- このトピックには174件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより3年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
カシスゲスト
連投失礼いたします。
ゾーロジコk様🐼飾られているシンシン&シャンシャンのお写真、シンシンの足がブロックしてるのがツボですね🤭良浜さんもブロックして楓浜ちゃん転がっていますよね。そうやって赤ちゃんは鍛えられる?のですね🐼✨
ななえ様もおっしゃっていますが、返還の延期はシャンちゃんにとって最適な時期を逃してしまうのでは…と少し心配になりますよね。でもシャンちゃんならきっと大丈夫!と信じて応援するだけですね🐼💚
手賀沼はオオバンがいるんですね。こちらの川ではオオバンやカワセミは見られなくなりました。寂しいです。
竹のっこ様はお近くに野生のキジが生息しているんですね🐓昔話に出てくるくらいしか知らないのでとてもびっくりです。身近な野鳥なんですね。足元にお気をつけてぜひ観察続けてくださいね🔭
のだ千秋様🐼とってもレアな宝物ですね✨ほとんど「まぼろし〜〜☝️」ですものね。ほのかにシャンちゃんの香りがするかな、、🐼🌿
以前”カシオの飼育員さん”ておっしゃっていただけて、ぁぁそういえばそうなのかも、、って☺️嬉しかったです。ありがとうございますU^ェ^U
のだ千秋様も長引く状況に疲弊されることもあるかと思いますが、どうぞお気をつけてお仕事なさってくださいね。いつも心に音楽とパンダさんを✨🎹🐼🎶✨✨
❇️長々失礼いたしました❇️ななえゲストななえゲスト一行節約のつもりが…↓増やす…
♯306106…似て→一行節約にて…🙇♀️
🐼
🌷ゾーロジコk様
☆情報ありがとう❣️『お母さんと一緒に泳ぐ練習!134日齢』観ました!自分の体を足場にするユキママ、感動〜♪野生の北極熊達は、足などつくことはない深い海、どうやって初泳ぎ教えるのか?興味シンシンに。世界中の北極熊を追いかけるカメラマン様、どうか映像を届けてくださいませ〜♪(あるのかな?)
☆香香、お婿さん上野に来てくれて、めでたし💕になるといいけど、香香姫様がお気にめさないと、次の王子候補が直ぐ来れるとは限らず(?)恋のチャンスの王子が沢山いる中国がいいのかな?香香がどう思っているのか、知れたらなぁ…
*昨年のですが、GAOのユキ(上)と豪太(下)添付。ななえゲスト竹のっこゲストゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
先ほど、上野動物園東京ズーネットのお知らせを読んで、カピバラのマオちゃんが、5/10に天国へ行った事を知りました。カピバラサポーターの私、孫娘と似た名前のお年寄りのマオちゃんに思い入れが強く、とてもショックで悲しく、涙流れました。休園中で会えないままでガッカリしました。でも、お知らせを読んで、飼育員さんが、酸素吸入など、賢明な処置をして下さった事を知り、慰められました。飼育員さん、ありがとうございました。コロナ前、よくキーパーズトークに参加して、食事の時間を見ることができ、サツマイモが好きで、いつも一番に食べていたことを思い出しました。13才、マオちゃん、楽しませてもらってありがとう。お疲れ様、安らかに。
寒い時期は、ヒーターついた小屋の中で寝ていることが多く、写真探して、気持ち良く水浴びしてるのがあったので載せます。2020/10/2撮影ななえゲストななえゲスト竹のっこゲストななえさま、シンシンは本当に美しいパンダさんですよね。英英さんにそっくり。シャンシャンも似ているけど、個性的。やはり、ジャパンダ、でしょうか。リーリーにも似てますよね。横顔は、良浜さんやタンタンさんにも似ているような。
先日のタケノコシャンの横顔は、小顔のイメージも。シャンが人間だったら、アジアンビューティーのモデルさんかな。富永愛さんみたいな。リーリーが人間だったら、見た目だけでなく、素朴で性格も良い高身長のモデルさんだと思っています。
★去年10月に購入したパンダスタンプ。その後追加購入で、各3セットあり。以前に買った違うスタンプも色々。どんどん使わなくっちゃ!
ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストカシスゲストみなさま こんばんは🐼
ななえ様🐼とても貴重な英英さんのお写真ありがとうございます📷美しい~🐼✨ちょっぴりタンタンさんにも似ているような💚限られたお休みを大切に使いながら中国のパンダさんにも会いに行かれて、、🐼🇨🇳また自由に旅ができる日が早く来てほしいですね。ガラス越しではない”生”リーリーにも会えますように🐼🥰
四川大地震が運命を変えていたんですね。もしかしたらシャンシャンは生まれていなかったかも知れない…。パンダの神様、素晴らしい贈り物をありがとうございます🐼そしてもう1つ願い事が**°·。。。✨🐼🐼🌳🌳🌳🍼🐼🐼🍼🙏オネガイイタシマス
まどろむカシオとともにおやすみなさいませ💤みなさまどうぞ良い眠りを🐼✳️✳️✳️ななえゲスト皆様、おはようございます。
🌷竹のっこ様
☆香香は、力力・真真の良いところ沢山受け継ぎ、祖先を辿ると、もっと面白い発見があるかもしれませんね。力力❤️真真一族のDNA、香香の子へと受け継いでいってほしいです。アドベンチャーワールドの桃浜・桜浜・結浜の旅立ちも気になります。
☆🐼スタンプ👍沢山!かみね動物園、私も興味シンシン😊2020年に生まれたキリンはクルミちゃん?元気かな。カピバラは、実際は視力はよくないという文献あったけど、私達を見ていないようでいて、チラッと横目で視線?こういうとき可愛いのよね。写真、鳥しゃん綺麗です!
☆春から初夏の動物園もいい!地元動物園では、孔雀が求愛💕(5/13)ななえゲスト🌷ゾーロジコk様
☆ゾーロしゃんは、毎日が愛鳥週間💕海外での生活経験も、鳥達を愛する心に繋がっているのかな。
☆「コブハクチョウ」渡りをしない白鳥もいるのですね。稲の苗を食べちゃう…😓生物達、害虫を食べてくれたり、有難い面もあれば、穀物や野菜など食べてしまったり、ときに困ったことにもなる、人間という動物にとっても食糧は大切、色々自分なりに考えさせられました。
☆亀しゃんと鳥しゃん、仲良く暮らしているようで、ほのぼのします。秋田も昨日は暑かったです。自然を愛するゾーロしゃん、熱中症注意、水分補給してね。
*秋田大森山動物園のシンリンオオカミのシン💕暑くなると、動物達の水分補給の姿をよく見るよ。ななえゲストゾーロジコkゲストななえゲスト🌷ゾーロジコk様
こんばんは。
☆「STAYHOMEでシャンシャン」小さな水飲み場に、お尻すっぽり。可愛いですね〜♪過去の毎日パンダでは、シンシン、リーリーも小さい水飲み場に、無理では…と思える入浴シーンあり、親子ですね〜♪特別な遊具がなくても、色々なこと発見したり、工夫?して楽しく暮らすシャンシャン💕
☆天王寺動物園で、私も中国オオカミ観覧しましたよ。竹林にタケノコ!パンダ予約😊カフェラテ、キタキツネの仔は、まだ出会ってない!可愛い💕サクサクパンダいただきます!
☆成長を見守ってきた地元のトラ家族、令君は親離れ、母親と交代で展示。母子のトラパンチ懐かしい😢旭山動物園のトラ家族の子供達は、将来何処にいくのかな…メス、大阪♡風君の嫁さんにどうかしら〜♪
*トラどら焼き、夜食にどうぞ。写真アップOK。ななえゲストパン友さんからのLINE📱『週パン(ダ)大衆』という雑誌、表紙写真添付でのお知らせ〜♪ぱんだうじさまの写真も沢山載っているよと教えてくださり、直ぐAmazonポチッ😊ぱんだうじさまの写真とお話も沢山♡パンダに関すること沢山♡岩合光昭さんの撮られた写真もありました。かなり前に届いたJAF Mateは、岩合光昭さんの写真集で見たパンダ達の写真が表紙に。写真集では4頭のパンダが並んでいますが、一頭トリミングしたのね。集パン(ダ)大衆、見応え読み応えありました。ぱんだうじさま、雑誌で、新型コロナウイルスが収束して、上野動物園開園したら、お嬢様と一緒に一日中パンダを眺めていたいと…早くその日が来るといいですね。
パン友さん、ありがとう。皆様にも伝達します。雑誌はアップしていいのか、わからないので、コメントのみです。
*添付写真は、都江堰のパンダ。ゾーロジコkゲストみなさま、おはようございます。
今朝も曇り、雨予報。今年は梅雨入りが早いとか、例年より3週間くらい早くなるようです。
今朝の散歩
左上 ドクダミの花 シャンシャンの小庭に咲いてましたね。今も咲いてるかな?小庭には行かないのかな?気になります。 右上 竹林脇に1輪だけ咲いてたアサガオ
左下 果樹園のキウイ畑は、今花盛り 右下 可愛い花
アムールトラの令くん親離れですか。玲くんは、大森山で、お嫁さん来て欲しいですね。ななえ様言われるように、旭山のメスの仔、来て欲しいです。こちらもいいなづけ(又古い言葉ですが)にしたいです。
トラのどら焼き、おやつにいただきます。可愛いし、珍しいですね。ごちそうさま!
昨夜、GAOのゴマフアザラシの赤ちゃんのライブ配信を後からYouTubeで見て、今日、ホッキョクグマの親子のライブ配信の予告を飼育員さんがしてました。今夜、ちびまんじゅう王子の姿見られそうです。楽しみ。
暑くなってきました。みなさま、体調にお気をつけて。カシオくんみたいなおしゃれな帽子被ってみたいです。のだ千秋ゲストしょう&あきパンダゲストこんにちは、皆さまお元気でしょうか?
ななえさま、私も先週の金曜日、フラりと寄った本屋さんに“週パン○大衆”を発見しました、即買いしました!少しパンダさんを見る余裕もなく、元気もありませんでしたが。。やはり、パンダを見ると嬉しい🎵😍🎵
そして上野から今日荷物が来て、マスクが届きました❗中にはうちわも入っていて、ニコニコ☺️気分上がりました。ハシビロコウマスク、存在感ありますね(笑)皆さま、どうぞお元気で‼️ななえゲスト🌷ゾーロジコk様
おはようしゃん💕
☆ドクダミ😊上野動物園、旧パンダ舎小庭に咲いていた写真さがす。(2019/5/24)この頃、緑のハンモックの香香が朝一で観れていたのかな。「こっち向いて〜♪」願い叶わず、横向きシャン💕小庭カシャ!して、カシス様が話していた母上様がいるのが見え、カシャ!思い出に😊力力も大きな体で小庭楽しんでいたので、香香も時々、狭いながらも楽しい小庭、楽しんでいるかも?
☆絶滅が危惧されている動物、公益社団法人日本動物園水族館の管理計画によって、繁殖ペア組み替えなどあり、移動する。素人考えで😓、たまには子供1頭残して、嫁っ子や婿さん来るとか出来ないものなのかしら?
☆ゾーロしゃん、カシオ君とお揃い帽子似合いそうよ❣️ななえゲスト🌷のだ千秋様
おはようしゃん💕
「都江堰(とこうえん)」です。
オレンジのバラいい色合い❣️絵手紙練習してみたい。今日から連休\( ˆoˆ )/用事あり外出日、帰宅したらチャレンジだね!ありがとしゃん💕
🐼
🌷しょう&あきパンダ様
おはようしゃん💕
☆今朝ニュースで、旭山動物園臨時休園、坂東園長のご挨拶、観ましたよ。感染症収束祈る‼️
☆『週パンダ大衆』パン友さん、詳しく教えてくださり、これは見る読む!でした。p72パンダの秘密、パンダは肉と竹と果物があったら、どれから食べるか?答えが「肉」には、マジ⁉︎でした。パンダの雑学?も沢山♡p85.2011年2月シャンシャンとリーリーが来園…👀💧シャンシャン来園?…苦笑😊
私事、わけあり電車生活…😓しょう&あきパンダ様、🚘の運転注意してね。腰は大丈夫かな。早く旭山動物園に行ける日が(私も、ゾーロジコk様も😊)来ますように❣️カシスゲストみなさま こんにちは🐼☂
蒸しますね…この先のお天気も晴れマークなしで早くも梅雨入りかな。カシオも暑さや湿気が苦手なので気が重いです。カシオの帽子で寝そべりショット、みなさまお褒めくださり?ありがとうございます☺️お恥ずかしいです。以前100円ショップで購入したのですが、カシオのデカ頭には合っていないサイズ感💧せっかくなのでのっけて撮ってみましたUo・ェ・oU👒。散歩してもご飯食べてもすぐに疲れてひと休み、パンダさんと同じ?ゆったりのんびりが1番ですよね🐼U^ェ^U
ななえ様もリーリーのモフモフ腹毛に抱かれての~んびりしてくださいね🐼❣️💤。
のだ千秋様のオレンジのバラ、元気もらえますね。きっとのだ千秋様って明るくてキラキラ笑顔、こんなイメージですよ🌹✨
しょう&あきパンダ様お加減いかがですか。新しい職場や連休明けとか重なり大変なのでしょうか。新商品のアニマルマスクさっそく購入されたんですね。元気になってもらえたら、動物も園のみなさんも嬉しいと思います。無理せずお体に気をつけてくださいね🐼🍀
ななえ様とゾーロジコk様の小庭のお話、懐かしいですね。ドクダミも可愛らしくしてしまうシャンちゃん🌼組み木遊びも楽しかったなぁ。あの小庭があんなに活躍するなんて。反射が観覧者泣かせでしたけど思い出がいっぱいです🐼懐かしいお写真ありがとうございます😌
📷:帽子迷惑で怒ってます…(ب_ب)ゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
ななえ様の小庭シャンシャン、大庭のハンモックシャン、英英さんとシンシン親子写真、みな懐かしい思い出ですね。シャンシャン、乙女になってしまいました。嬉しいやら寂しいやら。
カシオくん、迷惑帽子👒 ちょっと怒った顔がキュートですね。
今日は、少し遠い病院へ。敷地内に、沢山白いハナミズキに似た花があって、調べて見たら、ヤマボウシという花。雪被ったみたいでした。私も昔の小庭シャンシャン写真探してみました。市原ぞうの国で、体調悪かった2頭のゾウが天国へ。他の4頭が治療中とのニュース見て、とても悲しかったです。早く元気になりますように。
ヤマボウシと2019/7/11撮影の小庭シャンシャンななえゲストななえゲスト -
投稿者投稿