- このトピックには170件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより3年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ゾーロジコkゲストななえゲスト
🎄おしま様
おはようございます。
☆キラキラ✨✨ポストカード❣️クリスマスらしくて素敵❣️😍
☆世の中には、パンダの本や写真集が沢山あり、沢山のカメラマンがパンダ写真を撮られている。上野パンダfamilyは、長年、毎日リーリー&シンシン、そしてシャンシャンを見守ってきた、ぱんだうじさまの写真、深い愛情が伝わってくる。中国語版・英語版の「毎日シャンシャン・リーリー&シンシン」世界中に写真集、出てもいいと思う。それ、日本でも発売されたら、私達にとっては、中国語と英語の勉強になる?
シンシンとシャンシャン母子の姿、じ〜んときますね。今も可愛いけど、小さなシャンシャンの可愛いこと😍💕キラキラハート♡母性愛、母子愛、幸せな時間を感じます。ありがとうございます😊
*写真は、2018年に写した、キラキラ秋田犬。こちらは秋田犬デザインですが・・ふと、藤丸君を思い出したりして。😊🐕ななえゲスト🎄しょう&あきパンダ様
おはようございます。
☆『ごろごろパンダ日記』12/30の再放送で観る方々のためにも、内容を全て話さない方がいいかな♡一つだけお話すると(そのうち、ペラペラお喋りしちゃうかも・・お喋り大好き😘)ローズマリーを抱いた可愛いタンタンも登場しますよ。観ていて、ローズマリー様を思い出しました。不思議ですね、お会いしたことはないのに、毎日パンダブログに集う方々を、何かの拍子に思い出すことがあります。12/30TV観たら、熱く語り合いましょう。
☆羊毛フェルトパンダいいね!私も作る道具、揃えましたが、練習段階で挫折しました。しょう&あきパンダ様、是非チャレンジを!
☆来年は、上野に私も行きたいです。整理券式でなければ、ちっこくなって?パッと🚄に飛び乗って、行けるのですが・・感染者が増え続けてもいるし、人数制限は仕方ないのかな。
☆このパンダに会えない日々から、何か生み出すことがあるかもしれません。羊毛フェルト、私も再練習してみようかな〜♪無理そう・・😓しょう&あきパンダ様の作品アップの日を楽しみに待ちます。ななえゲストななえゲスト🎄パンダでパン様
おはようございます。
パンダでパン様は、親指しゃん💕アート、何か生み出せそう〜♪パンダでパン様も応募ね‼️
毎日パンダ掲示板が出来た頃、私、「パンダ記念日🐼思い出綴り」というトピック、持たせていただいていたのだけど、そのトピックに、自分の子供(さん)が描いた絵だと、パンダの絵をアップしてくださった方がいて、子供が描く絵っていいなあーって、しみじみ思いました。とても上手でしたね。
シャンシャンへのラブレター&アート、子供さを達の作品も楽しみですよね。
ラブレターといえば、「ひとことパンダ」という本を思い出したます。子供達の一言、楽しい本(写真集)です。
☆紅葉🍁の天ぷら⁉︎興味シンシンです‼️
🍁写真ありがとう😊ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストローズマリーゲスト🌼ななえ様、皆様こんばんは
🐼前にななえ様がご紹介くださった2020年生まれのパンダズの追加情報です。ずっと謎だった3パンに更に3パン生まれてました💝ママのお名前です➡香冰、淼淼(双子)、福禄、慶賀の双子ちゃん✨✨慶賀は一時期アドベンに来ていた慶慶のお嬢さんで雄浜はパートナーの一人(💦)。雄浜との間に3パン。今回はどうなのでしょうね。アドベン繋がりでこちらもめでたい㊗みんなおめでとう💖幼稚園の組み分けも含めてこれからがとても楽しみです😄ローズマリーゲスト⛄ゾーロジコK様、青の洞窟今年は残念ながら中止です。仕方ないけど毎年あるものがないとなんかザワッとします😥いつもレポートありがとうございます👍
⛄ななえ様、🔹ありがとうございます😊ローズマリータンタン可愛いですよね💖私も皆さまのことふと思うことがあります。直近ではシャンちゃんの延長。これでななえ様行けるかな、白雪Rしゃん様また行けるなと😊stay homeからのしっかりパン活。コロナきっかけの皆様とのご縁です。そういう意味ではしょう&あきパンダ様のおっしゃるように「stay homeも悪くない」ですね👍どんな時も何かいいこと、楽しいことあるものですね。これからもよろしくお願いします😊🔸パンダ動画見ていたとき、自動で関連するもの再生していたのですがなぜかバレエが始まりました。白黒だから❓❓(白鳥の湖でした)。細い体で素早く優雅にピルエット。美しい🩰次もバレエかと思いきやむっちりボディで超スローな赤パン時代の彩ちゃんでした😁関係ない話すみません。前にバレエの話されていたと思うので。🔸イルミネーション素敵ですね💖一気にクリスマス気分です🎄ななえゲストななえゲストパンダでパンゲストななえさま みなさま こんばんは😊
寒い夜になってますね。ニュースを見ていると、北陸、東北、北海道、雪模様。みなさまどうぞ、お気をつけて⛄️
ななえさま 通勤時、大変でしょうね🚗❄️どうぞ、ご安全に⛄️いろんなことが中止になって、ざわざわ。ベビ浜くんの動画で、なんだか救われたような気持ちになります。もちろん、うじさまのお写真や、皆さんとこうして繋がっていることにも感謝です。
ネットに出ていた小樽水族館の、ペンギンの散歩。脱走しそうなのが一羽後ろの方に写っていました笑笑🐧
GoToも迷走気味ですが、少しでも感染が収まってくれたらいいですね。ステイホーム🏠の年末、アートが生まれるといいのですが(~_~;)食べることに忙しくなりそうなのが怖いかもですね(笑笑)ビフォーアフターで…。
ななえさま の アイデア💡いつも素敵です。とっても癒されてます・:*+.\(( °ω° ))/.:+ありがとうございます🧦
ななえゲスト🎄ゾーロジコk様
こんばんは。
☆♯290347 観覧予約も大変なんですね。ぱんだうじさまも、よく頑張ってくださっていますね。仕事も〆切とかあるだろうし、家庭もあります。写真の編集も時間はかかる、写真もお金もかかります。SDメモリカードは、容量が多く入るのは、一枚何万円、写真もデータ消え
たら大変!CD(というのか?名前忘れた)などにも保存するとなれば、これまた費用がかかります。私なんかは、安いカメラ、ボケボケ写真、どんどん削除して(苦笑)保存の費用もたいしてかから
ないけど、プロの方は削除する写真などない。楽しいことですが、整理券をとるための体力(?根気か?)、時間を思うと、そのおかげで、リーリー・シンシン・シャンシャンに、遠方の私達も毎日会える!感謝です。
☆リーリーを包み込む笹、それだけ見れても幸せです。(?😓)笹になりたい(?…リーリーあなたの側にいさせてね😍💕)ゾーロジコkゲストななえゲスト🎄ゾーロジコk様
おはようございます。
☆♯290353 シャンシャンも一丁前にマーキング💕(この部屋をリーリーに通
過してもらいたい…今は無理ですね)シャンシャンがいない部屋は、シャッターが閉まるのですね。小庭から大庭まで、その間の部屋中通過して、好きなようにさせたいけど、観覧者の方のこともある?色々な面で、福田園長さんが話していたように、シャンシャンが一番頑張っ
ていますね。
☆ゾウさんも、行列できているのですね。ゾウの子供、直ぐに何でも食べれるわけではないのですね。お母さんの真似をする、でも、まだうまくいかない、動物の子供の姿、可愛いものです。15日になりました。ゾウの赤ちゃんの名前、楽しみです。私は、アルン、「夜明け」を意味するのがいいなって思っています。私の場合は、私的感情移入?未知のウイルスが終息、その日の夜明けの朝を想像しているからかな。さて、どう決まるかな。
☆♯290358 シャンシャンの笹団子♡愛おしい😊😓見えなくなるまで…わかります、このときの気持ち。あー見えなくなった…リーリーとシンシンにも同じこと思います。
☆♯290495 パンツリーいいね👍グラスとトナカイさん素敵❣️❤️サンキューシャンシャン、私、仕事の昼休みとか利用してズーショップ😊電波悪い地区で、つながらなかったり…全色ほしかったけど、タイミングを外してしまい、赤の❤️シャンシャンのみ、何とか購入できました。実物シャンシャンは、クリスマスプレゼント、何がもらえるかなあー♯290521お揃い😊
*添付写真、秋田のトラの子の耳シリーズ♡2020年、1・2: 7/21、3:11/27、4:11/28ななえゲストななえゲスト《パンダニュース》
🔶『中国のパンダ、実は2種類いた⁉︎』(資料:bing.com/news 2020/12/14配信)
*「四川パンダ」と「秦嶺パンダ」に分かれているとか⁉︎
🐼
🎄ローズマリー様
こんにちは。
☆情報ありがとうございます。皆様、とてもパンダ通♡私は、正直ちんぷんかんぷん…ローズマリー様から色々教えていただき、慶賀や雄浜のニュースを観たりして、過ごす休日です😊
雄浜は、プレートをみつけましたが、私がいた場所から、どう入るのか?結局、プレート撮影して終わりました。苦笑!成都で出会えたのは、陽浜だけです。元気にウオーキング中で、カメラ構えたものの、追いかけるだけが精一杯でした。
ただ、中国行ってみただけ〜♪で終わる…😓くまねこ様が、公主の写真を他のトピックにアップしてくださり、上海に行きたいと思いました。でも、まさかの新型コロナウイルス!今の私は海外には行けません。退職まで何年間かあるから、それまで、今度はパンダさんのこと学んで行こうと思いました。ローズマリー様、白雪Rしゃん様、くまねこ様、海夢様のレベルは高度で、ついていけない私の頭ですが、こうして話にあがることで、パンダさんの名前など記憶に残ります。数年後の中国の旅は、1回目とかなり違う内容の濃いものになるかも?
☆ローズマリー様は、神戸のタンタンのことも、かなり詳しいのではないか!TVでローズマリーを抱くタンタンをみて、ハンドルネームは、それに関係していたのか?なんて勝手に想像しました。
☆バレエ好きですよ。実際のバレエ団の公演は、子供時代に一回しか見たことないけど。笑!地元のバレエ教室などの発表会は観にいっていました。
*ネームプレートのみで、終わった🐼さん。最後は、どちら様かわからない、成都パンダセンターのパンダ様。🐼ちゃんかな〜♪竹のっこゲスト竹のっこゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストななえゲスト🎄パンダでパン様
こんばんは。
☆『おたる水族館で冬季営業 吹雪に負けず、ペンギンの散歩』のニュースを観てみて、それからしばらくペンギン動画にはまって、色々観ていました。ペンギンは、地元動物園や水族館でみていますが、「ペンギンの散歩」というようなかたちで、みたことはありません。面白いです‼︎
しょう&あきパンダ様やゾーロジコk様が、旭山動物園で、ペンギンの散歩を観覧を楽しむというのが、わかりますね。
パンダでパン様のおかげで、ペンギンの新しい発見(?)しました😊
☆パンダでパン様、いい時期に神戸と上野の旅しました😊Goto…なんとなく、こうなる予感していました。私なんて、◯療関係の仕事でなければ、利用させていただき、飛びまわっていたかも…🐼旅〜♪ワクチンが副作用起きず、はやく接種できること祈ります。
師走、お仕事も忙しいのではないでしょうか?風邪ひかないように、お身体大切に。
2020/11/11秋田大森山動物園のペンギンさん。 -
投稿者投稿