- このトピックには415件の返信、1人の参加者があり、最後に
きーちゃんにより6年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
コパン
ゲストきーちゃんさま、こんばんは。
今日は晴れたけど風が冷たくて少し寒かったですね。
夕方ライブを観ていたのですがミルクタイムは5時少し前、もう観覧は終わっていたようです。飲み終わる前にライブは終了、見た感じではミルクの量は今までとは変わらなかったような。
ミルクタイムの時間は決まってないみたいだし列の進み具合にもよるので観れるかどうかは?ですね。
来月は早めに会いに行こうと思っています小庭の木はいつまでシャンシャンの重さに耐えられるかな
今週にはの近くの
も咲くかな。通勤時に電車から見えるのでこの時期は楽しみです。
きーちゃん
ゲストコパンさま
こんばんは。
今日も、ライブ映像、チラチラ観ていましたが、シャンシャン、午前中は、元気に遊んでいていたようですね。
小庭を勢いよく走り回っているのを観ました
これから、録画映像をゆっくり観てみようかな。
ミルクの量、変わってはいなかったですか、、、
来月こそは、会いに行ける日があるといいなぁと思っています
コパンさまは、通勤の時に、桜
が観れるのですね
私も、近所の公園で桜の有名なところがあるので、歩いて行ってこようかな、、、
きーちゃん
ゲストきーちゃん
ゲストコパン
ゲストきーちゃんさま、こんにちは。
朝はまだ少し寒いけどもう少しで暖かくなるでしょうね。
今日のシャンシャンはどんな様子をだったのかな。帰ったら録画を観ないと。
今日リーリーとシンシンの本の代金の振込を済ませて来ました。表紙しか見た事がないので楽しみです
パンダのすべて買わなくちゃ。今週末にもうじさまの本発売になるんですよね。週末書店へGOきーちゃん
ゲストコパンさま
こんばんは!
昼間は暖かかったですね。
リーリーとシンシンの本代、私も先週末に振り込みました。
飼育員の手記のようですから、子パンダの頃の、リーリーとシンシンのことがわかりそうで、楽しみです
パンダのすべてには、ぱんだうじさまのインタビューも掲載されていました。
そして、今週末には、シンシンとシャンシャンのwonderful daysが発売になるんですよね
ぱんだうじさまの本が増えて嬉しいです
私も、これから、録画映像を観ま~す。きーちゃん
ゲストコパンさま
すいません、ぱんだうじさまの本のタイトル、間違えていました。
毎日シャンシャン wonderfulでした。
失礼しましたm(__)mコパン
シャンシャン、またカラスにつつかれて毛をむしられたようですねカラスがくわえた毛がかなりの量でもう十分なんじゃないのかなと思ったのにまた来てる。
先週の金曜日はシンシンが長い間むしられてたしもういいんじゃないの
書店に行く事はあまりなかったけどうじさまの本のおかげでよく行くようになりました。上野だと本のコーナーがあってすぐに見つかるけど地元の書店は何処にあるのかいつも探してます。
売上を寄付されるのも良いですよね。直接寄付は中々出来ないけどこういう形で少しでもさんのためになるなら
シャンシャン二歳に向けてまた写真集とかが出るかも。きーちゃん
ゲストコパンさま
私も録画映像観ました。
シンシンやシャンシャンがカラスに毛をむしりとられるのを観ると、やっぱり痛そうですよね。
YouTubeの動画も観たら、午後に消防ホースの新しいおもちゃをサンドバッグ代わりに格闘する映像がありました。
夕飯前に、ひと暴れしたみたいですね(笑)
そうですね、売上が寄付されるのは、嬉しいと思います。
2歳記念写真集の発売、期待しちゃいますね!きーちゃん
ゲストコパン
通勤途中のも少し咲いてました。時間がある時に途中下車して観て来ようかな
今日のシャンシャン、珍しく昼休みに起きていました。大抵寝ているのに。昼休みに起きてるとちょっと嬉しい
お部屋の台の上にちょこんと座ってる姿がまるでぬいぐるみみたい。何をしても可愛いシャンシャン今日はカラスは来たのかな
きーちゃん
ゲストコパンさま
こんばんは!
今日は、ライブ映像を観ていたら、長い時間、起きていたようです。
お昼頃は、活発に動いていましたね。
新しい遊具は、アタックしたり、ぶら下がったり、振り回したり、気に入っているみたいだなぁ
私が観ていた時間に、カラスが来ましたが、シャンシャンも起きていたので、今日は、毛はむしられなかったみたいで、飛び去っていきました。
何をしても可愛いシャンシャン、あのモフモフとしたからだを、ぎゅーっと、抱きしめてみたいなぁななえ
ゲストきーちゃん
ゲストななえさま
こんばんは!
昨日のぱんだうじさまのお写真の中で一番気に入ったのが、台の上のシャンシャンでした
まるで大きなぬいぐるみのようで、連れて帰りたいなぁと思っちゃいました(笑)
差し入れのお花見弁当、ありがとうございます
パンダの顔が、可愛いです
桜の花を観ながら、食べたいなぁ。ななえさまは、アイディア豊富ですごいです。
きーちゃん
ゲストきーちゃん
ゲストコパン
キーホルダー素敵ですね自分で書いたイラストで作れたらどんなにか良いかな。私には無理なので写真で作ります。
シャンシャン、長い竹をくわえて木の上へ。折らずに食べてるけど喉に支えないか心配鼻を突ついてしまった映像がありましたよね。
今日は昼休み外に出ていたのでライブを観る事が出来ませんでした。夕方のミルクタイムは観覧が終わった後、数分で終了。飲むのが速くなってるのかな。
来月6日に行く事にしました。はもう終わりでしょうか。
の観覧列の混雑は暫く続くのかな。シャンシャンが起きてると進みの遅い事。警備員さんが注意しても動かない人もいるので中々難しいですね。皆が納得する方法があれば良いけど。
きーちゃん
ゲストコパンさま
こんばんは!
今日のシャンシャンは、小庭の木が定点木になっているように思っていたのですが、午後から珍しく、お部屋の台の上で、しばらく寝ていました。
ライブ映像を切り替えたら、リーリーが水浴びをし始めて、いつもの手で水をすくって体にかけたり、「いい湯だなぁ、極楽、極楽」みたいなシーンが観れるかと思ったら、ちゃぽんと入って、おしまいでした(笑)
来月6日に行かれるんですね
今年は、暖かいから、桜の花は散るのが早いかもしれませんね。
シャンシャンが起きている時間が、決まっていないから、パンダの観覧列は、混雑しそうですね。
コパン
ゲストきーちゃんさま、おはようございます。
昨日息子の試験の合格発表がありました。無事に合格する事が出来ました自己採点では合格ラインをクリアしていたのですがやはり正式な発表を見るまでは安心出来なくて。
来月シャンシャンに会いに行ったらお礼を言わないと。
きーちゃんさま、応援ありがとうございましたきーちゃん
ゲストコパンさま
こんにちは!
息子さん、試験、合格されたんですね。おめでとうございます
3月に入ってから、どうされたかなぁと思っていました。
努力してきた成果が実りましたね
本当に良かった
そして、落ちないシャンシャン効果、絶大でしたね。きーちゃん
ゲストコパン
またカラスがシャンシャンの毛をむしりに来たようですね。何回も突つかれてもういい加減にしてって怒ってるみたい
寝てるのを起こされたら怒りたくもなりますね。まだ毛が要るの?録画に向かって止めなさい
って叫んでます。くちばしに毛がいっぱい。
合格出来て本当に良かったです。もしダメなら一年に一回しかないので来年まで持ち越し。受験が出来ないかもしれない状況にもなったので不安もあったと思います。
まだ先だけど少しお給料も上がるので頑張れたかな。昨日一人で祝杯あげてました
発表まで長かったですきーちゃん
ゲストコパンさま
こんばんは!
今日の夕方のライブ映像のミルクタイムを観ていたら、ミルクを飲み終わった後に、飼育員さんから、何かもらって、コロンと後ろに寝転んで食べている姿、可愛かったです。
明日は、気温が下がりそうですので、体調に気をつけてお過ごし下さいね。ななえ
ゲストきーちゃん
ゲストななえさま
こんにちは!
桜のお花のお菓子とおだんご
、ご馳走さまです
ハートのキーホルダー、誉めてくださってありがとうございます。
イラストを使って、作り始めたら、すっかり、ハマってしまっていまいました。
この前は、自分で撮ったシャンシャンの写真でも作ってみましたよ
上野は、桜が満開になりそうですね。
秋田の桜も、見に行ってみたいなぁと思います。
きーちゃん
ゲストコパン
ゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日は用事が出来てしまい仕事は半休を取りに帰って来ました。
今シャンシャンはアクティブに動き回っていますね。さっき寝たかと思ったのに。狸寝入り?
私が昨日の夕方ライブを観たらシャンシャンが仰向けになっていて何をしてるのかだったのですがそういう事だったんですね。
今日は曇り空で少し寒いです。明日はの予報、花散らしの
にならないと良いけど。
ポスターカラーのシャンシャン、可愛いですねすっかり大きくなったシャンシャンだけどまだまだ可愛さ満点
パンダのすべてとシャンシャンがいっぱいを買って来ました。書店のペットコーナーに置いてあったけどペットで良いの?ペットに出来るならとっくにしてますよね -
投稿者投稿