- このトピックには174件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより3年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲストななえゲストななえゲストゾーロジコkゲスト
みなさま、おはようございます。上野です。10:15予約で、前列観覧。みなさん、カメラを上に向けてしずかなので、寝てると思って、人の流れについていくと、木に登ってました。後ろ向きで写真撮れなくて残念!少しずつ歩きながら見て行くと、下向いたり。リーリーの庭まで来ると、顔が見えて、お腹を枝にひっかけて、降りそう。まだそのままでいて欲しい。外から写真撮りたい。でも、降りました。降りる所まで肉眼で見てました。いいクリスマスプレゼントになりました。みなさま、メリークリスマス❗🎄🎅🎁✨
竹のっこゲスト海夢ゲストゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
竹のっこ様の言葉をお借りして、ハッピークリスマス🎄
ななえ様のキラキライルミネーション、抱っこシャンもサンタさん帽子被り、ケーキにいぶりがっこチーズ・ビスコッテイ、秋田ならではのお菓子ですか?
竹のっこ様も上野駅や上野案内所、ツリーや、クリスマスの美味しい物、ご紹介下さり、海夢様からは、チキンとケーキ頂き、もう街は少し沈んだような、クリスマスソングも無い、殺風景なイブですが、こちらでテンション上がりました。もうお腹いっぱい!
私は、ケーキ屋さんで、トナカイチョコムースを購入、先日買った、パネトーネとシュトーレン、切りました。
どうぞ。秋田のトナカイさんも今夜は大忙しですね。
メリークリスマス❣
イブなので、上野の帰り毎日パンダカフェで抹茶あんみつ食べました。スノーマンと来年の干支の丑イルミネーション、今日もパチリ。ななえ様紹介下さった御徒町方面に渡る大通りの角にあるパンダ親子、グリーンの衣装着てました。ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストななえゲスト【呟き】
*昨日、ちらっとTVで、宮本浩次さんが歌うカバー曲、「異邦人」を聴いて、何十年かぶりに、この曲に感動しました。
*帰宅してYouTubeで「異邦人」を聴いて、そして、雑誌「パンダ自身」が届いて、パンダ三昧😊埼玉に住む幼馴染からLINEで「パンダ自身買った?」と写メールあり。子供時代は、「キンダーブック」「学習」「科学」だったけ?そして、「平凡」「明星」?「女性自身」「女性セブン」「週間女性」……今のようにインターネットなど普及しておらず、雑誌で色々情報を得ていた…?この世代の幼馴染も「パンダ自身」に直ぐ目かいったよう…笑えた。
*女性自身パンダ特集号とかでなく、タイトルが「パンダ自身」この発想大好き!編集部の皆様、素晴らしい!😊
🐼
秋田大森山動物園のトナカイさん。昨日から、みんなにクリスマスブレンドを届けるために走りまわっているかな〜♪ゾーロジコkゲストななえゲスト🎄ゾーロジコk様
メリークリスマス❣️
☆クリスマスイブにシャンシャン木登り💕ゾーロジコk様、木登りシャン💕に出会えて、よかったね❣️上野動物園は今日まで、今日も上野かな〜♪思う存分楽しんで下さいね。臨時休園期間中に、シャンシャンリーリーのお庭デビュー練習して、リーリーが登っていた木で、木登りシャン💕なんてこと、2021年に起こらないかなあーなんて、勝手に妄想してます。
☆♯292046トナカイチョコムース頂きます〜♪スノーマンと牛のイルミネーションいいね❣️
☆♯292107シャンシャンお尻😊可愛い💕シャンシャンお尻餅、園のお店メニューに😊あるといいね。♯292112シャンシャン生き生きしてますね。
☆レッサーパンダさん💕キンケイさん💕麻袋、渡してあげたくなりますね😊
☆シンシンは隅っこで。天敵(上野に天敵いないけど)から隠れて子供と暮らす場所よ〜♪なーんて、思っていてくだされば幸いです。桃尻🍑リーリー歩きながら💩🤣リーリーカキカキ、体柔らかいね。写真ありがとうございます。
🐼
モッツァレッラチーズパンダ?😓
どうぞ。皆様もチーズが苦手でなれれば、どうぞ。ななえゲストドナゲストななえ様、No.40も宜しくお願い致します🍀
コロナ感染者が増えて来たので観覧を断念しようと思ったのですが、動物園の休園が延長になってしまったので次はいつ行かれるか分からないから行って来ました🐼
これで年末年始の仕事乗り越えられそうです🍀ななえゲスト🎄海夢様
メリークリスマス❣️
☆手作りケーキ🎂素晴らしいです‼️プロ級‼️前に、トピック毎日パンダカフェ☕️で、海夢様ドームケーキの作り方教室を開催してくださり、チャレンジしてみたいと思いながら、私には難しくて出来ないよ〜でした。海夢様のロールケーキを使ったケーキは芸術品‼️今年は、ノエルにチャレンジしようか?ロールケーキでノエルならば、私にも作れるか?なんて、ロールケーキ準備したけど、パクパク食べてしまいました。
☆クリスマス🎄まだ、鳥さん準備していません。これは嬉しい♡いただきます‼️😋
☆海夢様は、パンダ博士👩🎓2021年も、パンダ〜♪のこと、沢山教えて下さいね。
*写真: 秋田大森山動物園。トナカイさん。ななえゲスト🎄ドナ様
メリークリスマス❣️
☆行ける日、行けるうちは行く、賛成です‼️ある◯◯◯で、委託従業員さんが新型コロナウイルスに感染した記事を昨日みました。日時を見ると、かなり前の話ですが…どこも、いつ臨時休園なるか、臨時休園が長引くか、今の状況では分かりません。開園してくださり、行けるなら、ありがたく動物達に癒される時間をいただきたいと思います。
☆リーリーLOVE❤️リーしゃん❤️写真ありがとう❣️幸せクリスマス😊😍
こんな素敵なリーリーに会えて、ドナ様よかったですね❣️羨ましい〜♪
☆秋田の動物園は、1/9から雪の動物園、臨時休園にならないよう祈る日々。
添付写真は、2020/1/11秋田大森山動物園。飼育員さんがうつらないように、かなりトリミング。最初から、ボケボケボケ写真か…😓2020年は、雪の日は、この日だけでした。2021年どうかな〜♪上野にも行けるかなあ…
☆感染防止対策、大変だけど、続けて乗り切りましょう。動物達の「命」守る飼育員さん、ありがとう。
ドナ様、ありがとう。白雪Rしゃんゲスト🎄メリークリスマス🎅🎁
皆さま こんにちは😃No40も宜しくお願い致します♪
🎀ななえ様 🎄トナカイさん❤️すごく雰囲気出ていますね✨可愛くて素敵なお料理もいつもありがとうございます😊先月、朝のTVで宮本さんが出ていて何曲か歌っているのを見ました♪その時迄は少し苦手だったのですが…🙇♀️ 歌番組ではなく情報番組なのに一生懸命トークも歌も全力投球❣️(←この言葉がピッタリな感じ😄)宮本さんのお人柄とプロ意識にグッときました😊異邦人♪もカバーしてるのですね♪ロマンス?でしょうか⁉︎岩崎宏美さんの⁉︎その時歌っていたと思います☺️歌い出しが♪あなたお願いよ〜♪…です♪確か…😃
そういえば♪ななえ様もカラオケ🎤好きだと思うのですが…異邦人♪カラオケで歌うとすごく難しくないですか?それからプリプリの”M” どうしちゃったの?笑笑って位、私はダメダメになります😅
☆年末妄想白黒歌合戦♪ななえ様や皆さまは何を歌う予定でしょうか?😄
🎄素敵なchristmasをお過ごし下さいませ🎁のだ千秋ゲストななえゲスト🎄白雪Rしゃん様
メリークリスマス❣️
☆カラオケ🎤好きですよ〜♪歌うこと、子供時代から大好きでした。今は、年齢を重ね、声が出ませんけどね。息切れする?😓いつの日か、毎日パンダブログ・掲示板に集う方々と、上野動物園観覧後に、何処かで食事会、その後は希望者カラオケ〜♪妄想ですが楽しい😊
☆昨日は仕事でしたが、ロビーとか、デイルーム…TV📺設置している場所があるので、そこを通り曲が聴こえてきました。私、カバー曲って、あまり聴かなかったけど、昨日は「異邦人」なぜか心にしみた。〜♪子供達が空に向かい……〜♪夢までもつかもうとしている……今、自分がしたいことが出来ない(パンダ観覧😊)もどかしさ?もともと遠方で、たまにしか行けなかったけど、それでも行けていた、今は叶わぬ夢になりそう😓空に向かい両手をあげて、パンダ(夢)つかみたくなりましたよ。苦笑!
☆白黒歌合戦、「異邦人」歌いますか‼️妄想世界ですから〜♪実際に聴いたら…皆様、退場かも…🤣いや、「舟歌」でしゅ〜♪🤣演歌も好きなのよね。CDは買わないけど…🙇♀️
では、良いクリスマスを❣️🥂ななえゲスト🎄のだ千秋様
メリークリスマス❣️
☆1枚目の写真、自作かな?そして、もしかして仕事に関するもの?なんて、想像してしまいました。私、今は業務も忙しくなり、全くやらないけど、昔は職場で季節毎に飾り付け、担当していました。考えてみたら、年一回きり(笑)クリスマスにはサンタ🤶🎅のイラスト、1月は餅つきのイラスト、2月は節分…など、大きな模造紙に描いていたな。
☆イルミネーション、お花綺麗です。癒されます〜♪
☆「異邦人」ピアノ弾き語りなんて、素敵!カッコイイ!あら?そういえば、上野駅内にピアノがあったような?記憶力が低下…😊
のだ千秋様、新年も行けるならば、和歌山に行って、赤ちゃん📷カシャ!お願いしますね。 -
投稿者投稿