- このトピックには177件の返信、1人の参加者があり、最後にかっくんナナママにより4年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
pandacoゲスト
かっくんナナママさま🌿
皆さま🌿
こんばんは♪いつもお世話になっております☺️🌿Yuさま
🌿ゾーロジコkさま
いつもリーシンシャン速報ありがとうございます。かわいい上野ファミリーに癒されています🍀🌿とまぷーさま
ずっと前のコメントのお返事、今頃ですみません🙇♀️
私もツイッターやってないので#シャンシャンとかで検索して見ています。フォローとかしたくてアカウントを取ろうと途中までやってみたけど、途中に出てくる質問?をどっち選んでいいのかわかんなくて(後でややこしくなりたくないので)辞めました〜。インスタは写真など何もアップしていませんが、一応アカウントだけ取れたんだけど。
色々始めちゃうと結構煩わしいという意見も聞くので慎重になってます😑🌿marixiangさま
お久しぶりです〜🤗♪てんてんさまからmarixiangさまも10/20に上野に来られていたとお聞きしてホント会いたかった〜。また上野に行く時は宣言して行きますね✋😊アドベンや王子動物園でもチャンスあるかな🐼ゾーロジコkゲストかっくんナナママ様、皆様、こんにちは。
Yu様
リーリー、何か忘れ物?気持ち変わって外に出るのを止めた?面白いリーリーですね。その後、飼育員さんに説得されて、又出てきたのでしょうか?気になります。
今日、ライブ見てたら、家族全員ムシャムシャしてました。平和です。てんてんゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストかっくんナナママ様、皆様、こんばんは。
Yu様
台の下、写真撮りにくいリーリーと眠い眠いシンシン。私は、シンシンが起きてからの観覧だったようです。リーリーの写真は、顔の部分が真っ白になってました。笑ゾーロジコkゲストななえゲストかっくんナナママ様
皆様
こんばんは。
🍎Yu様
シンシンあくび?私は、こういうシンシンになかなか出会えず…写真、面白いです〜♪
🐼🐼
🍏ゾーロジコk様
水飲みながら💩🤣リーリーも面白い💕
今日は、ゾーロジコk様と、どこかですれ違っていたかもしれませんね。
リーリー、背中で挨拶してくれました…😓11時くらいから、ずっと西園、夕方シンシンに会うと、シンシンも背中で挨拶してくれました…😓かっくんナナママゲスト仲良しこよしリーシントピにいらした皆さま、こんにちは。
今日の都内は昨日の暑い日差しが一転して一気に初冬になりました。
Live映像でもお庭に紅葉がチラホラ🍁
朝晩冷えますので、お体に気をつけてお過ごしください。インフルエンザにも‼️⭐️ななえ様
こんにちは、昨日は上野にいらしてたのですね。紅葉リーリーには会えましたか?御徒町のデパートではシャンちゃんの七五三のお祝いしてますね。無事にお祝いできて、飼育員さん達に感謝です。
⭐️緑のタルタル様
こんにちは。返信が遅くて申し訳ありません。3日連続の上野、尊敬します😊そのごほうびに可愛いリーリーに会えましたね❤️小首かしげてかわいい😍
⭐️pandaco様
緑のタルタル様との上野旅、楽しい1日になりましたね。シンシンとシャンちゃんの別れの日、私も絶対にシンシンは笑
顔でバイバイしたと思ってます。お母さんのかがみですよね。
⭐️Yu様
いつも撮れたてホヤホヤのステキなお写真をありがとうございます😊モノレールからみたパンダ舎、完成が楽しみ🤗まだ建物も何も無かった時から頻繁にお写真を見せていただきましたよね。少しずつ出来上がる様子がワクワクします😍
⭐️てんてん様
ご無沙汰してます。コメントありがとうございました。木登リーリーのお写真ありがとうございました。シンシンの姿を確認できて大満足のリーリーだったでしょうね。
⭐️ゾーロジコk様
多摩動物公園の赤ちゃんたちのお写真ありがとうございました。トピ主名の間違い、ノープロブレム👌です。父娘のツーショットを始め、素敵なお写真をたくさん。キャプションも楽しくてセンス抜群ですね🤗
⭐️fangmei様
こんにちは。ひょっこりトピ主です。10月2日のリーシン。まあ、なんという事でしょう。こんなにかわいいパパパンダは見たことありません😍シンシンはお目目キラキラの乙女ですね。
⭐️とまぷー様
いつもありがとうございます。木登リーリー、私もいつか観覧席の真前で見てみたい‼️もし見れたら記念日ですね。
⭐️テリ様
「シャンもチッくんしました」娘にはついおもしろキャラで笑わせてくれる優しいパパですよね。あまりコメントしていないトピ主、これからもよろしくお願いします。
⭐️marixiang様
こんにちは。先月はてんてん様とお会い出来てステキな一日でしたね。櫓の下のリーリーがこんなにキレイに撮れるなんて。すごいです。ありがとうございます😊ななえゲストななえゲスト緑のタルタルゲストかっくんナナママ様、みなさま、こんばんは😊
明日は上野動物園は休園日ですが、今日のライブ録画配信には🐼カッコかわいいリーリー❤の萌え萌え寝姿が映ってます😍💕💕
⑧カメ、リーリーのお庭。1:40:00頃にリーリー🐼が台の下からあがってきてゴロ~ン❤そのまま最後まで寝返りしながら1時間20分も😍リーリー🐼かわいい💕
隣のお庭ではシンシン🐼の寝たり起きたりカイカイしたり♪も。
ライブ配信なくても乗りきれそうです😳ゾーロジコkゲストmarixiangゲストゾーロジコkゲストななえゲストかっくんナナママ様
皆様
おはようございます。
🍎Yu様
雨に濡れながら〜♪♪♪
雨のリーリー素敵です💕傘を持ち、隣に座りたい〜😍💓
🍏ゾーロジコk様
娘も登場❣️可愛い💕まんまるほっぺ💕
リーリーの長〜いフリーズが観れたなんて、羨ましいな。パンダさんがフリーズしているとき、可愛いんだもん❣️
🍎marixiang様
19日、お会いしたかったな♡
記憶違い、間違いでなければ、前に会えたかもしれなかったのですよね。
シンシンどっしり落ち着いてモグモグモグ…元気もらえます😊
写真ありがとう❣️ゾーロジコkゲストかっくんナナママゲスト仲良しこよしリーシントピにおいでの皆さま、こんばんは。
師走ですね。これから年末にかけてお身体に気をつけてお過ごしくださいね。
今朝のNHKでは、旭山動物園の入園料値上げのニュースが。「動物の福祉」が課題だそうで、日本の動物園の檻を「刑務所みたい」と外国人のコメント。動物園の存在意義が時代や社会環境によって変化して行くのかもと考えさせられました。
私事ですが、夏以降忙しくしていたため、せっかくトピにお写真やコメントをいただきながらお返事が出来なくて大変申し訳ありませんでした。少しずつ落ち着いて参りましたので、パンダフルライフを楽しみたいと思います。⭐️ななえ様
いつもお写真や楽しいコメントをありがとうございます😊11月19日のリーリーのお目々のキラキラがステキ。優しい眼差しですよね。頼もしいお背中も大好きです。シンシンのお散歩シーンはひざかっくんを思い出しますね。このシンシンの後ろから小走りのシャンちゃんが。シンシンもななえ様にご挨拶のスマイルですね。かっくんナナママゲスト⭐️Yu様
こんばんは。いつもナイスな一言やYu様にしか撮れないショットをありがとうございます😊11月23日のリーリー、ヒトには寒い一日だったけれど、りーリーは大丈夫だったようですね。そして青リンゴリーリー🍏こんな貴重な一瞬に出会うなんて☺️お口を大きく開けている横顔がバッチリです。
⭐️緑のタルタル様
タルタルさまあ‼️Live映像のリーリーを教えていただきありがとうございました。ごめんなさい🙏見逃してしまいました😓あー残念。ゴローンリーリー見たかった😫またお宝映像がありましたらぜひ教えていただきたいと思います。本当にごめんなさい🙏
⭐️ゾーロジコk様
こんばんは。てんてん様へのお祝いのプレゼント、シャンちゃんリーリーシンシンに加えて、タンタンまで来てくれました😆かわいいタンタン❤️お写真ありがとうございます😊
このお写真のシャンちゃんは急に大人びて見えます。もうすぐ2歳半ですね。ますます美人さんになってますね。
フリーズリーリー、実際に観覧時にフリーズしていたらビックリして心配になりますよね。何事もなかったようで安心しました。11月をリーリーのお写真で締めていただきありがとうございました😊
⭐️marixiang様
こんばんは、コメントありがとうございます😊mと打つとmarixiang様🤗が直ぐに出て来ます。11月28日のシンシン、ちゃんとこちらを向いてサービスしてくれてますね。さすがです。お耳がまん丸でかわいい😍こんな素敵なシンシンをありがとうございました😊ななえゲストかっくんナナママ様
皆様
こんばんは。
🌲ゾーロジコk様
「パンダに開け、パンダに暮れる年」わかります‼️‼️2020年も、その後もずっと「リーリーLOVE❤️」でも、いつもシンシンには勝てない…😓「リーリー💕私、美白頑張ります‼️どうか、振り向いて‼️」
写真ありがとうございます😊
🌲Yu様
リーリーの写真にレンガ模様?みたいならものが見える。一瞬、リーリー新居にお引越しかと思いました。リーリーのお庭の感じが、今までに見たことないかんじで、面白いです〜♪
写真ありがとうございます😊かっくんナナママゲスト仲良しこよしトピにおいでの皆さま、こんにちはー‼️
日本海側では荒天の予報、東京も明日は日中でも最高気温が4度?
皆さま、お気をつけてお過ごし下さいませ。
⭐️Yu様
こんにちは。あまりの可愛さにシャンちゃんかと間違えそうなリーリー をありがとうございます😊きゅんとなりました。そして新パンダ舎。🐼みんな喜んでくれるといいですね。木登リーリーをたくさん見ることができますように。
⭐️ななえ様
こんにちは。今朝のニュース番組で横手市の様子を見ました。ななえ様のお住まいの辺りは大丈夫ですか?車の運転、徒歩の移動、どちらもお気をつけて。リーリーの美肌美白はうらやましい限りです。シンシンはイケパンにアプローチされてるのにね。リーリーに見つめられるなんていいなぁ😍とまぷーゲスト🐼かっくんナナママさま🐼
🐼みなさま🐼
こんにちは❢
昨日?はシンシンがハンモックで寝ていたようで〜😍😍😍
めちゃかわですねぇ💕かっくんナナママゲスト仲良しこよしリーシントピにいらしていただいた皆さま、こんばんは。
⭐️とまぷー様
こんばんは。コメントありがとうございます😊シンシン、ハンモックでお昼寝だったのですね。最近のうじさまのお写真ではシンシンがなんだかかわいらしくて少女の様なお顔が多いように感じてます。もしかして、イキイキツヤツヤで来春には朗報が?と、あまりプレッシャーかけては行けませんね。元気でいてくれたらそれだけで嬉しい😆⭐️緑のタルタル様
こんばんは。上野にいらしていたのですね。12月にしては暖かい日が続いてますので、良かったです。リーリー🥰この角度の可愛いこと😍ありがとうございます😊ニヤニヤしてます。タルタル様はアドベントピでたくさんのお写真ありがとうございます😊そして(このトピでも載せておきますね)1月6日のファミリーヒストリーに「浜家」が‼️情報ありがとうございます😊私も手帳(アナログ)に書き込みました😆楽しみですね。上野のパンダファミリーもいつかこの番組に取り上げてもらえるくらいの大家族になれたら嬉しいです。⭐️海夢様
こんばんは。一方的にコメントさせていただきます。毎日NHKへのお願いの投稿をありがとうございます。おかげでファミリーヒストリーに浜家ヒストリー‼️かっくんナナママゲスト仲良しこよしリーリーとシンシントピにおいでの皆様、こんばんは。
動物園からのお知らせで、パンダLive映像配信が年内で終了とのこと…。
残念です。
毎日毎日「いま、上野パンダズは何してるかな?」と楽しみにしておりました。雨は降ってるかな?
暑くなってきたけど日陰で涼んでるかな?
ずいぶん日が短くなって、もう真っ暗だねー。
新パンダ舎にお引越しするまで延期に出来ないのでしょうか?
どうか動物園スタッフの皆様には再検討して頂きたいと思います。かっくんナナママゲスト -
投稿者投稿