- このトピックには176件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより2年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲスト竹のっこゲストドナゲスト竹のっこゲストゾーロジコkゲストしょう&あきパンダゲスト
皆さまこんばんは😃上野のホームページにシャオレイちゃんの観覧についての記載が出てますね✨来年ついに観覧できますね✨当たる気はしませんが応募したいです。パンダの神様沢山の幸せを分けてくれてありがとう😃皆さまが楽しますように。
千秋ゲストななえ様、皆さま、おはようございます。昨日、やっと上野に🐼9時30分の整理券。1周目放飼場グリーンのハンモックでムシャムシャ🎋マスク下は自然とわぁーって笑顔に🤗撮影OKの2周目待機列ワクワク。あの懐かしい木がある櫓で正面のムシャムシャシャンシャンシャン🐼3周目は70分待ちの表示、並ぶ体力自信無しで、像さんへ🐘SNS等で元気に走り回るアルンを見ていたので、ちょっと様子が?左後ろ足が痛そうでした。飼育員さんやスタッフさんが様子観察、まもなく室内に。大事にならなく良くなりますように。
千秋ゲストななえゲストななえゲスト🍵しょう&あきパンダ様
おはようしやん💕
香香、6月まで中国行き延期、新型コロナウイルス感染症が、このまま落ち着けば、私も会えるかもしれないと希望が持てます。暁暁&蕾蕾公開抽選、いまだに県外行き厳しい○○従事者ですが、当選したら(無い無い…苦笑)、これは行かなくてはなりませぬ!!と騒ぎます。←できるかなぁ…小心者です。
毎日パンダに集う皆様、当選しますように!!
🐼
🍵ゾーロジコk様
おはようしゃん💕
*♯324276のピンクポリタンクのイコロ君💕フブキ君もピンクのポリタンクいただきました。写真うまく撮れず、お顔隠れてしまう…
*天国に行った動物達、仲間を見守っていることでしょう。千秋ゲストゾーロジコkゲストみなさま、おはようございます☂️
ザーザー降りの上野動物園前です。9時30分が取れた時は、早くに来てしまいます。いつもだと、7時20分時点で、30人くらい待ってますが、今朝は雨☔7番目でした。みな、室内展示、おそらく昨日早くに展示中止になったアルンは今日も展示中止かも。
千秋様、ハンモックシャン見られ、櫓の上でモグモグ見られて良かったですね。私は昨日は10時だったので、前列は左の台の上でモグモグ。後列は1時間近く待って櫓のてっぺんでお昼寝でした。アルンは、待機列て見てたらいつもと様子が違い、足を引きずっていて心配でした。男女の飼育員さん二人が長い間様子見てましたが、まもなく終日観覧中止の放送が流れました。園からの発表を待ちます。ななえ様、昨夜フブキのもうすぐ1才のライブ配信をYouTubeで見てました。誕生日当日のライブ配信はリアルで見ます。フブキでかくなりましたね。
千秋様、一日違いでリーリーに会えず残念でしたね。シャオレイ当選して来て下さい。ななえ様もお仕事場の決まりが、緩むといいですね。みなさま、良い一日を!千秋ゲストななえ様、皆さま。
♯325081♯325088
シャンシャンシャン→シャンシャンに訂正。アルンくんの左後ろ足→後ろ足に訂正。すみません🙇⤵️しょう&あきパンダゲスト皆さまこんにちは、久しぶりに嬉しいニュースをお伝えします❗️旭山動物園のホッキョクグマの♀のピリカ、赤ちゃん出産したようです😊詳しくは旭山動物園のホームページご覧ください。嬉し涙が出て、無事に成長してほしいと願うばかりです。
今日は少し体調不良で私自身寝ていたのですが。いかん、元気になって旭山動物園に行かないと‼️という気持ちになりました。
ななえさま、お忙しいそう。
お身体には気をつけてくださいね。お仕事柄、上野に今は行けないと本当に頑張って下さっていて本当に感謝しかありません。シャオレイちゃんが希望の光となり、早くコロナがなくなります様に。ゾーロジコkゲストしょう&あきパンダ様
嬉しいニュース、私も先ほど知りました。旭山動物園Twitter、しいのブログに出てましたね。ホクト、ピリカよく頑張りました。飼育員さんの職員さんの喜び伝わりました。飼育員さん、分からないけれど、出産に向けての産室色々準備されてましたね。飼育員さんがどんな気持ちで向き合ったかも少し理解しました。元気に育って欲しいです。ホウちゃん、フブキに続いて元気に大きくなって下さい。しょう&あきパンダゲストゾーロジコk様、朝早くから上野に行かれていたのですね‼️朝早くから並んでらっしゃるんですね。雨降りのようで身体冷えないか心配しております。今日はぞうさんも展示中止になりましたよね。今日は何もしないでいたのですが、旭山動物園のホームページチェックと双子ちゃんの申し込みするのに、スマホ片手にちょっと苦労しました。アナログな私なので少し時間掛かりました。ずっとピリカの事も気にしながら居ましたが、本当におめでとう😃寒い極寒のこの時期に頑張ってくれたな~と思います。嬉しくて、過去YouTube動画を見たり。。無事に育てば来年春には会えるかもと坂東園長のニュースをしっかり見ましたので、旭山動物園応援したいです。私も年明け行こうかな❗️と思います。仕事もパンダ代やら(笑)旭山代に全て消えますけど楽しいです。コロナ禍ではありますが、動物園巡りしたいものですね。ぜひお待ちしています😃
竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲスト皆様、こんばんは。
🎄しょう&あきパンダ様
楓浜、暁暁&蕾蕾に続いて、ジャイアントパンダと同じく、繁殖が難しいといわれる北極熊の赤ちゃん誕生ニュース、情報ありがとうございます。私も嬉しくて泣けました。姫路動物園時代、ホクトとGAOユキの間には子供が誕生しましたが、残念ながら天国に旅だってしまいました。ホクトとユキは離れ離れになりましたが、ユキがフブキを生み、きっとホクトは父になる日がくると思い、願っておりました。ピリカと赤ちゃん頑張れ!
こちらは雪❄️真っ白になりました。雪の北極熊💕出会えるかな〜♪
この雪、🐼香香に届けたい。そして、ぱんだうじさまが雪の香香を📷カシャ!成功しますように!ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲスト竹のっこゲストななえゲストななえゲストななえゲスト竹のっこゲストMocomokoゲストななえさま はじめまして
17日、たまらなくホウちゃんに会いたくて、王子動物園の後、天王寺動物園を訪れました。
初めてホッキョクグマの子熊を観て、ななえさまのお気持ちがよ~く分かりました。可愛い…なんて可愛いんでしょう!
写真やTwitterを見てリアルダッフィーだと思っていましたが、本物のホウちゃんはママ大好きの甘えっ子で超お転婆。あっという間に30分経ち、大急ぎで他を見て、戻って4時の収容まで見届けて、アシカの赤ちゃんのツガルのご飯タイムを楽しんで、ホウちゃんの1歳の写真集を手に帰って来ました。
フブキくんも来週1歳になりますね✨ 少し大きくなりましたね←ななえさまのお写真をずっと拝見してきました
頻繁に観覧できて羨ましいです。でも、お互い様ですね
またお邪魔します。宜しくお願いいたします仲良し親子のイッちゃん&ホウちゃん
-
投稿者投稿