- このトピックには177件の返信、1人の参加者があり、最後にかっくんナナママにより4年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
かっくんナナママゲスト
仲良しこよしリーシントピックにいらしてくださった皆さま、こんばんは。
⭐️ゾーロジコk様
こんばんは。リーリー シンシンのお写真ありがとうございます。
リーリーの最後のぺったんこリーリー、シャンちゃんに似てるように思います。
シンシンは2枚目のお顔がシャンちゃん似。こういうお顔のお食事シャンちゃん、時々会えますよね?
ライブが終了してしまい、うじ様や観覧に行かれた皆様のお写真が更に楽しみになっております。寒い中で観覧と撮影ありがとうございました😊
ところで、今日はパンダ観覧の待ち時間がTwitterに全くアップされておりません。ほぼ、待ち時間無し?の1日だったのでしょうか😓とまぷーゲスト🐼かっくんナナママさま🐼
🐼みなさま🐼
こんばんは❢
今日シンシンが木登りした❢❢という情報を得たのですが本当ですか?!
どなたかお写真とか撮られていらっしゃらないかな〜😆😆ももいろパンダゲストとまぷーさま
こんばんは。ももいろパンダと申します。
見ました!シンシンの木登り!!
2周目、12:15頃でした。
冷たい雨の中、表示20分待ちで足先も冷え切ってました。
1周目は裏庭にいて、また会えないのかなと思っていたら、皆さんがカメラを上に向けていたので「ハンモック」かとイソイソ近づいていったら、何と木の上に!ユサユサ木を揺らしたり、頭を下にしてみたり、楽しんでいるようでした。
降りてくるときは、慎重でした。
爪が保護板に当たるカシャカシャ音がしました
着地はお尻でズドン。私のスマホの性能が悪くて、動画アップは無理そうです。
ツィッターで「シンシン 木」で検索すると画像アップしてくださっている方々が見つかります。テリゲストかっくんナナママ様 皆様
寒中お見舞い申し上げます。
遅くなりましたが、今年もよろしくお願いします。🌿えっ?!シンシン様、木登りでしゅか?!昔、枝をお折りになられたり、小っちゃいシャンちゃん・お別れ前のシャンちゃんの前でお手本見せてくれたり😁何だか登りたくなるのかしら?
🌿リーリー様は、大庭チェンジだったのかな?リーモックと水浴びを見かけました。後ろ姿が、栓を漁るシャンちゃんみたい🤭
お二人とも思うところがあるのかな?🐼💕🐼
たのしみ🤗かっくんナナママゲストとまぷー様
ももいろパンダ様
テリ様
シンシンの木登り‼️‼️‼️えーすごい情報です❗️ありがとうございます😊
私もシンシンがシャンちゃんが登りたくても登れない木を、いとも簡単に登っている姿を思い出しました。シャンちゃんが尊敬の眼差しでママを見てましたよね。
新しいパンダ舎に新しいパンダファミリーを㊗️✨どうかパンダの神様、よろしくお願いします🙏🙏🙏かっくんナナママゲスト仲良しこよしリーリーとシンシントピにいらしてくださった皆様、こんにちは。
センター試験のヒヤリングでは毎年面白いイラストが用いられるので今年はどうだったかと朝刊を広げたら、なんと‼️Look! What a cute panda!
でパンダ🐼のイラスト。しかも、シャンちゃんに似てるお昼寝姿‼️
ああ、今年の出題者の先生に感謝です。
きっと、受験生も一気に気持ちが和んだはず。今日も頑張って、受験生の皆さん‼️かっくんナナママゲストななえゲストかっくんナナママ様
皆様
こんばんは。
🍎かっくんナナママ様
シンシン、ちっちゃくて…(๑˃̵ᴗ˂̵)〜♪
おちり💕どっしりにみえるけど〜♪
可愛いです💕
リーリー幸せそう。なんでかな〜💞💘
お身体大丈夫ですか。
無理はしないようにしてくださいね。
写真ありがとうございます。かっくんナナママゲストリーリーシンシーン😍😍😍🥰🥰🥰
園から交配の配慮に関するお知らせがありましたね。
夕方のニュースで放映されていたので、さっそく公式サイトを見てきました。
リーリーには変化が見られるがシンシンはまだ、との事でした。
また、リーリーとシンシンの交配に向けた環境配慮のため、シャンシャン含めて親子3匹の公開を中止とのこと。
もしもそうなったら、残念は残念ですが上野に新しい命がやって来てくれるためなら喜んで協力させていただきたいです。
リーリー、シンシン、飼育員さん、獣医師さん、どうかどうか良い知らせを㊗️🙏かっくんナナママゲストななえ様
こんばんは。昨日のリーリーとシンシンのお写真をご覧いただきありがとうございました😊
シンシンは、ちょっと離れたところでの後ろ姿だったので見る角度によっては「ちっちゃくてかわいい」像になったのかも。
リーリーは傾き始めた太陽に向かってキラキラしてました✨かっこよかったです🥰シンシンに思いが伝わるようにと念じて来ました。とまぷーゲスト🐼かっくんナナママさま🐼
🐼みなさま🐼
こんばんは❢
公式の動画が発表されていましたね〜😊😊
リーリーの木登りが撮られていました😆😆一生懸命どこかを見ているご様子が…シンシンかなぁ〜と😅😅シンシンは食い気のほうがまだまだかな😂😂
リーリーは気を降りるのも上手ですね😍😍
🐼ももいろパンダさま🐼
ものすごく遅くなりましたが、コメントのお返事ありがとうございます😊😊
シンシンの木登りを生でご覧になったのですね〜♥ものすごく羨ましいです❢❢❢
シンシンの木登りとかめったに見られないレアな気がして😆😆写真検索早速してみます❢
ありがとうございます❢❢ゾーロジコkゲストななえゲストかっくんナナママ様
皆様
こんばんは。
🍎ゾーロジコk様
シンシンおやつボックス!みれて羨ましいです。その時間帯、私は西園かな?パンダ舎に戻って来た頃だったような記憶もあるけど、シンシンのお顔をみれたのは、散歩中と、夕方だけでした😓
リーリーは笹まみれでお顔見えず…😓
そして台の下…😓
🐼
🍏かっくんナナママ様
今日は、今年初パンダでした。
ゾーロジコk様にお話ししたようなリーリーでした…しっかりみせてくれたのは……◯◯◯中〜♪😓😁
でも、最後にサービス⁉︎
木登りしてくれました😊
なんとかみれる写真があれば、後でまた、こちらにお邪魔します。
あー今日も「うん(運)💩」よかった〜♪リーリー‼️‼️ななえゲストななえゲストななえゲストゾーロジコkゲストかっくんナナママ様、みなさま、こんにちは。
今日も、昨日に引き続いて暖かい日ですね。東京の気温、那覇より高いとか。でも、明日から冬が戻ってくるとか。気温の変化にコロナウイルス肺炎、広がっていて心配です。人から人に感染してるし、人から動物にもうつるのかな?パンダさんや他の動物たち大丈夫かな?心配です。
ななえ様
今年初パンダ観覧、写真、とてもよく撮れてます。リーリー木登りもバッチリですね。ななえ様の嬉しい気持ちが伝わってきます。
1/29の最終観覧 16:27 載せます。リーリーは、隅っこで下を向き、何をしてるか分かりませんでした。何かおやつがあったのか、隣の部屋のシンシンにお願いしてるのか、なんとなく寂しそうに感じました。シンシンは、何やら笹の中をゴソゴソ探してましたが、やっと美味しそうな竹を見つけてにこやかな顔に見えました。かっくんナナママゲスト仲良しこよしリーシントピにおいでの皆様、こんばんは🐼
今夜の「5年生より賢いの?」を見ておりましたら、俳優の別所哲也さんの300万円かかった最終問題が「日本国内でパンダを飼育している動物園を3ヶ所すべて答えなさい」でした。
しかも、その問題を読み上げている間のVTRが‼️リーリー‼️見た瞬間から私は大騒ぎ‼️テレビに向かって「きゃーリーリー ‼️」と手を振ってました。
結局、別所さんは上野動物園しか正解せず、賞金は没収されてしまいました。
短い時間でしたが、テレビの画面でリーリーを見れて嬉しかったです‼️やはり迫力がありました。TV局スタッフの皆さま、ありがとうございました😊
さて、29日の午後から2周パン活してきました。
1周目。シンシンは奥の部屋からちょっと出てきてくれました。
リーリーは奥のほうを周回中。でもリーリーの前にはすごい人でした。周りの人のお話では、ちょっと前に水浴びをしていたらしいです。間に合わなかった😣お写真は次のコメントに載せますね。→続くかっくんナナママゲストかっくんナナママゲストかっくんナナママゲストかっくんナナママゲスト⭐️とまぷー様
こんばんは。公式動画、ワクワクして拝見しました‼️トレーニングシャンの、右手はあーいとお口ペロペロが見れなくて残念でしたが、まさかの木登リーリーでしたね。嬉しいサプライズ😆29日の午後に上野に行きましたが、リーリーは大人気でした。みんなが期待しているのですね。
⭐️ゾーロジコk様
こんばんは。私も29日に短時間ですが上野におりました。午後2時に到着したのですが、暑かったですねー。コートの下は汗かいてました💦こんなに暑くてリーリー達パンダさんは大丈夫かと心配でした。おやつBOXシンシンと麻袋リーリーに遭遇されたなんて‼️うらやましいです。最終観覧のリーリーの背中が…切なく見えますね。もう😓シンシン‼️ツンデレ過ぎないでね。
⭐️ななえ様
こんばんは。今年の初パンダ、おめでとうございました㊗️私も同じ日に行きましたが、お写真の完成度がななえ様と違い過ぎる😣運試しも大当たり🎯でしたね。櫓下のリーリーもこんなにかわいくてお目目がキラキラ。しかも木登リーリーまで‼️
用がなくなったおやつBOXの塩対応が😁シンシンらしいです。
ななえ様、お疲れ様でした。次のパン活はもう新パンダ舎でしょうか。marixiangゲスト🍀かっくんナナママさま
🍀みなさま
こんばんは☺❤
こちらも久しぶりになってしまいました💦
今年も宜しくお願い致します🙇
🍀ななえさま
🍀ゾーロジコkさま
うわぁ😭❤29日いらっしゃってたのですね💦
私もいたのです😭😭
リーリーの木登り待ちの方々が多い中、シンシンのところにおやつboxが投げ入れられて、そのあと、リーリーに麻袋を…私もその中におりました🎵
1ヶ月半ぶりでしたので、カフェカメレオンのマグカップや毎日パンダカフェ、サンリオショップなど、たくさん楽しんできました(*^^*)‼marixiangゲストうわぁ〜💦
かっくんナナママさまも29日に💦
すごい偶然です🐼❤かっくんナナママゲスト仲良しこよしリーシントピックです。皆さまこんにちは😃
⭐️marixiang様
こんにちは😃シャンちゃんトピに29日のうつ伏せシャンと、東京ウォーカーのポスターを貼ってまいりました。同じ日にmarixiang様がいらしていたなんて🎯とても暑いでしたね。リーリーが大人気で、シンシンがお庭の手前でお食事していても、お隣リーリー観覧場が気になって気になって😣
シンシーン、どうかリーリーの想いを受けとめてあげてね、とお願いしてしまいました。marixiangゲスト🍀かっくんナナママさま
おはようございます☺❤
シャンちゃんトピ読みました😭😭
そうです💦シンシンにおやつboxが〜❗
あっ、でも、リーリーも気になる💦
どうしよう😞💨みたいな感じでした😂😂笑
なかなかタイミングが合わないと難しいですよね(>_<)
グッズもまた素敵なものが販売されますように🐼🍀テリゲストかっくんナナママ様、皆様、こんばんは。
最近、木登リーリーの人気が再燃のようですね😉公式動画ではカワイイお顔を見せてくれて😊「リーリー・シンシンには新パンダ舎で長く過ごして欲しいナ❣」と願っています🐼💕🐼🐼パンダの神様🐼
いつもパンダズと皆様をお見守り下さりありがとうございます❗ベビちゃん🐼のご機嫌はいかかでしょうか❓上野ではパンダズもスタッフの皆様もオッケーみたいですョー‼ -
投稿者投稿