- このトピックには174件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより3年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲストななえゲストななえゲスト竹のっこゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストななえゲストななえゲスト
🍇竹のっこ様
おはようございます。
地震、そちらも揺れたのではないかと思います。大丈夫かな。
確かに、人間以外は今と前を見て生きているかも?人間は、過去にしたことに後悔や反省することもあるけれど、さて、シャン姫は、アクリル板破壊、やらなきゃよかったなとか思うことあるのかな?(シャン姫様🙇♀️)
今、この一瞬を真剣に生きる、希望を忘れず前を向いて生きる、実行は難しいけど大切。自然災害に関しては、時々こんなことがあったと振り向いて、いざというときのために、備えておかなければいけませんね。でも、外出先などでは、そうはうまくはいかない。まずは「命」守る!です。
絵手紙ありがとうございます。
*今朝もフブキ君、ご挨拶。竹のっこ様の所には、後でお邪魔しますね。ななえゲストかっくんナナママゲストななえ様 皆さま いつも楽しく拝見してます。昨夜の地震、幸い家には何も影響はありませんでしたが落ち着かない夜でした。皆さま引き続きお気を付けて。
⭐️ななえ様
リーシントピに来ていただきありがとうございました😊
ふたごちゃんお名前決まりましたね。
男の子シャオシャオ、女の子レンレン。選考委員の皆さまもありがとうございました。
漢字と英語表記も気になります。
早く会って名前呼んであげたいですね。
⭐️ゾーロジコk様
リーリーの魅力いっぱいのお写真ありがとうございます😭泣けてきます。誰も会いに来てくれないから心配したのでは?
昨日の地震、上野からのお知らせで動物さん達が無事でいることがわかり安心しました。
そうそう、ななえ様、私の最寄り駅では東北地方キャンペーン中で、秋田弁で「来てたんせ」✨秋田弁、可愛いですよねーこの言葉見るたびにななえ様を想っています😊かっくんナナママゲストごめんなさい、女の子の名前、レイレイちゃんでした。間違えてしまい申し訳ありません🙏🙏🙏
ゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
双子ちゃんの名前、発表されましたね。
かっくんナナママ様
本当に可愛らしい、響きも良く、漢字の意味もとても素敵な良い名前をつけてもらいました。私は、上野案内所で「なでなで子パンダ」ぬいぐるみに一目惚れし、2頭我が家に迎え入れました。100均で唯一あったリボンを購入しつけてみました。上野案内所で店員さんが都知事が記者会見をして名前を発表したと教えてくれて、嬉しくてたまりませんでした。都知事の記者会見を先ほど見ました。そしてその後、福田園長も都庁で記者会見されたんですね。ネットニュースを読みました。にこやかな福田園長、シャンシャンについて12月31日までの返還に向け、引き続き中国側との調整を進めていると語ったようですね。来年1月の双子ちゃん公開には、シャンシャンもまだ上野に居て欲しいと思っています。なんだか嬉しさと寂しい気持ちがないまぜです。我が家のシャオシャオとレイレイななえゲストゾーロジコkゲスト㊗命名 シャオシャオ、レイレイ
お姉さんのシャンシャン、弟、妹の名前が決まり嬉しくて前日木登りして前祝いしました。
10/7 朝一、シャンシャン出舎拒否で少し待たされました。部屋ウロウロでなかなか外に出ませんでした。
大庭に出ると、櫓の上でモグモグ、下でモグモグ、シャンモックでモグモグ(シャンモックは、小さい頃見ただけで、大きくなってまるでシンシンの後ろ姿そっくり)
13時過ぎに西園から移動して、シャンシャン列に並ぼうとしたら、なんだか沢山の人が上を見上げてカメラパチリしてました。
写真:左上 パンダのぬいぐるみが干されてました。右上
木の上で長い間寝てました、左下 ちょっと顔を上げる 右下 木から降りる。
シャオシャオ、レイレイ、お姉さんが木登り教えてあげたいな。ドナゲストななえゲストななえゲストななえゲストななえゲストななえゲストななえゲスト皆様、おはようございます。
A面、たわちやん様のコメントから、昨年、トピック動物園日和♡で、中国のジャイアントパンダ雷雷(レイレイ)死亡のニュースを取り上げていたことを思いだしました。
*トピック動物園日和♡No.33p3 ♯275907『パンダ「雷雷」死ぬ 台湾に贈られた「円円」の母親』というニュースです。野生で保護されたパンダであり、野生時代のケガで左前足を失いながらも、楽天的にたくましく生き、5頭の子供を育てた偉大なパンダ。
🐼
「レイレイ」雷雷:レイレイ、蕾蕾:レイレイ。上野動物園ホームページから、名前応募レイレイ7617件。名付け親になられた方々の中には、天国で暮らす雷雷への思いもある方もいらっしゃるのかも⁉︎雷雷(レイレイ)を知る方々にとっては、蕾蕾、雷雷(レイレイ)の生まれかわりのような存在でしょうか。勝手に、あれこれ想像して、パンダ愛って深いなぁ〜なんて感動しています。
命名者になられた方、おめでとうございます。
暁暁&蕾蕾、たくましく育ってね。ななえゲスト🍇ゾーロジコk様
おはようしゃん💕
♯318702シャンシャン木登り😊ナイスショット‼️昨年、トピック動物園♡フォトコンテスト香香木登り編では(皆様、妄想🙇♀️😊)「何だか分からないで賞」?だったような…😓この度は、その名もタイトル通り「木登りシャン💕」最優秀賞❣️男鹿半島の旅GAO観覧付き🎁します〜♪
☆香香が中国で、高い、たか〜い木に登り、生き生きとした目の輝きで、真真ママが教えてくれたママの故郷の山々が見えるよ‼️(臥龍に行くならば?でも、四川地震で基地は移動し、実際に真真・力力が見てきた景色は見れないかな…)って話しているような表情をした香香、いつの日か中国で、ぱんだうじさまが写真を撮る‼️確信した感😊
*添付写真ぱ、GAO北極熊母子。
母は泳ぐ、子は走る。ゾーロジコkゲストみなさま、こんにちは。
ななえ様、沢山の動物の記念日目白押しですね。その記念日に特別にその動物さんについて思いめぐらします。お知らせありがとうございます。
フブキとユキさん親子の写真、とてもいい感じです。それこそ、フォトコンテストに出されたらいいと思います。
上野のイコロ、10/8に食事タイムに遭遇しました。
写真:左上 飼育員さんが上から投げるエサ(魚、ペレット、薄切りサツマイモ、イカ、動物用ソーセージ、ちぎった食パン)を立ち上がって待つイコロ、上手に口でゲットしてました。 右上 飼育員さん、多分ペレットを投げ入れ、イコロこんな格好で食べる。左下 プールの中に投げ入れられたエサを、飛び込んで食べる。右下 プールの下に沈んだエサを食べるイコロ
ななえ様、男鹿半島、GAO観覧付き旅を商品として下さり、ありがとうございます。桜の季節に行かせて頂きます。笑笑 -
投稿者投稿