- このトピックには169件の返信、1人の参加者があり、最後ににより2年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲストCocoゲストゾーロジコkゲスト
有楽町の秋田ふるさと館に寄りました。又、上野駅エキュートでビビッとリーリーだ!と思わず買ったフィギア。家に帰って箱をよく見たら、メガネスタンドでした。老眼鏡を乗せてみました。
① 今夜は、きりたんぽ・だまこ鍋、レンジでけえ~です。ババヘラボートチョコバナナ、生クリームがしつこくない、美味しい。スポンジ、チョコ、イチゴクリーム、バナナ、バナナクリームと沢山入ってて満足感いっぱいです。この他に小さいカップのババヘラアイス(ピンクと黄色)美味しく頂きました。秋田の夏を体感できました。
② メガネスタンドミニ・パンダ
③ 園で食べたメジもなか、塩バニラ味。
④ 西園テラス席からゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストななえゲストおお‼️ゾーロジコk様、「上野来たー‼️」気分です😊上野のホテルにて、皆様にお返事💌書いてます💕⬅︎妄想😓
🐼
🌺白雪Rしゃん様
こんばんは。
☆「鶴太郎」に会いに、王子動物園に行きたくなります。あらっ、タンタン様🙇♀️
北海道、野生の鶴が視れる!北海道って凄いな。北海道の冬、雪の中の野生の動物達を見れたら、感動で寒さも忘れそう。
☆北海道の野生動物の写真、みてみようと思ったら、「牛40頭、大脱走」というニュースが出てきました。北海道は、牧場そのものが広大、子牛達の冒険心も広大?
☆北海道旭川市に、動物マスクを作っている会社があるのですね。パンダのマスクもありました。ななえゲスト🌺Coco様
こんばんは。
☆よこはま動物園ズーラシアでは、ラクダに乗れるのですか!「月の砂漠を〜♪はるばると〜♪旅のラクダが行きました〜……」『月の砂漠はジャズスタンダードでもある』という記事、読みました。ケニードリューの月の砂漠ピアノ演奏を聴いてみました。ケニードリュー、若き頃に聴いていたけど、月の砂漠は知らなかった。途中から、胸に迫りくるものがある。
☆二胡 (演奏: 張濱)の月の砂漠もYouTubeで出てきました。これまたいい。二胡やめられなくなる…笑!アドベンチャーワールドでアルバイトしていたという坂本冬美さんの「また君に恋してる」の二胡演奏もいい‼️
新型コロナウイルスが終息したら、中国の楽器、二胡、パンダ舎前で、誰か演奏してください。⬅︎これも、妄想?パンダ音にフリーズするかな?「君をのせて」が、やはり一番いいかな〜♪二胡の音色、リーリーに会えない私の胸に響く。
☆音符のクリップ、黄色持ってます。お揃い😊🍉「あきたなつまる」というのがあること、秋田県人ですが知らなかったです。🍉大好きなのに…😋🍉
☆写真1: トラ舎内、今日も🦋舞う。
2: こういうトラの子の鼻や頭に🦋が止まった瞬間に出会いたい。
3・4: 秋田のラクダさん。ゾーロジコkゲストみなさま、おはようございます。
今朝、こちらは雲多いけど、青空も見えてました。
今日も、30℃を超す予報。さすがに早朝から風無く暑さを感じました。
今朝の散歩
① 保育園隣りりの畑に1本だけ咲いて、私を見つめてました。元気出ます。のだ千秋様も大きなヒマワリ、アップされてましたね。凄く大きくてビックリでした。
② 白いニチニチソウ
③ ウグイスの林の中で何の実?と思ったけど葉っぱからツバキかな。
④ あるお宅の庭に薄紫の咲き始めの花、調べたらハナトラノオかな?
ななえ様、昨年の上野動物園、真夏の夜の動物園で、イベントに二胡の演奏ありました。女性二人組。西園テラス席に聞きに行きたかったけど、飼育員さんのトークとかち合い諦めたのです。残念。ゾーロジコkゲスト再び失礼します。
昨日Coco様が、ラクダに乗れる話をされ、ななえ様が月の砂漠をコメントされました。この童謡月の砂漠の発祥の地は、千葉県の御宿海岸。海水浴場として有名で約2㎞に渡って真っ白な砂漠が広がっている。「月の砂漠記念公園」には、ラクダに乗った王子と姫の像がある。私は、この海岸には行ったことありませんが、とてもいい感じなのでしょうね。思い出させて下さって、Coco様、ななえ様ありがとうございます。この話ご存知でしたら、失礼しました。
① 月の砂漠の像 千葉県公式観光物産サイトより
② Coco様が紹介して下さった、アオサギ、先日、上野動物園内五重塔近くの水路にさ~っと飛んで来て、ハクチョウの近くに降り立ちました。園のTwitterにも野生のアオサギがやって来ると紹介されてました。7/30撮影
③ コハクチョウゾーロジコkゲストななえ様
大変ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。お忙しいのに余計な仕事をさせてしまい反省してます。以後気を付けます。
暑いです。今日は、ゴミ袋や冷蔵庫内の脱臭剤、ペーパータオルなど買いに100均に出かけました。みなさま、色々なパンダグッズを100均で手に入れられて、やはり私も探しました。たった一つ金メダルパンダさんがあり、家にお迎えしました。何だか、病みつきになりますね。
今日、出かけて気がついたこと、熱中症の危険があるからなのか、マスクをしていない人老若男女、結構いました。又、昨日、ある所でトイレに入り、出て手を洗っていた所、若い女性がトイレを使用し、まだ私は手を洗っていたのですが、その女性がトイレから出て、そのままスーッと手を洗わずに出て行きました。あっけにとられ、ビックリしました。あ~あ、うるさいおばちゃんになってしまったな、と思いながらも、やはり十分気を付けながら出かけないとだな、とつくづく感じました。
金メダルパンダさんかっくんナナママゲストななえゲストななえゲスト🌺ゾーロジコk様
おはようございます。
☆上野🐼familyの写真、いつもありがとう❣️新パンダ舎の様子も嬉しいですよ。オープンはいつになるのかなあー朝の5時には並ぼう〜♪ぱんだうじさまもいるかしら〜♪なんて思っていましたが、夢物語になってしまった私、ゾーロジコk様に夢をたくします。と言いたいけど、観覧制限中、予約制が続くのでしょうね。中国の方からOKが出ないといけないのですよね?
☆西園で二胡の演奏会があった!昨年は、出来るだけパンダ観覧待ち時間が長くならない、イベントなどがない日を選び、パンダにも、他の動物達にも沢山会えるようにしようと思っていたので、真夏の夜のイベントを調べることもなかった。二胡は、若いときに音楽に夢中になっていた頃から、好きな楽器だったのです。昨年、知っていたら…残念です。
🐼
秋田のライチョウさん、お届けします。ななえゲスト🌺ゾーロジコk様
コメントNo.2
☆♯269331「コシアカキジ」足冷水👍「ユーラシアカワウソ」なんとも可愛い姿💕ホッキョクグマのディア涼しいね!イコロは、ふわふわの大福餅を連想してしまいました。イコロ🙇♀️イコロまるっとして、純白感溢れて、可愛いよ💕
☆♯263339 カピバラ、アメリカバク、ペンギン暑いのかな。カピバラさんは、水に💩するけど、上野のカピバラさんもかな?私は地元の動物園で、カピバラの排泄をみていると、水洗トイレ使用中?のシンシンを思い出します。ゾーロジコk様の写真は、水浴び中ですね。気持ちよさそうです😊サルさん子育て、おつかれっ!さま!
☆♯269347 上野キリンfamily💕ヒカリちゃん大きくなったね。今年は、キリンの赤ちゃん誕生が多いのかな?福岡市動物園では2/5に36年ぶりに誕生、上野動物園2/2、宇都宮動物園6/16、秋田大森山動物園7/14、王子動物園7/19、宮崎市フェニックス自然動物園では、8/1「マサイキリン」の赤ちゃん、マサイキリンは母子一緒の姿がニュースで流れましたね。他にも調べたら沢山、生まれているかも?
新型コロナウイルス終息「首をなが〜くして待っています」キリンさん達からのメッセージ?また、こんなことを言ってる私…キリンさん🙇♀️
ゾーロジコk様、ありがとう。
1: 水洗トイレじゃないような…
2: 「青春オンライン」ぱんだうじさまの写真から勉強?動物のお顔、右と左の違い、1頭の動物をしっかりみるのも楽しい観覧方法になるかも?
秋田大森山動物園。カピバラ。ゾーロジコkゲストみなさま、おはようございます。
今日は、広島原爆の日ですね。ニュース見ました。例年より規模を縮小した式典になるとか。まだ、広島へ行ったこと無いけど、やはり日本人としては、原爆資料館見学しないとだな、と思ってます。
朝から暑いです。
今朝の散歩
① 百日草
② キンシバイ
③ ウグイスの林の中の奥の方にも、サルスベリの木がありました。
④ 公園に咲くカラスウリの白い花、横に広がって咲きます。
ななえ様
大森山動物園のトナカイの放牧、もう恒例と言うか、大森山の大きな特色、イベントですね。それにしても、角が半端なく大きい。重いでしょうね。上野のエゾジカキューちゃんの角も立派だけど、このトナカイの角は、きっと一番大きいのかな、と思いました。ゾーロジコkゲストかっくんナナママゲストななえ様 皆さま こんにちは。
朝から蝉が大合唱、日差しは痛いほどです。コロナと熱中症にお気をつけて。
⭐️ななえ様
朝刊に「ぬい撮り」が人気だとの記事がありました。ぬいぐるみと一緒に撮る写真で、旅行先の風景に自分が入るのではなく、お気に入りのぬいぐるみを撮ると。この記事をみて、ななえ様や竹のっこ様を思いました。上野ファミリーの手頃なぬいぐるみ(高さ10センチ程度で自立、手足の動作が可能)を、ぜひ検討していただきたいです🐼🐼🐼既に日本中を旅するシャンシャンがいるかも。
⭐️ゾーロジコk様
新パンダ舎のチラッと写真ありがとうございます。私もどこかから見えないかとキョロキョロしてます。ベニイロフラミンゴ、無事にヒナが誕生しますように🙏ななえゲストななえゲスト🌺かっくんナナママ様
こんばんは。
☆秋田県人ですが、秋田新幹線の白い秋田犬ポスター知らなかったです。ハイ!新型コロナウイルス?落ち着いたら、皆様、秋田に来てたんせ〜♪可愛いワン❣️
(コロナウイルス終息いつになるのかな…そして、また新型ブニヤウイルスとかいうのが出現のニュースをみる…😓)
☆「ぬい撮り」パンダの縫いぐるみを使って撮り、ブログにのせている方いたような…記憶曖昧ですが…😓
縫いぐるみは、医療や福祉の分野でも、精神面の安定を期待して、使われることがあります。縫いぐるみや動物写真、苦手な方もいますけどね。縫いぐるみ、自分が好きなように関われるのがいいのかも?
☆ジャンボ抱っこシャンシャン縫いぐるみ、実物シャンシャンに会わせてみたいです。シャンシャンどんな行動とるかな?お友達と思い近づくのか?自分の縄張りに入って来た侵入パンダと思い、ワン⁉︎とか何とか、鳴くのか?「これ、私じゃないですか!可愛いよ」と握手するかな〜♪⬅︎🐼妄想してます🙇♀️
☆リーリーの誕生日まで、カウントダウンはじまりますね😊愛たい💕ななえゲストパンダでパンゲストゾーロジコkゲストななえゲストななえゲストゾーロジコkゲストしょう&あきパンダゲスト皆さまこんにちは❗️ご無沙汰しております❗️no.30もよろしくお願いします🙇たまたま休みで、ネットニュースを検索していましたら、伊豆シャボテン動物公園のハシビロコウのビルさん亡くなったそうですね、( >Д<;)最高齢だったのですね、勉強不足でした。。
ハシビロコウツアーもやりたくて、色々プラン練っていたのに。コロナの影響はスゴいです。パンダツアーもハシビロコウツアーもいつかを実現させたいです。。時間は掛かりますが。
円山動物園での飼育員体験は残念ながら外れてしまいましたが、楽しみな旭山動物園の動物に会えたらいいなと思っています。こちらも夜の動物園はありません。
皆さま熱中症にお気をつけください、塩分、水分取って休んでくださいね‼️ -
投稿者投稿