- このトピックには181件の返信、1人の参加者があり、最後にてんてんにより5年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
てんてんゲストmarixiangゲスト
お疲れの中、新しいトピックを立てて下さり、ありがとうございます🐼❤
可愛いランチですね😍😍食べるのが勿体ないです〜fangmeiゲストてんてんさま
こんばんは。
パンダツアーお疲れ様でした。
お疲れなのにpart9ありがとうございます。
私も皆さまと一緒に、シンシンとシャンシャンのこれからを、見守っていきたいと思います。
よろしくお願いします。
smile٩(ˊᗜˋ*)و
てんてんさま、今夜はゆっくり休んで下さいね•*¨*•.¸¸☆*・゚ななえゲストてんてん様
可愛い笑顔のパンダちゃんランチ🐼
食べたいです。
アドベンチャーワールドの赤ちゃんに私も会いたいなぁー羨ましい〜♪
11月13日からのシャンシャンとシンシンが気になりますね。
『優しいシンシンママ』part9!
これからも楽しみにしています。香puuゲストてんてん様、お帰りなさい😃
2日間🐼ずくし、楽しまれたようで。またお話いろいろお聞かせ下さいね。
私は12月初旬、アドベンです。
ゆるり様〜、私の分まで…?ありがと〜う❗️😁頑張ってきて下さい👍😊
そしてシャンに、頑張ってねーっとテレパシー送ってきて下さいね❣️ここやんゲストてんてんさま🎵お帰りなさい☺
2日間楽しまれたご様子😁良かったですね。アドベンの🐼ランチはハンバーガーですか?美味しそう!
タンタンちゃんに会って涙がこぼれそうだった😅と。
分かります。私もシャンシャンに初めて会ったとき泣きそうでしたから☺今日はゆっくりされてくださいね♪
かっくんナナママゲストてんてん様 皆様 こんにちは😃
てんてん様おつかれのところ優しいシンシンママのpart9ありがとうございます😊
シンシンはシャンちゃんの独り立ちの事、わかっているのかなあと思います。
シャンちゃんの姿が見える位置にいるから、見えなくなったら心配にならないのかな。
毎日パンダブログで、授乳シーンを見たと話してる観覧客を見かけたという書き込みがありましたので、まだミルクが出ているのですよね。
シャンちゃんが飲まなくなったらおっぱいが張ってしまって、痛くなったりしないのかな。
皆様、独り立ちに向けて前向きな姿勢が多くいらっしゃるのに、こんなダメダメな書き込みごめんなさい🙏
皆様と一緒に見守っていけたらと思っています😓
てんてん様、パンダツアーのお話、お待ち申し上げております。まずは、お身体を休めて下さいね🤗香puuゲストなんと3時間以上待ちですねー(°▽°)😱
私は断念してよかったです。根性ない派なので。でも行ってらっしゃる皆さん、頑張って可愛いシャンに会ってきて下さいね❣️
改めてシャンのアイドル性はハンパないです!😳
かっくんナナママ様🐼
ひとり立ちに関しては、それぞれの感情があって、思いっきり悲しむ人、割り切ってる人、明るいように振舞ってる?だけの人、いろいろいて よいのですから…
少なくともここに来てる皆さんはわかってくれてると思いますから、自分の感情をムリに抑えなくてもいいんですよ〜💕
で、私はというと、割り切り半分、明るいように振舞ってゴマかすタイプです。パンダのテールゲスト・てんてん様
・「優しいシンシンママ」ご覧の皆様へ
.
こんばんは。てんてん様 お帰りなさい
。強行日程 本当にご苦労様でした。
お身体の方は大丈夫でしたか。
まさかの強行日程にびっくり致しております。Σ(゚д゚lll)
神戸のプリンという者が王子をエスコートしたかったと悔しがっておりました。
@(・●・)@
アドベン、王子と駆け足でしたが、エンジョイされましたか?
パンダから動物達から「元気」は わけてもらえましたか?
上野は「ひとり立ち」準備前大炎上でした。(苦笑)
上野のパンダ達は皆 元気でした。
.
さぁ、始まりますね………。
大きく深呼吸して自分達の気持ちをまず落ち着かせてから 13日を迎えましょう
。まずは、私達がしっかりしなくては
……….、どんな事があってもしっかりとその姿を見届けましょう。
皆様 頑張りましょう。お疲れ様です。てんてんゲストららんさま🍀こんばんは♪。.:*・゜
日曜日の観覧お疲れさまでした
お仕事が忙しいのに休日パンダ列に
並ぶのは大変ですけど並んだ先には
❀.(*´▽`*)❀.リーシンシャンたんですね
いつも素敵なイラストをありがとうございます🍀ハンバーガー食べちゃってます
ママー(*´艸`*)ァハ♪てんてんゲストみなさま🍀こんばんは゜*。:゜
part8からたくさんコメント頂きまして
返信が追い付いていませんね
ごめんなさい<(_ _)><(_ _)>ぺこり
娘達に義母のサポート・わんこのお世話等を協力してもらい年内中に日本に今いるパンダさんたちに会いたいとワガママを叶えてもらいました。
丸2日間私にはとてもハードな旅でしたが一生忘れられない動物への想いに溢れる旅でした。
良かったら簡単に思い出話を書きますので
読んで下さい🍀シンシントピで失礼します。
●1日目🍀
新幹線で新大阪駅へ朝から大雨(。・_・)☂
新大阪駅で軽く迷い時間ロス…
レンタカーでいざ❣和歌山へ❣
途中かなりの雨で台風みたい怖い
トンネルだらけの山道約2時間半でアドベンチャーワールド着わぁーい
チケット大人4500円!!
☀何故か晴天☀気温が高く半袖でも良かったくらいです🍀
そこで真っ先に結浜ちゃん・桃浜ちゃん・桜浜
ちゃんが暮らしているパンダラブへ
クーラー完備でまるでコンビニに入ったようにひんやり!
目の前のパンダさんに大興奮の気持ちを
抑え静かに近寄ると
真ん中に1枚のガラスの壁のみ
結ちゃん・桃ちゃんがそれぞれ
新鮮なお野菜食べ放題みたいに
シャキシャキバリバリ音を立て竹・笹を
お食事していました。
もちろん私の前には手すりがあるだけ
くちゃくちゃ食べている音もお口の中も
見えちゃいますよ🐼♥
13時からの15分間のベンギンパレードを
見ました。なんて可愛いペンギンの行列
そしてお昼はふれあいの里内のパン工房で
パンダプレート
ハンバーガーになっていてパンは裏で手作りなのでふわふわポテトは私には塩っぱい味でした笑ꉂ(ˊᗜˋ*)part9はじめの写真です
ランチメニューではパンを選べるプレートもありパンダかぞうさんどちらにしますか?と
聞かれます🐼𓃰⋆⋆
レストランは他にも何ヶ所かあります
さて(・∀・)!お時間です🐼♥
いよいよあかちゃん公開へ急いで
ブリーディングセンターへ
1日2回公開で14時半~15時に並びました!14時過ぎには並んでいたのでちょうど
目の前に永明パパずっと永明のお食事を見ながら並んでいました。
リーリーに比べると全体的に小さく見えますが
若々しくグルメなパパ
選びながら食べてる姿は力強く美味しそうに
ちょっとゆっくりした動きでお水を飲み続けたり…『やっと会えましたね ありがとう永明パパ』と心の中で.ご挨拶..とても感動しました。
いよいよあかちゃん…その前に
あかちゃんが良浜ママがびっくりしないようにスタッフの方が念入りにフラッシュの確認をします練習タイムもあります
カメラの設定がわからない人にはいっしょに確認してくれます。
公開が始まると列はゆっくりと進みます
みなさん静かに写真を何枚か撮るとすぐに
流れます。15時までは列に入れるので
私は2回並ぶ事か出来ました。…つづく。てんてんゲスト続き…あかちゃんと良浜ママを見た時
大切にあかちゃんを抱っこ する姿を
見ていたら『誰にも渡さないわ』と
大切に抱えていました。
輝いて見えましたしまるでパワースポットに
来たみたいな不思議な何かを感じました.。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。.
そして私はこの和歌山旅の前に『 奇跡のパンダファミリー愛と涙の子育て物語』NHKスペシャル取材班の本を読んでいました
その本中に白浜のパンダ飼育員チーム若きリーダー『 遠藤倫子さん』にばったりとお会いしました。
遠藤さんは幼い時からパンダの飼育員になることが夢できっかけは小学1年生の時に上野動物園で見たトントンでそこから猛勉強して
夢を現実にした方です🐼🍀
私は思わず『遠藤さんテレビも観ました本も読みました 』とお声かけさせて頂きほんの少し
お話出来た事も嬉しい出来事になりました。そしてサファリワールドではケニア号に乗り
1周25分こちらも素晴らしい世界でした
アドベンチャーワールドの動物はみんな
昼間起きてるんです何故ですか?と
動物に聞きたいくらい元気に動いていました
残念ながら時間が足りずマリンワールドは
断念してパンダラブに戻り閉園17時前まで
次は桜浜ちゃんをじっくり見て来ました🐼♥
結浜ちゃんはお猿さんみたいな姿で爆睡中
(*˘︶˘*)オヤスミナサイ.。.:*βyё βyё…φ(>ω<@)
ここから新大阪までレンタカーで戻りました
車を返してから夜の道頓堀…外人さんだらけ大阪の街中と梅田の駅の人混みは苦手でした
この時すでに22時…明日はタンタン♪。.:*・゜タンタンタンタン♪。.:*・゜
…つづく。長くてごめんなさい。ななえゲストてんてん様
楽しい旅でしたね❣️
写真とてもよく撮れています。
良浜『誰にもわたさないわ』
この子が大きくなるまで私が守る!
沢山の素敵なジーンに感動ですね。
私もレポートを読み楽しいですp〜♪
てんてん様、ありがとうございます。北陸のみっちゃんゲストてんてんさま。
おはようございます。
今、朝、レポート読ませて頂いています。
愛にあふれた、レポート。楽しみです。
ありがとうございます。🍎🍎🍎
お体、お疲れ、大事にしてくださいね。爽爽23ゲストてんてんさま、おはようございます。
レンタカーで行かれたのですね。すごい!!
かっこいいです。
長くなんかないです。楽しく読ませて頂いています。てんてんゲストななえさま🍀みっちゃんさま🍀
爽爽23さま🍀下手なレポートを読んで下さりありがとうございます
赤ペン先生(テールさま)にチェックしてもらわないと。
レンタカーにしたのは神戸へも行きたいために拠点を大阪にして動くためでした🐼
アドベンチャーワールドだけなら
飛行機や電車がおすすめですね!
ちなみに迷いながらも運転してくれたのは動物大好き主人でした。
私は喋るGoogleナビ!
トンネルです🍀長いですね~
怖いですね~パンダさんは起きてますかね〜🐼かっくんナナママゲストてんてん様 皆様 こんにちは。
和歌山パンダツアー、楽しく読ませていただいてます。てんてん様や飼育員さんたちの動物への深い愛情を感じます。
毎日パンダブログへの書き込みで、てんてん様の「ママ、ちょっと買い物に行ってくるね」のくだり、微笑ましく読みました。その通りだと嬉しくなりました。
「シャンちゃん、ママはちょっとお買い物してくるね。お土産買って来るからいい子にして待っててねー。」かっくんナナママゲスト香puu様 とてもお優しいコメントありがとうございます😊
毎日気持ちが変化してます。毎日お世話している飼育員さんが、いろいろと考えて下さった独り立ち計画、いずれ単独で生きていくことはわかり切っていたのに…。明日からは、ライブ映像を見るたびにドキドキ💓ですね。
ららん様 美味しそうなパンダバーガー🍔でも、片手にしっかりと笹を携えていてさすが、シンシン😃fangmeiゲストてんてんさま こんにちは。
お疲れ出てませんか。
パンダツアーのお話。
ギュッとつまった行程とてんてんさまのお気持ちが文面から溢れるように伝わってきましたよ•*¨*•.¸¸☆*・゚
読んでいてワクワク♥キュンキュン♥ウルウル。。。
気持ちいっぱい伝わってきました。
パンダズの生き生きとした表情♥
お写真もとってもステキです。
優しいご主人とお嬢さまたちのサポートにも感謝ですね。
てんてんさまありがとうございました✩*:゚・⑅*॰¨̮♡てんてんゲストかっくんナナママさま🍀
fangmeiさま🍀こんにちは. ゜*。:゜
私も同じです!明日からのちょっと
離したら次会う時間がとても待ちきれない時間にならないかな?と
ただいまぁーとママが来たら
飛びついてむぎゅうってありそうな母娘ですよね🐼♥てんてんゲスト今日もシンシントピで失礼します
2日目…
新大阪からJR京都線、阪急線を乗り継ぎ神戸へ
阪急『王子公園駅』下車徒歩3分
🍀神戸市立王子動物園🍀到着です
大人600円
正面ゲートを真っ直ぐ緩やかな坂を上がると
目の前にタンタンが気持ちよく櫓上で寝ていました
会いたかったタンタンがすぐそこにいるのが
信じられなくて大阪の駅の人混みでくらくらになった頭を٩(๑•̀ω•́๑)وシャキン✧としてから
ご挨拶しました。
『きたよ🐼♥ 』涙で少しぼやけるタンタン
寝ている時は観覧する人ほとんどいません。
起きて動き出すと人が集まり
『小さいなパンダ 』『パンダデカイな 』
『パンダちゃーん 』ザワザワとした雰囲気に
タンタンはちょっとうるさいわね…と背中を向けてお座りお腹をポリポリ脚を上げてポリポリ
よし!みなさんに挨拶しましょーと
のしのし歩きます🐼
気温が高めでしたのでお口を開けながら
歩いてます
その顔が笑ってるみたいでした!
室内のタイヤ姿は見られませんでした
開脚でうつ伏せ寝タンタンちゃん
とっても可愛い女の子でした🐼♥
王子動物園は全ての動物の見せ方が上手です
私は動物を見ているとこんな狭い所で毎日みんなに見られてかわいそう…そんな風に思う悪い所があります。
今回アドベンと王子動物園でたくさんの動物の
キラキラしている目を見たら『幸せなんだよ!
ごはんも美味しいし』って言われた感じがしました。頑張って生きている姿をしっかりと見て来ました。次はいつ会いに行けるかわからないけれどまた和歌山の浜家にも王子のタンタンちゃんにも会いたいです🍀だから元気でいてね。と…さよならして来ました。
大阪城も観光して ご当地グルメも頂き
帰宅は23時。濃いパンダツアーになりました。これから行かれる方の何か参考にちょっとでも
なりますように長文大変失礼しました!
シンシントピで
ただの旅日記になってしまいましたこと
お許しください🍀以上です🍀ずうシャンゲストてんてん様 こんにちは
お写真&レポートありがとうございます。
テール様おすすめのパンダの特別展も
期間延長になったので 私もタンタンちゃんに
会いに行きたくなりました。てんてんゲストてんてんゲストパンダのテールゲストゆるりゲストてんてん様、皆さま、こんにちは!
(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**✚⃞ྉnewトピ おめでとう!!
てんてんさま、お疲れさまでーす。
シンシントピの、あったか~い皆々さまのコメントに、ホンワカ気分になりながら、てんてんさまのアドベンレポ、ワクワクドキドキしながら読ませていただきました。本当に =͟͟͞͞💮 素晴らしいレポート(先生のお墨付き!!)。
✍✐✎ぱんだららんさま✎*。のイラスト♡ かわいいですーーいつも元気をいただき、トピも華やかになりますね。
🐼パンダランチ~激カワだァーーー。
別トピの、ラウ母さんとベビ浜ちゃんも、クセ毛の結ちゃんも、可愛い❣️ 永明父さんや桜桃双子姉妹の桃ちゃんにも会えて良かったね……色々と想像しながら読みました。
🐼神戸のお嬢様タンタンちゃん!! お写真✧*嬉しい。近かったでしょう!? 感激ですよね😍リーリーの親戚!! シャンちゃんとも親戚のタンタンちゃん、ホントに可愛い若々しい 愛されパンダですね。王子動物園、灘駅から歩いて行けるし便利ですから、また、タンタンちゃんに会いに行きます。
(@_@。昨日の上野は、本当に混雑しておりました。(私は午後からですが。。。)シャンちゃんが一生懸命食べていて、愛らしくて、、切なくなってしまった。けれど、私も一生懸命、心から(応援してるよー)エールを送りました(香puuさま~ご安心を(*^^)v )。
とにかく、てんてんさま~ゆっくり休んで疲れをとってください。
🎄もう クリスマスツリーが飾られる季節なのですね。
リーリーとシンシン、そしてシャンちゃんに、ステキなXmasプレゼントが届きますように……てんてんさまにも、皆さまにもね❤
(*´∇`)ノ ではでは~てんてんゲストテールさま🍀こんにちは!
赤ペン先生だけに本当はもっと提出したいレポートたくさんありますよ
若さと体力と時間があれば歩くサファリしたかった。イルカたちにも会えず…
閉園がもう少し遅ければなって思うほど
素敵な所でした。白浜の空気も王子の空気もテールさまが案内してくれた通りでしたスタッフさんとバッチ交換してみましたよあかちゃんのバッチ!
スタッフさんいつもsmile٩(ˊᗜˋ*)و
それだけで私もsmile٩(ˊᗜˋ*)و
テールさまありがとうございました。てんてんゲストゆるりくん🍀こんにちは🐼
長文失礼しました
他のトピでの写真も見てくれて
ありがとうございます. ゜*。:゜
お仕事で神戸は良く行かれるのですか?
ついでに寄れてしまうなんて羨ましいです🍀阪急線は電車が綺麗ですね
私はこんなに乗り換えして歩いたのも
初めてです物凄くドキドキしながら
電車に乗りました
関東と関西は右・左側通行も逆なので
あらら?と邪魔な人になりながらでした。
テールさま🍀もゆるりくん🍀も
昨日は上野でしたね🐼
混雑の中お疲れさまでした。
母娘の写真を見てしんみりしてはダメですね…先に進めません。
クリスマスツリー大きいですね.
。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。.素敵•*¨*•.¸¸☆*・゚
街が賑やか綺麗にꊛ໋̝❅☃1番大好きな季節です🍀シャンシャンたちにも🎁💕プレゼントあるかな?楽しみです。ゆるりゲストてんてんさま~遅くに失礼いたします!
神戸に行くのは久しぶりでした。しかも、仕事で出向くのは初めてです。新神戸駅周辺が見違えるほど綺麗になっていました。
てんてんさまは🚙🚗💨レンタカーでアドベンへ─=≡ΣGo!! てんてんさまは ハンサムレディーなんですね。ステキだな✧*。私も運転大好きなので、年末行きたいです。アドベンの近くといえば、
✧ \\ ٩( ‘神’ )و // ✧熊野三山 ⛩ 熊野へは何度となく旅をしました! 都会の喧騒から解放され、別世界へ迷い込んだ感じです。
……夢のような話ですが、アドベン~熊野三山へ~足を延ばして伊勢参り!? 1週間以上滞在できれば、しあわせだなァ~~~(^_^;
ゆるゆるゆるりくんですが、何処にいても出来る仕事を目指しております。シャンシャンが中国へ行ったら、追いかけて行けるし。世界中の🐼パンダさんに会いに行きたいです٩(ˊᗜˋ*)وLet’s go!
……と、🐼パンダ愛のおかげで、ヤル気モリモリ!! てんてんさまも、皆さんも きっと同じ。み~んな それぞれの夢へ向かってgo-。
やっぱスゴイな🐼パンダ愛❣️
てんてんさまはXmas好き!私も大好きだよー。今年は🐼パンダツリー作っちゃう!?
取り留めのない長いコメント、お許しを。
(*^^)vではまた~。 -
投稿者投稿