- このトピックには177件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより3年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲストゾーロジコkゲストカシスゲスト
みなさま こんばんは🐼
今日はお兄ちゃんの命日なんですね。たくさんの方が想いを寄せて愛してくれて、お兄ちゃんもきっと笑顔ですね🐼✨双子ちゃんたちと一緒にパンダのもりでお母さんに甘えているといいなあ。。。🍼🐼🐼🍼🐼🍼
ななえ様🐼拙い写真にご丁寧にコメントくださってありがとうございます。私のはミーハー的??なのばかりでお恥ずかしいです💦。ななえ様はZOO活での写真撮影もベスポジを押さえていらして、とても熱心に撮影されていると伺いました。生態を良く観察されていらっしゃるし細部までくっきり美しいお写真ですよね📷一生懸命動物さんの姿を追うななえ様を思い浮かべます。フブキくんやアシカの赤ちゃんの貴重なお写真もありがとうございます😌
ゾーロジコk様🐼私の動物の知識など一緒に暮らした歴代ワンコとワン友さんたちのお話からのとても狭いものです💦。ゾーロジコk様のように園内の解説イベントや講演会(今はオンライン)でたくさん学ばれていらっしゃると豊富なお話にいつも感心してしまいます。知的好奇心を1つ1つ解明していくのが楽しくてたまらない!って思いが伝わってきました✨またいろいろ教えてくださいね。
✳️✳️✳️
レンブは6/12の誕生果なんですね🧡ステキな偶然です。そして誕生酒…って初めて知りましたが、ルジェカシスミルク🍹人をうっとりさせる🧡🧡ぁぁまさにシャンちゃんはそういう星の下に生まれた子なんですねぇ🐼☺️なんだかシャンちゃんと繋がったような…とてもシアワセな気持ち🥰ななえ様ありがとうございます。ルジェカシスミルク美味しそうだなぁ。うっとりいい気持ちで眠ります🍹
みなさまもどうぞ心地よい眠りを。。。💤😴
※シロテテナガザルはゴリラ・トラの住む森のそばにクジャクと一緒に住んでいます🐒🦚時々「ホ〜〜ヮホ〜ヮ」って鳴いていますね🦧ななえゲストななえゲストななえゲストななえゲスト竹のっこゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲスト町田っ子パンダゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストななえゲストななえゲストななえゲストゾーロジコkゲスト多摩動物公園のチンパンジー (7/12)
チンパンジーの子 4月に2才になったオスのイブキと8月で2才になるメスのプラム、どちらがどちらか分かりませんが、じゃれあってよく遊んでました。プラムの母は、最初の出産で育児放棄をしたので、出産直前に先輩ママのイブキ母子と対面させ、又イブキの出産場面のビデオを見せたり、教育?をしていたようで、スムーズに出産、子育てに進んだとか。群れの仲間が赤ちゃん抱いたり、皆興味津々に赤ちゃんに関心を持つようで「群れの中での子育て」は、親子にとってはもちろん、すべての個体にとって、とても重要な事のようです。(多摩動物園HPお知らせより飼育展示係の方のレポートから抜粋)
秋田大森山動物園のチンパンジーさんに先日会いました。機嫌よくなにか弾けてましたね(笑)竹のっこゲスト -
投稿者投稿