- このトピックには177件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより2年、 11ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲストななえゲスト
*悲しい知らせですが、記事を目にしたので報告です。
9月27日、成都パンダ基地の「星蓉」(14歳)死亡。星蓉はベルリン動物園にいる「夢夢」の姉、コペンハーゲン動物園にいる「星二」の母だそうです。星蓉の冥福を祈ります。
🐼
*フランス・ボーヴァル動物園のパンダの赤ちゃんの名前「歓黎黎(ホアンリーリー)、園嘟嘟(ユエンドゥドュ)」に決まりましたね。「黎」は「巴黎」(パリ)に、「嘟」は「成都」に由来するとのこと。
🐼
🍵海夢様
おはようしゃん💕
「ヨモギ蒸しパン」美味しそう~♪蒸しパンも好きなんです!海夢ベーカリーでは「アイリー(艾莉)パン」という商品名(妄想世界)にしましょうか!🐼&🍞~💕😊海夢様から、教えていただいたパンダさん達、後でゆっくり勉強します。いつもありあとうございます。ななえゲストななえゲストななえゲストななえゲストゾーロジコkゲストみなさま、おはようございます。
写真撮影が解禁になったシャンシャン、昨日は、9時30分入園でした。開園前かなり早く園前に並びますが、すでにかなりな人が並んでます。早く並んでいい事は、すぐに後列に並べる事、そしてパチリできることです。昨日は前列お部屋で大きな背中向けておやつボックスをいじってたシャンシャンに声かけました。写真すぐに撮りたいすぐ後ろの男性は私を追い抜いて行きました。平日良い事は、集団でバズーカ砲持った女性たちをほとんど見かけないこと、一人観覧で静かに並んでる人が多いです。平和な気持ちになれます。
① 後列1周目 おやつボックスから竹選びのシャンシャン、シンシンのように根気よくおやつボックスと格闘してね。この時点で9時33分、前列で見て早足歩きで並んで待ち時間ゼロ、ハーハー、ぜーぜーいいながら息を整え、パチリです。
② 後列2周目 待ち時間10分と出てたけど20分待ちました。笹モグモグ 9時56分
③ 待ち時間30分表示が実際は1時間待ち 10時54分
アルン、リーリー観て昼食。不忍池のテラス席で休憩、雨降ってきて寒い。なんとか雨止んで再び並びました。
④ 部屋移動してて、寝食い 14時10分
この日はこれでシャンシャン観覧終了。最終観覧締め切り15時30分と放送がありました。
写真撮影と引き換えに長時間待つことになりました、小さなお子さんと一緒の家族連れ、気の毒だと思いました。車椅子の方、杖ついた方、ハンデのある方、長時間並ぶの大変な方にも優しい観覧方法ないでしょうか?みんなの動物園になったばかりなのに。私は個人的には、写真撮影できなくても何回もシャンシャンに会いたい派。一日、15回くらい会えてたのに…でも自分だけの記録に残せることは嬉しいと思います。ななえゲスト🍵ゾーロジコK様
おは「よ」う…です🙇
♯322719
4歳シャンシャン、ようこそ!木登りシャン💕ナイスショットです!「何しゃん?何だかよく見えません大賞」から、「木の上居眠りしゃん大賞」です。シンシンを横斜めから見て、意外と顔に厚みある?肩のあたりは、リーリーは、なで肩っぽく、シンシンはふっくらガッシリ?と思ったことがありますが、シャンシャン母に似てきた?ゾーロジコK様の写真から伝わります。ガォーって感じは、父さん似ね!110分待ち!流石シャン💕思い出せば、1歳・2歳誕生日に行っていますが、二時間~二時間半位の間、並んでいた記憶があります。シャンシャンに会えると思うと、暑さ寒さを耐えながらの待ち時間も、へっちゃらですね。
リーリーの💩タイムも観れて幸せです。健康な証拠?😊
*添付写真、2021年11月の秋田のレサパン。ゾーロジコkゲストおおお❣ 大森山のケンシンくん、可愛い。
大きな糸はついてないけど糸電話?望遠鏡? おもちゃもらって嬉しいね。❤千秋ゲスト千秋ゲストゾーロジコkゲスト千秋様、こんにちは。
アドベン、王子とパンダさんに会う旅、良かったですね。良浜、楓浜の仲良しツーショット、私も実際に見てみたいです。王子のタンタンさん、しばらく公開中止になりましたが、その前に会えてなによりでした。タンタンの体調優先が一番、ゆっくり養生してね。お薬もきちんと飲むタンタン、見守ります。コアラ舎近く?のイチョウ、綺麗ですね。赤い花はアメリカディエゴ?千秋様、シャオレイ公開されたら、上野パンダ一家に会うために来られますように① 正門が出来上がりつつあります、券売機のようなものが見えました。年内完成か?
② ハシビロコウ前のイチョウ ③お部屋リーリー
④ まだ立ち入り禁止のシンシン側の庭 綺麗になってます。シャオレイ、ここに出て来るかな? 2021/11/22撮影竹のっこゲスト海夢ゲストななえ様 皆様 ごきげんよう
🐋パンダの訃報😭
星蓉シンロンがぁぁ~、また科比の娘がぁぁ~😭。今年の1月6日に逝去した科琳とは、同日誕生日の異母姉妹なんですぅぅ😭。同じ悪性腫瘍系😭
ちなみに、星蓉の双子の妹・星雅シンヤー(父は冰星)は異父双胞胎💧。
星蓉の妹…ベルリン大使の夢夢のパートナーの嬌慶ジャオチンは、科比の唯一の息子という…またしても複雑💧。血縁上は問題なし。
科琳と星蓉の冥福を祈ります🙏
☆「アイリー(艾莉)パン」
素敵ですね🎵艾を使ったパンに、洋菓子系に、和菓子系❤️。商品数は多いので、いっそ「アイリーday」にして、オール艾ヨモギ商品でモーソン万歳…いかが?ななえゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストカシスゲストみなさま こんばんは🐼🍂
わぁ~~シャンちゃん、大好きな自慢の美人ママのパーカー着てとってもうれしそうですね🐼💗雪国らしくほっかむりも可愛い❄ななえ様と奪い合いですか🤭。私もうじさまのお知らせを見て諦めていたのですが入荷のお知らせをいただきました。ぬくぬくあったかシンシンのぬくもり🐼☀✨暖かく過ごせそうです。
ななえ様🐼昨日はペットたちに感謝する日だったんですね?全然知らなかったです💦思えば当たり前のように一緒に過ごしているけど、どんなにか心の拠り所になっている…のかな。カシオは甘えたり寄り添ってくれるようなタイプじゃないけど、抱っこして伝わってくるあたたかさにいつも救われているなぁ。あらためて感謝を。そしてカシオ、うちの子でありがとう。むぎゅむぎゅ~💗
楓浜ちゃんは1歳のお誕生日🍁おめでとうございます🌿盛大にお祝いしてもらってしあわせいっぱい。頭のてっぺんピコン📡ですね。結ちゃんと同じトレードマークも可愛いなぁ🐼✨
タンタンさん展示中止の報に驚きましたが、SNSで様子をお知らせしてくださりありがたいですね。あたたかい心遣い、さすがチームタンタンの皆さまです🐼🍀タンタン、安心してゆっくり静養してくださいね🍀🍀🍀
✳️✳️✳️
大変遅くなりました。先日のクイズの答えは…(ドラムロール🥁ジャン!)ミーアキャットさんでした。この間小獣館で写真を撮って、眺めてはじめて気が付きました。まさかの”オグロ”ミーアキャット?!そんな種類はいないようだけど、オグロプレーリードッグのしっぽの先と似てるなぁと思いました😊ゾーロジコkゲストみなさま、おはようございます。こちら、よく晴れています。ななえ様の秋田はかなり寒いのでしょうね。みぞれと出ていた時間もありました。お身体お気をつけて。だっこしゃんのシンシン母さんの姿のパーカー、とても良く似あってますね。やはりだっこしゃんが一番似合うのかも。あったかいでしょうね。ななえ様もあったかい気持ち受け取り、嬉しかったでしょうね。ななえ様、早くに3回目のワクチン接種を受けられて、上野に来ることができますように。
今日も小さな幸せに出会う日となりますように。竹のっこゲスト竹のっこゲストしょう&あきパンダゲストゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
竹のっこ様、カレンダーのパンダ親子のモデルは誰でしょうね?シンシンとシャンシャン?違うかな。
しょう&あきパンダ様
どれだけ久しぶりのリーリー、シャンシャンでしょうか?お写真に喜びいっぱい溢れてます。リーリーの顔の毛1本1本がよく分かります。可愛いカッコいいリーリーですね。シャンシャンもお姉さんに写ってます。長時間の待ち時間もきっと苦にならなかったのではないでしょうか。
上野に行けて、パンダさんに会えて良かったですね。お疲れもすぐとれると思います。元気いっぱいもらえましたね。
さて、私は今日たまたまショップに寄って、その隣に100均を見つけ、入ってこんなパンダマグカップ買いました。
Wattsという100均で初めてです。
写真 左 表側 右 裏側 「お腹いっぱい食べる夢を見た by PANDA」と書いてありました。この食べ物、ホットドックに見えます。もしかしてパンダさんの好物?(冗談です)しょう&あきパンダゲストゾーロジコk様こんばんは。今日と昨日とパンダ列に並んでみて、皆さん素敵なパンダグッズをお持ちだな✨いいな、可愛いな~勉強になりました(笑)待ち時間もへっちゃらでしたが、連れが疲れてしまうのではないか?と心配になり、早々に切り上げました。私は1年9か月ぶりに上野に行きました。パンダのもり、初めてで、迷子になりました(笑)お恥ずかしながらです。
リーリー君に少し会えなくなるので私のテンション上がりすぎて、リーリー君大好き❤️が溢れてしまいました。千秋ゲスト皆さま、今晩は。
🍁ななえ様、抱っこシャンが大好きなシンシンママの白パーカーよく似合いますね🐼離れていてもシンシンママと一緒🥰竹のっ子様、けんちん汁温まります🍜おりんご🍎疲れとれそうです。しょう&あきパンダ様、上野🐼🐼良かったです💞ゾーロジコ様、上野のいちょうとてもきれです。王子のいちょうはコアラ舎近くのもきれいですが、この間のはパンダ舎裏、白くまの前のです。シャオレイ公開になったら上野に🥰Upload Errors:
- DSC_02732.JPG: File exceeds allowed file size.
-
-
投稿者投稿