- このトピックには177件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより3年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲストななえゲストななえゲストしょう&あきパンダゲスト
皆さまおはようございます🤗ご無沙汰しております、今月から仕事多忙のため、読み専になっていますがよろしくお願いいたします。
白雪Rしゃん様、旭山に行かれたのですね😃実は私も、12日に行ってきましたよ❗お日にち近かったのかな?年間パスポートの期限が緊急事態宣言の休園で2ヶ月延びるとホームページに書いてあったのとナイトズーやっている事もあり久しぶりに行ってきました。今日これから用事があり出掛けますが写真少しありますので落ち着いたらあげますね。私も日中とナイトズーは1時間だけ堪能しました。夜は写真は撮らず目で楽しみました。あんなに暑い毎日だったのに、寒っ❗と思いました(笑)カバの写真撮れてスゴいです‼️見るだけで精いっぱいでしたよ、皆さま今日もよい1日をお過ごしください🤗ななえゲスト白雪Rしゃんゲスト🎀こんにちは😃旭山動物園の興奮冷めやらずに(笑)早速北極熊から調べてみました☺️園でのプロフィールの名前を見た時に、”ピリカ”を見てイコロの兄弟だとわかったのですが、誰がピリカなのか?でした。調べてみると、ななえ様が教えて下さったホクト(昨日の写真の)のお嫁さんがピリカ(イコロの姉)で今年交尾をしているので赤ちゃん生まれるかもとの事です☺️
他にルル(円山のリラとイコロ旭山のピリカ等のママのララの双子の姉妹)と、さつき(円山にもいた事がある)全4頭がいました♪4頭共観れたのですが誰がルルか、さつきかは?です♪
ピリカはすごい美熊🐻❄️だと思いました♪上品でスッとした感じで初めてみるお顔立ちでした♪
📷ホクトとピリカ(一緒に縦に並んで寝た後ピリカが室内へのドア⁉︎前に移動、起きたホクトは水に入りオモチャをジャブジャブ水しぶきをあげる、陸でもオモチャを壊し遊んだ後にピリカの近くへ…部屋の中へ入りたいのか?ホクトはドア前でドアを見つめて…まるで上野3パンの様に〜)白雪Rしゃんゲスト🎀ななえ様 絶対に絶対にいつか旭山に行って欲しい♪と思いました😃動物園が大好きな、ななえ様ならではの視点感想を聞いてみたいな〜と思いました♪ 旭山の感想は、一言で言うと “すごい✨”です♪展示場には詳しい解説が示されているのでそれを見てじっくり見たら3日位はかかりそうですが…サーッと観てもすごく楽しめます♪ 動物園やっぱり良いですね♪ ☆フブキ君、英英(素敵💕)ありがとうございます♪
🎀ゾーロジコk様も来れたら良いなぁ〜と思っていました😃ペンギンを観た時に仰っていた冬のパレードを想像したり、カバちゃんを観てどの子かな〜とか…ゾーロジコk様や、しょう&あきパンダ様の事前情報があったので、この子かな?あの動物の事仰ってたな〜とか考えながらも楽しめました😊
🎀しょう&あきパンダ様 偶然ですね♪同じ日です😆四時前には園を後にしましたが…ナイトズー見れたんですね😃私も来年は観たいなぁと思っています😊あの日しょう&あきパンダ様見に来れたら良いなぁ〜と券売機前で考えてました♪良かった☺️ 私も次回は年パス買いますね😊
📷筒状のカプセルを上に下に泳いでいくアザラシゾーロジコkゲストカシスゲストみなさま こんにちは🐼
茹だるような暑さから一転、雨で肌寒いくらいになっています。みなさまおかわりございませんか🌂
ななえ様🐼岩合さんのパンダのようなタテゴトアザラシ…??真っ白な氷の景色に映えてかわいいだろうなぁ❄。パンダづけ📖でゾーロジコk様とも繋がりましたね🐼。岩合さんの番組、録画できてなかった😭最近よくあるんです😣💦
フブキくん、ファンからのプレゼントあっという間に···🍦こんなに気に入ってくれて贈った方も嬉しいだろうな。ゾーロジコk様のご祝儀はもうフブキくんの胃袋の中かしら🐟🤭ユキさんフブキくん喜んでいるだろうな㊗
GAOからよしごじDaysという番組のお知らせがあり見てみたのですが、GAOの紹介はなかったみたいでした…😢でも夏の秋田の絶景スポット&グルメたっぷり紹介していました。角館の武家屋敷、法体の滝、抱返り渓谷、鍋っ子遠足、川原毛大湯滝、寛文五年堂さんの梅じゅんさい素麺、ババヘラアイス、日本のウユニ湖鵜ノ崎海岸、火を吹く岩のゴジラ等々。そして生グソの広栄堂さんが写ったのですがななえ様が紹介してくださったお写真と一緒!!ななえ様が訪れたお店だ〜🍧うれしくなりました😋秋田は冬のイメージですが、夏の秋田もステキですね✨
白雪Rしゃん様🐼旭山動物園楽しまれたんですね。しょう&あきパンダ様と同じ日に!きっとすれ違っていますね。ホッキョクグマの獣の匂いがするくらい近くって、すごい迫力ですね。お肉やお魚だと強い匂いかな。呼吸音も聴こえそう。生で感じられる素晴らしい展示ですね。アザラシも縦方向の泳ぎはやっぱり新鮮です。空中遊泳プカ〜😁
チャーミー…ご存知でしたか~。お知り合いがCM出演!それは想い出深いですよね。坂道の先には海が広がって🌊、おじいちゃんおばあちゃんが手をつないでステップ♪ずっとあんな仲良し夫婦でいたいなぁって憧れの坂道風景でしたよね💕
✳️✳️✳️
みなさまとこんな風に動物や他愛のないお話をさせていただけて、ご縁と平和であることに感謝ですね🕊🕊🕊ありがとうございます🐼
長々失礼いたしました。ななえゲストななえゲストななえゲスト千秋ゲスト千秋ゲストカシスゲストみなさま こんばんは🐼
リーリー、16歳のお誕生日おめでとうございます🌿🐼🎂🎉👏園のTwitterのリーリー、相変わらず王子様みたいにキラキラしててステキですね💕リーリーは優しくて涙もろいイメージ。ドレスアップしてすっかりお姉シャンになったシャンちゃんを見たらきっと泣いちゃうと思います🐼。双子ちゃんも生まれて”ますます父になった”リーリーに早く会いたいです💕
遅くなりましたが、彩浜ちゃん3歳おめでとうございます🎉🐼🎂👏おっぱいを吸う力もなかった小さな彩ちゃんも、元気いっぱい、いまやすっかり”社長さん”キャラ?🐼エヘン。本当のところはどうなのかな~···❔❔🤭
ななえ様🐼ナイトZOOのトナカイさん、まったりしていますね。暑いこの時期は放牧で涼んでいるのかな。カシオも連れて行ってくださってありがとうございます。雨で散歩もままならず退屈していました🐕💚コメントのお返事はお気になさらないでください。私も秋田のスポットいっぱい見て嬉しくなってついたくさん書いてしまったので💦
千秋様のシャンちゃんはピアノの発表会かな🎹🎵コサージュとリボンで大人っぽく🎀こんなこと娘に言われたらお父さん絶対泣いちゃいますよね🐼親孝行なシャンちゃん、素敵なお姉さんです。秋には上野パンダファミリーに会えるといいですね🌰🍠🐼
みなさまリラックスしてどうぞよい眠りを。。。❇️❇️❇️
📷:2021.6のリーリーおしまゲストゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
リーリー、16才のお誕生日おめでとう!イケメンパパ、大黒柱、これからも元気で素敵なパンダさんで居て下さい。
今日は、10時にシャンシャンに会い、真ん前向いてにこやかにモグモグ。シャンシャンにもパパのお誕生日おめでとう、と言ったら、今夜遅くリーリーがシャンシャンの部屋に来て、ナイスなオスパンダの見分け方を教えに来るのだそう(モーソンです)シャンシャンは🥕🎂作って待ってるとか。
パンダのもりの警備員さんに許可をもらってリーリー部屋をパチリ、特製🎂この部屋で食べていたのかも。小さな声でハッピーバースデー!の歌を歌いました。2021/6/17のリーリー、お風呂入ったら、上野アトレで買ったリーリーの顔に似たカップアラモードを食べてね。リーリーに会えるのはまだしばらく待たなければならないけど、10月になっ
たら、会わせて下さい。飼育員さん、お願いします。ゾーロジコkゲストみなさま、おはようございます。
ひんやり、涼しく雨も降った昨日の上野のアジアゾウ
11時までは、スーリアが放飼場に出てました。11時にスーリアは、隣りのアティがいた放飼場に移動。交代でウタイ、アルンが出てきました。アルンは、やはりピッタリウタイにくっついて、様々思いがけないことをして、ヤンチャぶりを発揮してました。14時45分頃に室内に入りました。左上 久しぶりのスーリア、ウタイ母子、アルンの体重430㎏
一昨年までは、この時期、真夏の夜の動物園が開かれて、たくさんのイベント、園長、飼育員の方の貴重なお話が聞けましたが、とても残念。ななえ様は、夜の動物園堪能されましたね。来年も上野は開催、難しいかな?ななえゲスト皆様、おはようございます。
🍧竹のっこ様
大黒柱リーリー💓彩浜社長!💕ありがとう。私も彩浜に、そして結浜と楓浜、永明に会ってみたいです。ワクチンを接種した方との対面はOKになりましたが、県外行きに関しては、まだまだ厳しく規制されており、はやく新型コロナウイルス何とかならないかな。新トピに、後でお邪魔しますね。
🐼
🍧千秋様
赤いドレスシャン💕情熱的で素敵❣️徹子の部屋に上野動物園の飼育員さんが出たとき、リーリーは赤とか、原色の服装の方をジロジロ見ているとか話していたような…🐼🐼お祝いの極🎹連弾〜♪父しゃん泣けるね。今日は、午後からフプキに会いに行く予定。一緒に行く📷友は、東山動物園にゾウの赤ちゃんが誕生したら、絶対行く!と話していました。ななえゲスト🍧千秋様
お祝いの極←「曲」です🙇♀️
🐼
🍧カシス様
『いいZOOだね。岩合光昭の動物園歩き』録画を観ています。横浜動物園ズーラシアが出てきてます。北極熊と対面、赤い目で、おまえを食べたいと言われているような場面を経験したとのこと。私がGAOで、北極熊の豪太がお魚をもらうとき、目が赤い写真になり、失敗かな…でしたが、北極熊、何かを狙うとき、目が赤くなる?ジャイアントパンダは、目が緑色に感じるときもあります。
まだ、しっかり観てないけど、動物観察が、ますます面白くなりそうなTV番組です。紹介ありがとう。
写真、秋田の夜のオオカミさん。親戚の家の愛犬。トラの令の耳、暗闇でピカリ✨するか?観察してました。ななえゲスト -
投稿者投稿