- このトピックには177件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより2年、 11ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲストななえゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストゾーロジコkゲスト
みなさま、おはようございます。
ななえ様、№55もどうぞよろしくお願い致します。
飼育員さんたち、肉体労働、幅広い知識を要する専門職、生と死を見つめるハードな職業。どうぞみんなの動物園を守るため、日々大変だと思いますがよろしくお願いします。
ななえ様、パンダのもりは、実際にはまだ見てないんでしたね。分かり辛いですがこんな感じです。
写真:左上 今は進入禁止になってるシンシン側の庭、ここを使ったのは、今年3月リーリーとのお見合いでシンシンがここでリーリーに背を向けてモグモグしていた場所。リーリーは、ガラスで仕切られた隣の庭で食べてるシンシンの後ろ姿をじっと見つめていた。その切ない表情が忘れられません(笑) 右上 シンシンのもうひとつの庭、黒い幕の奥がシンシンの部屋 左下 シンシンの部屋を出ると広い洞窟もあるリーリーの庭、この右にリーリーの部屋2室
リーリーの部屋を出ると小さめの庭があります。 右下ハシビロコウがいる辺りに大きなイチョウの木、色づきはこんな感じです、11/11撮影竹のっこゲスト竹のっこゲスト海夢ゲストななえゲストななえゲスト🍵竹のっこ様
☆パンダ写真展、映像もあり!なのですね。香香の1歳との2歳の誕生日の日、香香が香中国へ行ってしまたら会えなくなる…あわてて、上野に来ました!という、誕生日に初シャンという方もいました。いつか上野へと思いながら、何らかの事情で、なかなか行けず、いまだに一度も、香香に会ったことがないという方もいるかもしれません。暁暁&蕾蕾は、香香からの贈り物かしら?赤ちゃんパンダを観たいけど、機会がなかった人々のために。
☆暁暁&蕾蕾が遊ぶかもしれない庭と力力の部屋、近い?公開どうなるかな~♪人数制限がなくなり、双子ちゃん観覧は抽選?抽選とかでなく、みんな暁暁&蕾蕾に会ってください!かしら?真真のお母さんぶりも観たいです!
上野便り、ありがとうございます。現実を忘れて、上野行った気分になっています。
*添付写真は、GAOの北極熊母子。ななえゲスト🍵海夢様
おはようしゃん💕
☆「ヨモギ金時豆あんパン」いただきます‼画像を観て、パンの香り、伝わってきますよ‼
☆なんと私、「艾莉(アイリー)」のネームプレートを成都で写真撮っていました。艾莉の写真は撮っていないです…何とも思わず、そのまま通りすぎたのでしょう…艾莉については、ネットで観ることができました。2011年7月24日、成都パンダ基地で生まれる(母:莉莉、父:秋浜)生まれてすぐ、都江堰野放研究所に移動。2歳で成都へ戻る。艾莉は子供時代、とてもシャイで弱虫だったとか。海夢様のヨモギパンのおかげで、パンダさんについて、また一つ学ぶことが出来ました。ヨモギを漢字で「艾」と書くことも知らなかったです。(学校で、習っていたのでしょうか…)
*昨日、地元ですが、久しぶりにデパ地下へ。プチお菓子購入。竹のっこ様の所にも届けましたが、こちらでも皆様、食べた妄想してみてね。どうぞ♡ゾーロジコkゲストカシスゲストみなさま こんにちは🐼🍁
ななえ様のお住まいの地域は雨や曇りでしょうか☁ご多忙のなかいつも楽しいトピ運営ありがとうございます。No.55もよろしくお願いいたします。GO GO~🏁🐼🐼🐼🐼🐼🏁
海夢様のよもぎ金時豆あんぱんとななえ様のぷちお菓子リアル食べたい〜、いくつでも食べられちゃいます💦いつもごちそうさまです😋
カピバラさん湯っこ気持ちよさそうですね〜。おやつも食べて温泉気分🍎🥕♨。大家族だったら、よろしければ上野にカップルで来ていただけたら、、💚ななえ様もゾーロジコk様もうれしいだろうなぁ。。。あ、お風呂のふちに身を乗り出してるカピバラさん、気をつけて〜🖐️😳
金曜日パン活でしたがシャンちゃんは木の上ベッドで上手に体や顔を枝に乗せて、片手はぷらーんと気持ちよさそうにすやすやムニャムニャ🐼💤大きな木が鬱蒼としげり適度に木陰で快適そう。”お客しゃんのわーわーがいつもよりにぎやかでしゅね”ムニャムニャ💤
リーリーはお部屋のドアラそばでお昼寝中でした💤💤🐼。外の風は感じたいけど陽射し暑いからここで寝る…なのかしら。観覧者が数人、静かにスヤスヤ💚💚💚数年後にはパンダのもりも鬱蒼とした森になるのかな🌳🌳🌳
🤳:プレーリードッグさん、めちゃくちゃ穴掘りホリホリホリホリ💨💨結果→オグロならぬハナグロプレーリードッグさんが誕生しました~🤭カワイイカシスゲスト連投失礼いたします。
ななえ様🐼カシオの目、白いのです。白内障もあるし、角膜ジストロフィーとの診断で黒目の中に濃い白い部分があります。目薬2種類で治療していますが少し充血が良くなってきたような気がします。見づらそうなのですが現状に文句も言わず淡々と過ごしているカシオ。すぐワチャワチャする私、見習わないと。少しでも良くなってくれますように🙏🍀🍀
私の画像は全部スマホです。Proとかでなくごく普通の機種です。機種変したスマホが私の画像を加工して「こんなのできました✨」とか「○年前の今日はこんな画像撮ってますよ」とかプレゼン?してくれます。AIさんが私の画像データいろいろやってる…と思うとちょっとコワいけど懐かしいさも。ほとんどがカシオ、パンダ、動物さん…そっちの方がこわいですね😁💦
🤳:私の画像と→AI加工画像。いそっぷ橋からの不忍池です。
脱線話で失礼いたしました。ななえゲストおしまゲストゾーロジコkゲストななえゲストななえゲストななえゲスト竹のっこゲスト -
投稿者投稿