- このトピックには176件の返信、1人の参加者があり、最後にゾーロジコkにより3年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲストななえゲストななえゲストななえゲスト
皆様も観たかな〜♪
🔶動画:『白と黒の愛らしい「湯円」たちが新年のごあいさつ 四川省』
*成都ジャイアントパンダ基地の「月」分娩室で2/4、昨年生まれた赤ちゃんパンダによる新春のあいさつイベントが開かれたとか💕
*「湯円」(タンユエン)🍡団子だとか…😊ジャイアントパンダの見た目が、中からゴマ餡が出てきた湯円にそっくりで、春節(旧正月)の準備をする日、旧暦の「小年」に当たるこの日、全国の人々に、とびきり愛らしい小年祝いの湯円を届けたいと考えてくださったとか💕
🔶動画:『野生パンダが滑って転ぶ姿も、複数シーンの撮影に成功 四川省』
雪の中の野生パンダ‼️可愛いパンダしゃん💕雪の上にパンダの足跡ついていく〜♪しっかりと、雪の大地を踏みしめて、力強く生きている。
(資料: APPBB Newsより)
🐼
添付写真: 雪はないけど…成都ジャイアントパンダ基地で写したパンダしゃん💕
🐼💤ゾーロジコkゲストみなさま、おはようございます。
ななえ様、№43もよろしくお願いいたします。
「ココロつながる」という丸い可愛い植物あるんですね。私もお花屋さんで探してみよう。成都の赤ちゃんパンダの映像、見ました。可愛いですね、ななえ様が写された成都の🐼私も。今年行けるかな?まだ無理かな?
大森山動物園のレッサーパンダ、キョン、トラ、動物さんに癒されます。天王寺動物園のミミナガヤギ、ほんとに耳長い。天王寺動物園の赤ちゃんシロクマ、2/10のスタッフブログ見たら、はっきりと真っ白い姿見え、ニンジンとかお母さんとガジガジしてました。又昨夜見たGAOの赤ちゃんもユキさんとくっついてました。段々しっかりしてきて楽しみです。
昨年、上野動物園が再開園して、初めてパンダが写真撮影解禁になった10月5日のシャンシャンです。今頃、どうしてるかな?昨日の公式Twitter見たら、シャンシャン、大きくなって逞しくなってました。
2020/10/5のシャンシャンCocoゲストななえさま🌸おはようございます🌞
No.43宜しくお願いします❤️心がジメジメしちゃった時は、体を動かしてしまう!忙しく予定を入れてしまう!をやってみました😃
月、火、水と泣き、その水曜日に泣いた後、すぐ出かけて行き、新しく足を踏み入れた所(ラテン系音楽)で出会った女性は、ジャズを歌う人でした。
素人だけどライブバーで歌ったりしてる明るい人でした。
私が、歌うと子供みたいな声になってまい、ジャズのハスキーボイスと程遠いという悩みを話すと「それ、個性よ!強みにして活かさなきゃ!あなたの魅力なんだから!」って笑いながら言うんです。出がけまで泣いてたと話すと、目を覗き込んで「分かんない、分かんない❗️大丈夫〜🎶」と人混みの帰り道に大きな声で言うし…。初対面なのに励まされ、だいぶ元気になりました。
明るい女性ってホントにいいなって思いました。私もそうなりたい。
☘️昨日は、その勢いのまま家族で30分だけカラオケで発散、大声出したかった私🥰そして、ゲーセンでカーレースが大好きなので、湾岸ミッドナイトを。
今日は、筋トレに特化したジムに入会しに行こうかなと思います😘心身一如、体が強ければ心も強くなれるかな…🏃♀️Coco動物園に新しくラクダさん🐪来てくれました😆やっと見つけました❗️
上野のもりのパン屋さんが、デパートに来ていましたよ🐼💕Cocoゲスト白雪Rしゃんさま🍎
声に出して言ってみる…をどう実践しようか?
日本語の歌があまり好きではない私が、唯一、好きな日本のロックバンドがいるんです。
詩がすごく心に響きます。特に今の私には。
ボーカルは男臭くて、歌がうまくて、歌が大好き!少年のまま大人になったって感じで。
そのバンドのDVDを見ながら、けっこう大きな声で歌ってみたんです。そうしたら、すごいスッキリしてきて。
ローズマリーさま🍎
🍀私を苦しくしてるのは、コロナ禍も大きいです。
テレワークでずっといるヒトのせいで、歌も楽器も自由に出来にくい…感じ。でも、色々と発散方法を試して、早くホントの元気Cocoになれるよう頑張りますよっ💓🎶😊
いつも、ありがとうです😊❤️ななえゲスト❄️ゾーロジコk様
こんにちは。
☆秋田のトラの子達、何してるべが〜♪(秋田なまり〜♪)上野のリーリーぱんだのもりさ、いたべが〜♪……😊
シンシン、シャンシャン、どうしているかな。タンタンと飼育員さん、今日も仲良しこよし♡アドベンチャーワールドの赤ちゃん見たいな〜♪GAO行きたくなってきたな…色々思いながら、ダラダラしてます。ダラダラしながらも、イラスト描いたよ。ハイエナ、チーターは挫折しましたー‼️「蒸し饅頭」には、とても見えない…ただの楕円😓
*動物園日和♡…No.42p6 ♯297898添付写真より。300円ショップというのもあるのですね。🐼皿いいね❣️
☆可愛いシャンシャン💕ありがとう。
🐼
「ココロつながる」このメッセージにひかれて、枯らしてしまうだろう…とわかりながら購入しました。名前?😓ゾーロジコkゲストななえゲストななえゲスト❄️Coco様
こんにちは。
☆思いっきり泣く方がスッキリとすることもあります。何事も一生懸命に頑張ること大切ですが、出来なかったとき、自分は、頑張れなかった…と、ストレスになることもある。頑張らなくても、のんびり過ごすのもいい。
☆ラテンいいね〜♪弱み(?なのか…)を強みに😊個性❣️あなたの魅力❣️その方、あたたかい心、素晴らしい方ですね。
☆家族でカラオケ🎤楽しいね。私も歌いたい〜♪Coco様のように、ジャズボーカルとか、カッコイイ!ものではない、加齢により、肺活量?ない、聴く人、くるしいです😓の歌。
☆コロナ禍、世界中の人が、みんな辛いよーその中で、それぞれに発散方法を考えている…のかな。(ゾーロジコkしゃんは、「朝の散歩本」出せそうにまで、なったぞー🙇♀️負けるなCoco様、エイエイオー‼️)
☆『パワーアップ吹奏楽!Flute フルート 立花千春 著』本、表紙、パンダがフルート演奏している絵です。それだけで買う…😓(おもちゃのようなプルートは、抱っこシャンの物だしなあ…)
🐼
パンダ妄想イラストとお話。
飼育員さん、内緒にしてね(?)
大好きな母しゃんとお別れした日、初めて人参🥕パクッとした日、涙が出たのよ。人参は…おいしくて…😓🐼嬉し泣きだったかしら。色々あるわね…🐼人生も、パン生(?)も。Cocoゲストゾーロジコkさま🍎
こんにちは🌞4枚めのお写真は、クリスマスローズに見えるんですが…。蕾でよくわからないけど、ウチの庭にも植えてあったので似てる気がします🌸
咲いた時に撮れたら、また見せて下さいね♪
ウチのは毎年咲いていたのですが、今年は咲くのかどうか良く分からなくて。庭に目が向いてなせいか、放って置いたせいかもです🥲🍀忙しくすると、疲れて何も考えずにすぐ眠りに付けるのでとってもラクになりました。時間があると、ついついお酒に手が伸びてしまうので・・・😉
明日もラテン音楽(お酒抜き)、来週は室内でできるスポーツをやろうかと思います。私も小学生の時はソフトテニス🎾から始めました。みんなスコートを履いてましたね。今は、大人も子供もTシャツに短パンですね👚ななえゲストしょう&あきパンダゲスト皆さまこんばんは😃🌃
No.43も、よろしくお願いいたします❗️
今日はどうも疲れが抜けず、お昼寝💤午後からはシャキーン✨と活動できています。皆さまいかがお過ごしですか?ななえ様は絵が上手、雪うさぎ可愛いですね😆雪って、ここ数年で好きになりましたが、昔は冬は寒いし。家にずっと籠るし、楽しめないと思っていました。でも冬の動物園楽しいですね。スキー🎿も、北国ならでは。。変わるんだな~と。。
旭山便り二弾です✨誤字、脱字お許しを🤣ほっきょくぐま館へ、あれ❓️と思いました。2匹いる。。同居したのかな?10月にはホクト君がお一人様でいたのに~。まさかメスが2匹❓️いやいや。。一人妄想です(笑)
情報は定かではありませんが、ピリカちゃんと同居しているのかも?しれません。こちらも繁殖があるかしら?静かに待ちたいですね❗️ふと、繁殖でリーリー君、シンシンちゃんを思い出しました。元気かな?会いたいな😍Cocoゲストななえさま こんばんは⭐️
パン屋の名前は『うえのの森のぱんやさん』でした。上野公園内のお店です。今、あちこちのデパートでパンフェスタをやっていて、全国のパン屋さんが来ているんですよ🥰
私は、横浜付近のデパートで、この上野のパン屋をよく見かけます。上野の実店舗には行ったことはまだないのですが。
ラクダ🐪が雪の上って、やっぱりあまり見かけない光景だからなんか貴重です!ありがとうございます❤️白が反射してレフ板みたいで美白?女優ライトみたいで動物が綺麗に映えますね💓雪国ならではですね🎶特にフラミンゴ🦩ラテン音楽は、歌は無しなんですよ。今回は楽器のほうに挑戦です🎶歌の話が調度出たのでジャズを歌う女性に聞いてみたんです。その人の歌声、さっき教えてもらった彼女のブログで聴いてみたら、艶っぽい綺麗な声でビックリでした。うらやましい~😙大人っぽい声を出したいものです‼️う~~
しょう&あきパンダゲストしょう&あきパンダゲストしょう&あきパンダゲストしょう&あきパンダゲストしょう&あきパンダゲストななえゲスト❄️しょう&あきパンダ様
おはようございます。
☆「雪あかりの動物園2021」旭山動物園便り第2弾、楽しませて頂いております。ホッキョクグマは、たぶん、同居作戦ではないでしょうか?
ʕ•ᴥ•ʔ❤️ʕ•ᴥ•ʔ
「ホクト」姫路市立動物園から旭山動物園に2020年6月1日に来園。
オス「ホクト」とメス「ユキ」2002年に2頭ペアで姫路市立動物園に来園した。「ユキ」は2019年に秋田県男鹿市GAOへ、「ホクト」は2020年に北海道旭山動物園に移動したとのこと。ユキが姫路市立動物園にいた頃、産んだ赤ちゃんは亡くなってしまった…その後、ホクトとの繁殖は妊娠が確認出来なかったようで、GAOの豪太のペアだったクルミが亡くなり、ユキが嫁入りすることになった。
☆『ルルとピリカ」の同居風景(旭山動物園 ホッキョクグマ)』という動画がありました。ルル(叔母)ピリカ(姪)の同居。こういう同居もあるようですよ。
☆ピリカと前に同居作戦したオス「イワン」ブリーディングローンにて、とくしま動物園に移動。そして、「ホクト」が旭山動物園に来園。絶滅が心配されるホッキョクグマ、繁殖活動のため移動ですね。GAOのユキさん、わたし、お母さん頑張っているわよーホクト、あなたも父さんなるのよーなんて、北海道の方に向かって叫んでいるかも…(?)
🐼
*GAOのユキと豪太、同居作戦のとき、アップしていないと思う?写真を添付します。2020/4/18ななえゲスト❄️しょう&あきパンダ様
☆旭山動物園のアムールトラの赤ちゃんが公開されるかな…という時期に、昨年、全国に緊急事態宣言で臨時休園になったのではなかったかしら?大きくなりましたね。1歳くらいになると、体は大人のトラのようになりますが、まだまだ子供なのか、きょうだいと母トラと遊びたがり、可愛いです。手描きのトラの看板素敵!
☆夏場は旭川も暑いのですね。レッサーパンダ、ジャイアントパンダと同じく、夏の暑さは苦手なようです。吊り橋を渡るレッサーパンダ、カメラで追いかけるの必死、想像がつきます。私、秋田のレッサーパンダさんを追いかけて、自分も走っていました。息切れ…笑!2年間の間に、動きがつかめるようになり、一緒に走ることなくカシャ!
☆雪と同化する白いフクロウ、白に白!いいなあ〜♪オオカミとトナカイ、やはり雪❄️銀世界似合います‼️
♯298054のトナカイの写真、素敵ですね❣️カッコイイ‼️
では、続きは今晩、また楽しませて頂きます〜♪おしまゲストゾーロジコkゲストみなさま、こんにちは。
こちらポカポカ良い天気、2時間歩いて戻ったら、汗かきました。春が感じられました。
おしま様、可愛い子パンダちゃん、とても素敵です。
も~🐄!シャンシャンに会いたくなりました。
しょう&あきパンダ様、雪の旭山動物園の雪の中で見られる動物の姿、堪能されましたね。私も毎年この時期に行ってるのに、今年はコロナのため、仕方なくキャンセルしましたが、やはり行ってみたかった。でも、行った感じを与えていただいて、感謝します。まだまだお写真見せて下さい。
今朝の散歩
Coco様が教えて下さったクリスマスローズ、病院の花壇にあとこちにありました。丈は低いんですね。でも花は意外に大きく、様々な色があるんですね。上野東照宮のぼたん苑に行った時もそういえばありました。
①② 花開いてたクリスマスローズとつぼみ
③ 畑にナズナやオオイヌノフグリなど春の雑草
④ メジロもひょっこり
散歩中、小学高学年くらいの男の子が茶色の小さいトイプードルを散歩させてるのに出会い、声をかけたら、7ヶ月の男の子のワンちゃんとか。可愛いお顔で私を見てました。
カシオくん、元気ですか?お散歩行ってますか?
みなさま、お身体にお気をつけて。しょう&あきパンダゲスト皆さまこんにちは👋😃
今日はいい天気で暖かく、今日こそ動物園日和な1日でした❗️ななえ様、今日は朝からありがとうございました~勉強になりました😃ユキさん、お母さんになられ子育て頑張ってますね、ほっきょくぐまさん見れるの、本当に幸せな事ですね❗️もちろんパンダも、他の動物も、そうですが。。やはり、日常とは違うけれど何か出来るかもな。と思います。コロナ禍でも前向きにやるしかないですよね😆
ゾーロジコk様、旭山動物園の方々は喜んでますよ😃何回も行きたくなる。。わかる気がします❗️見せ方も、上手だし引き込まれてしまって、来月行けたらまた予定してます😃雪があるうちに頑張りますね~、さて第3弾です☺️
さる山。。色んな子がいます❗️
色々カメラを向けてはみますが動きが早い( T∀T)走り回ってる姿も、本当に早かった(笑)しょう&あきパンダゲストやはり外に居ると寒い⛄️ということでお茶などしながら、お土産を下見してまた見たい動物を見て回りました。
1、2、ひょっこりはん、アザラシさん
3、4、ペンギンさん職員さんにエサを貰
っていたようです❗️少し来るの遅かったか、残念(´Д`)今日はおもしろペンギンにも会えました❗️ペンギンの散歩再開を次回に期待します✨ -
投稿者投稿