- このトピックには171件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより3年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲストななえゲストななえゲスト竹のっこゲストななえゲストななえゲスト竹のっこゲストゾーロジコkゲスト
みなさま、こんにちは。
ななえ様の言葉「平穏無事がいい」当たり前のことが当たり前でなくなり…色々あります。しみじみこの言葉に納得します。
みなさま、おやつに如何ですか?
先日の上野動物園の帰りに寄った松坂屋で~シャンシャン誕生日おめでとう~パンダフード特集で思わず買った「にがおえパンダ(チョコペン付き)」チョコペン、使った事無いし、不器用ですぐにはパンダ顔描けませんでした。ななえ様ならお得意だからサササッと描けるでしょうね。ほっぺに❤を描いたけどなんだか分かりませんね。チョコパンです。又、夕飯用に買った「親子パンダセット」美味しか
ったです。シャンシャン4才のお祝いです。
6/17 お部屋モグモグシャンシャンの後ろにこんもり細かく切った🥕ありましたが、食べたのか?次に見た時もそのまま残ってました。あ~あ、シャンシャン頑張って欲しいななえゲストゾーロジコkゲストななえゲストななえゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストおしまゲストドナゲストななえゲストななえゲストななえゲスト🌹竹のっ子様
おはようしゃん💕
真真ママにも、お揃いカップほしいね。7/3🎁してあげてね。紫陽花、キジ👍人参も👍香香に🎁したい。
🐼
🌹おしま様
おはようしゃん💕
ほぼ等身大香香、お家に連れていきたくなりますね。大きいだろうなぁ…。夢ふくらみ、上野にパンダの赤ちゃん誕生ニュース、当日、毎日パンダブログに、お祝いコメント参加、経験したいです。
🐼
🌹ドナ様
おはようしゃん💕
4歳でっかい香香、カッコカワイイ力力に会えて良かったね❣️室内の力力は写真撮影禁止で残念だけど、新型コロナウイルスの影響で、会えなかった期間を考えたら、今、目の前にパンダがいる!感無量!それだけで幸せ〜♪上野の看板息子(?)力力、可愛い😍💕
🐼
皆しゃん、ありがとしゃん💕ゾーロジコkゲストしょう&あきパンダゲスト皆さまこんにちは🤗今日も良い1日でしたか?世界キリンの日、ですか。初めて聞いて、旭山動物園のきりんちゃんを思い浮かべました‼️旭山動物園は今日から営業再開となり、久しぶりにお客さんいらしたと思います。私はまだ行く事は出来ないので、携帯からパチリ📷️した写真をプリントして思い出アルバムを作成しようかな?と思いまして。。皆さまはお写真はどうされてますか?子ども同様に行った思い出を残したい!お家時間有効に❗しないと~😊と思いついてやってます。旭山動物園アルバム何冊になるかしら🎵今は2年前の物を整理してます😊王子動物園の再開も嬉しいですしね、妄想旅行でガマン😅キリンのあさひくん、カバの凪子ちゃんに会いたいですね🎵これから暑くなります、体調に皆さまお気をつけ下さいませ。m(__)m。
pandacoゲスト皆さまこちらのトピではお久しぶりです☺️
今日は世界キリンの日という事で、6/12にzoomで開催された大森山動物園の柴田典弘 さんの講演会をご紹介します🦒
参加された方いらっしゃるかな?エンリッチメント大賞を開催する市民zooネットワークのスタッフで「クマが肥満で悩んでます」という本の著者でもあるsirokumaoさんのブログ「どうぶつえんにうっかりはまってしまいました」の6/17の記事でレポートが紹介されています。講演もアーカイブで見る事ができます。
たくさんの経験を積み、その道に対して自信のある方のお話はとても説得力がありました!とても熱いお話が盛り沢山🔥質問にもたくさん答えてくださり、アーカイブ見たら2時間7分ありましたのでお時間作って是非見てみてくださいね😊世界中の野生下と飼育下にいるキリンたちが少しでも幸せに暮らせますように🍀
私には小さな事しかできませんがコツコツと頑張ります!ゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
pandaco様、柴田さんの講演会の情報ありがとうございます。わあ、知りませんでした。そうでした、柴田さんは大森山動物園で、今キリン担当の飼育員さん。一昨年、カシス様から教えて頂いてエンリッチメント大賞、トナカイの飼育について、東大の講堂で熱い貴重な講演を聞きました。それから、ずっと柴田さんを追ってましたが、今回のことは知りませんでした。昨年七夕の頃、2回目の大森山動物園訪問、その時キリンの飼育室でもうすぐ赤ちゃん誕生のお知らせ見ました。ケイタ(恵太)くん、7/14で1才の誕生日ですね。時間作って柴田さんの講演じっくり聴いて見ます。ありがとうございました。カシス様も柴田さんのTwitter更新されてないと心配されてましたが、やはり柴田さん熱い男ですね。
今日は、夏至で17:13の空、ヒマワリ、19:26日没後の空 -
投稿者投稿