- このトピックには181件の返信、1人の参加者があり、最後にてんてんにより5年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
てんてんゲスト
みなさま🍀こんばんは🌙*.。
心がソワソワしてしまい
居ても立ってもいられず…
午後から上野へ90分待ちでした🐼
観覧受付は15時半で終了してました
100分待ちのプラカードが出てました。
シンシンの後をずっとずっとずっと
歩いてジャレていました. ゜*。:゜❣
すごくボケてる写真はシャンシャン
ママに膝カックンした後か前かで
慌ててピント合ってませんでした
ママがいるからあのてっぺんで安心して
寝ていたのですね。
朝から入口を何度もウロウロしている姿は
ライブ映像見ながら(ノд`)ウルウルでした
入り口近くに大きな笹を運んでる姿には
( ノω-、)クスン…まま大好きシャンシャン
明日もがんばってね🐼marixiangゲスト🍀てんてん様
おかえりなさいませ☺❤
ご旅行のレポートやたくさんのお写真、ありがとうございました(*^^*)私も旅行した気分です\(^^)/✨参考にさせて頂きます🎵
そして、今日は上野へ🐼💠いよいよですね😭😭たぶんですが、今朝、私も同じテレビ番組を見ておりました(>_<)シャンちゃんの体重が増えるのが…みたいことを言ってる方がいらっしゃいました💦やっぱり、午前も午後もいつもと様子が少し違いましたよね😭😭私も応援しに会いに行かなきゃです☺❗リーちゃんゲストてんてんさん御無沙汰しております。
わぁーー本日のシャンシャン生見でしたのね!
羨ましいです(╹◡╹)♡
追いかけていましたか!
そんな姿を見せてくれたら涙。涙。涙………
わかっていても、理解しなくてはならなくても、やはり胸がつまります。。。。
土曜日に私も上野へ向かう予定でしゅ
(╹◡╹)♡お写真の丸日付!オサレですね!
自動で入るのですか?しゅごいでしゅ!てんてんゲストまりしゃん🍀りーちゃん🍀
ありがとうございます
私も土曜日予定してます🐼♥
りーちゃん探しましゅ!
まりしゃん🍀少しでも参考になれば
良かったです.。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。.
りーちゃんまるいのはアプリです笑
今日はシャンシャンの記念日なので
入れてみましたstampぺたんfangmeiゲストてんてんさま
こんばんは。お疲れ様です。
上野にいらしたのですね。
お気持ちとってもよく分かります
私は仕事でLiveさえお昼休み位しか観れなかったので、気になって気になって。
帰ってニュースやLive録画を観て、ママを探してるようなシャンシャンの姿が切なくて涙๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
昨日のニュースでも寄り添う母娘の後ろ姿に…『ママともうすぐお別れ』の見出しに…泣いてばかりでした。。。
シャンシャンを応援しなきゃなのに、自分がこんなじゃ情けない。
先が思いやられます(´・_・`)
愛しいシャンシャンとシンシンのお写真ありがとうございました☆*・゚てんてんゲストfangmeiさま🍀お疲れさまです
本当は疲れがとれなくて今日までの
お休みを体調管理しっかりする約束でした
約束した主人は海外出張へ*⋆✈︎
おばあちゃんはデイサービスへ
もう気持ちは上野へ
そしたらパキパキ家事終わらせて
駅へ向かっていました。
テールさまが言うように前世が
パンダなのかな…?えっー!どーしよー
fangmeiさまのお気持ちとても
わかります。
あかちゃんの時から見ている私たちは
勝手に自分の思いを重ねて
仕方ないですね。今はめそめそ隊で
いっしょにお願いします。
朝ライブ映像を見てシンシンが居ない運動場は広く感じました。
シャンシャンが小さく感じました。
午後に再会したらもっとままへの愛が
深くなるんではないかと感じてしまいました。旅行前*⋆✈︎fangmeiさまも体調気を付けて下さいね🍀
園で可愛いクリップ買って来ました🐼てんてんゲストみなさま🍀おはようございます
日本テレビZIPにうじさま🍀出てました~
昨日のシャンシャンいつもママの場所で
ごはんを食べているお写真も. ゜*。:゜
シンシンママ・シャンシャン
今日もがんばってね(;-;)ななえゲストてんてん様
こんばんは〜♪
タンタンちゃんの写真も可愛い😍
昨日、上野動物園に行かれたのですね。
「いた!いた!我が子!」
シンシンの笑顔に涙が出ます。
人間でも動物でも、環境の変化には敏感だと思います。
シンシンは、今までと違う所で、それもシャンシャンの姿がみえないし…
野生のパンダの写真集などをみてると、子離れ親離れのことも説明書きがあったりします。『森のパンダ』という絵本は、子パンダのひとり立ちがストーリー。お母さんパンダがある日姿を消して、子パンダが探し回ります。
シンシンって、ずっとシャンシャンと仲良く一緒にいれるようにみえるけどな…
動物の生態?みたいなのを考えたら、無理なのかな…
シンシンはパンダ幼稚園時代、お姉さんきどりで後輩の子パンダの面倒をみたようだし、四川の地震の後、広州に疎開中の写真も、笑顔で皆を励ましている感じにみえた。
シャンシャンが大人になっても、仲良くしている感じがするけど、やはり素人考えなのかな…
でも、子供と一緒だと発情期がこないとか、書かれた本もあったような気がするし…シャンシャンのきょうだい、上野動物園に誕生!双子だ!を夢みるのもいいのかな。
シンシンとシャンシャンの写真、イラストの参考にさせていただきます。良浜どチビ浜の写真も!
てんてん様、まだまだ旅のレポート沢山あると思います。楽しみにしています。
お身体大切にして下さいね。ななえゲストてんてん様
今、送信後、パッとみたら、こんばんは〜😓『こんにちは』です。
🙇♀️🐼🐼🐼marixiangゲスト🍀てんてん様
🍀リーちゃん様
お二人とも土曜日に行かれるんですね😆❗✨同じ日に観覧しているというだけでも、わくわくしますね\(^^)/❤私は今月の土日は難しくて😭😭今日は県民の日だからでしょうか…?すごい混雑でしたね💦ファミリーはみんな元気かな☺?明日、会いに行くか迷ってます🐼💕てんてんゲストななえさま🍀お返事が遅くなりました。
お話ありがとうございます
『練習 』が始まりテールさま🍀の
初心に戻った授業を読んでいても
胸がいっぱいでコメントが
出来ません。
変だぞ!私..。
和歌山と神戸でたくさんパンダさんに
会いみんなひとりで幸せそうだったのに
シャンシャンがママを探す姿は
切なさで悲しくなります。
ふぅ…いかんぜよ。ですね🐼🍀
まりしゃん🍀こんばんは
上野へ行けましたか?
土曜日に行けたらいいなって思ってます
また大混雑でしょうね。
シャンシャンの壁を横歩き( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
見てられませんね
Yuさま🍀こんばんは
いつもお写真をありがとうございます
シンシンはどんな気持ちか
聞いてみたいですね🐼♥🐼
元気に笑顔で会えましたか?
私も笑顔で会いに行きたいです🍀marixiangゲスト🍀てんてん様
こんばんは☺❤
会いに行って来ました(*^^*)
今日は昨日よりも空いておりまして(?)80〜110分待ちでした🐼❗✨私はもう待ち時間の感覚が麻痺しております💦午後のほうが混んでおりましたが、月さまとゆうゆづ様とご一緒に観覧させて頂き、待ち時間も楽しく、あっという間の1日でした(*´ー`*)仕方ないことなのですが、シンシンママのお写真が少ないのです😢😢
お昼ごろのシャンちゃんは、ママを探してウロウロしていて、落ち着かない様子で、やはり心配になっちゃいます(>_<)午後の運動場では、ママの後ろを追いかけてました💠てんてんゲストまりしゃん🍀お疲れさまです🐼♥
月さま🍀ゆうゆずさま🍀とご一緒されたのですね〜みなさまといっしょなら
待ち時間もあっという間ですよね
.。. ゜*。:゜。.🐼🐼🐼٩(• •๑). ゜*。:゜
楽しいお休みで良かったですね
みなさまがどこかで繋がっていて
私も嬉しいです🍀fangmeiゲストてんてんさま
こんばんは。お疲れ様です。
タイトなスケジュールでの🐼ご旅行のあと上野にいらしたりして、お疲れが出て体調を崩されたのかと心配してしまいました。
私もずっとずっとだめだめです。
泣いてばかりです๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
一人ぼっちでママを探して、疲れ果てて寝ているシャンシャンを見ると、切なくて切なくて、ギュッと抱きしめてあげたくなります。
めそめそ隊٩(ˊᗜˋ*)وsmileてんてんゲストfangmeiさま🍀ありがとうございます
会えない時間ままの存在が大きくなって
これから午後も会えなくなり
夜はやっと甘えていっしょに寝て
ある日夜もママが居ないなんて…
シャンシャンなら案外大丈夫で
のびのびと遊んだり寝たりするのかな?
と少し期待してました。
でもちょこちょこと歩き回る姿
壁を横歩きやっぱり見てられないですね。シンシン🐼♥シャンシャンは
世界初特別飼育…
リーリーとシンシンも仲良しこよし
何か世界初. ゜*。:゜
そんな飼育ないですかね。なんて書いていたらテールさま🍀に
何をお勉強してきたの!と怒られちゃいますね。ごめんなさい。
頭ではちゃんと理解してます…
めそめそ隊(無理やり…)smile٩(ˊᗜˋ*)و
ですね!ゆるりゲストてんてん様、皆さま、遅くにお邪魔します。
わかっているけど、やっぱり切ないですよね。私もです。。ㅠ_ㅠ。。ダメダメです。
シャンちゃんが シンシンを捜している姿は、本当に辛くて、、、リーリーが以前より長く、シャンちゃんを見守っているように感じます。
ありがと、リーリー♡
パンダを森へ帰す計画……何頭かは亡くなったと 何かで読んだ気がします、、、心配です。
人間に育てられたパンダさんだもん。シンシンも選ばれていたんだよね。良かった、日本に来てくれて、、、
🎊世界初特別飼育🎊 これ、イイなぁ。実は餌に困らない飼育下では、親離れも必要なかったりして。
(乂’-‘ )先生に怒られちゃう。
ごめんなさい(。>ㅅ<。)💦sorry…
今日も切なくて、、、観覧に走りました。混んでいたけど、なぜか?ゆっくりできて、久々に写真を撮ったよ。シャンちゃんは口を開けて寝てましたけど^_^;
(*^^)v めそめそ隊 隊員 NO.3?? でした。てんてんゲストみなさま🍀こんばんは•*¨*•.¸¸☆*・゚
ゆるりくん🍀こんばんは🌙*.。
昨日は上野だったのですね
うじさまの時間帯と同じくらい?だったのかしら?お写真ありがとうございました。
シャンシャンの寝姿可愛いですね
私は今日午後から上野へ行ってきました!
帰り道です🚃🚃🚃💨💨
シンシン🐼シャンシャン🐼リーリー🐼
みんな元気でしたよ
うじさまに会えました✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
りーちゃん🍀お香さま🍀にも会えました!ご一緒させて頂きとても楽しい観覧でした🐼♥ありがとうございました!シャンシャンはママと同じ運動場
お部屋ではお隣にママが見えてるから
安心してŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
家に帰宅したら写真見るのが楽しみです
今日は15時受付終了でした
今日も残業しゃんたちになりそうな
行列でしたよ。
パンダファミリー🍀お疲れさま
観覧のみなさまもお疲れさまでした🐼かっくんナナママゲストてんてん様
上野にお出かけ、お疲れ様でした🤗
今日も混雑してましたねー。
うじ様、リーちゃん、お香様にお会い出来て楽しい観覧になったことでしょうね。
みんな🐼🐼🐼が元気に過ごしているみたいで良かった良かった💕てんてんゲストななえゲストてんてん様
おはようございます😊
昨日も上野動物園に行かれたのですね。
パンダのクリップいいですね。
写真もよく撮れています。
私は今、ライブ映像みてます。
シャンシャン頑張ってますね。
みえないけど(笑)シンシンママも頑張っています。
今は父も娘も寝はじめましたが、先ほどまで、リーリーが櫓の上でモグモグ、シャンシャンも櫓の上なら、父子対面でモグモグか😍と思ってましたが、シャンシャンは櫓から降りてしまって残念でした。また、リーリー・シンシン・シャンシャンの状況を教えて下さいね。
楽しみにしています!ぱんだららんゲストてんてんゲストてんてんゲストmarixiangゲスト🍀てんてん様🍀みなさま
私も今日はライブ映像を見るのが悲しくて😭😭先ほど、ちょっとだけ見てみました……ちょうど15時ごろ、シャンちゃんはお外の櫓の上ですやすや寝てました🐼💤ママの様子も気になります(>_<)また来週は次のステップに移ってしまうんでしょうか💦順調に進んでいるのは良いことのはずなのに😢😢marixiangゲスト16時過ぎ💠2カメ💠
一緒のお部屋☺❤てんてんゲストまりしゃん🍀こんばんは🌙*.。
今日もお疲れさまでした
コメントありがとうございました🐼♥
夕方はいっしょのお部屋でしたね
シャンシャンのお顔笑ってました
お腹を見せるのは安心しているから
ステップアップ一時停止しないかな
一時停止のままではダメだけど
飼育員さん見て判断して進めてくれてるのですものね。
明日の朝はとっても冷え込むそうです
まりしゃんもみなさまも体調に気を付けて下さいね🍀
パンダファミリーにこにこ(๑•ᴗ•๑)
していますように!ななえゲストてんてん様
こんばんは⭐︎
今週は皆さん、シャンシャンをみるの、辛いかもしれませんね。
今頃、シンシンの側で、安心してスヤスヤ眠っているでしょう。
今日は、私がライブ映像みたときは、日中は、櫓の上で寝ていたから、起きているかしら?
「お昼は、どこに行っていたの〜」なんて言いながら、シャンシャン、シンシンに戯れてるかも…*\(^o^)/*
てんてん様、ハチミツ大根、沢山つくりましたよ😊
てんてん様、ゆっくり休んで下さいね。marixiangゲスト🍀てんてん様
一緒のお部屋\(^^)/❤
やっぱり嬉しいです🐼✨❗
もう少しゆっくり進まないですかね😢?
寒くなってきましたので、てんてん様も暖かくしてお過ごし下さいませ☺💠
🍀ななえ様
お久しぶりです😆❤
お元気でいらっしゃいましたでしょうか☺?今週は先週よりも複雑な気持ちです😢😢今頃きっと二人仲良く一緒に寝てるかな🐼秋田はもっと寒さが厳しくて💦ななえ様もご自愛下さいませ💠 -
投稿者投稿