- このトピックには170件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより3年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲストゾーロジコkゲストおしまゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲスト
⑤ 随分食べたので、ここで水のみ
⑥ 歩いて来て、目の前でおトイレタイム💩落下寸前
隣で観覧してた人が、すかさず「快便でいいなあ」とつぶやきました。
⑦ 再び、竹を食べ始めるリーリー
私がリーリーの所へ来てから1時間、3ヶ所で、目の前でずっと食べてました。食べる日だったかな。可愛らしくて、面白くて、立ち去りがたく、最後まで、部屋に入るまで観ていたかったのですが、シャンシャン最終観覧時間が15時との放送が流れ、シャンシャンを1回しか並んで観てなかったので、後ろ髪引かれながら、東園に向かいました。リーリー前、みなさん静かに観覧し、あちこちから可愛い、可愛い、男性の声でも、可愛いな、との声が上がってました。リーリー、2回、くしゃみ?鼻ならしの音が聞こえました。食べる音、ポキッ、ボキ、ギシギシ、ギュッギュッ、ムシャムシャ(ちょっと違うような)なんと表現したらよいか分からない音を聴きました。ガラスもなく、直接リーリーの顔を見、音を聞くことができる、パンダのもりの醍醐味を感じ幸せいっぱいもらいました。ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストななえゲスト皆様、おはようございます。
🐼
🎄おしま様
おはようございます。
☆リーリーの「メエエー」羨ましい😍💕
発情期にメエエーとパンダさん、鳴き声をあげる、他には、どんなときの鳴き声なのか?沢山の美しいお姉様方が観覧、リーリー嬉しいよ〜♪♡伝えているに違いない(?)シンシン💤😊シャンシャン♡もぐもぐ可愛い♡
☆おしま様は、シャンシャンへのラブレターかアート、応募しましたか?パンダ国際会議や、GWのシンシン&シャンシャン母子観覧抽選に当選!ラブレターなら、沢山の貴重な体験を綴れますね。私は、今回はピンセットを使って細かい作業に初チャレンジしました。出来上がりを見て、アート???😓😢「?」いっぱい。苦笑!これは、きっと、おしま様なら得意だろうなーと思っています。来年アップとします。今日は、おしま様の写真から、想像・・お家パン活、妄想イラスト編😓
おしま様、リーリー・シンシン・シャンシャンありがとう。ななえゲストななえゲスト🎄ゾーロジコk様
おはようございます。
☆おしま様と、どこかですれ違っていたかも♡😊
私、上野に行っていたときに、毎日パンダに集う方々と、上野動物園内で、すれ違っていたり、同じ時間一緒にパンダ観覧列に並んでいるかも〜♪なんて考えて、ワクワクしていたことありましたね。
☆♯290166 サン君💕大きくなったね。元気!アクティブな様子、写真でわかります!ゾーロジコk様が、必死にサン君を追いかけている姿、想像してます。😂🤣「バードハウス」も懐かしいです。「アオバヅク」雛が生まれたの!ところで、確かバードハウスに「ウヅラもいたような?うづら卵は、スーパーで見てますが、実際に自然?の中では、どうなっているのか?興味あります。マレーグマさん、可愛いところ、📷カシャ!できましたね。
私は、オオカミさん「じょー」贈ります(?)秋田のオオカミさん。竹のっこゲストななえさま、こんにちは!
19日の整理券予約で、疲れましたー(笑)15時入園。それまでは友人と上野パンダイベントめぐり。ランチはフルーツサンドを上野駅のお店で。
シャン1周、パンダのもり3周を目指しています。18日にひとりで観覧の時に、ゾウの赤ちゃんに会います。19日のスケジュールを友人と打ち合わせしました。10時から17時まで一緒に過ごします。友人はお兄さんから、シャンシャンによろしくと伝えてくれと言われたそうです(笑)
シャンシャンで盛り上がっている上野を楽しんできます、ななえさんの分も。
幸せは自分で決める、そして作るものですね。ななえさんの描いたシャンシャン、とっても可愛い。応募〆切りが延期されたようですね。助かりました。
★再掲 シャンシャン絵手紙。2020クリスマスシャンシャン、近日描きます!
ななえゲストななえゲストななえゲスト🎄竹のっこ様
こんにちは。
☆「上野パンダ、シャンシャンへのラブレターとアート作品募集」の募集が延期されたのかな?私は、メールで問い合わせていたところでした。参加することに意義がある‼︎また、募集のお知らせが出るまで、何作品が作ってみようかな。
☆ぱんだうじさまやゾーロジコk様の写真で見る、紅葉シャンシャン🍁、もとリーリーがいた庭の木の紅葉なのかな?見間違いかな・・・私は、2018年12月に上野に行っていますが、リーリーがいた庭の紅葉が真っ赤でした。(写真添付)
☆整理券、行けないからチャレンジしたことないけど、大変なんですね。行けない人達のことを考えたら、希望通りにいかなくても幸せなこと♡さすがの私も、年内は静かに…ですが、来年は、この気持ち爆発しそうです。シャンシャンが5月31日までいる❣️希望持ちます。
☆「私の孫」「メリークリスマス」絵手紙ありがとう😊可愛い😍
🐼
2018/12/23上野動物園。旧舎リーリー。しょう&あきパンダゲスト皆さまこんにちは👋
ななえ様、上野に行くにはまずチケット🎫から。。ですよね~🌠私も整理券、実は初めてで。土日は厳しいかも、ならば平日?なら取れるのかな?とか今日朝から悩みました(笑)
今外出自粛の身。。旭川にも行けそうにありません。昨日テレビでも旭山動物園、入園数が減っていると園長さん言っていました。😭
地元も応援したいし、上野にも、和歌山にも行きたい。。コロナが早く落ち着くのを静かに待つにも、来年はシャンシャンに会いたいですよね。。爆発しそうな気持ち分かります。
仕事は、毎日シャンシャンに会うために頑張っています😃皆さんそうでしょうが改めて、働く事により生き甲斐を見つけたのかな?( *´艸)と思いますね。こちらで皆さまとお話したり楽しみが増えて本当に有りがたいです。
来年は、皆さまがシャンシャンに会えます様に🤗コロナが落ち着きます様に‼️(^o^)竹のっこゲストななえゲスト🎄しょう&あきパンダ様
こんばんは。
☆16時頃かな?北海道・東北の青森の方で地震、大丈夫かな・・
☆北海道、新型コロナウイルスに関連する医療関係のニュース観ています。支援に行かれる医療従事者の方々を、あたたかく見守ってくださいね。
☆アドベンチャーワールドの赤ちゃんパンダ、体の模様がはっきりしてきてきましたね。新型コロナウイルスの影響で、アドベンチャーワールドに来れない方ためにも、動画を配信する。行けない人達の気持ちも考えて下さり、じ〜んときます。
☆旭山動物園公式Twitterで観る、レサパンの「蓮蓮」と「桜桜」アイライナーをスーとひいたような目元、美しい!雪の中の白兎、シロフクロウ最高‼️アムールトラの三つ子💕オランウータンのジャック💕😍
キリンの赤ちゃんは、まだなのかな?しょう&あきパンダ様、旭山動物園、上野動物園、アドベンチャーワールド、はやく行けるようになりますように。
🐼
北海道の雪祭りのような、盛大なイルミネーションはないけど、ちっこい?😓🙇♀️イルミネーションを見に行きました。道中のカフェ☕️で、甘いもの購入〜♪
ザッハトルテ。イーゲル(ハリネズミのお菓子)。ダコワーズ。どうぞ、観て、食べてる妄想を。ななえゲストゾーロジコkゲストみなさま、おはようございます。
今朝は、こちら晴れ、ゆっくり目に起きて、7時頃家を出ました。日曜日のせいか、散歩の人にも、ワンちゃん連れた人にも会うことなく、ゆっくり歩きました。帰宅してからは、シャンシャン動画を色々な人が映されたものを見てました。自分が見られなかった竹筒シャンシャンとか見た気になりますね。
今朝の散歩
① レモンが生ってました
② 小さな白い花
③ こちらも白い小さい花
ななえ様が気がつかれたシャンシャンと紅葉の赤く色づいた葉、木は、確かに元リーリーの庭にありました。
シャンシャン、5月迄滞在延長なら、この際、中国からオス🐼3頭位借り受けて、シャンシャンのお婿さんにしてはどうかな、と考えました。都の予算取って、上野観光連盟の二木理事長も、上野の街発展のために労力惜しまないと思うので、中国外務省も、上野動物園の働きを認めてるので、パンダ繁殖共同研究締結して、さらにパンダのために両国協力してはどうかな、と新たに考えました。東園パンダ舎にも余裕があるので、シャンシャン、中国に行くのでなく、中国からオス🐼来日希望します。
④ リーリーの元大庭にある色づいた木がシャンシャン櫓から見える 12/10撮影
ななえ様のはりねずみのお菓子可愛い、いただきま~す。
ムム、バイオリン弾きの陶器人形登場、オルゴールですか?パンダさんもフルート吹いてて、ななえ様の手にかかると、全てがメルヘンチック、ステキです。イルミネーションとパンダさん、いい感じですね。今年は、どこにも見に行ってません。毎年、代々木公園近くのNHK辺りで青の洞窟のイルミネーション見に行ってましたが、今年はやってるのか分かりません。🎄の雰囲気も街にはなく、スーパーには、早々正月食品が並び始めました。
みなさま、お身体にお気をつけて。パンダでパンゲストななえさま みなさまこんばんは😊
NO39もよろしくお願いいたします😃
お久しぶりですね。シャンシャン 延長で、アート作品なども延期、ゆっくり作品作りに取り組めますね。
ななえさま の優しいシャンシャン の絵も大好きです。
竹のっこさま、かーくんとのシャンシャンのやりとり、微笑ましいですね。
しょう&あきパンダさま、旭川も病院のクラスターなどがあって大変ですね。札幌は、少し、落ち着いてきつつあるでしょうか。本当に早く収束して、動物園、その他、ゆっくり楽しめる日が来ますように。
ゾーロジコkさま、いつも上野の様子、ありがとうございます。おしまさまときっとどこかですれ違っていたでしょうね。
3番目の白いお花、ストックかな。いい匂いがしますよね。2番目はなんでしょうね😊
親指シャン、今日は、もみじの枯葉のお掃除を手伝ってくれました🍁食べているのは、もみじの天ぷら。パンダでパンが昔、住んでいたところの近く、箕面市名物。ちょっと甘めのお菓子です。作るのにはとっても手間がかかるそうです。しょう&あきパンダゲスト皆さまこんばんは😃昨日タンタンちゃんどうでしたか?私、録画に失敗😵💧してしまい、トホホ😓30日に時間短縮バージョンが放送されるので、そちらを見ます❗️ガックリしてしまいました😭
おしま様のキラキラ✨ポストカード、ななえ様のイルミネーション、竹のっこ様の可愛いシャンとからすさんの絵手紙、パンダでパン様の可愛い親指シャンに癒され🤗ゾーロジコk様の上野便りは毎回スゴいな~🌠と感心です❗️白雪Rシャン様、知識が豊富、色んな事に詳しくて‼️みっちゃん様、地震の心配してくれて本当に有りがたいです❗️ちなみに大丈夫でした😘
今日もパンダ日和、心は満タンで。明日も仕事頑張れそうです❗️
札幌も旭川も、地方でもクラスターが病院等で発生が目立っていて、医療従事者の方には本当に感謝しかありません。
来年、行けるなら上野チャレンジしたいなと。
この、コロナ禍ですがチャレンジしたいのが羊毛フェルトでのパンダ作りをしてみたいと材料買いましたが(笑)まだやっていません❗️不器用ながらパンダを作る‼️無謀なチャレンジもやってみようかな~☺️楽しみが見つかり、Stay Homeも悪くないようです❗️ゾーロジコkゲストみなさま、丑三つ時にこんばんは。
もう、すっかり習慣になってしまった爆睡から覚めました。
12/13、もう昨日、奇跡的に日曜日に取れた14:15の予約で上野へ行きました。なんとなく暖かい日と感じたので、ダウンは止めて、薄手のジャンパー着て行きました。
前列シャンシャンは、お部屋で竹探し、竹の匂いを嗅いでるようで、顔が見えません。やっとお気に入りの竹をみつけ、座って食べ始めました。ニコニコ顔ちょっと見られて嬉しく、でももう歩き去らねばなりませんでした。時間は14:20。さて、どうするか?パンダ舎出ると、🐘さん列が目に入り、そうだった、13日から15時まで観覧時間が延びたのだったと、まず🐘さん見ました。ウタイのお尻近くにしっぽが見えました。もう1度並ぼうかとも思いましたが、パンダのもりへ急ぎました。
①② シンシン、外にいました。庭をウロウロ、いつもの目につかない場所に行き、又戻り、周回はいつものルートイン、短いコースです。お部屋との境にじっと佇んだりもう部屋に入る時間のよう。14:40
③④ リーリーの方へ移動すると、室内展示になってました。リーリー、笹に埋もれてほとんど顔が見えません。笹だけワシャワシャ動いてました。せめて後ろ姿だけでも、と思いましたが、こんな笹だけ写ってました。こんな日もあります。④は仕方なく、ニンジン中心に写したかも。ゾーロジコkゲスト①のコメント中、ルートインでなく、ルーティンの間違い。ルートインは、ホテルの名前でした。汗汗。
パンダのもり、1回のみ。シャンシャン列に並ぼうと東園へ。ちょうど15:00に🐘さん列に差し掛かり、もう終了かと思ったけど、まだ並べるようで、なんとか最終に並びました。シャンシャン締め切り15:15に間に合って欲しいと思いながら。ウタイ親子は、仲良く並んで青草のお食事中。子🐘は、ウタイの真似して、青草を鼻でくるくる巻いて口に持って行きました。前に観覧していた人が、アッ、吐き出した、と言いました。やはりまだ食べられないようです。可愛らしい、親子仲良しの様子見られました。
シャンシャン列にギリギリ並びました。最後尾に80分とあり、思ったより時間短めと感じましたが、列が進むにつれ、看板に90分、次に100分と掲示されてました。
日が暮れかかると、寒さが身に沁みました。やはり、ダウン着てくるべきだった。
やっと部屋が見えて来ました。二番目の部屋だけ明かりがついて、他の部屋すべてはシャッターが下りてました。シャンシャン、寝てるか起きてるか?
①② モグモグの姿が見えてきました。可愛い!
③ シャンシャン、何かにビックリ
④ 動いて、マーキング -
投稿者投稿