- このトピックには415件の返信、1人の参加者があり、最後にきーちゃんにより5年、 6ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
コパンゲスト
きーちゃんさま、こんばんは。
今日も冷たい雨の一日になりましたね。きっとシャンシャンは変わらず元気に過ごしている事でしょう。
私はまだ完全復活ではないのですがもう休む訳にもいかないので仕事に行きました。まだ首のリンパの腫れは退いていません。明日もう一度病院に行きます。今回はちょっと長いかも。
昨日は休パン日かなと思ったら違いましたね。きっと初節句で娘さんの写真をいっぱい撮影された事でしょう。何でも初は一回しかないですしね。
過去分にコメントを残すのって結構大変なんです。でも休パン日に始めたら面白くなってしまって休パン日限定で10日分位でやろうかなと。でも全然追いつかないですね。もう少しで2400日、凄すぎです。いつ追いつくのやら・・・きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは。
腫れが治まらないこと、心配です。
明日、病院を受診されて体調が回復されること、上野にパン活に行かれるように、祈っています。
私も、高血圧の持病があり、毎月受診をしていて、明日が受診日です。
今日も雨でしたが、きっとシャンシャンは、アクティブに遊んでいたんでしょうね😊
休パン日にコメントを残されること、素敵なことだなぁと思います。
お身体、お大事に、、、ななえゲストきーちゃん様
こんばんは。
お部屋でくつろぐシャンシャンの絵、本当にくつろいでる感ありますね😊
きーちゃん様、高血圧の持病があるのですね。薬を飲んでいるのならば、血圧の薬はしっかり服用してくださいね。
(私は、薬嫌いで、アドバイスできる身でないけど〜♪😓)きーちゃんゲストななえさま
こんばんは。
私は、働いていた頃に、血圧が高めで健康診断の結果でひっかかって以来、薬は飲んでます。
心配してくださって、嬉しいです。
ありがとうございます。
しっかり、忘れずに飲みま~す。
明日は、どんなシャンシャンが観れるか楽しみです。コパンゲストきーちゃんさま、お気遣いありがとうございます。
健康なのはありがたい事ですね。普段は全然考えないけど入院した時は実感しました。
高血圧の持病があるんですね。何もないよりもちょっと悪いところがあった方が体に気をつけるので良いみたいな事を聞いた事があります。とは言っても何もない方が良いですよね。
うじさま、今日和歌山へ行かれてます。と言う事は明日は上野ではなくアドベン?きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
やはり昨日はアドベンでしたね。彩浜と良浜を観ているとシャンシャンとシンシンが一緒に過ごしていた頃を思い出した方が多かったけどじゃれたりかまってちゃん攻撃したりでよく似ていますね。
アドベンに行きたいが行くに変わりそうです。大変だけど日帰りも可能だし。王子のタンタンには会いに行ったから残るはアドベンのみ、何とかなるかな。
今日のミルクタイム、5時過ぎでライブは時間切れ。時間は決まってないのかな。
これから病院です。まだリンパは腫れが退きません😓きーちゃんゲストきーちゃんゲストドナゲストきーちゃん様、皆様こんにちは😃
きーちゃん様、二刀流のトピになってから初めてのコメントですが、ポスターカラーのイラストも良いですね😊 私も母娘が桜を見ている写真大好きです🐼
今年はシャンシャン桜を見られるのでしょうか?きーちゃんゲストドナさま
こんにちは!
そうですね、小庭からは、桜🌸は見れないですものね、、、😞
もう一度、見せてあげたいなぁって、思います。
シャンシャンは、桜色が似合いますよね😊コパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
母子のお花見🌸私も大好きな写真です😊
小庭からは桜は見えないけど飼育員さんが何か考えてくれないかなと思っています。お外へ出してもらえたら見えるけどそれはないかな。
シャンシャンは女の子だから桜が似合いますよね。もっともシャンシャンは桜に興味はないかな。
昨日病院に行ってまだリンパの腫れが退いてないので薬がまた出されました。うっかりお昼に飲むのを忘れるところでした😓
☔はまだ降っていませんがこれから降るのかな。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
最近のシャンシャンは、環境にも慣れ、ひとり遊びも出来るようになり、しっかり、笹や竹を食べるようになり、日々、大人のパンダ🐼へ成長してきていますね😊
先ほど、園のHPで、リーリーとシンシンの繁殖準備が始まるお知らせを読みました。
シャンシャンの弟か妹が授かるように、静かに見守っていきたいです。
コパンさま、リンパの腫れが、長引いているようですが、無理をなさらず、お過ごしくださいね。コパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
私も園のHP見ました。繁殖の準備に入るんですね。シャンシャンの弟か妹、考えただけでワクワクしますが静かに見守りたいに同感です。シャンシャンがこんなに可愛いんだから次の赤ちゃんも可愛い筈。パンダさんは発情期が短く中々繁殖が難しいけどリーリーとシンシンは相性が良いから上手く進む事を祈りたいですね。
今月22日に行く予定ですがその日にみんなに会えなくても仕方がないです。その分他の動物さんに会って来ます。ペンギンとかフラミンゴとか・・・いつもどうしてもパンダ中心になってしまうので。
年間パスポートがとうとう明日で終わります。この一年で20回行きました。一度外に出てまた戻ってなんて事もあったので実際はもっと使ってますね。2400円、こんなに安くて良いの?
薬をちゃんと飲んで早く治します。今回は長いです・・・いつもは病院に行かないで済むのに。きーちゃんゲストきーちゃんゲストコパンさま
こんにちは。
今日は、昼間少し止んでいる時間がありましたが、雨模様でした。
シャンシャンは、雨降りの方が好きなのかな?
よりアクティブに遊んでいたように思います。
今日が、年パスの有効期限で、1年間に20回通われたなんて、すごいですね✨
今度は、22日に行かれるんですね。
私も、もう少し余裕が出来たら、また、行きたいなぁと思っています😉コパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
今日は☔が降ったり止んだりの一日になりましたね。昼休みにライブを観たらシャンシャン、とっても元気でした。夕方はミルク皿の奪取に成功、そのまま引きずってカメラの死角へ。遊ぶのかと思ったら少しして見える位置へ来たけどお皿はなし。すぐに飽きてしまったのかな。
22日は🐼さんが非公開でも行きます。上野で買い物したいので。
きーちゃんさまいつか上野で会えたら良いですね🎵
この一年よく通ったなと自分でも思います😊きーちゃんゲストきーちゃんゲストコパンさま
こんにちは!
昨夜、YouTubeで夕方のシャンシャンのミルク皿強奪シーンを観ました😊
ミルク皿をくわえて後退りするところ、可愛いし、可笑しかったです。
何をやっても、可愛いシャンシャンですね😉コパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
昨日のシャンシャンのミルク皿奪取、可愛いし面白かったですね😊力が強くなっているんでしょう。でも戻って来た時はなかったからおもちゃにしたかった訳じゃないのかな。くわえたまま後退りしてカメラの死角に消えて行きました。
今日ようやく毎日シャンシャンクリアファイルBOOKを購入しました😆最近自分では見つけられなくていつも店員さんに聞いています。上野の書店ならすぐ見つかるんだけど。
帰ったらゆっくり見ます。きーちゃんゲストきーちゃんゲストコパンさま
こんにちは!
シャンシャンのクリアファイルブック、私も購入しました😊
可愛すぎて、使えそうにありません。
保存用にして、もう一冊買おうかなと思っています。コパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
昨日夫が上野に行きぜんぶシャンシャンクリアファイルBOOKを買って来てくれました。なので一冊のクリアファイルは使おうかな。職場で段々私が🐼好きなのが広がりつつあります。バッグに🐼のマスコットがいっぱいくっついてたら分かりますね。
今日もシャンシャンはミルク皿を奪取、くわえてまたカメラの死角へ。写らないところで何してたの❔また部屋のすみっこにお皿が転がってますね。単に奪いたいだけなのかな。
今日千葉でうじさまの講演会があり参加して来ました。楽しくてあっと言う間に時間が過ぎてしまいました。昨日から風邪をひかれたそうです😓大丈夫かな。全然知らなかったけど定期的に開催されているそうです。テレビもだけど告知してないみたいで。
次の赤ちゃんはリーリーとシンシンの発情のタイミングが合わないと難しいとか。リーリーはいつでも良いのにシンシンがまだのようで。どうなるかな。
明日には🐼クッキー作れるかな。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは。
今日は、チラチラしかライブ映像を観れなかったのですが、ミルク皿奪取したのですね😄
飼育員さんから、ミルク皿を奪取するのが面白いのかな、、、
いたずらっ子ですね。
千葉でぱんだうじさまの講演会があったんですか?
よかったですね😊
横浜でも、開催してほしいなぁ。
お忙しいから、体調を心配していましたが、風邪をひかれてしまったのですね。リーリーとシンシン、タイミングが難しいんですね。
私も、ライブとか観ていても、リーリーは、木登りしたり、櫓からシンシンを見つめたりしていますが、シンシンは、リーリーのこと、今のところ意識していな
いみたいに感じていました。クッキー🐼作り、出来るといいですね😉
ななえゲストきーちゃん様
こんばんは。
コメント出来ない日も観覧だけはしている毎日でしたが、今回は日本を離れていまして、無料Wi-Fiで後で何十万円も請求きたなどの話を聞いて、スマホは通信をとめていました。
今、なつかしく毎日パンダ・掲示板をみています。
可愛いシャンシャンありがとう。 -
投稿者投稿