- このトピックには179件の返信、1人の参加者があり、最後にゾーロジコkにより3年、 11ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲストななえゲストゾーロジコkゲスト
みなさま、おはようございます。
昨日、立冬を迎えましたが、割り合い温かく過ごせました。テレビニュースをつけたら、「アメリカ大統領選、バイデン氏当選確実」を放送してます。アメリカ国民は、新しい選択をしたんですね。よく分かりませんが、何となく誠実さが感じられ、菅首相に対しても、私はまず誠実さを感じたので、共通の印象を持ちました。
さて、早朝から、ななえ様、№37を準備して下さりありがとうございます。フラミンゴのミルク、レッサーパンダ、シャンシャン、ラクダ、カピバラ、ビーバー、臥龍の子パンダさんたちのお写真、大きくしてじっくり見ました。ほんとにクリアで表情捉えて素晴らしいです。生意気ですが私から【プロ写真家】認定差し上げます。今のシャンシャン、パンダのもりの2頭を写してもらいたい、特別機仕立てて送り迎えをするので、是非上野へ来てもらいたいと思いました。今、J〇Lでは、希望すれば、特別価格でPCR検査付きの商品出てます。差し出がましいですが、私がお仕事場の責任者に掛け合って、このPCR検査を受けて、上野へ、帰ったら14日間の自宅自粛するので、是非ななえ様を上野へ、と嘆願したい気持ちでいっぱいです。何とかならないものか…と思っています。
11/6観覧の私にとってのおもしろ場面シンシンです。
① 木の椅子のシンシンの足が
② 長靴をはいた猫ならぬ長靴を履いたパンダ
③ 低い木は、頭から降りる
④ 移動して、ニンジン見つけてパクリ
№37もどうぞよろしくお願いいたします。パンダでパンゲストななえさま みなさまおはようございます😃
NO.37もよろしくお願いいたします🌺
最近は仕事が終わってホッとして、テレビを見ながら寝落ちすることが多く、とほほな日が多いです。
ちょっと、業務が落ち着いたので、来週からはもう少し、スマートな日がおくれるといいな💦ななえさま NO.36の可愛い小さな実 もしかしたら、チェッカーベリーかもです。葉っぱが似てるなと思ったのですが、検索して見てみてください。
ゾーロジコkさま、長靴を履いたシンシン 可愛いですね。シンシンはあんよがとっても魅力的😊
リーリーもお外に慣れてきたようで嬉しいです。
いつも上野便り、ありがとうございます。今日のバッタさん。
バラの根元に咲いたオキザリス。
ヒメツルソバ。ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
東京ズーネット、上野動物園ニュース 10/29
オカピの「バカーリ」を横浜へ、そして「トト」が来園します の記事があり、11/9明日、バカーリは移動なので、11/6にお別れの挨拶してきました。見送るのは、寂しいですね。
『アメリカ動物園水族館協会の繁殖計画にもとづき上野動物園のオカピのオス「バカーリ」をよこはま動物園ズーラシアに移動することになりました。よこはまズーラシアのメスとの繁殖を目指します。』東京ズーネットより抜粋
2018年12月に来園して、メスのカセンイが上野に居ましたが、2019年1月だったか2月だったか、̠カセンイが天国へ行き1頭だけになりました。ナイーブで、室内で公開になっても、目隠しされてなかなか姿をみられませんでした。でも段々庭にも出られるようになり、美男子のバカーリくん、お気に入りでした。元気で過ごせますように。赤ちゃんが誕生したら、会いに行こうかな。
①~③ バカーリくん、相変わらず美男子
④ お隣りの運動場は、リンゴちゃんがいますが、この日は姿なく、ヒカリちゃんの運動場との境の所が開いていて、ヒカリちゃん、バカーリくんにお別れの挨拶してるようでした。
11/30には、金沢動物園からオスのトトが上野へ来るとのことです。ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストななえゲスト皆様、おはようございます。
《成都ジャイアントパンダ繁殖研究基地》
🍀太陽産室の「熱乾麺(ローガンミエン)」「蛋烘糕(ダンホンガオ)」「春性(チュンシェン)」お外デビューしたそうです。
🍀2020/10/23配信のニュースで、皆様、ご覧になっているかな・・『2020年生まれの赤ちゃんパンダのお披露目イベントを開催ーユニバーシスアードを応援し、赤ちゃん誕生をお祝いしよう』(参考資料)
*2020年3月17日に太陽産室で生まれた「熱乾麺」「蛋烘糕」は双子、新型コロナウイルスの流行期間に誕生した、この赤ちゃんパンダ達は、新型コロナウイルスと戦う医療スタッフ達に勇気を与え、新型コロナウイルスで苦しむ人々に希望を与えてくれました。そして、医療スタッフの功績を称え、対湖北省医療支援チームには、双子の赤ちゃんの命名権が与えられ、武漢市と成都市の代表料理である「熱乾麺」「蛋烘糕」の名前が付けられました。
*お披露目イベントに参加したのは、太陽産室の「熱乾麺」「蛋烘糕」「春性」、月産室の「潤玥(ルンユエ)」「艾玖(アイジウ)「和花(ホーファ)」「和葉(ホーィェ)」<和花と和葉は双子>
*「潤玥」は黄色い毛、これは、母親が舐めた唾液が酸化して黄色くなったという記事もありました。
~♪🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼♪~
可愛い成都の2020年生まれの赤ちゃんパンダの写真が観れます。
(漢字変換・その他、間違いありましたら、ご指導お願いします)ななえゲスト🍁ゾーロジコk様
おはようございます。
☆♯285133 シンシン「あんよ」可愛いです😍今年は、シンシンあんよクリスマスの長靴かな〜♪シンシンあんよクリスマスカード?イラスト描きたいと思いながら、〆切迫る仕事の資料作りで、PCはエクセル画面、パンダと仕事どっちが大事⁉︎と聞かれたら・・😓🐼いやいや、仕事です‼️😅
☆♯285141建材屋さんの菊、素晴らしい‼️そう、こういう菊、展覧会?見に行ったことがあるような?ないような?なのです。思い出写真でもあれば、記憶が蘇ってくると思うのですが・・干し柿食べて、お家パン活頑張ります〜♪
☆今日は休み😊一昨日から、こちらは雪がチラチラすることあり。これから、ガソリンスタンドでタイヤ交換してきます。夜に掲示板に、参加させていただきます。
*2020/11/7 秋田大森山動物園。
「カピバラの湯っこ」始まっているみたい。この日は、午後から動物園に行き、もうイベント終わったか・・と思っていたら、1頭のカピバラさんが、湯っこ楽しんでいました。ゾーロジコkゲストななえゲストななえゲスト🍁パンダでパン様
こんばんは。
☆お仕事、落ち着かれたのかな?でも、多忙の月末は、すぐきますね😓1日1日・・過ぎていくと、シャンシャンとタンタンのこと、旅立ち近づいていく・・😢考えてしまいますね。
☆新型コロナウイルス、第3波か?とかニュースが流れ、パンダでパン様、白雪Rしゃん様、いい時期に上野に行けて、よかったです。私と、しょう&あきパンダ様も、親指シャン💕に魔法で小さくしてもらい、誰にも見られることなく、夢世界の旅ができたので、いいときにチッコッイ(幸せ)!コソッ!できました。
☆チェカーベリー、ネットで検索、観てみました。ただ、No.36のどの写真だったのかは、これから探します。
☆バッタさん♡寒い季節、どう過ごすのかな?「オキザリス」「ヒメツルソバ」お庭に沢山のお花〜♪
毎日、自然の植物に癒されて、羨ましいです。動物を愛すなら、植物の知識もらい身につけたいものです。
例えば、「芝」について学んでみるとか〜♪🐼😊
写真ありがとうございます。
2820/11/11秋田のアムールトラの子。やはり、ネコ科だニャン。ななえゲストカシスゲストみなさま こんばんは🐼🍁
ななえ様、カピバラさんの湯っこ始まったのですね♨️季節は巡って行きますね🍂🍂
みなさまご多忙な中、またいろんなご事情の中、いつもパンダさん便り動物さん便り、ありがとうございます🐼🐼🐼🌿
ななえ様のこちらのトピ拝見して、みなさまのお話うかがっていると♪やさしさに包まれたなら~♪♪っていう気持ちに包まれていつもほっこり癒していただいています💚🍀
上野パンダファミリーをうじさまはじめみなさまと一緒に見守らせていただけること、パンダ愛で繋がらせていただけること、心から感謝しています。ななえ様、みなさま、ありがとうございます💚
**゚゚**
📺️情報です。
「スゴモリどうぶつえん」が「ウチのどうぶつえん」にリニューアルしたようです。
◆ウチのどうぶつえん
▽那須どうぶつ王国スナネコを愛(め)でつつも、オオカミ推し。
[NHK総合1・東京]
2020年11月15日 午後10:40 ~ 午後10:50 (10分)
癒やし系動物界(?)のスーパールーキー、スナネコが有名な動物園です。まずはそのスナネコを、これでもかという位、愛でて、キュンキュンして、癒やされて頂きたいのです。
詳細
スナネコの魅力にすっかりノックアウトされてしまったあなた。次は、オオカミです。ホッキョクオオカミの凛々しさに、先ほどまでの「デレー」な気分が一変することでしょう。小2の時、シートン動物記によってオオカミに心を奪われてしまったという園長の思いがこもった立派な展示スペースで、白いオオカミが遠吠えする姿をご覧ください。そして最終的には、絶滅したニホンオオカミにも思いを馳せて頂きたいのです。
◆Eテレ2355 月曜日
2020年11月16日(月)23:55~
月曜ですがスペシャル:推しソング「上野動物園準備中」ほか
(全て番組HPより)
「上野動物園準備中」みなさま何度もご覧になっていらっしゃると思いますが。10月の最終週に0655で流れていて、何度見てもうるうる…こんな時だから余計胸に迫るのかも知れません。大好きなのでお知らせを🍀🦒🐼🦇よろしければチェックしてみてくださいね。
**゚**
📷️:「1111ワンワンワンワン」思い出してくれてありがとわんのカシオさんです。
緑の抹茶?ポッキー、竹気分で食べられそうですね🌿🐼
📷️:今日のうじさまのお写真より。シャンちゃん、本当に大きくなりましたね。かわいすぎて載せたくなりました💚🐼💚うじさまありがとうございます🍀ななえゲスト🍁ゾーロジコk様
こんばんは。
☆タンタンちゃん💕切手いいですね❣️もったいなくて使えそうにない〜♪でも、パンダ愛♡タンタンちゃん💕レター、パンダ好きな方なら、手にしたら喜びますね。
☆タンタンちゃん、いつもと変わらず、ニコニコお食事、飼育員さん達の愛情伝わります。♯285262は、タンタンちゃんを、ずっと描き続けてきた方の絵かな。素敵ですね。TVで、都江堰の飼育員さん、まかせて下さい❣️と仰られていましたね。大切にしてくださると思います。
☆キリンのヒマワリちゃん💕ママは、優しいお顔💕私、2019年に王子動物園に行ったときに、キリンさん長い時間みていたけど、今思うと、どちらがママだったのかな。♯285263のフラミンゴの子供は、昨年生まれた子供かな?確か8羽位、ヒナが生まれていたような記憶があります。フラミンゴさんは、2〜3・4年かけて、大人になるのですよね。アムールヒョウさんも、ニャーンみたいにして💕カピバラさんは、「宝物箱」持っているのね。中・・・これが、宝物?🤣
🐼
☆上野動物園、シャンシャンもリーリーもシンシンも、ポッキー食べていますね。♯285336の3枚目は、シャンシャン、歯磨きしているみたいだけど。リーリー、モートに落とした竹、拾いにいかなかったですか・・モートの下に降りれる場所から行かなければいけないこと学習して、面倒だな〜♪なんて思ったかな?♯285350 これもまた、竹ポッキーというより、爪楊枝使いですね〜♪
神戸&上野便り、今朝の散歩便り、ありがとうございます。
🐼
今日は、秋田の馬さん。
2020/11/11秋田大森山動物園。ゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
爆睡から復帰しました。
ななえ様、優しそうな大森山動物園の馬さん、ありがとうございます。癒されます。
カシス様、動物テレビ番組情報、ありがとうございます。
寒くなって来ましたが、カシオくんは、寒さは苦手ですか?朝夕散歩のカシオくんパチリのお写真お待ちしてます。
さて、今日は、リーリーが心配で、連日パンダのもりに貼りついて、長い時間観てましたが、シャンシャンにできる限り並んで様子を見よう!とほとんどの時間、80分、90分待ちの中シャンシャン舎にいました。うじ様の早い時間の観覧お写真で、朝は、竹筒シャンだったんだなあと、可愛いお写真に嬉しくなりました。私が会ったシャンシャンは、夢の中にいました。
① 櫓の上でスヤスヤ 11:41
② ちょっと目が覚めたかな、と思ったら、又寝ました
③ シャンシャンの耳の後ろの方に何やら黒い物が。カーくんだ! 12:26
④ お転婆なまん丸寝顔 13:08 -
投稿者投稿