- このトピックには170件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより3年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
のだ千秋ゲスト
皆様おはようございます☀️
ななえ様、都江堰→とこうえんと読むのですね。いくつになっても勉強。有難う。オレンジの薔薇🌹描いて頂いて…嬉しい。シャンシャンに会いたい🐼色々旅したい🛫🚄熱望🥰男鹿水族館貴重な白くま親子の画有難う📷️カシス様,私のキラキラ笑顔のイメージ✨有難うございます.場に笑いをと,オヤジギャグをよく言います。
🐘市原ぞうの国、行ったことはないですが、訃報の知らせは悲しい😢どうか安らかに🌈治療中の子達も元気になりますように。のだ千秋ゲストななえ様、No.46有難うございました。No.47もよろしくお願い致します🙇
竹のっこゲストゾーロジコkゲストカシスゲストみなさま こんばんは🐼🌿
うじさまのブログや掲示板にお邪魔していると一瞬コロナ禍であることを忘れます。ふわっとしあわせな気持ちに···🐼繋がるパンダ愛動物愛に感謝です。ななえ様No.47もよろしくお願いいたします。シンシンとシャンちゃん&ユキさん親子のしあわせショットもありがとうございます☺️💛
ななえ様今日はGAOヘ出かけられたのでしょうか。朝早くからお疲れさまでした。カフェの方でプール遊びに夢中なこぐまくんの撮れたてショット拝見しました。貴重なシーンたくさん見られますね🌊かわいいな💛おもちゃ遊び名人になりそうですね。
朝からちょっぴりうっかりななえ様、ドンマイです~🤗カフェは3周年記念なんですね。kameko店長様、みなさまおめでとうございます🎉👏毎日パンダと共に歩む…ステキですね☕🐼
ななえ様 みなさま、いつも小さなしあわせありがとうございます。どうぞよい夢を。。。✨🐼🐼🐼🌕✨
📷:イケメンに撮れていたルリカケスさん、おんなのこだったらゴメンナサイ💦ななえゲストななえゲストななえゲストななえゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストみなさま、こんにちは。
今日は、ななえ様もお知らせされてましたが、「世界カワウソの日」毎年、5月の最終水曜日。
上野動物園Twitterには、コツメカワウソが出てました。又、各地の動物園Twitterにも様々な解説があり、ペットブームで、密猟されて日本にも密輸されたりの問題があり、コツメカワウソも絶滅危惧種になってる。2019年5月のこのカワウソの日に、上野動物園でスペシャルトークがあり、参加したことを思い出しました。飼育員さんや、外部団体の方のお話を聞きました。13種類のカワウソがいて、江戸時代には、不忍池に二ホンカワウソが住んでいたが、今絶滅している。上野のコツメカワウソの黒っぽい糞の臭いを嗅がせてもらい、魚、甲殻類を食べるので、魚の生臭い臭いがしました。仲間と生活するので、ペットとして飼う場合、25mプールが必要、とのお話に簡単なことではないと思いました。コロナのため休園で、開園しててもイベントが全く無くなりとても残念に思います。これまでのカワウソの写真の一部を載せます。
左上 2021/4/13 アドベンのコツメカワウソ 右上 2021/1/6埼玉県こども動物自然公園のコツメカワウソ 左下 22020/7/6 秋田大森山動物園のコツメカワウソ
右下 2020/6/25 上野動物園のユーラシアカワウソななえゲストななえゲスト🌹ゾーロジコk様
☆5/25香香・力力・真真、元気ですね〜♪ゾーロしゃん💕は、真真や力力のガラスに張り付いた果物パクリ場面、実際に観覧、羨ましいです〜♪
☆釧路動物園のミルク動画『ソフトクリームもらったミルク』『遊び方天才か?くるくる回すホッキョクグマ』久しぶりに観てます。円山動物園の何年か前のララとリラ動画も面白いのが沢山あります。ララの子供にイコロ君いますね。イコロ&デアにもコウノトリさん宜しく😊ララにはツヨシという子供もいますが、ツヨシは最初オスと、しかし後でメスと分かったとか。
☆青空の写真、爽快感♡ステキ😊いつか、私も天王寺動物園の北極熊の子も見てみたいな〜♪いつか…大きくなってるね…写真、今日もちびまんじゅう王子お届けします😊竹のっこゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストななえゲストななえゲストななえゲスト🌹ゾーロジコk様
☆トウモロコシいただきます❣️『上野ZOOパンダ百科』パンダの食べ物の中に、トウモロコシの粉を蒸して作った団子ありましたね。倉持浩さんの本「まるまるパンダ」には、パンダ団子には、トウモロコシの粉・大豆の粉・米粉・砂糖・塩・生卵、場合によってはタケの粉末を入れていると書かれています。トウモロコシ、そのままでもパンダさん、食べるのかしら?
☆上野動物園のカワウソ、ゾーロしゃん💕が、マレーグマを教えて下さったおかげで、あっ、ここにカワウソいる!発見!観覧できました。「アミン」天国で安らかに。黄色い薔薇かな、レモン色、この色も好き❣️😊
*引用・参考文献、倉持浩:まるまるパンダ リーリー&シンシン.p66.(株)アスペクト.2011ゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
ビッグニュースです。上野動物園、6/4金より、再開園です。上野動物園東京ズーネットにお知らせ出てます。
夢みたいです❕町田っ子パンダゲストななえ様、皆様こんばんは😊
東京ズーネットの情報で6月4日から再開園する様ですね😆
予約方法等の詳細はまだわかりませんが…😥 ビックリです☺️写真はヤマボウシです。花言葉は「友情」だったかな❓
Upload Errors:
- DSC_1724.JPG: File exceeds allowed file size.
町田っ子パンダゲスト再度送信です😅
Upload Errors:
- DSC_1723.JPG: File exceeds allowed file size.
ななえゲスト町田っ子パンダゲストななえ様、おはようございます😊
6月中は予約できるかなぁ…😥
楽しみだけど、倍率高そうですね😅
会えるといいなぁ😊Upload Errors:
- DSC_1710.JPG: File exceeds allowed file size.
ななえゲストななえゲスト🌹町田っ子パンダ様
秋田大森山動物園ホームページチェック、多摩から来たユキヒョウのアサヒ展示訓練始めたそうです。GAOのホッキョクグマの子供のように、運が良ければ会えるかな?
今、休みは私事の予定でビッシリなので、直ぐ行けるかわからないけど、いつか会いに行ってみます。 -
-
投稿者投稿