- このトピックには221件の返信、1人の参加者があり、最後にてんてんにより6年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
てんてんゲスト
お香さま・猫成分多めさま・テリさま
こんばんは♪
シンシンの木登りライブ映像私も観ました!ドキドキしているシャンシャンの気持ちが伝わります🐼💓
おかあしゃんすごーい😆⤴かしら?
テリさまそんなそんな…イラスト落書きです。🍀ありがとうございます🍀
シンシンとシャンシャンまだまだずっと
隣にいてほしい。隣で寝ていてほしいな~🐼💓🐼と思います。かっくんナナママゲストお香ゲストかっくんナナママさま〜♬
こんな素敵なシーンをご覧になれたのてすね❤️可愛いー😍💕💕
ツイッターの動画では見たのですが、キュンとする写真です(^^)ありがとうございます♬
2人はきゃっきゃ言っているのかな〜何か声発しているのかな〜って想像しました。シンシンの毛並みの良さは抜群なのでシャンのことも綺麗にしてくれているのですね。てんてんゲストかっくんナナママさま🍀こんにちは
素敵なお写真こちらのトピにアップありがとうございます🐼💓
(((o(*゚∀゚*)o)))嬉しい
お言葉を読みながらお写真を見ていたら
感動しちゃいました😢
シャンシャンはママの後をちょこちょこ横並びにパンダ座りするときも良く見ますね!ライブ映像ですけど…♥
可愛い💠母子ですね🍀かっくんナナママゲスト✨お香様 ✨てんてん様
写真、横向きですね😔
見ていただき嬉しいです😆ありがとうございます😊室内のほうが母娘のドラマが見れるように思います。
お互いにしか分からない言葉を発して遊んでいるのかしら。
でもシャンちゃんのきゃっきゃっという楽しい声を聞いてみたい‼️
天日干しシャンちゃんも見たいですが、この暑さでは無理は禁物ですね。
本当は本格的に暑くなる前に会いにいきたかっさのですが、、、、。
本格的に夏になってしまいました😅fangmeiゲスト皆さま こんばんは。
久々にこちらにお邪魔します。
かっくんナナママ様
かわいいツーショットを見せて頂きありがとうございます。こんな姿を目の前で観ることが出来たら感動しちゃいますよね♡♡♡
実は昨日も今日も仕事のお昼休みにLiveをチェックしたら、偶然両日ともちょうど🍼ミルクタイムで感動でした(*’▽’*)今日私が観たと思われるLiveの録画は③の1:30あたりから観ることが出来ます。ジャレジャレタイムからの🍼ミルクタイムです。あんなに大きくなってもまだまだ赤ちゃんのシャンシャンと、優しいママちゃんシンシンのラブラブタイムです♡♡♡てんてんゲストfangmei さま🍀こんばんは♪
情報ありがとうございます🐼💓
観てみよう🎵ヾ(@゜▽゜@)ノ~♥てんてんゲストfangmei さま🍀早速ライブ映像観ました🐼💓
シンシンはシャンシャンの耳元で
囁いているのかな?何回も何回も
『ミルクなしで寝れるかな?
竹も笹も食べないとね…ほらほらお昼ねしましょ。。。』
『やだやだやだおなかすいたもん』
シャンちゃんの勝ち♥
本当に大好きが溢れていました
シャンシャンも幸せそうだし
シンシンは大切に子育てしていますね
🐼💓🐼💓ぱんだららんゲスト皆様こんばんは。
fangmei様のコメントを読んで、私もライブ映像を観ました。
こんなところを、観覧で観たいなとは思うんですが、それだとあっという間に流されて、訳のわからないブレブレの写真だけ撮れて終わりになってしまうような気がします。
ジャレジャレからのミルクタイムがゆっくり観られるのは、ライブ映像(録画)ならではですね。
普段、リアルタイムでライブ映像はあまり観られないので、今日みたいに録画で観られるのはうれしいです。
情報ありがとうございました。かっくんナナママゲストfangmei様 じゃれ合いタイムからのミルクタイム、見れました😆‼️💓
シンシンの優しそうなお顔、幸せそう。シャンちゃんはママ大好きオーラ満載です✨最近はミルクタイムをほとんど見ていなかったため、久しぶりに感動の場面でした💓
教えていただきありがとうございます😊かっくんナナママゲストぱんだららん様
またまたステキなイラスト💕
本当に素晴らしい才能をお持ちでうらやましいです。
シャンちゃん、ミルクだけでよくあのサイズまで‼️fangmeiゲストてんてん様
ぱんだららん様
かっくんナナママ様
仲良し親子の愛しい幸せな時間を共有出来て良かったです(*^^*)本当に幸せそうな優しいシンシン♡ママが大好き大好きな甘えん坊シャンシャン♡ひたすら愛おしいです。
ぱんだららん様
素敵な絵♡秘かにファンでした(๑˃̵ᴗ˂̵)今日の感動もこんな素敵な絵にして頂きさらに感動しました。ありがとうございま
す。お香ゲストぱんだららんさま♬
またまたとっても素敵なイラスト❤️
優しいタッチで2人の雰囲気が伝わってきます♬ありがとうございます😊
こういう絵描きたい、、弟子入りしたいです〜てんてんゲストぱんだららん🍀さま
またほっこり♥母子のやわらかい雰囲
素敵です✴
ありがとうございました~🎶
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ♥ぱんだららんゲスト皆様こんばんは。
本日、上野動物園に参戦してきましたが、あまりの過酷さに二周で撤退しました。混雑具合を見ながらだったので、二周目はさほど長く並んだわけではないのですが、日差しに殺られると本気で思いました(笑)
日傘で身を守りましたが、風が強くてあおられてあおられて…(´Д`)
日傘を支えて筋肉痛気味って、なんなんでしょう(笑)
そんな中、妄想をかきたてるようなシンシンたちが観られたような気が。
これは、「起きなさーい」「うーん、あと五分…」的なシーンっぽくないですかね?(笑)お香ゲストぱんだららん様♬こんばんは⭐️
今日も行かれたのですね!めっちゃ暑い中お疲れ様でしたー2周もかなりしんどい暑さかと思います。明日行くつもりですが、頑張れるかやや不安です💦
ほっこり写真ありがとうございます❤️お部屋だと2人が一緒にいる時間が多く見られる気がします(^^)
シンシンちょっとたるみが〜♬
シャンちゃんのお耳ハート❤️型♬(やや崩れたハート型)
ゆっくり休んで下さいね〜🍀てんてんゲストぱんだららんさま🍀こんばんは
暑さと強風の中お疲れさまでした✨
日傘で筋肉痛なんかわかります(笑)
首辺りに結わきたいですよね
両手ぶら~んにしたいです
お写真ありがとうございます🐼💓
『シャンちゃんママもベットで寝たいな…』
『まだここがいいのシャンモックどーぞ。(´д⊂)‥』marixiangゲストぱんだららん様
お写真ありがとうございます♥アテレコお上手です☺✨❗この暑さの中、風が無いのも辛いですが、強風も大変ですね💦日傘も帽子も飛ばされちゃいますね(>_<)暑さと強風の中、お疲れ様でした🐼🍀✨
お香様
明日行かれるんですね😆明日も暑いみたいなので、お気をつけ下さいませ☺❗
てんてん様
15:30ごろ、シャンシャンは櫓で寝ていて、シンシンがハンモックにのってるところを見ました〜🐼てんてん様のアテレコの続きですね😆🎵❗かっくんナナママゲストぱんだららん様
2周されたのですね。おつかれさまでした。日傘で筋肉痛になるなんて、観覧には体力が勝負ですね。
待機時間が短くなったとはいえ、炎天下ですもの。
お写真のシンママとシャンちゃんのアテレコ、そのものですね!てんてんゲストみなさまこんばんは♪marixiangさま🍀
コメント頂いていたのにこちらでの返信出来てなくてごめんなさい
私いろんなトピにお邪魔してるので(笑)
追い付けないときはこんなです。🐼今日は朝いちのライブ映像が昨日の録画であらら⁉と思いましたがその後は普通に私は観ることが出来ました✨
縫い物をしながらライブ映像を流していたらシャンシャンは充電木で寝ている所をリンゴかな?つられてお部屋を移動させられました。お掃除のために✴
シンシンママはお食事タイムです
両手いっぱいにむしゃむしゃにこにこ
そこに半分寝ぼけたシャンシャンはお食事中のママにあらゆる方向からアタック
飛び込みでんぐり返しをしてママに甘えます。シンシンは足蹴りしたり手ではらったり…あれだけ前から後ろから横からお食事のジャマをされたら
『がぉ~ι(`ロ´)ノ』と怒りそうなのに。何回も何回も冷静にシャンシャンを交わします。そのうち櫓の上で寝てしまったシャンシャン🐼💤😪💤💤
食事が終わったシンシンはそっと寝ているシャンシャンに近づきました。
『ごはん食べ終わったわよ。遊べるよ?ミルク飲む?』とでも話したのかな?
シャンシャンは起きません。
シンシンはお鼻でつんつん。
そのまま櫓に手と顔だけを乗せて
シャンシャンとぴったりです🐼💓
私はシンシンはやっぱり優しく子育てしているなって思って観てました。
初めてシャンシャンを足蹴りするところをライブ映像で観たときは悲しくてシャンシャン可哀想…と思いましたが最近は
シンシンの母親の気持ちがいとおしく感じます。あとどのくらいの時間いっしょに過ごせるのかな…。お部屋パンダたち
お外の空気を感じ広々遊びたいかも
わりと小さなお部屋にシンシンは
シャンシャンがいつも横にいる今の時間を大切にしてるのでしょうね🐼
シャンシャンとどんな風にお話ししてるのか聞きたいです🐼💓
私の勝手な感じ方でしたが長文を読んで下さった方ありがとうございました♪
さて♥3日は優しいシンシンママの
13才のお誕生日です🍰✨
なにか美味しいプレゼントがあるかな?
わくわく🐼💓pandacoゲストてんてんさま、こんばんは(^-^)
ライブカメラ、調子悪かったですよね。
私はiPadではライブ映像が見られるのに、iPhoneでは電源を切ってもリロードしても6/30の録画映像しか見れず…。なので5時からの再生ビデオは7/1の映像だったのでホッとしました。シンシンシャンシャンのバトル、面白かったですよね〜。
てんてんさまの実況中継のような臨場感あふれる文章を「そうそう!」とうなづきながら読ませていただきました。3カメのお部屋へ移動後にもらったリンゴは早々にママに横取りされちゃうし、「じゃあいいもん。ひとりで遊ぶもん。」と手に取った竹もすぐママに横取りされ、その後一度はとり返したもののまた奪われて……もう黙っていないシャンシャン!
櫓から勢いつけてシンシンに飛びかかった時は、声を出して笑ってしまいました🤣本当におてんばです〜😝
録画ビデオの最後はシンシンが横たわって手を広げ「おいで〜。」ってところで終わっていますが、この後おっぱいタイムでしたよね。
「おいで〜。」の後の左足で「こっちよ。」の仕草もかわいい。シャンちゃんにあれだけ邪魔されても、手や足で(時には強力なケリいれて😅)ガードしながらもりもり食べているのはシャンシャンのためですよね。子育てがんばれ〜🌿🍼
そうか、7/3はシンシンママのお誕生日だ!🎉
どんなお誕生日になるのか楽しみですね☺️
(2016年のシンシン誕生日のぱんだうじさまのブログは本当におもしろい🤣私は“わらわら”がツボでした。)てんてんゲストpandacoさま🍀おはようございます☀
返信ありがとうございます🐼💓
櫓から勢いつけて飛び込んだシャンシャンは私も声だして笑いました‼
『シャンのなのに‼』(;゚∇゚)
2016年11才のお誕生日シンシン
楽しいイベントですね🍰
飼育員さんも上から必死。
横からホースでジャブジャブ。。
わらわらお気に入りのシンシンが
とっても可愛い💠
その後はケーキに見立てたプレゼントあり笑顔のシンシン🐼💓
リーリーにもちっこいケーキ🍰の
プレゼントが笑えました‼
家族のお祝い🎁🎂おすそ分けですね
13才の『生日快楽』はどんな日に
なりますかね🎵
グッツトピにも載せたのですが
今日は休園日なので私の気持ちを
落書きしました🐼💓pandacoさま🍀
ありがとうございました♪お香ゲストてんてんさま♬
pandacoさま♬
おはようございます☀
私は昨日、シャンが櫓の上からシンシンにすごい勢いで走り寄って暴れるシーンの映像だけを動画でみたので、シャンちゃんどうした?お外に行けないストレスかな?と思っていたのですが、お二人のコメントでその前後の流れを知ることができました〜ありがとうございます😊
本当に愛おしいシャンちゃん💕と愛情いっぱいのシンシン🍑
2人の時間をたくさん楽しんで欲しいなぁ♬かっくんナナママゲストてんてん様
pandaco様
お香様
録画映像(7月1日分)を見ました!
皆様の書き込み通りで本当に楽しませていただきました。
シャンちゃん何度も櫓からダイビングしていて「また楽しい遊び、みーつけた」
シンシンは全く動じず、ほんのちょっとの力でパシッと払うだけでシャンちゃんが転がったりして。
食事を邪魔されているのに、怒ったりしない優しいママ!
週間天気予報、関東地方では戻り梅雨という天気になりそうです。
お外に出られるといいね。pandacoゲスト🌿てんてんさま
とーってもかわいいイラストありがとうございます😆💕こんなにかわいい絵をささっと描けちゃうなんて本当にすごいです。アイデアもホントかわいい❤️パパが首にかけてるパンダさいふもかわいい❤️
上野家のほのぼの感が伝わってきて、見ていて心がほんわかしてきます♪🌿お香さま
🌿かっくんナナママさま
昨日の映像、楽しいでしょ〜。
今日は休園日なので明日の朝までゆっくり見れますよね。私も今日母ともう一度一通り見ました。
シャンシャンは制御不能の有り余る元気をママにぶつけ、ママはどれだけぶつかられても動じず怒らず。途中ちょっとシンシンが諭すようなシーンもあり、「シンシンは立派なお母さんになったなぁ。」と感心しきりでした。
これから何人の娘、息子が生まれても大丈夫ですよね😉本当にこのトピ名通りの“優しいシンシンママ”です☺️🌿
marixiangゲストてんてん様
お気になさらないで下さい☺私も皆様へのお返事が追いつかないことが多いので申し訳ないです💦
私も最初に写真集でシンシンがシャンシャンを足蹴りしながら、もぐもぐしている姿を見て、可哀想と思っていました。。でも、今はシンシンの優しさも分かって、ちょっと前とは違う気持ちで見てます〜
他のトピックでも見かけましたが、てんてん様のイラスト可愛いです\(^^)/明日は素敵な誕生日になりますね😆♥テリゲストてんてん様、皆様、こんばんは!
昨日の母娘のバトル、楽しかったです~💞途中、シャンちゃんが笹で、ガラス越しの飼育員さんのお掃除の真似をしている姿が可愛らしくて😍ママが「あ~ら、美味しそうな笹見つけるの上手ね~🌿」って、また取り上げちゃって🤣
明日は、シンママのお誕生日ですね。もう一ヶ月ほど前でしたが、一般紙(毎日新聞)の一面と中面に、前の園長の土居利光さん記事が掲載されていました。特に、「上野の皆様のパンダ愛」についてだったと思います。シンシンの第一子が亡くなってしまった時、沢山のお叱りの言葉を受けたと。つまり(=イコール)「皆様は、それだけパンダ愛が強い」ということ。飼育員さん獣医師さん等、皆様24時間体制で、頑張っていたのに…。その中でも、「動かなくなった我が子を見つめるシンシンの何とも言えない悲しそうな眼は…、今も、胸が詰まる…。」と。土居前園長さんは、各方面の思いをお一人でお受けになられたのですね。
トピズレしますが、先日のリーパパのパニックの件で、罵声もあったとのことでしたが、ある意味「パンダ愛」だったのかも。。心の中ででもいいから「ねぇ、リーリー🎵こっち向いて🎶」って歌って欲しいナ。。そして、もし、目が合ったら、「オッケー👌」とか、「ナイス👍」とか、何か感謝の気持ちを伝えて頂けたらな~…、って思っちゃった😃勿論、他の動物さん達にも😉
明日は、楽しみ~🤗テリゲストすみません。「の」が抜けました。
誤➡「前の園長の土居利光さん記事」
正➡「前の園長の土居利光さんの記事」てんてんゲストみなさまこんばんは♪
コメントありがとうございます🐼💓
テリさま🍀私のパンダ物語りはシンシン第1子が亡くなった話が深いのでテリさまのコメント読みながらまた涙が出ちゃいました。
シンシンの身体はもうママになっていたのにね…名前が無いままお空へいっちゃったお兄ちゃん…😢シャンシャンが生まれてからまたパンダの歴史にも触れる事が出来ました
みなさまのパンダ愛に出逢えて私も
とっても嬉しいです🐼💓
ありがとうございます✨テリゲストてんてん様🐼
夜中に泣かせちゃいました😅
でも、逆にシンママの素晴らしい一面も、見られたのです!🤗(さっき、書き忘れてたのでしゅ💦)
そう、ピンクの仔パンダ、シャンシャン🐼土居様のお話だと、多分、第一子も愛情深く子育てをしていたと思われます。その悲しみを乗り越えて、より愛情深くシャンちゃんを育ててくれたのだと思います😘😍
偶然、テール様も、そのような内容でしたが…。
おやつを見つけた時のシンシンのお顔、だーーーい好き😊
遅いので、早く寝なくちゃ💦
おやすみなさいませ~💤 -
投稿者投稿