- このトピックには174件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより3年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ゾーロジコkゲストななえゲスト
皆様、おはようございます。
10月22日「ウォンバットの日」「キャットリボンの日」
🐼
🍇海夢様
おはようしゃん💕
☆コーヒー味に柑橘風味❣パン~♪いただきます!海夢(様)ベーカリー想像でなく、もう本当に何処かに(上野に😊)実在する感じがします。私、🐼スーツ着て、店員さん、やりたいです。店内には、ぱんだうじさまの🐼写真を飾りましょう。「海夢ベーカリーパンパン(🍞&🐼)新聞」というのもありまして、新作パン🍞の情報の他、海夢様によるジャイアントパンダ情報も掲載~♪海夢店長は、口頭でお話しください、私が毎月、編集?(インスタ映えするとかいうパン写真撮影勉強しなくては…無理そう…)
☆マコモダケ、海夢様のアドバイスから、肉と炒めてみました。写真は、長ネギみたいに写ってます…炒飯おにぎりは、崩れてくる!苦笑!マコモダケ、皮の部分?確かにタケノコを思い出す。そして、噛めば噛むほどかな、タケノコのような味しますね。ななえゲスト🍇白雪Rしゃん様
おはようしゃん💕
☆英英さん写真、この頃は、英英さんに申し訳ないけど、テキトーに写していました。最近、ちょっと高級なカメラほしいなって思っていますが、今年は車関係で、出費が何十万と出てしまいまして、いつの日か暁暁・蕾蕾お外デビュー😊会える日まで、コツコツ💰貯めます…トホホ…
☆英英さんが、自分の方に向かって歩いてきたとき、ああシンシンだ!感動して涙が出ました。海夢様と白雪Rしゃん様から、色々教えて頂き、シンシンの父親をネットで検索したとき、父親にも似ていると思いました。まあ、親子ですから、どちらに似ても当たり前ですけどね。シンシンの父親は、どちらか?なんで話題があった頃かな。海夢様の話に間違いはないと確信した頃です。
☆野生化プロジェクト、森へ帰ったパンダ達、どうしているのでしょうか。
☆香香、はやく良きパートナーに出会ってほしい気持ちもありますが、できるならば、新型コロナウイルスが収束に向かい、前のような一日の人数制限などない動物園に戻り、園では沢山の方々に「香香ありがとう!」と声をかけられながら、そして旅立つ日は、香香の写真が付いた飛行機に😊乗って、空港に集まったファンは日本の旗と中国の旗を手に持ち、沢山の人に見送られる。その様子は、全世界に放送される…前ならば当たり前だったことが、当たり前にできるようになって、旅立ってほしい気持ちもあります。感染症の完全な収束を待っていたら、香香、年齢重ねてしまうかな…何より、香香が次の世代へ命をつなぐ1頭になることが大切ですね。いつ、どのように旅立つのか…せめて5歳の誕生日までいてくれたらと思ってしまいます。感染症がなければ、もうとっくに、中国で暮らしていたはずの香香ですね。
🐼
*フブキを気にかけてくださり、とても嬉しいです!今朝もフブキ君で。ななえゲスト🍇ゾーロジコK様
おはようしゃん💕
☆リーリー、10月15日の毎日パンダブログかな、寝姿、眠くてしょうがないから寝ま~す💤というより、ちょっと疲れたな…寝よう…に、私にはみえて、気になっていました。(その日は、単純に寝よう~♪リーリーだったのかもしれないけど…)暑い夏の疲れが出たのか?数か月間、観覧者のいない生活から、急に大勢の人に疲れたのか?展示中止の日、何か物音とか特別に気になることがあったのか、急に体調が悪くなったのか…そういうので落ち着かなかったのか?どうしちゃったんだろう?でした。A面で、リーリー再開のコメントが入っており、安心しました。
☆「のんほいパーク」へ行かれたのですね!(また、後で掲示板楽しませていただきます。まずは、📱ショップへダッシュ!です…苦笑!)
🐼
最近、また長文傾向🙇海夢ゲスト竹のっこゲストゾーロジコkゲストみなさま、おはようございます。
ななえ様、昨日10月22日は「ウオンバットの日」でしたか。ななえ様が2年目だったでしょうか、五月山動物園にウオンバットを観に行かれて紹介して下さり、それから私も是非観に行ってみたいと思ってて、昨年6月に初訪問。そして今年9月に二回目行って来ました。4頭のうち、ワインくんだけが、外に出てきてくれました。可愛らしくその動きを観ているだけで楽しかったです。園内の一角、ちょっと休憩する所にウオンバット専用の展示が新しく整備されてて、それを読んだり、写真を見たり、剥製だったか骨格標本だったかを見られてとても良かったです。ボケボケですが、ワインくんです。2021年9月撮影ゾーロジコkゲスト間違い、失礼しました。🙇
二年目 ✖ 二年前 〇ななえゲスト千秋ゲストおはようございます。
ここ2.3日、寒い朝です🌞
ゾーロジコk様、のんほいに来られたのですね‼️私の紹介で気にかけて頂きまして🙇遠い所お疲れ様でした。ゾウさんのプールは広くて気持ちよさそうに泳いでいるなと感じました。園内、広いですよね🐘のんほいは、名古屋からも少し距離があり🚙なかなかですが、来年春、順調に行けば、東山動植物園にもゾウの赤ちゃん誕生。ゾーロジコ様、来られる予感、機会があれば、ご一緒に😊
竹のっこ様、上野旅便り有難うございます。抱っこシャン👕👗色々可愛いです🥰ななえ様、📷️フブキ君🐻❄️有難う。竹のっこゲストななえゲストななえゲストななえゲスト🍇ゾーロジコK様 ②
☆p4 ♯319739『命名シャオシャオ&レイレイポストカード』10/25Amazonでも発売、お知らせありがとう😊
☆のんほいパーク、国内最大級のゾウ展示場!観覧してきたなんて羨ましい~♪ライオンのオスの子「スカイ」可愛い💕まだ生後6ヵ月くらい?私は秋田のライオンの子供達を、観覧するようになったのは、だいぶ大きくなってからでした。初公開の頃から、追いかけていればよかったなぁって後悔しています。なんだか、GO君を思い出すわ…のんほいパーク便り、ありがとしゃん💕
🐼
🍇千秋様
こんばんは。
名古屋の東山動物園は、展示動物の種類が日本一。そして、名古屋の水族館に行った経験のある方から聞いた話、すごく広くて、イベントも沢山(新型コロナウイルスが世に出てくる前)で、あっちも、こっちも、そっちも観たい!走り回ったとか。のんほいパークは名古屋から少し距離があるのですか。動物園のゾウの赤ちゃん、楽しみですね。ゾーロジコK様と動物対談か!これまた、楽しみですね。
*ここで、ユキヒョウでもゾウでもライオンでもない!ゾーロジコK様の好きなカピバラさん。私も大好き
カピバラさん。(2021/10/22秋田大森山動物園)ななえゲストななえゲスト🍇竹のっこ様 ②
♯319969 リキとお姉さん、撮影ミスには見えないわ!ホント、絵画風に写したかのようですよ。数週間前に、県内で観た写真展示は、景色を絵のように見せるように撮ったという作品でした。写真なんだけど、水彩画か水墨画のようでした。冬の湖とが川とかの水面に映る景色、水彩画?写真なの?👀でした。竹のっこ様に、才能チラッ♡
🐼
🍇海夢様
こんばんは。
お芋🍠「うまーい!」美味しくいただきました!😊月1回発行?(笑)『海夢(様)ベーカリー♡毎日パン!だ!パンパン(🍞&🐼)新聞』これが、ほしくて来るお客様もいらっしゃるとか~♪海夢様の🍞&🐼情報が満載だからね~♪力力・真真・香香・暁暁・蕾蕾に、浜家、神戸のお嬢様(タンタン♡)に、世界・中国の🐼情報が知れるパンパン新聞!もちろん、日本・世界各国のパン🍞に関する話題も沢山~♪ゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
千秋様、のんほいパークの後、せっかくだから東山動物園に行き、せめてシャバーニだけでも観たいと計画、電車時刻も調べてました。二川駅から名古屋まで電車で1時間ちょっとかかり、名古屋駅到着15時頃で急げば駆け足観覧できると思ってました。でも流石に疲れ電車内で居眠りし今回は諦め、名古屋駅直結の高島屋レストラン街の星乃コーヒー店で休憩しました。豊橋と名古屋の位置関係もやっと分かり、当たり前ですが、大阪、神戸より近く、きっと来春、再びのんほいパーク、そしてゾウの赤ちゃんを観に東山動物園に行くと思います。
のんほいパーク、動物との距離が近く、新しい展示場あり、工夫された展示で、特にキリンとエランドが一緒の放飼場にいるのは、天王寺動物園と同じでした。グランドシマウマも8頭もいて、ダチョウと一緒というのも珍しかったです。
写真:左上 パタスザル アフリカサバンナに生息、世界最速のサルとか、時速50㎞。新しい展示場でとても見易く綺麗。 左下 シロサイ 上野のクロサイと比べると、口の形が平べったい。
魅力あふれる動物園!ゾーロジコkゲストななえゲストななえゲスト♯320017秋田の動物園のテナガザルさん。
🍇ゾーロジコK様 ②
☆のんほいパーク、シマウマとダチョウが一緒!ダチョウは、王子動物園で観覧。ダチョウもファンになったよ。パタスザル?初めて聞いた感。サイにも、「クロサイ」「シロサイ」色々種類が!サイさん、岩合光昭さんの、いいZOOだね…のTVで、可愛いなって思いました。岩合光昭さんの動物愛で、動物たちの魅力伝えられているのだと思いますけど。
☆おお、リーリー様!カッコいいね!A面の皆様のコメントから、リーリーお腹の調子が悪かったのかしら?まず、元気になられて、よかったです!リーリーの「待っているよ~♪」という声が聞こえて、涙出ます…
*さて、秋田のライチョウ観察写真です。羽が白くなってきました。海夢ゲスト海夢ゲスト千秋ゲスト皆さま、今晩は。
こちらはよく晴れた1日でした🌞
ななえ様、地元に魅力がある動物園や水族館ありますが、シャシャン産まれて、コロナ禍前は、上野中心でした。ゾーロジコk様、のんほいの後、東山への計画されてたのですね。そう遠くはない先、退職したら、ゾーロジコk様のように、動物園や花、自然廻りをしたいです。竹のっこ様は絵手紙親しんでおられ、ゾーロ様も竹のっこ様も、無理せずで、いつまでもお元気でいらして下さいね🍀
海夢様、タルトタタン風おリンゴ🍎パン、頂きます😋恥ずかしがりやの私(どこが‼️(笑))いつもすみっこで頂いています😊ななえゲスト🍇海夢様
こんばんは。
☆「おリンゴ🍎パン」偶然の産物!ホント、焦げ目がいい感じにリンゴの葉に見えます!海夢(様)ベーカリー店には『充電の木』がありまして、その木にの上にはピンクの🐼がスヤスヤ💤、お店の充電の木には細い枝が何本かありまして、その枝に、可愛くラッピングした「おリンゴ🍎パン」を飾るようにします。10個お買い上げで、ぱんだうじさまの🐼写真ポストカード1枚プレゼント!沢山の方々に買い物かごに入れていただきましょう。(妄想?)
☆「タルトタタン風おリンゴ🍎パン」おお!なんと!ケーキみたい!クリスマスがきた気分~♪凄いです!
☆パンの歴史、古代エジプトから始まる!パンパン新聞には、海夢店長パン🍞の歴史を語るの欄も作り、№1は、古代エジプト編😊その頃、ジャイアントパンダの歴史はどうだったのか?各時代ごとにパン🍞&パン🐼ダについて連載?
☆おリンゴ🍎パン、絵手紙(風)描いてみたいと思いました。でも、今日は、遅い時間になったので、休みの日かな?ななえゲスト -
投稿者投稿