- このトピックには171件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより3年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
パンダでパンゲストななえゲストななえゲスト
🎄パンダでパン様
おはようございます。
☆ハシビロコウしゃ〜ん😍💓
会いたくなる😍💓
アップで、素敵に撮れていますね!
ゾウ🐘さん♡ペンギン🐧さん♡
ゾウの赤ちゃん、公開楽しみですね。
どんな名前になるかも気になります。
☆「換気」寒いでしゅ〜😵わかります!
走りまわっているので、暑くなるときもあるのですが、ちょっと落ち着いたときに、「みなさん、換気よー」窓が開けられる、今の季節は、ぶるぶるしてきます。でも、大切なことですね。
☆こちら地方の方も、感染者が増えて、日々パンダが遠くなる私は、しょぼん・・・😓生活もあるから、仕事は急には辞められない・・・😓
遠方だから、もともと頻回にパンダに会うのは無理だったけど、シャンシャンに会えないまま、過ぎていく時間・・・
パンダでパン様、ありがとう。
空みあげます。
2020/11/16 秋田のフクロウさん。ななえゲストゾーロジコkゲストみなさま、おはようございます。
ななえ様
間違えて、パンダ写真、京都🍁写真、No.37に載せてしまいました。すみません。一応見て下さい。No.38も、よろしくお願いいたします。kamekoゲストななえゲスト🎄kameko様
こんばんは。
こちらこそ、大変なときに恐縮です。素敵な🐼折り紙まで届けて頂き、誠にありがとうございます。C面の旅は、やっと362日までいきました。ネコちゃんに、命名はカメさんを知りました。どうか、ゆっくりできる時間をつくり、お身体大切にしてくださいね。
🐼
🎄ゾーロジコk様
こんばんは。
今日11月26日は、GAOのホッキョクグマペアの誕生日。2頭、誕生日が同じです。ネットでイベント予定を伝えると、人で大混雑の可能性があり、ソーシャルデスタンスのためにも、お知らせせずに、でも、誕生会は行うということだったらしく、ホッキョクグマの誕生会が行われました。何となく気になった私、珍しく、朝早く出掛けました。
《誕生会No.1》
みなさんから沢山の食料や遊具のプレゼントがありました。着ぐるみのシロクマさん登場。ななえゲストドナゲストゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
ななえ様
おおお! GAOに行かれたんですね。2頭のめでたい誕生会に。ナイスタイミングでしたね。楽しい、面白い誕生会ですね。着ぐるみシロクマさん可愛~い!
そして、お知らせにビックリ❣ ユキさん、出産かも?なんですね。待ち遠しいですね。
ちょうど、ヤフーニュース見てたら、大阪の天王寺動物園で、ホッキョクグマの赤ちゃん2頭誕生、11/25 20:10
小さくて可愛い映像、チラリ見えました。ちょうど、ダーウィンが来たでホッキョクグマ親子の様子を見たばかりだったので、嬉しいし、興奮しました。ななえ様は、天王寺動物園訪問されましたね。私も、公開になったら、3~4ヶ月先らしいですが、ぜひ行って親子に会いたいです。
さて、上野のゾウの赤ちゃんも、いよいよ12/1から9:30~11:30まで公開決定のお知らせ見ました。こちらも楽しみです。
11/26 シャンシャン観覧待機列からパチリした、ゾウさんと、ウタイ親子の観覧のための準備の様子。この時は、まだいつから公開になるか分からなかったのですが、こんな準備しているから、近々だろうな、と思ってました。ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストななえゲスト皆様、おはようございます。
🐼
*まずは、No.37p6♡11/15のゾーロジコk様の便りに返信です。
*月単位にしようかなとか考えることもありますが、円山動物園のエンリッチメント大賞受賞の話題から、再び、白雪Rしゃん様がアップしてくださったときのトピックを振り、写真を見ることが出来たりするので、180コメント前に、トピック更新でいきたいと思います。
🐼
🎄ゾーロジコk様
おはようございます。
【No.37p6】♯287622 待機列の葉が落ちた、シャンシャン木登りの木の葉も、落ちないかな〜♪カメラマンゾーロジコk様「シャンシャン木登り❣️よく見えるで賞❣️」受賞間違いない!♯287644 マーキングシャン💕お尻♡尻尾♡可愛い😍一丁前!♯287655リーリー洞窟にてゴロン💤観れたのですね!私も嬉しいよ。😊丸まるシンシン可愛いね。♯287664の後ろ向きシンシン、一瞬シャンシャンかと思いました。シャンシャンは体が大人に近づき、シンシンは乙女に♡
☆京都便り、本当に紅葉が綺麗‼️素敵すぎます‼️行きたい‼️気持ち落ち着きます。
🐼
では、お得意の?😓😊100均🐼グッズ。
ダ◯ソーさん、ありがとう😊
1: 「🐼加湿器2020版」(水入れて、蒸発するだけ・・笑)「🐼はらまき」
2: 前に購入した🐼加湿器と一緒に。
3: うちのシャン姫に、お試しいただきました。
4: ゾーロジコk様、辛口編、お食べください。ななえゲスト《🐼ニュース》
🔶『高齢ママと赤ちゃんパンダが共に健康 米動物園』(資料:AFPBB News)
スミソニアン国立動物園、小奇跡ちゃんの可愛い写真💕シャンシャンの赤ちゃん時代を思い出します。
🔶動画『雪の中で のんびりと枝をかじるパンダ 陜西省仏坪県』(資料:AFPBB News)
中国秦嶺山脈の一部地域は11月22日、大雪となった。秦嶺ジャイアントパンダ研究センターの救護野生復帰支援基地、雌パンダの「安安(アンアン、An An)」雪の中で木の上、動画配信されています。
シャンシャンが日本にいる間に、上野にちらちら(交通渋滞が起こるので、大雪でない程度に?)雪降らないかなって、私は思うことあります。3歳のシャンシャンが、雪舞うのを見つめている姿を見てみたい。
(ぱんだうじさま、ゾーロジコk様が、その場面📸カシャ!願う)
🔶『雪の中で大喜び、パンダの楽しい冬の日々』(資料:AFPBB News)
秦嶺ジャイアントパンダ研究センター、「恒恒」「安安」3歳、2019年間12月16日に陜西省希小野生動物救急飼育研究センターから、仏坪県に運ばれ、野生に戻るための訓練を始めた。
🐼
モーニングケーキ?
今日も朝をむかえられて、パンダを、動物達を愛せることに感謝。食べ物モグモグできること、健康であることに感謝。ななえゲスト🎄ドナ様
おはようございます。
☆「毎日パンダ写真展」案内ありがとうございます😊シンシンとシャンシャン♡ドナ様がアップしてくださった、この高氏様の写真、じ〜んときます。
。゚(゚´Д`゚)゚。
職場が厳しくなければ、上野に、とんでいきたいくらいです。( ;∀;)
状況をみて、コソッ😅作戦も考えますが、新型コロナウイルス感染者の人数は
増加・・落ち着くことを祈る日々です。
私のような状況の方、沢山いると思います。中国に、パンダがいない街に、どうかパンダを届けてくださいと、お手紙出したいくらいです。本気で考えましたが、中国語わからないのよね・・😓🙇♀️
ここで、皆様の上野便りで、上野・神戸・和歌山にいる気分に浸っています。
🐼
地元動物園にレッサーパンダさんがいるので、癒されています。上野のカリンさん、ルカちゃんにも早く会いたい💕
(写真添付、2020/11/27)
☆GAOでは、北極熊さんのイベント時は、この着ぐるみ熊さんが登場するみたい♡私は秋田県男鹿市の出身なので、地元のことは、いつでも行けるから〜でした。初めて着ぐるみ豪太君に会いました。😓😅何処かの園児達が来ていて、着ぐるみさんに抱きついて、飼育員さん、お手をシュッシュッですよ〜♪と、園児達、一生懸命に、小さな可愛い手を消毒していました。マスク装着で記念撮影の場面、📸カシャ!の瞬間だけ、マスク、ちらっと外したいものだね・・の声に、じ〜んときました。小さな子供達も頑張っていますね。ななえゲスト🎄ゾーロジコk様
おはようございます。
☆天王寺動物園、ホッキョクグマの赤ちゃん誕生の情報ありがとうございます。ヤフーニュース観てみました😊今年は、キリンの赤ちゃん誕生ニュースが沢山ありました。2021年は、ホッキョクグマさんの赤ちゃん、沢山生まれたりして♡上野動物園のイコロ君とデアさんにも、赤ちゃん出来てほしい〜♪
ホッキョクグマが妊娠しているか確かめるのは、とても難しいらしいです。GAOのユキさん、昨年も同じようにモニター監視していたらしいですが、出産はなかったと教えて頂きました。来年?ゴマアザラシとホッキョクグマの、白い小さなモフモフちゃん♡と会えること、祈る毎日です。
☆12月1日に、上野動物園のゾウの赤ちゃん、お披露目なんですね。ゾウの赤ちゃん、見てみたいな♡可愛いだろうな♡
☆11/26飼育員さんお願いシャン💕こんな可愛い子に、お願いされたら、私なら何でもあげちゃいそう〜♪♯281862のシンシン写真👍お顔半分隠れているから、あらっ残念と思いがち?ですが、この枯葉かな?いい感じを作ってくれていますね。♯287848リーリー鼻水📸カシャ!👍リーリーの鼻、可愛いくて大好き💕4枚目写真も素敵❣️
☆♯287918 大根美味しそう〜♪私は、大根の葉も食べます。油揚げと一緒に味噌汁にします。この大根の葉、新鮮!私、葉の部分ほしいな♡白菜も大好き♡今日は、白菜を使った中華料理かな〜♪写真、ありがとうございます。
🐼
健康に気をつけて、ZOO活してくださいね。
2020/11/27秋田大森山動物園。
キリンさん、写真添付。ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲスト -
投稿者投稿