン2歳おめでとう
コパン様
1歳の誕生日にも行きましたが、3時間30分待ちの大混雑でした。朝から報道陣がズラリ!子パンダさん1頭のためにすごい
やっぱり、シャンシャン大スターだと思いました。1歳の誕生日の日は、ニュースで誕生日を知り、はじめてみに来たという方も沢山いました。2年間で中国に行くので、もうみれないかもしれないと、あわてて来たという方もいました。今回は来年12月まで日本にいると決まったから、どうなるかな。混雑は間違いないです。でも、行きます。シャンシャンにありがとうと言いたいもの…どれだけ、シャンシャンの笑顔に癒されてきたか…シャンシャンをみていると、日常の嫌なこと忘れますね。
きーちゃん様、2歳のシャンシャン沢山描いてくださいね。(私も帰ってから、お絵かきします〜♪パンダさんの絵を描いているとき幸せですよね♡)
ななえ
ゲストコパン様
今日の上野の天気、晴れのち雨…去年の経験、突然の土砂降り、混雑で傘をさすすきまなもない…カッパがいいなあと私は思いました。私は突然の雨にずぶぬれで、お土産入れた紙袋が破れ大変だった…雨対策も念のためかな?
観覧列は、2列になり、前より進みがはやくなったと感じています。去年のような長時間待ちはないか??予測つかない…子供さん達や修学旅行かな?みたいな学生さんも沢山いるので、子供さん達優先、前例はいいことだと思います。
コパン
ゲストななえさま、おはようございます。
先程上野に着きましたが凄い人です日が出て来たので暑い位。
シャンシャンのお祝い、賑やかになりそうです
きーちゃん
ゲストななえさま
こんにちは!
曇っていますが、雨が降らないで、よかったです。
このまま、天気、もってほしいですね。
コパンさまのコメントで、大混雑のようですね。
ライブ映像もつながりにくくなっているようです。
気をつけて観覧してください。きーちゃん
ゲストドナ
ゲストきーちゃん様、お久しぶりです
今日はシャンシャンの2歳の誕生日おめでたいですね
誕生日バージョンのシャンシャン可愛いです紫陽花も今の季節らしくて素敵ですね。
私もきーちゃん様と一緒に心は上野でお祝いしますコパン
ゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日は混雑覚悟で来ましたが開園前から凄い人でした。シャンシャンに会えたのが11時過ぎ、売店も長蛇の列。会計に40分もかかりました
シャンシャンにきーちゃんさまからのおめでとうを伝えましたよ。
シンシンにも会いたいので今また並んでいます。平日なので子ども連れが少なくて列の進みはあまり良くないです。
またグッズ買ってしまいました新しいのがいっぱいで誘惑に勝てませんでした
パンダでパン
ゲストきーちゃん
ゲストドナさま
お久しぶりです。
こんばんは
シャンシャンの誕生日、本当に嬉しいです。
園の公式HPを観て、しみじみ、大きくなったなぁと思いました。
これからも、私は、シャンシャンの成長を絵を描くことで応援していきたいと思います
来てくださってありがとうございましたきーちゃん
ゲストコパンさま
こんばんは
今日は、大混雑のなかお疲れさまでした。
園のTwitterを観ていたら、待ち時間120分とかになっていましたね
私の思いをシャンシャンに伝えてくださって、ありがとうございました。
グッズ、沢山買ってしまいましたかぁやっぱり、売店で並んでいるのを見ると欲しくなりますよね。
シャンシャンのお誕生日、楽しめてよかったですねきーちゃん
ゲストパンダでパンさま
こんばんは
シャンシャン2歳になりましたね
Happy birthday,xiang xiang
健康でお転婆で可愛くて、ホント、素敵なパンダさんになりました
自分のことのように嬉しいなぁ
シャンシャンのこれからの成長も沢山描いていきたいです
園の公式HPの動画、よかったですねぇ。
トルコ桔梗とケーキ、ごちそうさまです
ありがとうございます。きーちゃん
ゲストコパン
ゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日会いに行かれたんですね。みなさんのコメントを読んでいると行きたくなりますよね。わかります。私ももう行きたいです
昨日売店も長蛇の列で会計に40分もかかったのですが売店のテレビにシャンシャンの成長過程の映像が流れていてずっと観ていたので待ち時間が苦になりませんでした。シンシンにじゃれつくシャンシャン、後ろに居たシャンシャンにびっくりして振り返るシンシンなどどれも懐かしくてちょっとだけ
は本当に臭くないので
竹と笹では臭いが違いました。シャンシャンの落とし物、中々良い企画ですね。
で成長を振り返るなんて。
次の日曜日に諦めていた宇都宮に行こうかと思っています。近くはないけど行けない距離ではないので。私の祖母の出身地なのにまだ一度も行った事ないんです。きーちゃん
ゲストコパンさま
こんばんは!
コパンさまにシャンシャンへのお祝いの言葉を頼んだのですが、ニュースで観たり、みなさまの昨日の様子を読んだりしていたら、やっぱり、シャンシャンに会いたくなり、今日、行って来ました。
9時45分頃から並び、最初は50分待ちでしたが、60分待ちになり、並んでいる間に70分待ちになりました。
昨日は、最大180分になったようで、大変でしたね。
売店も40分待ちだったんですね。
今日は、混んではいましたが、選べる感じでした。
シャンシャンの新しいぬいぐるみ、昨日、完売になったようで、次は8月に入荷予定のようです。
欲しいと思っているので、8月に行けたらいいなぁ。
今日、シャンシャンのスケッチブックがあったので、買いました
他にも色々買ってしまい、予定額オーバーでした
宇都宮の写真展、行かれる予定なんですねコパン
お祝いの言葉は重なっても全然大丈夫ですよ。直接伝える事が出来て良かったですね
ぬいぐるみ買ってる人がいっぱいいました。並ぶ時に売店を見たらシャンシャンのバッグが目に入って絶対欲しいと思い買いに行ったら飛ぶように売れていて補充が追い付かない。何とか三人分確保したけど夕方にはもうなかったようです。ぬいぐるみも棚は今までのしか残ってなかったです。私も欲しいと思ったけど先日松坂屋で買ったので昨日は泣く泣くバスしました。可愛いので迷いましたが流石に予算が
スケッチブック買ってる人いました。きーちゃんさまにはぴったりですね予定額決めていてもダメですね。
昨日うじさまが閉園後に宇都宮に行かれたのを見て行く事にしました。行きたいと思うから迷うんですよね。駅直結なので迷わないとは思います。きーちゃん
ゲストコパン
一昨日はたまたま息子も休みで一緒に行きました。月曜日のニュースでシャンシャンの誕生日だとわかったので行きたいと。もう社会人なのであまり一緒に行動する事はないのですが長い待ち時間の退屈しのぎにはなったかな
息子が小さい頃に一度上野動物園に連れて行った事があるんです。さんを見せた筈なんだけどその時の
さんは誰かが
調べたらわかるかな。
宇都宮、諦めていたけど行かれたみなさんのコメントを読んでいるうちに行きたいなって。朝早くに出れば帰りに上野にも寄れるかもしれないのでまた早起きです
昨日シャンシャン起きてたようで良かったですねきーちゃん
ゲストコパンさま
こんばんは!
お誕生日イベント、息子さんと行かれたんですね
コパンさまのご家族、幸せそうでいいなぁ
うちの主人には、パンダファミリーのこととか話したりするんですけど、パンダ
さんに興味はないようです
家族全員でパンダさんが好きだなんて、素敵だと思います
昨日は、シャンシャン、列が進んだとき、ちょうど前の方に来てくれて、嬉しかったです
宇都宮の写真展、良さそうですよね。
私は、行くことが出来ないですけど、また、様子を聞かせて下さいね
コパンさまのお話、楽しみにしてますきーちゃん
ゲストななえ
ゲストきーちゃん様
こんにちは。
☆シャンシャンの誕生日は、日本中のパンダファンで盛り上がりましたねきーちゃん様は昨日、シャンシャンに会ってきたのですね
シャンシャン喜んだことでしょう。シャンシャンのスケッチブック、私も買いましたよ。きーちゃん様に会えるなら、プレゼントしたいわ
なんて思っていました。きーちゃん様もゲット!よかった!
☆今日も可愛いシャンシャンの絵、ありがとうございます。今日は休みで私も久しぶりにパンダ絵を描いたりして、ゆっくり過ごしています。シャンシャンスケッチブックは、もったいなくて使えずにいます。笑!
シャンスシャン縫いぐるみ、ふわふわ♡モフモフ♡抱き心地最高ですよ。はやく、販売再開になるといいですね。コパン
今日は一日でゆっくりしてました。水曜日の疲れもありすっかり寝坊です。
うちは夫と一緒に行ったらはまってしまって最初は息子は冷ややかな目で見ていたのに一度は行きたいとなり行ったら息子もはまった次第です。但し息子は観覧の帰りにアメ横に寄りたいのもあるので純粋に
を観たいと思っているのかは
小さい頃観た
はトントンかな。息子に聞いても記憶はないようです。
明日、宇都宮に行って来ます。帰りに上野に寄ってシャンシャンに一回でも会えたら良いけど混んでるかな。木登りソフト食べようと思ったら売り切れたようで中身は作れるからカップがなくなったのかな。7月には再販されるそうなので待ちたいと思います。
それにしてもシャンシャンの人気は凄い水曜日の開園前に1000人も並んでたなんて。何処も長蛇の列になる筈です。
-
投稿者投稿