- このトピックには176件の返信、1人の参加者があり、最後にゾーロジコkにより3年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲストななえゲスト
❄️カシス様
こんにちは。
☆カシオ君、心配ですね。はやくよくなること祈ります。原因がわからない…こんなとき、どこが、どんなふうに具合が悪いのか、人間に通じる言葉で話せたらなって思います。きっと助けてくれると信じて、でも、あまり心配もかけられないな…じっと、痛みに耐えているのかな。
☆ワンちゃん、チョコレートはダメなのですね。今は、ドックフードとかが主だと思いますが、私が子供時代のワンちゃん、ネコちゃん、何でも食べて痛みにイメージがあり、ダメなものがあること、知らなかったです。でも、気持ちバレンタイン贈ります。まだ、カシオ君のイラスト描けずにいますが、トイプードルのつもり…😓チョコペンで描いてみました。(何これ?ですね…🙇♀️)
☆カシオ君、たんぽぽリーリーみたいだよ💓ぱんだのもりの隅っこで、この姿(♯298293写真)で、リーリーと一緒に、ウトウト想像しちゃった。
🐼💤♡U・x・U💤
カシオ君、可愛い💕むぎゅー💕
はやく、元気になってね。ななえゲスト♯298367、11行目かな、
何でも食べて痛みにイメージ…
⬇︎
何でも食べていたイメージがあり、
❄️カシス様、皆様🙇♀️
🐼
❄️パンダでパン様
こんにちは。
☆フェアトレードチョコレート、色々なメーカーさんから出ているのかな?ネットで「フェアトレードチョコレート」で検索してみたら、沢山出てきました。秋田の、たまに行くケーキ屋さんで、牛の絵が描かれた板チョコレートありましたよ。People Tree(ピープルツリー)というメーカーさん。
☆オーガニックチョコレート、コンビニやスーパーで買える、「アグロステンマフォレストリー活動」という板チョコレートもなのかな?生態系を守りながらカカオ豆を育てる。必要以上に農薬を使わない、自然環境を守りながら生産されるオーガニックチョコレート。
🐼
私は、前に、ガーナで、貧困のためカカオ畑で働く子供達が、ガーナチョコレートを食べたことがないんだよ、という話に胸がうたれました。
国際フェアトレード基準では、児童労働を禁止し、安全な労働環境を保証している。フェアトレードにより、生産者が適正で安定した収入を得られたら、子供を働きに出すようなこともなくなる。
🐼
☆ケーキ(♯298329)すごーい!インスタ映えする手作りケーキ❣️美味しいそう〜♪食べちゃおう❣️パンダでパン様の手作りケーキ、光が差し込む窓へ辺りにテーブル置いて、周りにグラスや花を置いたりして、小物でアレンジして、写真撮ってみたいです。素敵なお庭の外にテーブル置いて、野外でケーキ撮影もいいね。(我が家には、庭ないのでした…)
*添付写真: 2020/11/16 秋田大森山動物園。プレーリードッグ。ゾーロジコkゲストななえゲスト❄️おしま様
こんにちは。
☆アニマルチョコラ♡ありがとうございます。いいなあー可愛いチョコがいっぱい!
☆「シンシンに寄り添う🍎を持ったシャンシャン」折り紙アート採用されないかな〜♪私も、折らないけど(苦笑)、和紙に折り紙を使いました。最初は私も、シンシンとシャンシャン母子の光景を作ろうかと思いましたが、シャンシャン1頭のお顔を作りました。下手で、採用はされない…ですが、良い思い出になりました。それは、今はアップ出来ないので、今日ミニ版?で、おしま様差し入れのコアラ🐨チョコ、見本に作ってみました。ピンセットが、何処かにいってしまい、細かい部分も手作業になり、目や鼻の◯感ない…ピンセット探そう…😓ななえゲスト❄️ゾーロジコk様
こんにちは。
(こんばんは、の時間も近づく…あー休みが終わりに近づいていく…)
☆こちらも雨です。今日は、ゾーロジコk様を見習い、散歩して花や鳥と出会おう!と思いましたが、雨に負ける😓でした。
☆映画を楽しまれたのですね!面白そうですね〜♪緊急事態宣言が解除されたら、一日中動物園〜♪パンダ達に会えないのは寂しいけど、今は、今までなかな時間がとれず、出来なかったことに出会える時間を頂けたとプラスに考えるのも一つ?3月9日、上野動物園の開園、祈ります‼️
☆カバヤさんのパンダチョコ♡大好きです❣️いただきます❣️カルディ抹茶あづきチョコ、探してみよう〜♪
☆今日、ななえ動物園に、上野から?キリンさんが来園しました。(縫いぐるみじゃん…😓😊)ゾーロジコk様の写真を参考に、香香に葉書便り書く。(会える日が来たら、こっち向いてね)ドナゲストおしまゲストおしまゲストPS.チョコの写真アップ、許可いただいています。🐼😊
ゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
ななえ様紹介のパンダの姿が醤油で浮き出る小皿、2年くらい前上野駅構内のお店で買いました。同じパンダの姿ではないですが。1枚300円ちょっとくらいだったかな?数枚求めました。ついついパンダグッズをあちこちで探してしまいます。上野からキリンさん来たんですね。馬のように子パンダが乗ってるって、なかなかいい感じです。シャンシャンジョッキー、カッコいいですね。
ドナ様、地震怖かったですね。電車、しばらく発車見合わせだったのでしょうか?ご無事で良かったです。
おしま様、可愛いチョコ沢山見つけられましたね。スイカ始め果物のチョコ、とても可愛いです。数日前、本屋に寄って折り紙の本を探しました。孫が遊びに来るので、あやとりの本とか用意してるのですが、動物の折り紙の本探してて、表紙に🐼の、おしま様が見せて下さったパンダが載ってて、思わず買いました。そして、夜遅くまでかかって折りました。初めてで難しかったです。正確ではないですが、何とか形になりました。図書館で見た折り紙の本には、他の折り方のパンダありました。折り紙の世界も、奥が深いですね。カシスゲストみなさま こんばんは🐼
ななえ様🐼チョコペンのトイプー可愛いですね💚くるくる巻き毛がよく表現されています💚やっぱり絵が上手な方はすごいです😆👏👏お忙しいなかお見舞いありがとうございます。お花の影からのぞくトイプーちゃんのおめめがキラン✨可愛い💚
ワンコと話ができたら…どこが痛いの?いつから痛いの?って聞けたならといつも思います。昔のワンちゃんはそれこそ何でも(人間の残り物…だったような)食べていましたよね。今はフードとか食事の質も格段に良くなって寿命も伸びているのですよね。
たんぽぽリーリーと隣でお昼寝🐼💤かわいいだろうなぁ💚ふたりであごぺったり着けて💤ほのぼの癒されそうです。。。😌🍀
ゾーロジコk様🐼今日は雨の中映画鑑賞だったのですね。話題作ですよね📽️
GABAのチョコ購入されたのですね🍫。ゾーロジコk様はいつもしっかり爆睡されているようですが、より質の良い眠りが得られる…でしょうか、、、???。さくさくパンダちゃんとあずきチョコも美味しそう😋チョコやめられない~💦💦
ドナ様🐼お仕事のお帰り遅い時間ですね。お疲れさまです。乗車中じゃなくてよかったですね💦。上野動物園前の様子もありがとうございます。シャンちゃんたちの近くに行けてうらやましいな🐼🐼🐼💚ドナ様もお体くれぐれも労ってくださいね🍀
おしま様🐼またかわいらしいチョコですね~🍉🥝🍓🍊それぞれのフルーツの味がするのかな?😋美味しそう。GABAチョコいつも召し上がってるのですね。普段から体を動かしたり睡眠にも気を配って体調管理。カンペキですね~💮👏。カシオにもお見舞いありがとうございました😌🍀🍀
**゚゚**
明日はまた北日本はお天気が荒れる予報ですね。みなさま気をつけてくださいね。
おやすみなさいませ🐼🌙ゾーロジコkゲストみなさま、おはようございます。
こちら、昨日とうって変わってお日様出て、よい天気です。
ななえ様、今NHKニュース冒頭で、秋田能代港、秋田市内の映像出ました。北海道、東北などに暴風雨。秋田、午前6時の最大瞬間風速30.8m、雪が横殴りです。運転心配です。気象予報士、ホワイトアウトの危険と言ってました。どうぞお気をつけて。お仕事お休みになると安心ですが…
雪国のみなさま、どうぞお気をつけて。
.ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストななえゲスト皆様、こんばんは。
🐼
*🌸83.6🌸シャンシャン、やっと?母しゃんが2歳のときの体重を、超えたようですね。
*リーリー・シンシンも元気ですね。
🐼
❄️ドナ様
こんばんは。
電車内で地震に遭遇!無事で何よりです!上野動物園前😊🐼🐼🐼通勤途中、上野動物園の周辺に寄れるなんて、羨ましいです。写真ありがとうございます❣️
🐼
❄️おしま様
こんばんは。
🍓🍊🍉🥝(?)🍎〜♪(?)黄色いのは、グレープフルーツ?レモン?レモンとは形が違うかなあ?🍋
ビタミンも摂取できそうな、デザインも素敵なチョコレート。食べてみたいです!おしま様も、バッカスチョコレート好きなのですね。
西瓜🍉まるごとパクリ!カバさん、TVニュースかな?私も観た記憶があります。えっ!そのまま!びっくりでした。カバさん、豪快!
*イラスト: 動物園日和♡…No.42のp3、♯297379を参考にして。ゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
ななえ様、ご無事に帰宅で良かったですね。
香香ラーメン屋さんから、シャンシャンがどこでもドアでみなさまのお宅に特製シャンシャン担々麵を宅配してます。初めて作ってみた担々麵、NHK今日の料理、2/10放送を見て、料理研究家栗原はるみさんのレシピで作ってみました。肉みそを作り、もやし、チンゲン菜を炒め、スープは、練り白ごまなど、仕上げにラー油。
300円ショップの🐼模様のどんぶり、100均の🐼箸、🐼箸置きで、パンダづくしです。一番大変だったのは、もやし1袋のひげ根を1本1本取ったこと。時間かかりました。こんな丁寧なことやったことありません。シャンシャンこんな格好でお宅に伺います。みなさまどうぞ。ななえゲストななえゲスト❄️ゾーロジコk様
こんばんは。
☆今もですが、こちら、朝から台風みたいな感じ、凄い強風です。地震があった日の日中、天気良く、雪がとけて、田や畑、敷地に雪が残っていないこともあって(?)ホワイトアウトにはならず、ポンコツ車は、吹き飛ばされそうでしたが、無事に帰宅しました。今夜、これから雪が降り積もったら、明日は最悪でかも…😢TVニュースで、北海道で屋根が吹き飛ばされたり、大変なことになっています。どうか、北海道の皆様、怪我などないように。
☆「担々麺」いただきます〜♪😊🍜再放送になるのかな?2/15栗原はるみさんの料理TV担々麺〜♪観てました。担々麺に「🐼タンタン」思い出したりなんかもして。担々麺食べたい!でした。ゾーロジコk様の手作りタンタン麺、シャンシャンが運んでくれるなんて幸せ〜♪TVで作り方、肉みそ作り…はぁーなんとまた丁寧…観るだけだなぁ…でした。ゾーロジコk様料理人‼️美味しいです。「まいどシャン💕」
🐼
久しぶりに、タンタン思い出写真。
2019/9/2 王子動物園。カシスゲストみなさま おはようございます🐼🍏
ななえ様🐼昨日は強風のなか大変だったのですね🚗🍃。ご無事でよかったです。お疲れのところトイプーちゃんのイラストありがとうございました。カシオの写真で描いてくださったんですね恐縮いたします💦くるくるモフモフかわいいワン🐾いいコにお座りして”幸せ”=おやつ?待ってるのかな。カシオも今は美容室控えてるので伸び放題モフモフです。🐾🐾
ゾーロジコk様🐼シャンちゃん出前の担々麺美味しそうです🍜🍥いつも意欲的でいらしてすばらしいなって思っています👏。メジロと河津桜もすてきですね📷️。メジロとウグイス、以前は私勘違い?していたかもですメジロが鶯色な感じで🕊️ぴぴ
**゚゚*
昨日の上野ファミリーの動画嬉しかったですね🐼🐼🐼💚シャンちゃん順調に成長していますね📈。美味しそうにタケをムシャムシャはぁシアワセ~🌿🐼💚💚やっぱりシャンちゃんは特別です。なにはなくともこのお顔、このお顔見ると本当に安心します。可愛いです💚
*゚*゚゚゚
今日もお天気荒れているようですね❄️➰🌀ななえ様、運転くれぐれも気をつけてください🚗💨。北海道は各地で被害も出ていますね。しょう&あきパンダ様🚗💨💨、白雪Rしゃん様どうぞお気をつけくださいね。北陸も心配ですね、みっちゃん様、日本海側のみなさまお気をつけください。
パンダフルな1日になりますように🐼🍀🍀🍀しょう&あきパンダゲストしょう&あきパンダゲストゾーロジコkゲストみなさま、こんにちは。
こちらは、朝、風が冷たかったので、北海道、東北、北陸、大雪かな?と想像してました。しょう&あきパンダ様のお話を読んで、荒れた天気でなく良かったですね。
息子さん、動き回るレッサーパンダをよく見て、上手にパチリできましたね。雪とレッサーパンダ、似合ってます。可愛いです。又、スタンプラリー楽しんだんですね。今度私もやってみよう。ガチャガチャ、クレーンゲームで動物さん連れて来られて嬉しいですね。私は、きっとクレーンゲームでは掴めないけど、イ〇ン内、昨年歩き回りましたから、見つけてこれもやってみよう。
今朝の散歩
① 黄色いパンジー
② 黄色いクロッカス?に似ている花
③ だいぶ花開いた河津桜
④ 品のある白梅ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストカシス様
カシオくん、いかがですか?食欲出てきたでしょうか。又、散歩も楽しんでいますか?
おやつに鳥ささみがお気に入りなのかな?人にとっても、鳥のささみは、低カロリー、高たんぱくで、優良な食品ですね。茹でたり、焼いたり、調理してあげるんですか?
昔、もう50年位前、私の家にも弟が捨て犬を拾って来てワンちゃんいました。私は怖がりだから、遠くから見てるだけで、父が犬小屋を作り、母がごはんにみそ汁などかけて食べさせてました。人が食べる物の残りものなどが食事でした。あまり長くは生きなくて、でもすぐに弟がどこからともなく、捨て犬を拾って来ていつもいました。そしていつも名前は「チロ」と付けて、目の見えない子犬もいました。その頃、野犬が多かったです。ワンちゃんにとっては、生きにくい時代だったかも。今、弟の家には柴犬のメスがいて、義妹がとても可愛がってます。仕事をしてるのでなかなかお出かけもできないようですが、ワンちゃんと温泉に行きたい、どこか、車に乗せてお茶しに行きたいと言ってます。楽しんで欲しいと思います。
カシス様も楽しんで下さい。ななえゲストななえゲスト❄️しょう&あきパンダ様
おはようございます。
☆将来は動物写真家か⁉️息子さんの旭山動物園レサパン便り、楽しんでます‼️
☆子供も大人も楽しい動物園〜♪
(((o(*゚▽゚*)o)))
私なんて、若いときは、友達と休日に、どこ行く?動物園でも、ぶらぶらする?程度でした。結局、園内の遊園地で、恐る恐る(高い所、苦手😓)観覧車🎡に乗ってみたり、地元の動物園に、当時どんな動物がいたか記憶無し…🙇♀️
動物に目覚めることが出来て、人生幸せです。動物大好きな、しょう&あきパンダお母しゃん💕息子さん幸せですね💕
☆子供のレッサーパンダって、まだ目の周りの色が、薄っすら♡って感じ、そこが可愛いですね💕
☆「スタンプ帳」スタンプラリー楽しそう〜♪大切な思い出品になりますね。ゲーセンでパンダゲット、おめでとうございます🎊
さて、次の旭山動物園便りは、どんなかな〜ゆる〜り♡待ちます😊ななえゲスト竹のっこゲストななえさま
カシスくん、やっぱり可愛い。雪だるまのお顔が人間風(笑)ななえさんは、動物をたくさんご覧になっているので、動物の描写がきちんとできてますよね。
よく見て描いていらっしゃる。たくさん描けば、色々自分でわかります。引き続き、ななえさん流絵手紙をお楽しみください。ゾーロジコkさま
我が家のワンコも『チロ』でした。同じく味噌汁ゴハンです。初代は頭のいいワンちゃん(雑種)で、歌が歌えました。ウーと声を出し、私と一緒に合唱しました。初代が死んだ夜、ずっと泣きましたね。もっと可愛がってあげればよかったです。確かに昔のワンちゃんの暮らしは大変でしたよね。野良犬も多かった。★絵手紙を加工しておちょぼぐちのシャンにしてみました。チロがウーと声を出す時もおちょぼぐちだったかな。
ゾーロジコkゲストみなさま、こんにちは。
こちら、青空です。北海道、東北、北陸は、又しばらく雪予報ですね。みなさま、お気をつけて。
朝から天気良いので、朝ご飯も食べずに外に散歩に出て、2時間ぐらい鳥を追いかけたり、しばらく観察したり。帰って、まだ家は正月引きずってて(笑)いまだにお雑煮食べてます。1月が餅月間だったけど、今年は2月いっぱいまで餅月間になりそうです。
今朝の散歩
① 少し遠い公園に小さなタンポポひとつ咲いてました。
② Coco様、先日の蕾だったクリスマスローズ、花開きました。
③ あるお宅の黄色い小さな花 黄色は元気出ます。
④ 冬鳥のジョウビタキ、最近よく見かけます。可愛いお目目に綺麗な羽、中国やロシアなどから渡って来ると言われてます。
みなさま、お身体にお気をつけて。 -
投稿者投稿