- このトピックには171件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより3年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲストななえゲスト
🌹しょう&あきパンダ様
こんばんは。
☆旭山動物園開園、はやく動物達に会いたいね。北極熊のホクトの愛みのる😊吉報待ってるよ〜♪あさひ君、公式Twitterで観たよ。レッサーパンダのリンリンとレンレンは美レサパンだね。
☆私、昔は写真屋さんで、フォトブック?みたいなのを作ってもらい、整理していたけど、動物の写真は、一つも整理していない…しょう&あきパンダ様の、ZOO思い出アルバム、完成したら見てみたい。
☆王子動物園開園!しょう&あきパンダ様と一緒に、私も小人になり、タンタンの部屋に侵入😊あらっ、世界キリンの日、キリンの仔ひまわりちゃんのお家に侵入ね!私も妄想ツアー楽しみます…😅
*写真、2019/9/2王子動物園のキリンしゃん💕ゾーロジコkゲストみなさま、おはようございます。
今日は、世界ラクダ🐪の日ですか、ラクダをおぼえて過ごします。
pandaco様、ご紹介下さったブログから、柴田さんのキリンについてのお話内容を読みました。柴田さんのできる事は何でもするとの熱い言葉に又感動しました。
しょう&あきパンダ様
昨夜のニュースで旭山動物園開園の映像が流れ、親子連れが楽しそうにアザラシ観覧している所が見られました。板東園長のげんちゃん日記を読むと、感染症対策のため、CO2濃度測る機会設置したり、お客さんの安全対策をしっかりしていることが分かりました。
アザラシ4頭の移動、ヤマアラシの死亡など変化も見られました。
冬の🐧散歩は行きたいと思ってます。ななえゲスト🌹pandaco様
おはようございます。
6/12飼育員の柴田典弘さん講演会、知らなかったです。zoom、神戸のタンタンちゃんのトピックで、興味シンシン(時代に遅れてます?…😓)zoomミーティングに参加する方法を調べていましたが、私事でバタバタ生活…出来ないまま時間過ぎています。さて、前と変わった生活スタイルの中、どこでパンダや動物(ネット)時間をとるか?電車待ちや移動時間となりました。来月には、前の生活スタイルに戻れるので、教えて頂いた情報から、色々探して楽しみたいと思っております。実は昨夜、探しましたが、うまくみつけれず…でした。
秋田大森山動物園、昔、義足をつけた「たいよう」というキリンがいて、私は本で知りました。
pandaco様、ありがとうございます。ななえゲストpandacoゲスト🌿ななえさま
sirokumaoさんの綴りはsiです。もしかしてhを入れてしまったのかも?
アメーバブログなので「sirokumao アメブロ」や「どうぶつえんにうっかりはまってしまいました アメブロ」でもトップに出てきました。再度チャレンジを😊
講演会でもたいよう君のお話が少し出ました。私も「約束しようキリンのリンリン」の中で読みましたが、検索してみたらたいよう君の本が何冊かあったので早速図書館で予約しました🦒次回7/11ときわ動物園の講演があるのですがYouTubeでもライブ配信されるのでそちらだったら簡単に見れるかな。(ブログ記事からタップでYouTubeに飛べます)
当日の質問はzoomのコメントのみ拾ってくれるみたいですがブログから事前に質問を送る事もできます😊ゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
緊急事態宣言解除、天王寺、王子動物園開園を知り、いつものツアーズ日帰りを段取りして行って来ました。
曇りで、もしかしたらタンタンは外に出てるかも?と思いまず王子動物園に行くことを決めてましたが、新幹線の中で天王寺動物園のTwitterを読んで急に予定変更、ホウちゃん、風くんに会うことを優先しました。
お転婆ホウちゃん、大きくなってました。手足がガッチリしてると感じました。動き激しく、水に飛び込みおもちゃで遊んだり自由自在で、イッちゃんは好きなようにさせてるように思いました。
立ち上がって出迎えてくれたホウちゃん おもちゃとホウちゃん おもちゃを咥えるホウちゃん 大きくなったホウちゃんゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストななえゲストななえゲストゾーロジコkゲスト白雪Rしゃんゲスト🎀ななえ様 皆さま おはようございます😃お久しぶりです♪
㊗️真真が双子出産😭😊😊😊😊😊
シャンお姉しゃんになりました〜😭🥰
これからシャンも力力も真真のお手伝いします😆
シンシーン☺️ 嬉しくて興奮して涙出てきちゃってます♪ななえゲスト🌹pandaco様
🌹ゾーロジコk様
秋田応援に感謝❣️
🐼
義足のキリンたいようがいた頃、私は動物園といえば、たま〜に行く所で、当時のこと、よく分かりません。義足といえば、安佐動物公園のキリンの「はぐみ」、本で読んだキリンの「たいよう」と重なりながら見守ってきました。「たいよう」は、骨折が原因で足を切断、義足を着けた。「はぐみ」は生まれながらに足に障害があり、足に装具を着けて歩行訓練。(「たいよう」は、その後、天国へ旅立った)自分の足で、歩く走るようにらなった「はぐみ」感動しましたね。
動物達から元気もらってます!ななえゲストカシスゲストわ〜〜〜
みなさまおはようございます 白雪Rシャン様お知らせありがとうございます
すごい〜
双子ちゃん誕生なんですね🐼🐼
シンシン、がんばりましたね。お疲れさまでした、ありがとうありがとう😭
見守ってくださったスタッフのみなさまもありがとうございました😭
なんか手が震えます~~~😭😭
ふたりとも大きく元気に育ってね🐼🐼
シンシンお母さん、シャンちゃんの時より大忙しの子育てになりますね
わ〜〜嬉しい〜
うじさま、みなさま、おめでとうございます🍀🍀🐼🐼🐼🐼🐼🍀🍀🍀
遅くなりましたが、ななえ様、No.48もよろしくお願い申し上げます🍀
どうかふたりとも元気に成長しょう&あきパンダゲスト皆さまおはようございます😊
シンシンちゃんおめでとうございます🎉朝から、嬉しいニュース(*^^*)です(^o^)けど仕事に行かねば(笑)なりません(^^;嬉しくて涙が出ました‼️パンダマスクして、パンダTシャツ着て(笑)気分上げて仕事してきますね✨園の皆さま大変でしょうが、本当におめでとうございます🎉ななえゲストゾーロジコkゲストみなさま、シンシン出産❗まだ、心臓バクバク収まりません。昔からの🐼関係ない友人がLINEくれて、速報出たと。園のホームページ、東京ズーネット見たら、1頭は124g性別不明、双子だから、もう1頭は多分もっと体重少ないかも。飼育員さん方、どうかよろしくお願いいたします。静かにみ守備りたいです。
ななえゲスト🌹カシス様
🌹しょう&あきパンダ様
嬉しい❣️嬉しい❣️涙とまらない。
シンシン、上野動物園のスタッフの皆様に感謝ですね。上野の街に㊗️🐼🐼の垂れ幕かな〜♪パンダの赤ちゃんも、他の動物の赤ちゃんもですが、生後数日間、とても大事な時期、無事に育つこと祈る日々になります!
🌹カシス様
上野のリーリーから、私に葉書が届いたのよ。←妄想のようで本当の話😊
カシス様、嬉しくてカシオ君むぎゅー💕に力入る?
🌹しょう&あきパンダ様
私は休日😊仕事なら、きっとお昼のニュースで知ることになったかな。仕事ならなかったかも…苦笑。いや、どんなときも真剣です…
*都江堰に行ったときの思い出。
英英、「仙女おめでとう❣️」ななえゲストカシスゲストTBSチャンネルで会見放送してます
取り急ぎ!ななえゲスト🌹ゾーロジコk様
☆「風」君、穏やかな顔、ありがとう❣️嫁さんに来てもらい、風君も父になる日を楽しみにしています。アムールトラもジャイアントパンダと同じく、単独生活、父親は子育て参加はないけど、母子達が戯れる姿、観覧に夢中なります。いつか、天王寺動物園でも、トラパンチ!が観れることでしょう😊
☆ホウちゃん、優しい顔立ちに。べっぴんさん💕血縁関係が大丈夫なら、フプキ君といいなづけ😊いいかも〜♪北極熊の繁殖も難しい。2020年に生まれた2頭、ご縁ないかしら〜♪ホウちゃん、秋田県さ、嫁っ子に来てたんせ〜♪あらっ、フプキ君は、いつか姫路の動物園に行くのかなぁ…北極熊は、手足が大きい。泳ぐときに、それが良いみたい。
*写真:2021/1/25の秋田大森山動物園。ななえゲスト🌹カシス様
PCネット、TBS NEWS
LIVE「パンダのシンシンが双子出産」
開き、観ています!
情報ありがとうございます!ななえゲストカシスゲストみなさま こんにちは🎊🐼🐼🎉
朝から興奮してランボー気味な投稿失礼いたしました。
ななえ様🐼今はやはりネットをチェックしないとですね💦地上波では放送してくれなかった会見、ライブ配信してくれてたのですね。スタッフの方々とシンシンの真夜中の奮闘、本当に感謝しかありませんね。1頭目の赤ちゃんとても元気な様子、嬉しいです✨さっそくYou Tubeにも上がっているようです。これでゆっくり見られます。こちらこそ情報ありがとうございます。
リーリーからお葉書が…🌳本当ですかぁ😳あの毛むくじゃらの大きなおててで一生懸命書いてくれたのですね💌🐼いっそう愛おしくなりますねフフフ🧡。リーリーおめでとう。リーリーは4児の父になりました。すごい〜👏👏そっと見守りながら応援していますね🍀🍀🍀
ゾーロジコk様は神戸~大阪へ行かれたんですね🚄いつもながらの素晴らしい行動力👏タンタンさん、ホウちゃん親子さん、風くんたちにパワーをたくさんいただきましたね🐼🐅✨疲れている暇も無くパンダのもりからのBIG NEWS🎉今日は上野から頼りが届くかな。不忍池の蓮もそろそろ見頃でしょうかね。来月には秋田zoo活頼りも楽しみにしています。
しょう&あきパンダ様もパンダさんマスク&Tシャツでニコニコ笑顔でお仕事中ですね🥰。いつも以上にがんばれそうですね~🐼🐼🎉
✳️✳️✳️
あ〜双子ちゃんなんて夢のようです✨🐼🐼✨でもうじさまもおっしゃっていますが、これから1週間が大切な時期。落ち着いてそっと見守り応援します。…でもうじさまも焦って間違われたりして💦こんなにうれしいことはありませんね😊
カシオからもむぎゅっとヒトコト。ななえゲストななえゲストゾーロジコkゲストみなさま、こんにちは。
なんだか朝から興奮でした。実は今日、10:30からの観覧いつもより出かけるのに手間取りました。上野駅公園口を出たら、あるテレビ局のインタビューを受け、とにかく双子命が守られるようにと嬉しいと静かに待ちますと答え、園の待機列に並びました。みなさん、静かにされてました。室内ウロウロ歩いてたシャンシャンに、小さな声で「お姉さんになったよ。おめでとう!」と小さな声で言い、こんな曇りで気温低いから、リーリーは外に出てるかもと思い西園に向かいました。でもふと、もしかしてパンダのもりは閉鎖かも?と思いつつ。イソップ橋降りたら、警備員さんがいたので聞いてみたら観覧はできないと言われ、やっぱりなと思いました。でもレッサーパンダは観覧できるというので行ってみました。その前に、警備員さんが立ってた所はリーリーの部屋前だったので、小さな声で「リーリー、パパになったよ。おめでとう」と声掛けました。何だか心臓ドキドキ、体カッカと暑いので、誰もいない西園休憩所でメロンかき氷を食べて体を冷やし、気持ちもようやく落ち着きました。どっと気が抜けヨロヨロになり、もう園内を巡る気力もなくなりました。それでもシャンシャン、アルンくんを観覧し、14時20分には園を出て家に帰り、園長の記者会見YouTubeで見たり、ニュース見たり、しばし爆睡でした。思いもかけない双子、シンシン落ち着いて偉かった。しばらく24時間体制の飼育員さんたち応援します。どうぞよろしくお願いいたします。
ひっそりのパンダのもり、ルカ?カリン?氷メロン、ケープペンギンも赤ちゃんパンダの話題でもちきり。 -
投稿者投稿