- このトピックには176件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより2年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲストななえゲストななえゲストおしまゲストおしまゲストゾーロジコkゲスト
みなさま、こんばんは。
ななえ様、バレンタインデーの氷の❤、沢山の🍎素敵です。喜んでフブキパクリですね。ゾーロジコkゲスト今日の午後、テレビ番組で阿佐ヶ谷姉妹の案内で男鹿の旅GAOのフブキ、ゴマフアザラシ、カメラ目線の🐧(笑)映りました。楽しめました。
ななえゲストななえゲストななえゲスト竹のっこゲストMocomokoゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲスト竹のっこゲストななえゲストななえゲストななえゲストゾーロジコkゲストななえ様、こんばんは。
フブキくん、ナイスジャンプですね。様になってます。笑
プールに入ったので、今日はシロクマなんですね。
ホッキョクグマの毛、茶色、黒に変化、上野のデアもよく緑熊になりますね。以前も緑熊になる理由とか、毛の内部がストロー状になってる事、こちらのトピで語り合い、教えていただきました。先日あるカルチャーセンター主催のオンライン講座「ジャイアントパンダの一年~パンダの赤ちゃん誕生とともに~」アドベン吉田飼育員さんの講座に参加しました。楓浜の誕生、成長、現在の様子、これから迎える親離れなど、興味深い内容でした。その中で顕微鏡で見たパンダの毛を写真で見せてもらい、やはりストロー状になっていて、真ん中は黒く、周りに空気が入っていること、ホッキョクグマと同じ毛の内部になってることを教えてもらいました。毛の内部に空洞があることで、空気が入って暖かいとも話されました。どちらもクマ科、寒い地域に住んでるという共通点がありますね。なるほどでした。動画を見ると、上野のシャオレイも外に出て木登り、おしりも体も黒く汚れてました。
2021/12/13に日帰りアドベンに行き、楓浜と良浜のワチャワチャ見て来ました。モートに降りた楓浜との攻防が面白かったです。竹のっこゲストゾーロジコkゲストMocomokoゲストななえさま 今晩は
フブキくんのダイビングの写真を見たら、無性に動画を見たくなり、先日のバレンタインから4ヶ月のフブキくん迄、私にしたら結構長くYouTubeを見てしまいました。
ボクの物はボクのモノ、ママの物もボクのモノ。なるほど可愛いジャイアンですね♪ノビノビすくすく大きくなって欲しいです。ユキ、頑張ってくれてありがとう!ななえさま、無理のないよう、これからも情報よろしくお願い致しますm(__)mななえゲストななえゲスト❄️ゾーロジコk様 ②
*千葉動物園公園♡ゴリラ🦍いるの!モンタ君お会いしてみたい💕レサパンの風太君の孫が秋田のレサパンのメス百合♡
*マレーバクのカナエちゃんが嫁っこに💕3月来園楽しみだね!
*シマウマの赤ちゃん誕生日㊗️公開されたら、報告お願いします〜♪千葉動物園公園、沢山の種類の動物達いますね。
*「パンダの毛」もストロー状!知らなかった!
*カバ🦛の日、ありがとう。新型コロナウイルスがなければ、ゾーロしゃん、旭山動物園に行き、凪子ちゃんに会っていたことでしょうに…。北極熊のピリカの子供が公開される時期は、感染症落ち着くよう祈る!
🐼
*こちらでも、京都のラムネ&こんぺいとう、どうぞ。ななえゲスト❄️竹のっこ様
おはようしゃん💕
パンダチョコ、鳥、アマエビ…絵手紙👍「絵手紙で笑顔になろう!」竹のっこ様の絵手紙を手にした方、みんな笑顔😊満開❣️「レイちゃんとシャオくんへあげたい」シャオ君は、草餅の緑ね❣️😊緑ライン♡シャオ君のラッキーカラーはグリーンかな〜♪(?)
🐼
❄️Mocomoko様
おはようしゃん💕
フブキ応援サンキューシャン❤️
「ボクの物はボクの物、ママの物もボクの物」観覧していると、食べ物のときは、この場面多いような…食いしん坊〜♪
さて、パンダの暁暁&蕾蕾は、どうなるか。女の子の蕾蕾に、暁暁君何でも奪われてしまうか?父の力力も双子、小さい時の本では、姉の麗麗に食べ物・遊具など、先に取られていたみたいですね。
動物の子供達の成長の観覧、楽しいね❣️
🐼
*2/19地元ZOOで、🍎を食べる動物をテーマ?に観覧してみた。🍎好きな動物さん、多いね。写真は、レッサーパンダとワオキツネザルだけしか撮れなかったけど。 -
投稿者投稿