- このトピックには170件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより3年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
おしまゲストななえゲスト
🌹カシス樣
こんばんは。
☆6/11ヽ(´▽`)/
じょーの後の「見たでしょ・・・」こういうときの動物、可愛いのよね。アビシニアコロブス、白い赤ちゃん観れたの幸運!デアとイコロ鬼ごっこ😊イコロ君、デアのハートしっかり捕まえてね。上野に行けたら、水中の北極熊、そしてアイアイ観てみたいです。フラミンゴ、今年は「フラミンゴミルク」皆様、観れますように!写真ありがとしゃん💕
☆シャンシャンを見たら、皆、じ〜んと
きますね。中国行きは延期なっても、感染症の影響で会えない、そのような状況で、やっと会えたねシャンシャン!ですもの…アルン君💕一心不乱のリーリー樣💕沢山の動物達と再会出来ましたね。ななえゲストななえゲストななえゲストななえゲストゾーロジコkゲストドナゲストゾーロジコkゲストななえ様
今、ヤフーニュース、GAOのTwitterを見たら、GAOのカリフォルニアアシカの赤ちゃん、6/11夜中に誕生とのこと。メスだそうです。GAOに行く楽しみ、倍増しましたね。
GAO,凄いですね。昨年末のホッキョクグマに続き、アザラシそしてカリフォルニアアシカと続くベビーラッシュ‼
素晴らしい。ななえゲストななえゲストななえゲスト竹のっこゲスト千秋ゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
6/11上野動物園のスバールバルライチョウと二ホンライチョウ 左上 スバールバルライチョウのオス まだまだ羽の色は白い。なかなか夏羽に変化していない。 右上 夏羽に変わったメス 2羽は同居中 オスが積極的に近づくがメスは逃げる。 左下 二ホンライチョウはすっかり夏羽に変身 ライチョウ回収を一人で見る。右下 飼育員さんがやって来ると、喉の奥からの潰れたような声、ガーガーと鳴く。飼育員さんが木箱の中へ導くが入らない。しばし待つが結局両手でやさしくライチョウの体を抱え、木箱の中へ入れた。すぐに掃除、ホースで水を撒き始めた。
久しぶりのライチョウ回収、この個体は、昨年と同じかどうかは分からない。 16:18カシスゲストみなさま こんばんは🐼
昨日のシャンちゃんのバースデー🎂みなさんのお祝いの気持ち、シャンちゃんに届いていますね🐼愛情いっぱいのケーキやお菓子にリアル涎が…(๑´ڡ`๑)千秋様の優しいピアノの音色にきっとシャンちゃんもうっとり🎶みんなを笑顔にしてシアワセな気持ちにしてくれて…こんなに愛されがちなパンダちゃんいませんよね💖
ななえ様🐼カラーでシャンちゃんのお祝いイラストありがとうございます。6月生まれのシャンちゃんにぴったりで素敵❣️そしてこの間会ってきた少しお姉さんぽくなったシャンちゃんにとても似ています🐼「華麗なる美✨」とは、、!美人揃いの日本の女子パンダさんに贈りたいです🐼✨。カラーの中にカワイイ赤ちゃんも✨…きっともうすぐ会えるって信じています🍀
アビシニアコロブスの赤ちゃんはタイミングよくごはんタイムでみんな最前列にいてくれて、貴重な白毛の時期にじっくり会えてよかったなぁ🐒群れのいろんな大人にむぎゅ~ってされてて、どれがお母さんかわからなかったです🤭マロくんのはジョーーというよりバシャ!バシャ!バシャ!と後ろの壁に飛ばすタイプで、決定的瞬間激写したけどあのマロくんの目を見たらupは自粛するべきかと、、😁。久しぶりの動物園、のんびりワクワク癒やしをいただきました。大変な中でも日々弛まぬ準備をして私たちを迎えてくださるスタッフのみなさま、動物さんたちにあらためて感謝の気持ちです😌
竹のっこ様のパンダ会議、いいですね~。「パンダのことはパンダが決める」大賛成です🤚シャンちゃんはもう少し上野にいたいんですね🇯🇵ウンウン!体調がよかったらタンタンさんも参加してもらって、今後の希望などぜひうかがいたいです🐼🍀次回はぜひライブ配信をお願いしたいです。夢が広がるお写真ありがとうございます✳️
ゾーロジコk様🐼私もライチョウさんズ観覧してきました。スバールバルさんはオス・メスであんなに羽違うんですね。ニホンライチョウさんは真っ黒で、三者三様が不思議でした。驚かせてはいけないのですが、近づくと警戒して?肉冠がニョキとなるのが可愛らしい💚久しぶりに会えて嬉しかったです😌
シャンちゃんの観覧列やアビシニアコロブスさんあたりにいた時に、アカショウビンの鳴き声が聞こえていたのですが、日本の鳥舎のアカショウビンの声が響いていたのかな。あの独特の美しい鳴き声、大好きです。
長々失礼いたしました。みなさま すてきな夢を。。。🐼🌿🥕ゾーロジコkゲストななえゲストななえゲスト🌹竹のっ子樣
パンダ会議「パンダのことはパンダが決める」👍会議に参加したい〜♪通訳で?シャン姫は、日本に婿殿をむかえたいと話しています〜♪と、報道陣に伝えます。←皆しゃん、妄想。
🐼
🌹千秋樣
フルーツタルト美味しかったです‼️←妄想で食べてる〜♪タルトに、ニコニコ😊6/12ハッピーバースデー演奏ありがとしゃん💕指揮者シャンシャン、今度は、こんにちは赤ちゃん♪指揮、練習しています。高い木に登り、細い枝を飼育員さんに内緒でポキッ(内緒よ)お気に入りの指揮棒、毎日探しているとか…?
今日か明日か(まだ、早すぎ?)今週か来週か…まだまだかな?今年は夢で終わったとしても(偽妊娠)幸せな想像できて、楽しい時間、ありがとう真真。
千秋しゃん💕の🎹と香香指揮のオメデタイ曲、また聴けますように。ななえゲストゾーロジコkゲストななえゲスト🌹カシス樣
こんにちは。
☆香香、力力に会え、アビシニアコロブスの白ちゃん見放題(?)😊また可愛い写真😍ありがとしゃん💕群れで暮らす動物は、みんなで赤ちゃんを守る、単独で暮らす動物達は、なぜ単独生活を選んだのか…他色々、難しいこと分からないけど、可愛い💕面白い💕楽しい💕動物園・水族館って、本当にいいですねぇ〜♪ライチョウは「あんよ」も可愛い。太くて毛に覆われている。ライチョウウォーク、あんよトコトコ💕
☆香香6/12も終わり、あとは真真に注目。ニュースが流れ、嬉しさに号泣する自分の姿が見えるけど、妄想世界入り過ぎですね😓🐼🙇♀️
☆そろそろ香香の桃尻スタイルも見たいわね。🌻と🍑どうぞ。ゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
ヤフーニュースで、今日発表された、千葉市動物公園で6頭のチーターが誕生! 千葉市動物公園のお知らせ、Twitterを見たら、6/8に昨年6月ノルウエーからやって来たズラヤが6頭の仔を出産とありました。おっぱいを飲む写真、体重測定の写真が出てました。現在みな元気とのこと。公開は、9月頃の予定だそうです。㊗ チーター誕生❣ -
投稿者投稿