- このトピックには181件の返信、1人の参加者があり、最後にてんてんにより5年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲスト
ぱんだららん様
🎄「うまー」セリフに、私がシンシン妄想してしまいました〜♪🙇♀️
♡( ̄∇ ̄)♡
🎄fangmei様、Yu様、marixiang様、写真ありがとうございます。ぱんだららんゲストてんてんゲストららんさま🍀つぶつぶにんじん
パッキーをシンシンにありがとうございます🐼
10日いよいよステップ4スタートですね
あと2回。
約6時間くらいが2回だけ。
シャンシャンが上手に出来たらもう
二度と会えないね。
シンシンとシャンシャン
かわいそうな気持ちではなくて
こんなに仲良し母娘が離れてしまう現実
やっぱり寂しいです…( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
心から応援したいです。marixiangゲスト🍀てんてん様
🍀ららん様
こんばんは☺✨
シンシン用のパッキーも🐼❤ファミリーみんな、それぞれにピッタリのお味ですね😍😍
私も同じ気持ちです😢😢会いに行ったときは、無我夢中なのもあって大丈夫だったのですが、お家で写真を見返したり、購入した雑誌やカレンダーを見ていると、寂しくなってしまいます・゜・(つД`)・゜・確かに園の説明の通りでした。シャンちゃんがずっとママを追いかけてて、シンシンママは……😭😭あと2日でお別れ、私たちも涙とドキドキ、頑張って皆様と一緒に応援したいです!marixiangゲストあとは、シンシンママ、シャンちゃんを愛情いっぱいで育ててくれて、ありがとう❤子育てお疲れ様の気持ちです🐼❤
てんてんゲストmarixiangゲスト🍀てんてん様
こちらこそ、いつも、ありがとうございます(*^^*)❤
お写真のシャンちゃん、とっても可愛いです😍😍昨日のうじ様のママのお写真もとても可愛かったですね(*´ー`*)
ひとり立ちは嬉しいこと、シャンちゃんがすくすくと順調に、立派に成長した証ですよね☺✨ただ、まだまだ私には、ひとり立ちしたあとの様子を見ることに勇気が必要で、その先の未来を見守るのは、きっと、もっと強い心が必要なのかなと💠
私は、水曜日に最後だと思って、会いに行きました❗今日も、明日の朝も頑張れば行けたかな…と思ってしまっているのですが、明日は1年に1度の大切なテストがあるのです💦ライブ映像も見れないかもしれないですが😢😢ファミリーも頑張ってるから、私も今日と明日は自分のことを頑張りたいと思います🎵
てんてん様は、明日会いに行かれるのでしょうか(*^^*)?もし、その時は、私の 想いも皆様にお願いしたいと思います🐼❤てんてんゲストまりしゃん🍀こんにちは!
シンシンとシャンちゃんは
今日も仲良しでしょうね
ななえさまがお話しているように
ステップ4の意味がわかります
もっと強い気持ちが必要…ほんとに…
そうですねいっしょに見続けましょう
こんな風にこの母娘の成長を観覧出来る事って幸せですね🐼
まりしゃん明日は大切なテストがあるのですね。水曜日ちゃんとパンダさんにパワーをもらってるまりしゃんにはパンダの神さまがついていますよ🐼🍀
がんばって ٩(ˊᗜˋ*)وね💕
私も応援しています!
明日はまだ未定ですが
独り立ちはじめての日も会いに行ったので
最後の母娘時間も会いに行きたい気持ちです🍀
ななえさま🍀まりしゃん🍀
スパムのお知らせをうじさまへ連絡を
ありがとうございました。
((。´・ω・)。´_ _))ペコリかっくんナナママゲストてんてん様 優しいシンシンママを見守る皆様、こんばんは。
今日の午後にライブ映像で授乳シーンを見ることが出来ました。気のせいかもしれませんが、シンシンが以前よりクールになっているような印象でした。
てんてん様、シンシンの乙女なお写真ありがとうございます。うじ様の昨日のシンシンもとてもかわいかったですね。明日上野へお出かけでしょうか。防寒をしっかりとなさってくださいね。お気を付けて、シンシンシャンシャンのツーショットを見届けてくださいませ。
ななえ様のコメントにはクリスマスツリーですね。いい子にしてるシャンちゃんのプレゼントは何かな?
ららん様 パッキーのシンシンバージョンをありがとうございます!つぶつぶにんじんは、シンシンにぴったりですね。健康志向で、ダイエットにもいいかも。
marixiang様 今はこちらを除く時間はないかもですが、テストがんばってください。応援しております。ななえゲストてんてん様
こんばんは⭐︎💫
🎄写真、シャンちゃん⁉︎
シンシンの満面の笑みとそっくり‼︎
可愛いから美しくへ変わっていきますね!
🎄あと1日…行ける方は、シンシンとシャンシャンに会いに行ってください。
「シンシン、よく頑張った」行けない私の分も伝えて来てね。かっくんナナママゲストてんてん様 ななえ様
大変失礼いたしました。てんてん様のお写真、シャンちゃんだったのですね‼️
シンシンそっくりですね。将来の美パンダぶりが楽しみ😍てんてんゲストななえさま🍀かっくんナナママさま🍀
こんばんは🌙*.。
写真は私が撮影したシンシンママ🐼♥です🤔💡ズームしてみて下さい
とっても可愛いおめめしてます
少女みたいですよね。
シンシン…シャンちゃんのママとして
触れ合うのは明日が最後かな…
永遠にシャンシャンのママ
ありがとう🐼🍀てんてんゲスト写真に私が間違えてシャンシャンと
書いてますね!
上の写真は『シンシン 』です
大変失礼しました!
ドジ…🍀ヾ(_ _*)ハンセイななえゲストてんてん様
笑‼️私、えっ!シンシンとうりふたつ…私が上野に行く頃は、この笑顔のシャンちゃんに会えるの?テンパってしまいそう〜♪
10日からStep4、ひとり立ちみたいなもの成長するわよねーあれ〜でも、あまりにも成長はやすぎないかなー??
もう、シャンちゃん乙女になってる??笑‼️でした〜♪
やはり、シンシンさんでしたね。
美人ママですねぇ〜💕てんてんゲストななえさま🍀ごめんなさい🙏
私がまちがえてしまい
まりしゃんとかっくんナナママさままで
混乱させてます!笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡
ななえさまの目には狂いはありません!
ななえさま咳はいかがですか?
空気が冷たくなると喘息咳わかります
加湿器や寝るお部屋にお洗濯干したりして
乾燥に負けないで下さいね🐼てんてんゲストYuさま🍀こんばんは🌙*.。
混雑の中お疲れさまでした
いつも素敵なお写真をありがとうございます
ママ🐼かーしゃん🐼お母さん🐼
シンシンもいっしょに成長した1年半ですね(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)
シンシンも心配なく元気に過ごせますように…月ゲストてんてん様こんばんは。
明日で、シンシンとシャンシャンが一生会えなくなる日。とうとうこの日が来てしまいましたね。
本当に本当に優しいシンシンママ。ありがとう。お疲れ様でした。
シャンシャンは絶対、ママの温もりもママの存在も忘れませんね。てんてん様、明日上野へ行けたら良いですね。
てんてんゲスト月さま🍀おはようございます
上野へ行きたくて朝早くから起きているのです。でも気持ちがとっても重くて
なかなか家を出る気になれません。
きっと行きます。行きたいです。
月さまいつもありがとうございます🐼🍀かっくんナナママゲストてんてん様 優しいシンシンママに感謝いっぱいの皆様、おはようございます😃
今日の夕方には…。いけませんね😩ネガティブな言葉でなく、シンシンのシャンちゃんお母さんの卒業と、シャンちゃんの成長をお祝いしなきゃ🥂
昨日のライブ録画は最後数分間がミルクタイムですね。
てんてん様、上野行かれてますか。風が冷たいのでお気をつけてくださいね👒🧤🧣🧦
月様、私もシンシンには感謝の気持ちでいっぱいです。いつも優しく温かいお言葉で、心に響きます😭月ゲストてんてん様おはようございます。
お気持ち凄くわかります。
私も本音は、今日とっても上野へ行きたかった。でも直接見守る自信がありませんでした。絶対目の前に行ったら、行く前から泣いちゃう。頑張っているシャンシャンの前で泣きたくなかったのです。
今日もパンダ観覧列は大混雑ですね。てんてん様も無理はなさらないで下さいね。でももし行かれたら、しっかりシンシンとシャンシャンを見てあげて下さいね!かっくんナナママゲスト月さま〜 月様のお言葉にまたまたウルウルしてます😭😭😭
さきほどの書き込みで昨日のミルクタイムをお伝えしましたが、7カメです。リーリーが何かを感じたのか、お隣から見守ってくれてます。
てんてん様、月様の仰る通りです。もしいらしているのでしたら、シンシンシャンシャンのツーショットが見られるといいですね😊月ゲストかっくんナナママ様
おはようございます。
みんな泣き虫になりますね。仕方ないですね。
私もこれからライブ映像見ます。
リーリーと一緒に、私達もシンシンとシャンシャンを見守りましょうね!てんてんゲスト月さま🍀かっくんナナママさま🍀
ありがとうございます
なんとか上野方面へ電車各駅で
ゆっくりゆっくり向かってます
何時間並ぶのかな…
1人で並んで泣いてたら体調悪いと
思われちゃうからがんばって
会ってきますね。
お菓子もカバンに忍ばせてるから
大丈夫☺ご心配ありがとうございます🍀月ゲストてんてん様
お気をつけて行かれて下さいね!
こっそり泣いちゃいましょう💧たぶん今日はそんな方々がたくさんいると思います。
お菓子大事ですね❤️良かったです!パンダのテールゲストてんてん様
「優しいシンシンママPart9」ご覧になっている皆様
.
てんてん様
お疲れ様です。寒空の中、本当にお疲れ様てした。大丈夫でしたか?
(病み中の人間に心配されたくない(?)
ですよね。失礼しました……。)
シンシンカッコ良かったです。
シャンシャンとの最後の共演見事に最後までちゃんとシャンシャンをリードしてくれておりました。
シンシンには本当に「感謝」の言葉しかありません。時には厳しい母親を演じ、
時には優しい母親(または姉のような存在にもなり) 本当に良くシャンシャンを育ててくれました。
シンシンの教える事は無くなったのではないでしょうか?シンシンも全部出し尽くしてくれましたよね。
良きお母さん、良き先生、良きお姉さんを演じて下さり本当にありがとうございました。シャンシャンを立派に育てていただけて………。感無量です。
てんてん様 初めて、「優しいシンシンママ」閲覧の皆様 これからもシンシンを上野パンダファミリーをよろしくお願い致します。てんてんゲストみなさま🍀こんばんは🐼
3時間半並びました
起きているシンシンとシャンシャンに
会えました。
シャンシャン無邪気に遊んでいて
櫓をから着地失敗でどっすん!と
音がなりました。
シンシンママは近くへ
シャンシャンは痛かったよ〜と
トコトコトコと。。ママを追いかけ
シャッター押しながら胸がいっぱいになりました。『こうしてしっかりと歩くのよ』と
教えてるようでした。
シャンシャンの着地失敗写真は
リサイズしていないので上手くアップ出来なかったらごめんなさい。
優しいシンシンママ🐼♥
素敵な子育てを見せてくれて
どうもありがとうね…
シャンシャン明日からどこを探しても
ママに会えないかも…
きっと鳴いても会えないかも。
大きくてあったかいママに触れられないなんて。
テールさまパンダの生態はやっぱりわかっていても切ないですね。
お写真ありがとうございました
…寒い空の下…
観覧のみなさまお疲れさまでした。月ゲストパンダのテール様
今日上野へお疲れ様でした。
シンシン、シャンシャンの子育て、本当にお疲れ様でした。ライブ映像でシンシンの待機部屋の扉が閉まり、シャンシャンのお部屋の扉が閉まるとき、もう気持ちがおかしくなるくらい壊れました。でも今日は最後までライブ映像で見守ることが出来ました。
てんてん様
本当に本当にお疲れ様でした。
今日のてんてん様の観覧のお写真ありがとうございました!本当に可愛いシンシンとシャンシャン一緒の姿、無事にこの日に会うことが出来て本当に良かったですね。
熱い想いがいっぱい。思い出がいっぱいですね。
てんてん様、お疲れですね。
ゆっくり休まれて下さいね。
本当にありがとうございました❤️ななえゲストてんてん様
こんばんは⭐︎💫
🎄今日は、仕事でしたが、仕事にならなかったです。9時30分に時計見て、心は上野…シャンシャン…と呟くと💧💦
🎄てんてん様もパンダのテール様も、上野動物園に行かれてよかった。
Yu様、てんてん様、パンダのテール様、皆様…シンシンとシャンシャンを届けて下さり、ありがとうございます。
てんてん様、3時間半お疲れ様でした。一生の思い出です‼️
今日という日はもうないのだから。
てんてん様の母子向かい合う写真、イラストの参考にさせて下さい🙇♀️
💐🥕シンシンママありがとう‼️お疲れ様でした。
🌸🍎シャンちゃん、輝く未来に向かって、力強くパンダ道、歩んでね‼️たみぃゲストてんてん様大変お久しぶりです。閲覧専門になっていましたがさすがに今日は書き込みさせて下さい。長時間並ばれて本当にお疲れ様でした。お写真とても素敵です💝シャンシャンはもうシンシンには会えないけれど私はシャンシャンを見守る方々は全員シャンシャンの母だと思っています。シンシンの他にこんなに沢山のママがいるなんてスゴイですよね‼皆さん何時間並ぼうがシャンシャンが後ろ姿で寝ていようが誰も文句を言いません。ただただ優しい平和な時間が流れていて私はあの観覧待ちの時間が大好きなのです。
今後も心配ですが皆さんと一緒に見守って行きたいですね(^^)
久々の書き込み長文スミマセン💧てんてん様ゆっくり身体休めて下さいね。 -
投稿者投稿